Человеческая сущность

Человеческая сущность.

В славянском эпосе есть легенда: когда на земле рождается человек, от солнца отделяется звездочка и загорается на небосводе. И это совсем не сказка. Я постараюсь это объяснить.

Живет человек на земле, и своими мыслями и делами накапливает добрую или злую энергетику. Любая энергетика – есть сущности, созданные мыслью или словом человека. Некоторые из них материализуются делами. Тогда создаются произведения гармоничные или уродливые, в зависимости от мысли, с которой человек творил. Творчество же начинается так: своей мыслью человек притягивает из пространства свободные электроны, они объединяются в атомы, атомы формируют молекулы, из молекул образуются клетки. Так из газов, из атмосферы воздуха, за счет сгущения и уплотнения образовалась вода. И сегодня, за счет мысли человека, она продолжает сгущаться, становится более тягучей и грязной. Так человечество создает на земле буквально все элементы, из которых формируются моря, почвы, скалы и все живые существа. И не Бог это создал, но по Закону Божественному все это создает человек в процессе своей жизнедеятельности. Из космоса он своей мыслью или словом притягивает космическую пыль, пропускает ее сквозь свой организм, и в нем образуются и минералы, и металлы, и живые существа – плесени, грибы и черви. И все это выносится из организма наружу и заполняет землю. И Бог тут не при чем, сам человек творит свое злое и свое хорошее. И сам страдает от сотворенного зла, или наслаждается гармонией своего творения.

В течение суток на землю оседает 200 тонн космической пыли, которую перерабатывают на земле все живые существа. С этой пылью к нам поступает и космическая информация, которая вспыхивает в сознании как озарение, и помогает преобразовать негативные построения в позитивные. Иначе не было бы на земле прогресса, потому что сознание человека плотно закрылось от Информационного Банка Вселенной, и стереотипы и догмы мешают воспринять даже то, что способно достичь пределов Земли.

Итак, негативные образования остаются в пределах земли, прикрепляются к животным, управляют ими, и через них воплощают мстительные мысли человека, как то описано в сказке о царе Солтане, где по желанию князя Гвидона насекомые кусали его врагов. По той же схеме действуют собаки, звери, вирусы, микробы и стихии.


Дух человека - Монада.

Позитивные образования имеют лучезарную светоносную структуру и за счет своей легкости поднимаются к звезде, взошедшей на небосклоне во время рождения человека. Там они концентрируются и становятся человеку Богом. И только по зову человека, по его молитве, притягиваются в его энергетическое поле, создавая жизненное пространство, защиту, и снабжая информацией. Человек, живущий праведной жизнью, всегда с чистыми помыслами, всегда находится под защитой этого поля. Его ум восприимчив к космической информации, ему помогают добрые сущности, поэтому он талантлив. И если он сумел справиться с агрессией окружающих, ведь у талантов столько недоброжелателей и завистников, если не стал сквернословить, не желал им мстить, то он не станет принимать ни наркотики, ни алкоголь, чтобы пропустить через себя и нейтрализовать агрессию толпы. Тогда он становится гением. Гению помогают выжить самодисциплина и самовоспитание. Но очень много зависит от воспитания в семье, от качеств, заложенных с детства. Тогда ему легче устоять, не оступиться.

В конце жизни звезда, со всеми огненными накоплениями за всю прожитую жизнь, возвращается в солнце. Она становится едина с солнцем, но остается индивидуальной. Она усиливает солнечный потенциал, она формирует структуры солнца, но в определенный момент, когда накопит нужную массу, она отделится от солнца, и сама станет таким же солнцем.

Это Дух человека, его Высший Разум, сфокусированный в его личной звезде. И, чтобы быть на земле счастливым, и развиваться гармонично, человек обязан иметь такие физические структуры, которые способны пропустить через его физическое тело весь спектр накопленных в звезде энергий и лучей. Но негативные образования создают препятствия для прохождения этих лучей. Их принято называть шлаками. Они закупоривают энергетические каналы, создают давление и боли за счет сопротивления позитивным энергиям, не пропуская их в организм. Так возникают болезни. Они формируются новообразованиями в разных органах. Но их энергетическая структура одна: зло, грех и агрессия. И чтобы избавиться от болезней, в первую очередь надо начать мыслить позитивно, отказаться от оскорблений, проклятий, словоблудия и сквернословия, таким образом оставляя эти структуры без питания, разрушая их.

Но этот процесс тоже болезненен. Поэтому человек, принявший решение на самообразование, должен знать, что эти боли временные, они легко переносятся и проходят бесследно. При сильных болях помогает молитва и глубокое дыхание. Тогда Ангелы-Хранители нормируют поток, ослабляя боль, но продляя ее во времени. Но человечество уже имеет опыт: когда личность начинает менять свое мировоззрение, окружающие часто воспринимают это как душевную болезнь, и всеми силами и средствами стараются воспротивиться этому. Создается повышенное напряжение у подвижника, и часто он отступает от принятого решения. Толпа удовлетворена, у него же начинаются проблемы и страдания. В своем решении, в своей вере он был неустойчив. А ведь Высшие Силы так на него надеялись!

Именно в таких случаях происходят аварии, заканчивающиеся инвалидностью, потому что проснувшееся сознание должно утвердиться в вере, в начавших поступать знаниях. Энергетический канал, соединяющий человека с Небесной Иерархией, продолжает работать, сознание получает новую информацию, личность продолжает развиваться духовно, ее труд принимает новые качества: человек становится проводником энергий, очищает окружающее пространство, воспитывает близких ему людей. Добытчиков хлеба насущного, физических тружеников, в обществе достаточно. Но вот духовное развитие не соответствует физическим возможностям, поэтому консервативный человек, не понимающий своего предназначения, через болезнь и страдание создает себе условия для духовного развития: ограниченные физические возможности – лучшее условие для этого, они создали условия для размышления.

- Беспощаден человек сам к себе. Ропщет на свою судьбу, но забывает, что сам суровым наказанием себя карает. …
Люди предпочитают самоуничтожение и самообман просветлению сознания. … Явление познания есть лучшее приношение эволюции. Веление космической жизни зовёт на подвиг светоносный, и поручение утверждается только Светом.
(Иерархия, п. 24.)

Дух не может войти в человека, если человек не создал Ему условий для этого. Его Огненная структура удерживает Его в Звезде. Человек притягивает Его в себя своей силой воли или молитвой. И именно эти условия, когда много прошения, много молитвы, но непонимание создает препятствие для вмещения, и возникает давление, часто заканчивающееся инсультом.

.- …Люди просят блага. Космос утверждает человечество, как явление принимающего, но принимающего Творца. Иерархия, п.17

Но, тем не менее, и часто благодаря тому, Огненная Энергия накапливается за счет интенсивной работы сознания. И именно эта Огненная Энергия, на Земле произведенная и к звездам устремленная, является мостом между звездными мирами. А Ангелы, Архангелы и Лучезарные Существа есть ни кто иной, как сам человек, но в высшем своем качестве. И именно эти Лучезарные Существа составляют Небесное правительство, посредством телепатической связи управляющие жизнью на земле. Вот почему в Библии сказано: Вы – боги!

- Идти по перине за блохами не увлекательно. Но иметь в руке меч Соломона и завет Майтрейи даст утренний свет. (Знаки, п. 111)
Мосты между мирами отражают все энергии, которые насыщают жизнь Вселенной; по этим проводам текут все жизненные токи как обоюдные насыщения. Там, где есть напряженная деятельность духа, там обмен энергиями устанавливается очень усиленно. … Потому сферы земные, которые заражены удушающими газами, не могут пропускать токи огненные. … Надземные слои не могут иметь жизненного обмена, и, как следствие этого, утверждается самоуничтожение.
Мир Огненный-3, п. 83.

Сейчас мы разбираем строение человека в упрощенной форме. Мы уже определили, что Дух человека стремится к его Звезде и обитает там. Это его Высший Разум, накопленный за счет личного опыта во время физического проживания на земле. Это его Монада.


Душа человека - Манас.

Но еще у человека есть Душа. Душа – это тоже позитивные накопления опыта жизни человека. Но эти накопления еще требуют подтверждения в процессе нового рождения и жизни. Происходит это примерно так: ученик усвоил какой-то курс учебы. Но, чтобы определить, что его знания прочные, он должен пройти экзамен и правильно применить их в действии. И вот этим-то экзаменом и будет его следующая жизнь. А пока какие-то обстоятельства могут его знания поколебать, а это не годится для Царствия Небесного. Царствие Небесное формируется знаниями, проверенными жизнью на прочность и преданность. И если сознание шатающееся, если человек – отрицатель, он накапливать духовный опыт будет в состоянии ограниченного движения.

И то, что Илья Муромец тридцать лет пролежал на печи, а потом встал и стал Богатырем, совсем не сказка. Его сознание за время лежания достигло такого состояния, что оно полностью слилось со своим Духом, Монадой. И именно это обстоятельство сделало Илью Могучим, Героем, Божественной Сущностью. Вполне возможно, что именно так и именно в этой личности проходил свое духовное развитие библейский Илья Пророк, с каждым воплощением развивая новые, более духовные качества.
 - … Каждая устремлённая волна ведёт к творчеству. Каждое нисходящее действие влечёт взрыв. Самое ужасное явление есть отрицание данных Указаний. …
Потому берегите, отрицающие, то сокровище, которое дано как восхождение.
Иерархия 27.

И вот эта-то Душа развоплощенного человека, еще прочно не утвердившаяся в Высших Знаниях, но уже ощутившая их – Манас – ждет возможности своего нового воплощения. И ждет его она на Луне. И там она созидает, формируя новые структуры, в зависимости от уровня развития планеты. Эти души являются населением Луны. И именно такие люди обитали на Земле во втором круге ее развития, примерно полмиллиарда лет назад. И в мифологии, и в Библии их называли богами. И впоследствии именами этих богов были названы планеты, которые они сформировали выше описанным образом.

Душа человека есть его Бог. Эта сущность по своему развитию на октаву выше человека, но она есть сам человек в светоносном своем проявлении. Это его подсознание, которое диктует ему необходимую информацию, но которую он не всегда способен принять, потому что этому мешает сознание, отягощенное ненужными, ложными и вредными знаниями, догмами, стереотипами и традициями. Вот поэтому говорится о вреде чтения: блокированное ненужными знаниями сознание не способно принять и понять истину, нагружая его еще большим балластом.

- Полагают, что духовность заключается в прочитывании духовных книг. Таких читателей много, но выпонителей мало. М. О.-2, 447.
- Меньше читай, но размышляй. (Июнь 23, стр.12)
- Именно книги засоряют сознание детей.
Должно отменить вопрос книги! (94, стр. 213)
- Неверные данные не должны вводить в заблуждение. Община, п. 94.
- Чтение полезное должно сопровождаться сиянием. Не может сердце не отвечать на радость духа. Чем нужнее, тем могут быть разнообразнее знаки.
Мир Огн.-2, 49,
- Образование народа надо вести с начального обучения детей с возможно раннего возраста. Чем раньше, тем лучше. Поверьте, переутомление мозга бывает только от неповоротливости. Община, п. 102.

В таком случае понижение зрения и головные боли создают условия для рассуждения над поступающей в сознание информацией. Когда человек утверждается в истине, он прозревает, голова перестает болеть, он становится экстрасенсом или ясновидящим. Такой была Ванга. Ее духовное зрение помогало ей обходиться без физического зрения. Физическое зрение не восстановилось только по той причине, что было сделано много операций, нарушивших природную структуру глаз.

В данном воплощении душа или Манас обязана развиться до состояния Духа или Монады. Так человеческое существо становится многоликим, в процессе жизней формируя новые образы и преобразуя имеющиеся в более тонкие и светоносные субстанции. Душа воплотившегося на Земле человека, скованная материальным телом, теряет связь с Духом.

- Дух, покидающий земную сферу, напрягается в сознании тех достижений, которые господствовали в его жизни. Жизнь человека имеет как бы лейтмотивы, и на этих песнях или плаче дух напрягается. Достижения духа ведут ввысь, и расставание с земной сферой всегда радость для духа, который познал свет подвига служения. Даже при физических болях дух превозмогает все земные недуги. При отрыве от земли утверждается связь с Мирами Высшими, к которым дух стремится. Лестница восхождения состоит из преданности Иерархии. Но дух пребывающий в границах самости, не имеет другого пути, кроме печали. Отрыв тогда страшен, и дух надолго привязан тогда к земной сфере. Много сердец устремлено к Мирам Высшим, которые познали мощь служения. Луч помощи протягивается преданному ученику.
М. О.-3, п. 68
- Нет более мощного Чистилища, чем жизнь земная, если напряжены все потенциальности духа. Также нет мощнее Ада, нежели земные заразы духа. Утверждать Чистилище на земле, как ведущее начинание к миру Тонкому и Огненному, есть задача очищения сознания.
Направим мысли людей к Чистилищу на земле.
Мир Огненный–3, п. 69, 71.

 Человек, ведомый интуицией, накапливает новый опыт методом проб и ошибок. Так он, созидая, разуплотняет свое физическое тело до такой степени, которая позволяет ему сознательно ощутить в себе Дух и принять Его руководство. В связи с этим меняются параметры человеческого тела, в частности, меняется давление, становясь более высоким или более низким. В таком состоянии раскрепощенная от догм личность становится ясновидящей.
 Прием медикаментозных препаратов для нормализации давления способствует зашлаковыванию организма и приводит к скорейшему развоплощению. Сознательное служение удлиняет жизнь. А радость от понимания причастности Небесной Иерархии, радость служения Ей, делает человека счастливым даже в тюрьме или в инвалидной коляске. Правильное восприятие происходящего способствует выздоровлению. Тоска и безнадежность приводит к страданию и смерти. Каждый свой выбор делает сам. Устремленное к знанию сознание, восторженно принимающее новую информацию и рассуждающее над ней, всегда счастливо.

- Для лучшей ассимиляции высших энергий надземных сфер нужно одухотворить центры. Оставляя земную сферу, дух должен очиститься от низших эманаций. М.О.-3 84

Каждый раз свои рассуждения хочется подкрепить цитатами из мудрых книг, которых на земле не много, но которые редко попадают в руки людей, но еще реже знания, в них данные бывают ими приняты. А ведь именно в них заключается спасение и личности, и человечества!
       
- Примкнувший к Учению Беспредельности завоёвывает, прежде всего, свободу действий. Тот, кто боится примкнуть к Братству, лишается самого великого.
Иерархия 29.


Скорлупы.

Следующая структура, самая тяжелая и темная, это – скорлупы или лярвы – существа темного мира. Как они образуются, и как от них освободиться, разберемся подробнее.
В чайнике от кипячения воды образуется накипь: это выпадают в осадок вредные вещества, в воде находящиеся. Образуется твердая корка. Такую же структуру имеет зубной камень, или отложение солей в организме. Еще пример: проволока покрывается окисью. Образуется ржавчина. Чтобы ее использовать, ржавчину надо снять. Тогда откроется блестящий металл. Примерно то же происходит в организме: живая клетка покрывается коростой. Эта короста мешает ей жить, дышать, размножаться. Возникает болезнь. Короста образуется по приказу негативной мыслью. И какими бы средствами мы ее не пытались удалить, она образуется вновь и вновь до тех пор, пока приказ будет поступать. Такие приказы формируются злобой, мстительностью, агрессией. И только изменив свое отношение к жизни, можно остановить действие приказа, прекратив образование камней вновь и вновь. Вот та причина, по которой болезни не лечатся. И если где-то наступает облегчение, то в другом месте формируется новый очаг. И так до тех пор, пока человек не станет изживать в себе пороки.

- Мысль создает особое огненное вещество. Кристаллизация его требует растворения, и этот процесс нуждается в новой огненной энергии. Так называемые навязчивые мысли являются последствием огненной вспышки, которая не может быть уравновешена дальнейшими поступлениями. Мысль успела кристаллизироваться, но дальнейшая огненная энергия иссякла. Потому освобождение от мысли признается весьма нужным показателем правильного обращения огненной энергии. Сколько подозрительности, сколько зависти, сколько мести можно прекратить освобождением от навязчивых мыслей.
Мир Огненный-3, п. 380.
- Неумение освобождаться от навязчивых мыслей может породить немалые трудности в отношении Тонкого Мира. Представим себе, что какие-то неясные, и, может быть, даже неприятные уплотнения из Тонкого Мира появились, их образ поразил воображение и породил мысль о них. Именно вещество такой мысли будет еще больше привлекать такие сущности и способствовать их уплотнению. Ведь мысль питательна. Именно таким путем образуются так называемые призраки. Навязчивые мысли уплотняют их, и не могут люди освободиться от них, ибо не умеют освободиться прежде всего от своих мыслей. Мир Огненный-3, п. 381.

После смерти человека эти скорлупы, с частичкой светоносной души человека, остаются в околоземном пространстве, называемом параллельным миром. Они проявляются одержателями или привидениями, они формируют души животных, растений и стихий. И люди, на земле живущие, обязаны очистить частички светоносной души от корост, которыми их покрыли. Очищая их, будут формироваться новые позитивные структуры, которые будут удерживать от агрессии животных и отводить ураганы в безопасные места.
       
- Овладение мыслью есть огненное действие. Сосредоточение мысли и посылки ее есть огненное действие. Но еще большей огненной энергии требует освобождение от мысли. Мир Огненный-3, п. 382.
- Человек, не мыслящий о Высшем, обращается в пресмыкающееся. Хождение в теле, хождение в мыслях, хождение в духе уже подвигает сознание к Миру Огненному. Нужно озаботиться этим умением передвижения, чтобы получить неутомимость и неутолимость к восхождению. Мир Огненный-3, п. 383.
       - Можно прибавить самое полезное упражнение – помолчать и направить мысли на Самое Высшее. Чудная теплота разливается. Ведь не нужен огонь пожирающий, но высшая, творящая Теплота. Мудрый садовник не сожжет любимый цветок. М. О.-3,п. 516.

Во время нового воплощения эти скорлупы сливаются с душой и вселяются в тело новорожденного человека. Нормальное соотношение этих образований на сегодняшний день составляет 51% - скорлупа и 49% - душа. И человек за время своей земной жизни обязан сравнять эти показатели. Конечно же, они колеблются, но, сами видите, показатели в цифрах имеют небольшой разрыв, но в жизни злой человек от доброго отличается очень даже существенно. Это видимый аспект. А вот невидимый мы еще не научились различать. А это очень важно, потому что внешняя агрессия часто скрывает широкую душу, а внешняя доброта часто прячет за собой душу насильника или вампира. Сегодня важно указывать на внутренние качества каждого человека, чтобы добро могло полнее проявляться, а зло должно знать, что его видят, его осуждают, его не приемлют. Тогда человек будет активнее стараться от него избавиться; то есть, работая над собой, он будет совершенствовать свою сущность.

- Как величествен закон Причинности! В нем заключён ответ на каждый вопрос. Человеческий ум смущается вопросом о бедствиях, но закон Причинности приводит к закону Кармы. Человек негодует на бедствие, но закон причинности указывает ему на порождения. Человек изумляется странным нарушением равновесия, но космический закон, взывает о высшей справедливости. Кто приобщается к закону Причинности духом, тот уже приобщён к истине.
Мир Огненный-3 п. 47
Слуги тьмы неминуемо будут притягивать к низшим слоям. Старинные Заветы говорят о пребывающих в Царстве Духа и живущих под землею. Могут изумляться, почему земные слои и сама Земля обитаема силами зла? Именно, притяжение книзу объясняет эти полчища. Каждое устремление к Миру Огненному удерживает дух в Тонком Мире, но Духи, Носители Света, преисполненные самопожертвования, стремятся к Земле для спасения. Есть на земле целые страны, которые насыщены разрушителями. Земля соответствует своими отравленными эманациями этим темным исчадиям; потому не удивляйтесь, что части света заселены существами зла. Мир Огненный-3, п. 92.

Итак, делаем вывод: человек – сущность двуликая. В одном случае негатив проявляется внешне, а позитив скрыт внутри; в другом случае наоборот – внешне проявляется доброта, а подсознательное зло бывает так велико, что человек по сути своей является вампиром, но это сокрыто от внешнего восприятия, и поэтому гораздо опаснее, чем видимое зло. Внешне злой человек знает, что он злой, и старается эти качества гасить. Ему стыдно быть злым. Внешняя доброта вызывает у людей умиление, и они не видят агрессии внутренней. Такой человек уважаемый в обществе, он гордится своей добротой, со злом своим не борется, а, зачастую культивирует его в еще большей степени, потому что никто этого не видит, а значит, его не осуждают окружающие, а даже его доброту приводят всем в пример, тем поощряя зло. И именно в этом таится опасность для всего человечества: в добряке не разглядели террориста!

Эти структуры, человеком созданные, этим же человеком должны и осветиться. Это тот дьявол, которого человек придумал в оправдание своего невежества. Это тот сатана, который нашептывает ему злые действия, чтобы подпитаться страданиями, в том числе и страданиями его самого. Эта сущность не щадит ни чужих, ни своих, но выполняет приказы, человеком отданные, беспрекословно подчиняясь космическим законам.

- Нужно помнить, что закон тьмы основан на отрицании. М. О.-2, п. 279.
- Когда говорю о черных, советую обращать внимание на их изысканные приемы и усматривать, как они терпеливо подползают к цели и как они выбирают плечи, за которыми скрыться. Не черненьких видите, но сереньких и почти беленьких! Но этот телеграф требует большего внимания. Иерархия, 284.
 – Так каждая попытка тёмных будет являться новою возможностью для нас и бумерангом для противников, только таким образом путь прояснится и каждый шаг врага будет собственной западнёй. Так Мы побеждаем. Такое важное время. Такое напряжённое время! Иерархия, п. 135.
– Существует заблуждение, что тёмные являются антитезою Света и потому неизбежны – это ошибочно. Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос. Тёмные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству проявлять Хаос, ив этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами. Но тёмные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико, и нельзя считать антитезой желание потушить Свет. Творческое одоление Хаоса или «Дракона» - постоянный подвиг. Но битва с тёмными лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с иерархией тёмных есть лишь пропущенный срок, так нужный для созидания. Но мало того, тёмные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими.
Иерархия, п. 168.
– Нужно помнить, что не сами тёмные опасны, но силы, вызываемые ими. Истинно, следует сопоставить великий Свет с великою Тьмою, но нельзя считать великими строящих на эгоизме. Так нужно соизмерять даже в явлениях великих. Конечно, не забудем посеянный вред тёмными. Точно змеи расплодившиеся! И даже для битвы с гадами нужна Иерархия, ибо уничтожено будет всё беспорядочное. Так запомним, где великая тьма и где свирепый враг, ищущий погибели Света, но забывший, что без Света он не может существовать. Иерархия, п. 169.

Думаю, что эти цитаты в комментариях не нуждаются. Но доказывают, что с темными не бороться надо, но Свет созидать, этим их и уничтожая. Борясь же с ними насильственными методами, мы создаем страдания только себе и своим близким, потому что именно мы их породители, мы их боги, и они подчиняются нашему приказу, даже мимолетному желанию. Так будем же богами добрыми и милосердными, с любовью относящимися к каждому творению!


Предназначение человека.

Надеюсь, что все уже осознали, что человек – изначально творец. И энергии его творения находятся и в космосе – позитивные энергии, и в околоземном пространстве – негативные. И задача человека – весь свой негатив преобразовать в позитив. Для этого, все негативные структуры, выпущенные им из своего тела, необходимо опять вернуть в свое тело и нейтрализовать их позитивом: горизонтальные негативные потоки входят назад в тело человека, и нейтрализуются в нем вертикальными позитивными потоками – образуя крестики.
 И если человек свое тело подготовил к этому процессу, он проходит безболезненно. Люди, к этому готовые, добродушные и радостные, умеющие извлекать пользу и удовольствие из любых, самых неблагоприятных обстоятельств.
- Между тем, обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличению сил к выражению прекрасного. М. О.-2, п. 292.
- Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь! Ибо йог должен знать мудрость радости. Завет Благословенного – хранить радость духа. Кто ощущает присутствие духа, тот уже радуется, зная свою беспредельность. Иерархия, п. 212.
- Сие сказал Я вам, да радость Моя в ас пребудет, и радость ваша будет совершенна. … И радости вашей никто не отнимет у вас. Ин. 15 гл. 11 ст.; 16 гл. 22 ст.

Труднее это происходит у скряг, зануд и нытиков. Они умны, и умеют разжалобить своих близких, этим снимая с себя эти негативы, и привязывая их к своим близким, сочувствующим им. И те становятся добровольными жертвами своей доброты. В Библии ап. Павел их назвал Удерживающими. Они не могут пропустить через свое тело чужие энергии, но они, на них удерживаемые, осложняют им жизнь. Многие от этого начинают пить или принимать наркотики. Тогда, расслабившись, расширив межклеточное пространство, эти энергии мучительно начинают проталкиваться сквозь чужое тело и нейтрализовываться в нем. Но это не может продолжаться бесконечно долго. Тело человека истощается раньше положенного срока, и он умирает. После его смерти все чужие энергии возвращаются к своим породителям. И тогда начинают страдать они. Но о своей вине не догадываются, и опять-таки в своих бедах обвиняют своего донора. Вот такие-то люди и болеют инсультами и инфарктами.

- Забывчивость, рассеянность, двойственность, любопытство принадлежат к несовершенствам, которые следует искоренять. Любое из них можно признать, как предательство, ибо из них родится самое низкое. Нужно понять, как неизбежны последствия их для самого себя. Малое сознание тонет в ошибках и особенно идет ко дну, пытаясь оправдаться, иначе говоря, солгать самому себе. Можно следить по многим жизням, как цветет сад последствий. Нужно рано или поздно убедиться во вреде ошибок. Главный пробный камень будет сознание – нет ли предательства? Нужно, наконец, распознать, как разнообразно предательство. Кроме классического поцелуя, найдутся многие изысканные виды предательства. Иерархия, 250.
- Сеятели сомнений и извращений постоянно являют запрещение Истине и всему Светлому. Мир Огненный -3, п. 12.
- Конечно, раздражение есть главный вред для огней. Можно посоветовать при признаках раздражения глубоко вдыхать десять раз. Явление вдыхания Праны имеет значение не только психическое, но и химическое, ибо Прана благодетельна для огней и погашает раздражение. Иерархия, п. 272.

Считается, что полнота – признак доброты. Но полные добряки, удерживающие на себе чужие негативные энергии, стали страдать от своей полноты и стараются от нее избавиться. Но избавляются они не теми методами. Потому что тот образ жизни, который привел к полноте, не изменен. И постоянные накопления чужого негатива продолжаются. И, в конце концов, это разрешается теми же инсультами и инфарктами. И это очень заметно на общественных людях – политиках и артистах. И многие артисты умирают на сцене именно по той причине, что не справляются с потоками негатива из зала на играемый образ. Они просто не понимают происходящего, и повторяют свои ошибки и ошибки своих друзей.

- Когда для толпы сущность невидима и не возбуждает внимания, заслонённая следствием, такая сущность проникает в сознание народа, приучая его к факту рукотворному. Таким образом следствием высшего духотворчества будут действия рукотворные. Подобает духу пребывать в духе. Пусть рука являет земное направление, рукотворчество не возбуждает ненависти. (Озарение 1, стр. 131)

Таким образом, можно сделать вывод, что человек есть космическое существо, агрегат, вырабатывающий энергии разного качества, и преображающий их. В позитивном случае он формирует божественную сущность, в негативном – дьявольскую. Но именно он является породителем того и другого. И именно ему, хочет он этого или нет, придется свое зло разрушать самому. И если он это осознает, то процесс будет не так тяжел, но если не осознает, то страдания все равно приведут к покаянию. Но страдания сокращают жизнь, лишают радости. Но человек свой выбор делает сам, он сам хозяин своей судьбы. И незнание законов не освобождает от ответственности. Долг отдать придется каждому сполна.

Изменение внешнего вида за счет косметических операций часто чревато трагическими последствиями. И это тоже хорошо заметно на общественных людях, артистах, которые после пластических операций часто переносили инсульты и оставались парализованными или другие проблемы, часто более серьезные, осложняли их жизнь. Происходило это потому, что изменение образа не соответствовало развитию сознания.

- Можно увеличить огненность прямым или косвенным способом. Способ косвенный будет заключаться в ритме явленных движений, пения, причитаний, но проще и естественнее будет костер сердца. Все косвенные способы могут отражаться на организме. Даже массаж помогает одному члену и нарушает равновесие других. Та же неуравновешенность наблюдается при натягивании кожи для временного уничтожения морщин. Они тем скорее дадут о себе знать. Ведь равновесие должно быть поддержано естественными путями. Огненность полезна, когда она не выдавливается мускулами, но питается сердцем. Равновесие между сердцем и мускулами есть задача будущей расы.
       - Сердце не допускает зла, но воля может натворить бед. Когда Мир осознает ценность жизни сердечной, тогда плоть преобразится и приблизится к законам Тонкого мира. Мир Огненный, п. 514, 501.

Много веков человечество зло накапливало. Сегодня пришло время его нейтрализовывать. Христианство обусловило эти процессы. И новая эра ознаменовалась подготовкой к этому и накоплением опыта в этом. Сейчас подходит время экзаменов: Страшного Суда или Брачного Пира. Кто куда захочет – тот туда и попадет. Страшный Суд пройдем мы все, а вот попадем ли на Брачный Пир, вопрос другой. В Евангелиях Иисус Христос объясняет, что на Брачный Пир придти необходимо в брачных одеждах. Для человека это означает, что его аура должна очиститься и стать сияющей. Но это возможно будет только в том случае, когда все негативные энергии будут преобразованы в позитивные. А для этого буквально каждому человеку необходимо научиться безболезненно пропускать их через себя.

- Наполняя воздухом легкие, устанавливая ритм дыхания, мы можем удерживать тело на поверхности воды. Не трудно представить, что при одном ингредиенте мы можем ходить по воде. Огни легких дополнят нужное условие. Как при опытах с огнем в полых шарах, при наполнении шаров газом, так действует огонь внутренний. Можно также представит левитацию при огне легких. Пространственный огонь соединяется с зажженными центрами и, как магнит, притягивает тело огненное. Учитель указывает эти возможности, как условия уплотненного астрала. Поистине, огненных людей Учитель упоминает при опытах над формированием нового тела. Иерархия, п. 271.
 
Конечно, достигнуть такого состояния не просто. Но, по крайней мере, человек обязан научиться терпеть боль, молиться о помощи Силам Света, ощущать эту помощь, и, после этого, научиться общению со Святым Духом, поверить Ему, стать Ему сотрудником и преданным помощником. Человек должен понять, что в настоящее время в основном идет очищение организма от негативных образований. И это сопровождается болезненными процессами по невежеству человеческому. Ведь есть уже опыт, что женщина, желающая родить ребенка, родов не боится, и часто рожает без болей. Так же и во всех остальных случаях. Знание нейтрализует страх, разрушает его, этим избавляет от боли. Ведь страх – это спазм, спазм – непроходимость, а значит, напряжение и боль. Избавимся от страха – избавимся и от боли.
       
- СТРАХ есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
(Прем. Сол. 17, 11.)
- В знании конец страха.
Община, п.194.

И еще раз о радости. Опять напомню о библейской установке: накажу детей за вину отцов. И помните все: неблагополучие детей – вина их родителей. И если родители через молитву начнут снимать свои негативы с детей своих, они это обязательно почувствуют, если захотят прислушаться к себе, и если сознательно и добровольно начнут пропускать его через себя, то улучшение положения у детей доставит им неподдельную радость. Ведь сколько слез пролито родителями у постелей больных или неблагополучных детей! Сколькие готовы сами умереть вместо своего ребенка! Но непонимание происходящих процессов вызывает страдание на многие годы. Потому что грешник обязан осознать свой грех и искупить его жертвой. И жертву он себе выбирает сам. Пусть неосознанно, но сам. И часто такими жертвами становятся дети, потому что незнание законов не освобождает от ответственности. Ведь каждый знает единственную Заповедь Христа:
ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!

Но для многих она остается пустым словом. Вот и уходит из жизни не успевший нагрешить ребенок – Бог семьи, не осознанный и не признанный, чтобы родители научились милосердию и состраданию к другим детям, к другим людям.
И в этом есть Справедливость и Истина!

- Когда мы касаемся правильного пути, мы ощущаем силу радости. …
Такая радость уже будет мудрой, ибо она основана на Иеровдохновении!
М. О.-2, 371

Люди! Я даю вам Знания!
Сумейте применить их в вашей повседневной жизни.

Не упускайте мелочей, тогда не будет и больших затруднений. Помните, закон Доброй Воли действует во всем. И сами мы выбираем свою судьбу, нарушая или подчиняясь Закону. Боритесь не с внешним врагом, но с внутренним! И если вас не раскусили окружающие, и вы этому радуетесь, ведь каждый человек стремится быть уважаемым, а значит – добрым, то помните, что вы, один на один с собой, один на один со своим Богом, обязаны быть честными и изживать свои пороки, пока они не стали всем видимы. Иначе общественное мнение вас осудит в определенный момент, и тогда уж страдания ваши будут мериться вашими грехами. И мало не покажется! Примите же срочные меры, чтобы вовремя предотвратить несчастья!

– Пространственный огонь растворяет все накопления. Но какую запруду строят люди и как загромождают пространство непониманием и сознанием, так мало вмещающим строительство Космоса! Как можно созидать, не признавая Высшего Водителя? Как можно слагать, не чувствуя нить, связующую с иерархом? Как можно надеяться на посылки, когда дух не открывается навстречу Свету? Только примыканием к Иерархии и исполнением явленной Воли можно, истинно, успеть и достичь всего утверждённого. Иерархия, п.127.
– Потому каждое устремление, ведущее к объединению ученика с Учителем, ведёт к познанию высших законов. Ученик, не желающий Учителя, тем признаёт своё невежество, ибо приостанавливает своё развитие. … Иерархия, п. 128.
Как же будем расширять сознание и возвышать дух, если не примем Руку Иерарха? …
Культура духа и мысли требует следовать, являя непобедимую преданность Иерархии. Только так возвысится дух, только так можно утвердиться в эволюции духа. Потому и красота Служения заключается в объединении сознаний. … Так Мы создаём!
– Запишите вопросы ученику: «Не служишь ли мраку? Не слуга ли сомнения? Не предатель ли? Не лжец ли? Не сквернословен ли? Не ленив ли? Не сердит ли? Не уявлен ли к непостоянству? Не нерадив ли? Знаешь ли преданность? Готов ли к труду? Не убоишься ли Света?» Так спрашивайте учеников, готовя их к испытанию. Иерархия, 129.

Так спрашивайте сами себя, соблюдаете ли в жизни все эти условия. И когда каждый из нас ответит честно на поставленные вопросы, то не будет искать внешнего врага и могущественного целителя, ибо поймет: все в нем самом, он сам себе и дьявол и бог!

– Замечайте, как люди читают Учение. Замечайте, которые места они обходят и пытаются не замечать. Особенно часто люди закрывают глаза на всё, относящееся к предательству и к психическому убийству. Не желают даже представить, что они могут вредить мыслями на расстоянии. Так люди избегают того, в чём они чаще другого повинны. Не нужно быть гигантом мысли, чтобы вредить. Даже средняя мысль, отравленная кристаллом империла, будет очень действительна. Удумать предательство, значит совершить явленную половину, ибо уже отравленная оболочка воспримет даже малейшее. Поистине, мысленные отравления больше вредят, нежели даже наркотики. Также можно напомнить о заразе через посылки мыслей. Можно настолько обессилеть, что каждая зараза приблизится легко. Мысль, как ключ открывающий. Иерархия, п. 125.
       - Мало цены в тех, кто повторяет Учение, не применяя его. Не будем говорить о непонимающих, но прикоснувшиеся ответственны за мысли и действия.
(Знаки Агни Йоги п. 646)
- Когда космическое напряжение так велико, то нужно собрать все силы для отстаивания Света, ибо каждая неуверенность в Свете открывает вход тьме.
(Иерархия, п. 114)

Мы часто взываем к Богу о помощи. И есть у нас опыт, что не часто наши молитвы до Бога доходят. Почему так происходит? Да потому, что взывая о помощи, часто творим зло, не удосуживаясь даже порассуждать об этом. И, конечно же, никогда наша молитва с просьбой о мщении не будет Господом воспринята. Такое обращение может быть только к сатане. Вот и задумайтесь, кто ваш бог, и к кому о помощи взываете. Не судите, да не судимы будете!

– Могут спросить: «Обращаюсь к Владыке всей силою, но всё же не достигает обращение?» Скажите: «Чистосердечие было ли?» Это качество обращения необходимо, как свет. Каждый может погрузить взор в сердце своё и обозреть уголки ветхого мира. Без чистосердечия не будет провода. Потому напрягите все силы и обретите чистосердечие. Иерархия, п. 141.
- Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, , но исполняющий волю отца Моего Небесного. Мтф. 7 гл. 21 ст.
- Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю?
Лк. 6, 46.

Да любите друг друга!

И остальное все приложится.
 
 Бог вам в помощь!
АМИНЬ!
11. 03. 2006 г.


Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии