Мне не грустно, слышишь! Слышишь? слышишь...

       NB не рассказ, не миниатюра, надо было засунуть в дневник, но что ли застарелый эксгибиционизм или просто по-другому не объяснить...

       Хороший человек постоянно ищет в твоих матово-темнеющих глазах какую-то безысходность, тонкость и элегичность, которых в тебе, циничной и уставшей от притворной щенячьей радости, вовсе и не было никогда. А если и были - то очень-очень давно. Там, где тебя больше нет - в зоне персонального отчуждения - но ему об этом не расскажешь, верно? Стыдно.
       Одно дело, когда выбираешь быть одинокой и , другое-когда одиночество выбирает тебя. Оно гложет и сосет внутри, как голодный желудок в голодной студенческой юности, а ты сидишь, впялившись в пустой листок, и так себя жалеешь, так жалеешь, что вдруг рожаешь что-то этакое, одной тебе нужное и понятное. Только после этого еще хуже. Это не грусть - это пустота одинокого человека. Черная дыра, если угодно. Что там у нас с вакуумом? Куда уходит твоя вселенная?
       Просто все мы разные, у всех была своя печальная история. или не одна. нет, даже не так - Печальная История. Кто-то забывает, прыгнув беспечной головой вниз - банджи-джампинг, почему нет? Кто-то находит себя в чем-то другом - сублимация? (дедушка Фрейд- а ты бываешь прав: иногда работа -это не только работа)
       Тебя, зазевавшуюся пастушку (о, милые мещанскому сердцу пасторали)грязно взял плетущийся мимо гренадер-дезертир. В смысле, ты не поняла, как это вышло: весь мир там, а ты здесь, и больно, и неожиданно, но если прислушаться к ощущениям - в чем-то приятно, надо просто привыкнуть. опыта поднабраться...
       Набравшись опыта и привыкнув, входишь во вкус - такие стихи, такие рассказы, такой тонкий образ- печальная пери..фея нечищенного чайника...принцесса-греза...
       Только потом шелуха эта все равно слетает, и ты остаешься одна на одну с Пустотой. Как там, в любимой Бесконечной киноИстории : ужасное Ничто поглощает меня...
       Ты научилась глубоко-глубоко прятать Это (вот он, дополнительный повод к душевным мукам - легко ли прятать Пустоту?!), а может, и не приходилось прятать - просто никому на самом деле не было до тебя дела. А тут - поди шь ты! - заметил, спросил. Зачем ему? Зачем тебе?
       А может, просто пора повзрослеть и отпустить их, своих драконов? Пусть себе пасутся на нежной весенней травке чешуйчатыми коровками. И Пустоту отпустить. Она тоже устала от тебя.


Рецензии
Привет, Стасенька. Правильно, что не забываешь. Вижу, как и меня, гложут собственные воспоминания. Молодец, что записываешь. Больше, чем кому-то, пригодится позже тебе самой и твоим... , кто за тобой.
главные достоинства - память сердца и, может быть, как путеводная звезда, твой опыт.
твой

Бэн Землянский -Васильев   07.04.2008 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.