серия зарисовки. воскресенье солнца

Воскресенье...воскресенье солнца...солнца, которое убаюкивает и успокаивает рвущую мажорный аккорд зиму. Снег осыпается с ветки продрогшего дерева сверкающим конфетти подмигивающего детства. Незнакомый дворик заброшенной московской улочки делает усталый, но приветливый кивок тенью сгорбившегося двухэтажного здания. Солнце ласково гладит морщины лежащих на земле и покрытых ледяной коростой старости бревен. Это качели…это то, что осталось от качелей…сработанные некогда рукой умелого столяра, украшенные затейливой резьбой, они были неотъемлемой частью этого маленького дворика. Они дарили радость малышне, взимая плату за труд их заливистым смехом…они кружили голову влюбленным парочкам, давая им возможность стать на мгновение ближе к небу, чтобы через секунду те вдруг почувствовали на губах вкус первого поцелуя…они тихо и по доброму ворчали на странных взрослых, когда те украдкой, чтобы никто не увидел, плюхались на добротное сиденье и раскачивались в тщетной попытке вернуться в то время, когда ось земли находилась там же, где и они.
Качели умирали…умирали вместе со своим двориком…вместе с устало опущенными бровями подоконников ослепшего дома…вместе с зимой, безуспешно маскирующей снегом трещины и сколы уходящей жизни этого уголка…угасающей жизни, освобождающей место новой, юной и бесшабашной, чтобы в ней возродиться , воскреснуть как солнце…солнце в воскресенье.


Рецензии