Билетики...

У тебя есть трамвайные билетики… Я люблю трамваи… Они – проводники моего детства. Дома их было много. А я, почему-то, всегда боялся переходить трамвайные пути. Они были страшные, покрытые гравием, если переходить не по дорожке. И когда ступал ногой на гравий – ботинки проваливались, и получался какой-то не очень приятный шум, хруст. Оказывается, так много лет прошло… Сейчас бы походить по этим путям… С тобой… Да, именно с тобой. По встречке, в обратном от дома направлении. А потом сесть в трамвай и поехать, по нашим следам… И в вагоне будет три человека: мы с тобой и ещё какой-то уставший дяденька. А на следующей остановке в вагон зайдёт кондуктор и подарит нам эти бесценные бумажки, которые тебе теперь так дороги… Правда, я к ним не имею никакого отношения…

Мне бы хотелось предстать перед тобой настоящим… Не набором кириллических закорючек… Нет. Облечь себя в другую, менее совершенную форму. Но она будет настоящей. Забыться в твоих глазах, не прося и не требуя ничего. Только молчание и твой внимательный взгляд. А ведь ты гораздо старше меня. Это несколько смущает и радует одновременно. Интересно, смогу ли я изобразить, глядя в твои глаза, весь этот букет чувств и эмоций? В карих, безумно глубоких я поймаю лучик солнца, и он затянет меня в бесконечность… В космос… Падать… Бесконечно падать… И…

И я встану на колени. Всё так же молча, глядя в твои глаза. И из глаз моих потекут слёзы….


Рецензии