Человек познаётся в детях своих

Человек познаётся в детях своих.

Сколько страданий выпало на долю современной молодежи! И даже в тех регионах, где нет войны, столько калек и инвалидов, столько психических больных, что сравнить такое можно только с послевоенным периодом. Почему именно это молодое поколение так жестоко наказывается жизнью? Почему вообще в нашей жизни столько жестокости? Давайте вместе проанализируем происходящее.

- … Я господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Исход 20 гл. 5-6 ст.)

Как часто я вставляю эту цитату в свои работы! Мне так хочется объяснить людям, что Святое Писание, принятое христианским миром за Истину в первой инстанции, предупреждает родителей за ту ответственность, которую они налагают на детей своих своими, мягко говоря, неправедными действиями. И царь Соломон подтверждает эту истину в Притчах. (Прит. 17, 6.)

- Венец стариков – сыновья сыновей.
И мудрый Сирах утверждает то же:
- Человек познаётся в детях своих. (Сир. 11, 27.)

Вот три свидетельства из Ветхого Завета. Значит, они истинны.

Наш же христианский Бог Иисус Христос детям придавал еще большее значение. И на вопрос: - «Кто больше в Царстве Небесном?», ответил так: -
- Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. (Мтф. 18 гл. 2-3 ст.)
- … пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Мтф. 19 гл. 14 ст.; Мрк. 10 гл. 14 ст.; Лк. 18 гл. 16 гл.)
- Пришла же им мысль: кто из них был больше?
Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его перед Собою
И сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо, кто из вас меньше всех, тот будет велик. (Лк. 9 гл. 47 ст.; Мрк. 9 гл. 36-37 ст.)

Не ясное ли в этом указание Бога нашего о предназначении ребенка в нашем обществе? И еще издревле образ ребенка был священным в разных народах. Так древние славяне образом сияющего ребенка отображали Солнечное Божество. В древнем Иране ждали Избавителя в образе Чудесного Ребенка. Сегодня нам рассказывает В. Мегре в своих книгах об Анастасии, что Бог, ей являвшийся в образе Сияющего Шара, превращался в лучезарного Ребенка. И ее отношение к детям не мало говорит о высокой роли детей в человеческом сообществе.

Какие еще нужны доказательства о роли ребенка в нашей жизни? И как мы относимся к Нему? Никто и никогда в мире не воспринимал ребенка так, как этого требуют Святые Писания разных религий. Подумайте, человек из поколения в поколение эволюционирует. И мировая история тому свидетель. Особенно это хорошо видно в последние десятилетия. Резкий скачек науки сопряжен с резким развитием сознания человека, с его способностью воспринимать информацию из Книги Жизни – Всемирного Информационного Пространства.

- В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. (Мтф. 11 гл. 25-26 ст.)

Отсюда напрашивается логический вывод, что каждый ребенок рождается умнее и развитее своих отцов. Ребенок, не обремененный догмами, с чистым сознанием, способен воспринимать космическую информацию гораздо чище, чем взрослый человек, сознание которого блокировано стереотипами, часто совершенно неправильными, мешающими осмыслить получаемую информацию. И если бы с детства люди дали бы ребенку свободу восприятия и действия, если бы прислушивались к его информации, а не нагружали бы его сознание своим невежеством, то мировоззрение человеческое изменилось бы очень быстро и безболезненно, страдания бы ушли из нашей жизни в одночасье. Как скоро осознает это человек, так скоро и изменится судьба человечества. Прислушайтесь же к своему чаду, к той информации, которую он пытается донести до ума своих родителей.

- Дети нередко могут лучше думать об Огненном Мире. Пробуйте поощрять их к таким представлениям, но применяя тонкое понимание, иначе можно или отвратить, или навязать свои личные представления. Пусть дети вспоминают из своей сокровищницы, она готова к проявлению самых характерных подробностей. Наука может получит ценные данные от детей; ими мало пользуются. И когда нападают на детей, не желают понять, сколько можно нарушить грубым прикосновением. Мир Огненный.-2, п. 174.
- Матери, помните, что дети замечают и сознают больше, чем предполагаете. Но много явлений упускается, например, - нередкое свечение детского тела, также жесты и проявления гнева, или покоя. Напрасно думают, что детская аура невыразительна. Можно видеть в ней немало принесенного груза.
Мир Огненный.-3, п. 503.
Зачастую родителям лестно проявить на чаде своем свою власть и авторитет, часто удовлетворяя собственные амбиции или проблемы унижением своего драгоценного чада. Ведь это единственное существо, на котором можно отвести душу, до поры до времени безнаказанно. Какой же отдачи ждут эти люди от своего дитя, окрепшего и набравшегося сил? Вот та проблема, которая формирует взаимоотношение отцов и детей в нашем жестоком мире. Но вы посмотрите, как отходчиво дитя! Только что растерзанное родителями, оно способно забыть моментально все свои обиды, лишь бы только ему улыбнулись и позвали к себе. Оно моментально повиснет на шее своих истязателей с ласковыми поцелуями и с чистой любовью! Ну разве они не Боги, готовые прощать моментально любые жестокости? Берегите же своих детей! Будьте им благодарны!

- Но если захотите всё же проявить силу действия – призовите детей!
И действуя с детьми, не вовлечётесь в поставленные тенёта.
(Зов, дек 9, стр.80)
- Можно смотреть лишь в будущее.
Пока надо обратиться лишь к детям. Лишь в них законное начало дела.
Являя путь новый, лишь в детях найдёте силу доверчивости.
(Зов, дек. 14, стр. 81)

Но это еще не все. Чумой двадцатого века стали аборты. И эту заразу человечество перенесло и в двадцать первый век.

Бич современного общества.

Проблема современного общества заключается в абортах. Мы, такие сегодня образованные и духовные никак не можем понять, что, совершая пять миллионов абортов в год, создаем себе невидимою армию мстителей. И удивляемся, почему нас преследуют несчастья?

- Всюду говорится об одинаковости значения мысли или действия – установить это легко: возьмите действие на спектр ауры мысли об убийстве или само убийство – следствие будет одинаковое. Трудно усвоить людям, что мысль имеет то же воздействие, как и поступок. Озарение, ч. 2, гл. 5, п. 14.

Душа пришла к земле, чтобы воплотиться и выполнить свою программу развития. Но ее никто не хочет воплощать. Нежелательная беременность заканчивается абортом. Невинное и беспомощное существо кромсается в утробе матери с таким остервенением, что никакому садисту не приснится. И все это знают, и все с этим мирятся, и все продолжают совершать эти гнусные преступления. И все удивляются – откуда в мире, в детях, жестокость.

Опомнитесь, люди!
Задумайтесь, куда уходят души абортированных вами детей?
Не они ли вам мстят, провоцируя катастрофы с вашими рожденными и любимыми чадами, чтобы их смертью наказать вас за свое нерождение?
А дедовщина, насилие, суицид, терроризм –
не являются ли они плодами этой же деятельности?

Но иногда матери осознают свою вину и молятся за абортированных чад своих. И тогда тем душам становится полегче, и они становятся помощниками в своей семье. И много случаев известно, когда какие-то существа человеческие или животных выходят на дорогу или являются во снах, чтобы предотвратить несчастье. Но эти редкие случаи становятся всем известны, как существование параллельного мира, как взаимоотношение миров.

- Если человечество отнеслось бы ко всему положительному с таким же внимательно, как и ко всему отрицательному, то многое могло бы быть выявлено в космическом строительстве. На пример, мании, одержание и худой гипноз вошли в сознание, если даже только от части, но всё же они привились. Но мало осознанны положительные явления. Принято думать, что люди, действующие под силою мании и одержания, всегда приобретают силу действия, но как же нужно направить сознание ко всему мощному влиянию духа. В обиходе нужно применять понятие магнетизма духа! Все отрицательные силы несравнимы с мощью магнита духа!
М. О-3, п.57.

А вот то, что неупокоенные души из того же параллельного мира могут провоцировать те же аварии, об этом как-то не задумываются. И церковь с радостью отпускает такие грехи, не требуя возмещения тем, чтобы абортированный ребенок родился. Они сочувствуют блудной матери, и через полгода вновь отпустят ей этот грех после очередного аборта. Почему запамятовано, что в Библии постоянно напоминается о возмещении убытков, и даже с процентами!

Еще хуже дела обстоят с теми, кто предохранялся от беременности, но абортов не делал. И этот человек не понимает, что своим предохранением не дал душе исполнить Богом обозначенную программу жизни. И эти люди не осознают своей вины. И их не убедишь в том, что совершают они еще больший грех, чем те, кто аборты делал. Потому что те хоть каются и молятся, их совесть мучает. Эти же в гордыне своей непогрешимости чаще всех и получают наказание в виде смерти единственного чада в уже преклонном возрасте, часто оставаясь в одиночестве, даже без внуков. Вот тогда только и начинают они осознавать свое преступление.

Все это я не выдумала. Мы – христиане. И главным нашим Священным Писанием является Библия, заповедям которой мы обязаны верить и следовать. И там Моисей провозгласил закон – око за око, зуб за зуб. Он не предвидел пагубного последствия совершенной им ошибки. Ведь этому закону подчиняется не только физический мир, но и невидимый тоже, который мы сегодня именуем параллельным. И там обитают души наших нерожденных детей, ушедших из жизни суицидом или насильственной смертью, обусловленной местью, приговоренных к смертной казни, а так же погибших в катастрофах. Все эти существа требуют немедленного воплощения для продолжения программы жизни, но сталкиваются с проблемой, что их рожать никто не хочет. И они подселяются к родственникам или насильникам, в животных, и мстят живущим, проявляя к ним еще большее насилие со своей стороны.

И они не нарушают закона, данного людям Моисеем и ими же поддерживаемым до сего дня. Они соблазняют на пьянство и разврат, на наркотики, чтобы проявить свой образ на земле хотя бы таким образом. Это они управляют животными, когда те набрасываются на людей. Но всегда надо учитывать то, что они исполняют желания живущих. Вот почему опасны даже случайные проклятия. И избавиться от таких одержателей практически невозможно, разве только приручив их и сделав помощниками и друзьями с помощью покаянных молитв.

- Мысль орудует жизненным импульсом. Как же можно являть так мало устремления к очищению и развитию мышления! Сознание притягивает все жизненные проявления, и творец мысли насыщает пространство. Потому так необходимо стремиться к широким мыслям и пониманию основ жизни. Каждая жизнь строится на своей орбите, и каждая жизнь имеет основу, на которой все действия должны соответствовать Высшему. Потому каждая мысль должна быть направлена к явленному подвигу и охранять высшее устремление. Качество устремления зависит от импульса. Потому нужно развивать все мысли, ведущие к утончению сознания; так можно строить высшую ступень.Иерархия 119

Явился Великий Подвижник и Пророк, которого христиане объявили своим Богом. Зная это, Он учил жить людей по-новому, прощая врагов своих, благословляя ненавидящих нас, потому что тот, кто нас ненавидит, может быть нашим абортированным ребенком, мстящим нам за наше преступление перед ним. Вот по этой причине знаменитый и почитаемый на Руси святой Серафим Саровский просил прощения у своих истязателей, стоя перед ними на коленях, за то, что чем-то спровоцировал их на такое насилие над собой, хотя и не знал - чем.
Иисус Христос принес единственную, но всеобъемлющую заповедь, объединяющую собой все религии мира: ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Распятый на кресте, Он, терпя неимоверные страдания, в назидание потомкам, прощал врагов Своих громогласно, чтобы последователи Его видели жертву Его и следовали примеру Его. Но и сегодня, спустя две тысячи лет, мы не вняли завету Его, распинаем всех, нам не угодных, забывая, что в каждом из нас живет Христос, а значит, сами себя распинаем, притягивая этим страдания не ведая во имя чего. Снимите Христа с креста! И сами оживите себя этим! Прощайте врагов своих – и будете прощены сами.

- Но вы не по плоти живите, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
… Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божие;
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым и взываем: «Авва, Отче!»
Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божие.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим. 8 гл. 8-17 ст.)

Своей Новой Заповедью – ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА – Христос отменил заповедь Моисееву – око за око, зуб за зуб. Прошло две тысячи лет, но и сегодня не вняли люди этой единственной Заповеди Бога своего Иисуса Христа. А вот Моисеева заповедь удивительно устойчиво живет в нашем обществе и поныне. Где же наша ВЕРА и ЛЮБОВЬ к БОГУ нашему? Мы такие же лицемеры, как книжники и фарисеи времен Христа. И сегодня актуальны слова Бога нашего Иисуса Христа, но уже к нашим пастырям обращенные: -

- Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь; за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя бы одного; и когда это случается, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. …
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Мтф. 23, 13-15, 24.

И сегодняшние наши священники и проповедники не далеко ушли от древних лицемеров. И Учение Бога нашего Иисуса Христа не стало для них Живым Словом, созидающим в жизни, эталоном нравственности, но осталось мертвой буквой, которую они зубрят и заставляют зубрить своих прихожан, не понимая того, что данное этим Учением Живое Слово, примененное в повседневной жизни, способно творить чудеса. И убедиться в этом совсем не сложно. Каждый это может проверить без затрат, лишь своей доброй волей.

Государственные структуры дальше продвинулись в своей духовности, защитив гонимых церковью грешников. Мать – одиночка, государством защищенная от церковного фанатизма, стала равноправным и защищенным членом общества, так же, как и ее ребенок. Что обусловило снижение преступности от изгоев, церковными законами порожденными, вопреки законам Священного Писания: -

- Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование – быть наследниками мира, но праведностью веры.
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
       Ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. (Рим. 4, 14.)
- … истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие. (Мтф. 21 гл. 31 ст.)

И именно такое взаимодействие увидел Ф. М. Достоевский в отношениях церкви и государства: обиженный государством обязан получить поддержку в церкви, а обиженный церковью – в государственных структурах. Но сегодня страждущая душа ни там, ни тут не находит ни поддержки, ни понимания. Поэтому идут люди в секты, в надежде найти сочувствие и помощь. Но … и там не тот товарищ правит бал. Тогда остается один выход – искать Бога в себе, раскрывать себя, чтобы ощутить в себе Дух Святой и уж тогда идти по жизни твердой и уверенной походкой, руководясь единственным Спасителем – Святым Духом!


       Порядок.

Когда порядок наведём в загробном мире,
Когда друзьями сделаем покойников своих,
Когда очистим души их от скорби,
И будем Бога о прощеньи их просить,
Тогда мы обретём покой и мир!

Никто не будет нам тогда мешать
Общаться с Богом.
Тогда откроет Бог нам звёздные миры,
И счастьем озарится наша жизнь,
И мы поймем тогда, что прощены!

АМИНЬ!



       Поминальная.

Сегодня помянуть хочу усопших,
Страдальцев всех, ушедших в мир иной.
Прозри, Господь, на их страдания и скорби,
Которые себе создали в суете земной.

Прости непонимание, прости ошибки.
Как трудно разобраться, где правда, а где ложь.
Сегодня осознанье наступило,
Но жизни не исправишь, не вернёшь.

Прости оплошности и заблужденья,,
Даруй свободу, тишину, покой.
Пусть Твою волю выполняя
Нам помогают Твой познать Закон.

Открой обители Свои, прими их души.
Любовь Твоя пусть к осознанью приведёт.
Что не смогли постичь в миру жестоком,
Узрят пусть в Твоём свете,
В той нежности, что Матерь Божия несёт.
АМИНЬ!
18. 03. 2004 г.



Прощение.

Прости, Господь, те души, что от нас ушли.
По милости Своей даруй Небесное им Царство,
Чтоб из Него светили нам они,
Чтоб не было за что на нас им обижаться.

Прости, Господь, детей, которых мы не родили.
Наш грех тяжёл: должны мы в этом все признаться.
Очисти души их, от мщенья огради,
И упокой в Небесном своём Царстве.

Прости, Господь, всех тех, кого до смерти люди довели.
Их тяжела судьба, но милосердие Твоё пускай подарит счастье.
Ты упокой всех в лоне Матери Своей,
Помилуй их, не дай их мщенью проявляться.

Молюсь за всех, кто обществом отвергнут,
Молюсь за всех, кто зол и нетерпим.
Прости их, Господи, и напитай их милосердием,
И сострадание пускай осветит их пути.

Прошу за всех, кто не умеет к Богу обращаться.
Пошли им свою помощь, сознанье просвети,
Даруй им в мире радость и поддержку,
Чтобы сквозь мрак узрить Твой Свет смогли.

Прости, Господь, всех немощных и нищих.
Их груз тяжёл и без Тебя не справятся они.
Даруй им свою помощь и надежду,
И будущее их сияньем веры освети.

Благослови, Господь, усопших и живущих.
Где бы они ни находились, они создания Твои.
Даруй всем Твоим чадам
МУДРОСТЬ, ВЕРУ, И НАДЕЖДУ,
И души просвети сиянием ЛЮБВИ!

АМИНЬ!



Любимое дитя!

Любимое моё дитя, которое родить я не хотела!
Простишь ли ты когда-нибудь меня
За то, что жизни я тебя лишила,
За то, что нежной матерью тебе стать не посмела?

Дитя моё! Мой сын иль дочь!
Как много в мире вас таких вот горемычных!
Простить ли сможете когда-нибудь вы нас,
За те страдания, что мы вам причинили?

Вас Бог послал на радость каждому из нас.
Но мы своим безумством себя и вас той радости лишили.
На скорби и страдания мы облекли себя и вас,
Не понимали мы, какое зло творили.
Сегодня мечется в огне моя душа,
Сегодня поняла она всю тяжесть преступленья.
Но время утекло. Его вернуть нельзя.
Душа моя кричит и просит у тебя прощенья!

Молитвой к Богу рвётся крик души:
Прости, Господь, нам наши преступленья!
Помилуй всех детей, которых мы не родили,
Их души упокой в обителях Своих, в Свои объятия прими,
И пощади за то, что мстили нам за нерожденье!

Любимое дитя! И дети все, что в мир не рождены!
Простите нас, родителей своих безумных,
Примите наш порыв проснувшейся души,
Раскаянье и осознание вины нашей примите!

Я покаянием, нежностью и состраданием
Вам шлю поток своей любви!
Я обласкаю души ваши!
Вы мой поток любви и нежности примите!

Наш грех велик! Но осознанье наступило:
Ласкать, лелеять и любить вас всех
Я буду всю оставшуюся жизнь.
Своей любовью ваши раны залечить сумею.

И чтобы вы родились, людей просить я буду,
Пусть каждый человек свой осознает грех!
И пусть рожденье каждого из вас счастливым будет!
По этому узнаем, что Бог простил нас всех.

Любви пространство создадим мы своим детям, внукам,
Мы райские сады, любимые, для вас взрастим,
Чтоб грех свой перед вами искупить, и чтоб сказать:
Приди, дитя, в наш мир, приди! И счастливо живи!

АМИНЬ.


Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.