Собака и блохи

Жила была собака. Обычная, совершенно не примечательная собака, каких миллионы гуляют по всей земле. Была она не знатного происхождения, дворянской породы. Мама ее, в бытность свою молодою влюбчивою сукою, согрешила с каким-то мохнатым кобелем, так что псу нашему, от папаши его биологического, досталась шерсть длинная. Зимой тепло ему было, но вот незадача, цеплял он на эту свою шерсть длинную неприятности разнообразные, в виде репейников и других портящих вид вещей. И не мог он усидеть на месте. все норовил куда-то сбегать и что-нибудь посмотреть. В общем путешествовать охочь был и мечтал он о землях неведомых. Этакий собачий Колумб с Пржевальским. И вот, как-то раз одолеваемый мечтою посмотреть, что там имеется интересного вне двора, в котором он был прописан, рванул он в неведомые, на тот момент для него, дали. А точнее, через пустырь на краю города и к холму, который ему представлялся горой огромной. Путь ему предстоял неблизкий. Вот значит бежит он через этот пустырь и представляет себе своим собачьим мозгом, как вернется он в свой двор через некоторое время и будет рассказывать соседским собакам о приключениях своих. И станет он популярным в один миг, и слава о нем будет ходить неслыханная и нетленная. Представил он себя значительным таким, при ошейнике гламурном, да с шерстью вычесанной, да одеколонами пахнущей, миску полную сосисок и других всяческих вкусностей. В общем бежал он переполняемый гордостью и значимостью своей и вдруг, как взвизгнет от неожиданности да волчком как закрутится. Зубами вгрызся в районе, где хвост начинается и, ну выгрызать что-то. Тут на глаза ему показалось из шерсти маленькое Что-то. и смотрит на него своими прищученными глазками.
-Ты кто? и что ты у меня в шерсти делаешь?- спросил наш путешественник.
-Друг твой. Не обращай на меня внимания. Я тоже с детства путешествую. Я маленький и тебя не напрягу.-ответил попутчик.
-А зовут- то тебя как?
-Называй меня просто Блоха.
И они отправились путешествовать вместе. Через некоторое время пес снова остановился повизгивая и снова вгрызся в шерсть. и за ухом лапой интенсивно чесать начал.
-Ты что же это там делаешь такого неприятного мне?.-возмутился пес.
-Да ничего особенного. держимся мы зубами за тебя, чтобы не слететь от скорости такой невиданной.
-Что значит МЫ? кто там еще?
И тут из шерсти появились уже несколько маленьких головешек.
-Друзья мы твои. Тебе же нужны друзья? а друзей много не бывает. вот мы и пришли к тебе чтобы вместе с тобой все тяготы и лишения путешественника разделить.
-А что же так больно-то?
-Ну уж извини. никто не говорил что будет приятно. Жизнь такая.
Так и путешествовал пес с друзьями . только затянулось его путешествие, так как приходилось ему часто останавливаться, чтобы почесаться да погрызть у основания хвоста, так как друзья его держались за него невыносимо крепко. Да так чесаться приходилось интенсивно, что повыдирал он себе шерсть местами до кровавых язв, да посваливалась шерсть местами. Пытался он сбросить с себя "друзей", треся телом от морды до хвоста, только они всегда рядом были, верные и надежные. Ни за что не хотели они его одного оставлять. И вернулся он в свой двор с друзьями. Измученный и усталый, с шерстью свалявшейся и потрепанный весь. От безысходности стал он нервным и раздражительным, кидался на соплеменников своих.
-Ты чего злой такой?-спрашивали его облаянные соплеменники.
-Жизнь такая собачья.-ответил пес.- хорошо когда есть друзья , если бы они такими назойливыми не были.
Друзья не те, кто кричит об этом и на тебе ездит, а те, кто в трудную минуту молчат и бегут рядом.


Рецензии
И в бреду порой приходит здравая мысль. Не имей сто друзей - всю кровь выпьют!

Светлана Самородова   27.12.2015 21:43     Заявить о нарушении
спасибо ) точно подмечено )

Бред Шута   27.12.2015 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.