Оленькина любовь

«Вот и наступила весна, Саня. На деревьях появляются первые листочки, а на лугах цветы.» Саша бежал в припрыжку рядом с папой, схватив его за руку. Птицы радостно пели весне свою песню. Под эту прекрасную песню родители вели своих чад в детский сад. В детский садик №37 ходил наш герой. Саше тогда исполнилось 5 лет и он был очень горд тем, что стал совсем взрослым. Когда папа уезжал в командировку он все время говорил Саше: «Остаешься за старшего, Александр Петрович!». В детском саду у него была подруга Оленька. Она была на несколько месяцев помладше. Маленькая принцесса с косичками и курносым носиком. Они проводили вместе все время, которое у них было в детском садике. Вместе играли в войнушку и дочки-матери, вместе ели снег и сосали сосульки, вместе убегали за территорию детского сада, за что им попадало сначала от воспетателей, а потом и от родителей. Воспитатели называли Сашу в шутку «Оленькина любовь». В группе все дети знали про их любовь, но дразнить не решались. Однокашники побаивались Сашу, ведь он заступался за Олю.

Один раз на прогулке Димка из старшей группы рассказывал про Олю не хорошие стишки. Саша не побоялся и заступился за свою невесту – ударил мальчика в нос.Димка уже собрался его поколотить, как прибежали испуганные воспитательницы и быстро разняли ребят. Сашу отругали за безобразное поведение, хотели заставить его попросить у Димки прощения, но он наотрез отказался «просить у негодяя прощения». Воспитатильница поставила Сашу в угол, но и это не заставило нашего Сашу изменить свое мнение, он стоял на своем до конца. Поле этого случая сверстник стал героем в глазах группы. Оля очень гордилась Сашей и чувствовала себя за ним как за каменной стеной... все как у взрослых, только добрее и романтичнее.

Увы, все когда-то заканчивается. Закончилась и их дружба. После садика дети пошли в школу, у обоих появились новые друзья. Друг с другом они больше не виделись. Так шли годы. Саша учился в одной школе, учился плохо, причиной его посещения школы были скорее драки на переменах, чем обогащение знаний. Иногда он вспоминал Оленьку, пытался ее найти через интернет, но все безуспешно. На какое-то время он снова ее забывал, но переодически вспоминал снова. Снова пытался ее найти, хотя знал, что делал это уже так много раз. «Но, быть может, она тоже ищет меня» - думал Саша. Но скольк он не пытался, подруга детства словно исчезла... Найти ее, казалось, было не возможно.

Оля училась в другой школе. Она была отличницей, старостой класса и любимицей учителей. Принимала активное участие в жизни школы, играла в школьном театре и ухаживала за животными в живом уголке. Ей очень нравилось ухаживать за животными, она даже хотела стать ветеринаром. Все вроде было хорошо у Оленьки, да только самого главного не было. Все подруги от любви сохли, а она одна ни в кого по-настоящему влюбитъся не могла. Находила всегда хоть что-то негативное в своих поклонниках. Среди поклонников был даже один мальчишка из параллельного класса, от которого все девченки с ума сходили. Но даже он был Оле не интересен. Всякий раз, когда ей казалось, что она влюблена, она знала, что впереди ждет разочарование. Вроде хорошо складывались отношения, но в какой-то момент она понимала, что не любит своего кавалера. Кончалось все тем, что она рвала отношения с ребятами, а те еще долго не могли ее забыть. Страдали, звонили, умоляли вернуться. Вскоре Ольга боялась заводить новые отношения, так как боялась причинить боль. Больно было не только ребятам, но и ей самой. Чувство было такое, что она сломала еще одному человеку жизнь. А все потому, что помнила Оленька своего жениха из детского сада. Мечтала, что он когда-нибудь вернется. Придет в ее школу, в ее класс. Но Саши на горизонте не было...

Так прошло еще несколько лет. После окончания школы Саша не хотел идти дальше учиться, а хотел работать. Но родители были категорически против. При помощи связей и денег устроили его в лингвистический институт. Это было единственное, на что Саша хоть немножко был согласен. Английский он немного знал, это был почти единственный предмет в школе, который он посещал с удовольствием.

По иронии судьбы Оля поступила в этот же институт. Детские мечты стать ветеринаром испарились и она решила пойти по стопам своих родителей и стать переводчиком. Группа, в которой Оля и Саша оказались вместе, была не большая, 22 человека. Когда началось первое занятие, в аудитории находились почти все. Саша отсутствовал. Минут через пять он все-таки явился. Открыв дверь и сказав «извините», он направился к свободному месту. Лицо однокурсника показалось Оле знакомым, но она никак не могла вспомнить, где она могла его видеть. Саша тоже бросил взгляд в ее сторону, но ему ничего такого в голову не пришло. Вместо косичек на голове была короткая стрижка, кружевное платьеце сменили джинсы и кофточка...

Незадолго до окончания пары учительница сказала:
- Напишите, пожалуйста, на этом листке ваши телефоны.
С этими словами она передала листок Саше, так как он сидел в первом ряду с краю. Когда листок дошел до Оли, она решила прочитать имена однокурсников, быть может тогда она вспомнит, где могла видеть загадочного студента. Долго ей читать не пришлось, первое же имя оказалось ей очень даже знакомым:Александр Мельников. У Оли перед глазами вдруг пронеслась ее маленькая жизнь в детском саду. Войнушка, снег, «негодяй» Димка...

«Неужели это Сашка из детского сада?» - подумала Оля.

Не смотря на свою стеснительность, она решила подойти к молодому человеку во время перерыва и узнать о нем побольше.

Когда наступил перерыв, она так и сделала:
- Привет!
- Привет - удивленно ответил Саша.
- В какой детской сад ты ходил?
- Довольно неожиданный вопрос.
- Ну в какой?
- Да не помню я, чего пристала!
- Фу, какой грубиян – обиделась Оля...

«Нет, не Сашка это» - подумала она – «он не стал бы грубить девушке».

- Ну ладно, извини, я действительно не помню. Как такое можно помнить вообще,столько лет прошло...

Оля смотрела на юношу, который, все же, казался ей очень знакомым.

- Я не хотел тебя обидеть, ОК? Мир? – улыбнулся Саша.
- Мир! А может быть ты помнишь Олю Воронцову?
-Воронцову?... – задумался Саша.
- Оленьку!
- Оленьку – произнес он с улыбкой на устах – помню. А ты что ее знаешь?
- А я, собственно говоря, она и есть – закокетничала Оля.
- Да ладно! Не может бы-ы-ы-ть! Ты как сюда попала? Тоже родители заставили?
- Нет, что ты, я бы не стала учиться там, где не хотела бы. Языки – это же так интересно! А у нас еще будет латынь!
- Да уж, я уже пускаю слюни в предвкушении – иронизировал Саша.
- А ты что же против своей воли здесь?
- Да это не важно! Как у тебя дела? Я так рад тебя видеть! Знаешь, я вспоминал иногда о тебе. Все время было интересно какая ты стала.
- Я тоже тебя не забыла. Жаль, что мы в разных школах учились...
- Да... Жаль. Но мы же встретились! Не надеялся уже, что увижу тебя когда-нибудь!
- А надеялся?
- Надеялся – произнес задумчиво Саша – а помнишь, как мы снег вместе ели?
- Конечно, помню – засмеялась Оля – и сосульки помню и дочки матери!
- Ха-ха, да, веселые были времена. Счастливое было детство. С тобой.
- Ой, у нас уже перерыв почти закончился, потом поговорим. Пойдем скорее в аудиторию!

Так воздродилась дружба между детсадовскими женихом и невестой. На всех лекциях они сидели вместе, а после занятий Саша провожал Олю домой. Они виделись все чаще и по выходным. Пришло время, когда они уже почти не расставались. Делали вместе домашнее задание, а Оля объясняла Саше неусвоенный им материал. Саше не очень-то нравилось учиться, но ему нравилось, когда Оля его хвалила и говорила, что она гордится им и поэтому очень старался.

День за днем они все больше узнавали друг к друга, и вскоре дружба переросла в настоящую любовь. Их родители были весьма удивленны новой встрече своих детей. «Бывает же такое!» - восклицали они. Петр и Светлана Мельниковы были очень рады такому стечению обстоятельств, ведь девочка влияла на их сына очень благотворно.

Любовь становилась все крепче. Бывало, конечно, ссорились. Зато мирились быстро, друг без друга не могли и дня прожить. Саша решил, что именно с Ольгой хотел бы навсегда связать свою судьбу. Он уже много раз хотел ей сказать об этом, да не решался. В конце-концов он решил сделать это письменно. Саша непременно хотел это сделать в стихах. Вот, что у него получилось:

Ты для меня Единственная,
Любимая, милая!
Для меня столько времени
Судьбою хранимая!

Нежная, ласковая,
Неповторимая!
Будь мне женой,
Моя Любимая!

В этот же день Саша купил букет алых роз и открытку, в которой написал свои стихи.
Увидев пышный букет, Оля очень обрадовалась, ведь она очень любила живые цветы, особенно розы. Саша был очень взволнован.
- Оль, мне тебе кое-что сказать нужно. Что-то очень важное.
- Ну говори, не томи – заулыбалась Оля.
- Нет, не могу. – запаниковал он - Прочитай лучше сама.

Он протянул подруге открытку чуть дрожащей от волнения рукой.
- У тебя такой вид, будто ты зачетку строгому преподу даешь – смеялась Ольга.
Открыв открытку, Оленька читала стихотворение любимого, все больше расплываясь в улыбке. Дочитав до конца она крепко обняла и расцеловала Сашу.
- Сашка, жизнь так замечательна! Я так рада, что мы после стольких лет наконец-то вместе! – произнесла Оля, таким голосом, будто это она была перед преподавателем и отвечала что-то, что совсем не выучила.
- Так ты согласна?
- Конечно, согласна!
- Я так люблю тебя Оля!
- И я тебя тоже! А когда мы поженимся?
- Как только закончим институт. Прямо сразу. Махнем на Канары – улыбнулся Саша.
- Поженимся и откроем свою фирму по переводам! Будет у нас семейный бизнес – ответила Оля.
- Ты как всегда, все про свои переводы, да ну тебя – засмеялся Саша.

Они долго еще стояли, обнявшись, мечтая и представляя какой будет их свадьба.


***

Дни, недели и месяцы сменялисъ один за другим и вскоре институт остался позади. В день, когда Саша с Олей пошли подовать заявление в ЗАГЗ, стояла отличная погода. Солнце радовалось вместе с влюбленными и посылало свою радость Земле, обогревая ее своим теплом.

Как и хотели, поженились почти сразу. В сентябре. Свадьба была веселая и торжественная. Жених и невеста просто сияли от счастья. Сашины родители подарили молодоженам свадебное путешествие в Италию. Когда молодые прямо в свадебных нарядах отправились в аэропорт кто-то из гостей сказал:

- Вот тебе и Оленькина любовь!


Рецензии
Первая любовь не забывается никогда. Мою детсадовскую любовь звали Игорь Николаев. (Тогда еще певец Игорь Николаев не был известен). Рассказ очень добрый.
С теплом,

Виктория Наимова   04.04.2008 13:56     Заявить о нарушении
А мою звали Олег Якорев)) Спасибо за отзыв, Виктория!

Елена Селиванова   04.04.2008 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.