Мы - мутанты

Написано, как реццка на http://www.proza.ru/2007/10/03/393


Двадцать второе февраля. По традиции, каждый класс после уроков принимал участие в весёлых стартах. Каждая команда обязательно имела капитана, который должен был хорошо отжиматься. Конкурс капитанов не менялся в школе уже пять лет, поэтому все классы знали, кого выбирать на эту ответственную должность.
В тот раз капитаном команды 9 «В» класса был назначен Глеб. По его словам, он мог отжаться девяносто раз за минуту. Мало кто в это верил, но других кандидатур не выдвигали.
Скажу сразу, что команду бесстыжим образом нае_али, сообщив о том, что перетягивания каната не будет, поэтому в неё набрали всяких хилых дрищей, которые умели только быстро бегать, ловко прыгать, и набивать яйцо ракеткой для бадминтона.
Павлик, как ни странно, тоже участвовал, а вот Васю почему-то не взяли.
Раздевалка спортзала. Команда тренируется с чувством выкрикивать название и девиз. И то и другое придумал Глеб, как капитан. Кстати, на самом деле его звали Дмитрием, а «Глеб» – это производная от «Геббельс».
Паша не присутствовал в раздевалке, и название команды ему никто не докладывал. Он подумал, что все будут кричать хором, и он как-нибудь подстроится. Но, ему на помощь внезапно пришел Гобсек Николаевич Обломов (на самом деле – Андрей, но так его прозвала учительница истории), и прошептал Паше на ухо и девиз и название. Паша не поверил, но Андрей сказал ему, что всё придумал Глеб, а для него это – нормально.
Большой спортивный зал. Стены в нем расписал прежний физрук, которого в прошлом году выгнали за пьянство. Директор и завуч стоят у трибуны, которую приволокли из актового зала. Настраивают микрофон, команды строятся.
Начало соревнований. Директор орет в микрофон:
- Весёлые старты считать АТКРЫТЫМИ!!! Поприветствуем наших участников!!! Девятый А класс!!! Команда!!!
Команда нестройным хором выдает:
- РЕЗИНОВАЯ АРМИЯ!!!!
- Девиз?
- МЫ ПЛАСТИЧНЫ, ЭЛАСТИЧНЫ!!!
Директор продолжает.
- Девятый БЭ класс!!! Команда?
- ТРАКТОРИСТЫ!!!
- Девиз?
- МЫ, ТРАКТОРИСТЫ – РЕБЯТА ПЛЕЧИСТЫ!!!
- Девятый ВЭ класс!!! Команда!!!
Когда фонящий микрофон успокоился, Глеб и его товарищи выдали:
- ТОТЕНКОПФ!!!
- Девиз?
- НАША ЧЕСТЬ НАЗЫВАЕТСЯ ВЕРНОСТЬ!!!
Директор и завуч нахмурились. Глеб гордо поднял голову.
Только Паша непонимающе кричал во весь голос то, что нашептал ему Андрей: команда «Анненербе!», девиз – «Мы – мутанты!»


Рецензии