Женщина, говорит, а не муза

...Кирпичи. Полосатые кирпичииии.
Жужа шла, нет, она несла своё тело на свалку. Тяжело было тащить такую тушку, но что поделать. Не каждый день тебе говорят, что ты не Муза, а... женщина.
Девушка, ещё пять минут назад считавшая себя чуть ли не богиней, теперь обрывала остатки ночной рубашки. Нежно-жёлтой. В белый мелкий цветочек неизвестной породы.
По такому поводу (она ещё не решила, повод ли это на самом деле) Жужа натянула мини-юбку. Чего никогда раньше не могла позволить своим ногам.
Так вот. Всхлипывая носом, растирая под глазами вчерашнюю тушь, экс-Муза волочила своё тело.
Кирпичи. Разноцветные кирпичииии.
Она вспоминала, как покусывала плечи и лопатки своего вдохновлённого Мастера. Как разливала горячий чай с помидором черри на его старое трико. Как же мило это было! Было...
Жужа спотыкалась. Уже раз четырнадцать. Каблук левого сапога (того, что выше самого колена) она давно отломала. Ох уж эти рекламы! Правую чешку она забыла зашнуровать. Поэтому постоянно путалась в этих смешных ярких чёрно-белых верёвочках.
Кирпичи. Мыльные кирпичииии.
Далеко до свалки. Зато вон многие шурупы уже повыпадали. Жить легче стало. В прямом смысле этого слова. Легче.
И зачем Жужа разрешала этому Мастеру смотреть на неё часами? Лучше бы маникюр себе давно сделала. Или косу отрастила. До самых плеч.
Неблагодарный какой! Женщина, говорит. А не муза.
Размазав последние сопли по лицу, завершив этим картину маслом, Жужа неожиданно испытала радость.
А ведь я теперь свободна!
Облегчение.
Кирпичи. Туманные кирпичииии.
Достала из рюкзака крылья. Табличку с надписью: МУЗА. И полетела искать другого несчастного счастливца.
Чтобы мучать его своим отсутствием. А потом радовать внезапным возвращением...


Рецензии
А вот это реально клево!! Ритмично, трогательно, иронично и красиво...
Оч понравилось..

Павел Волков Натоящий   14.04.2008 21:53     Заявить о нарушении
Заходите ещё!

Всегда рады!

Ваша,

Лол Странная   14.04.2008 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.