Тоска по Чаю...

Сбор на Даче раз в месяц удался на славу. К восьми утра все были в наличии и укомплектованы …
 Огонь подлизывал поленья. Они потрескивали, словно старые добрые друзья обменивались рассказами о том, как сложилась жизнь, о том , как прошли года…

- Ну что же вы!!! Садитесь уже…
- Ну конечно, Вам мужикам и доверить то ничего нельзя. В следующий раз …- ей не дали договорить, грубо и в то же время совершенно по доброму , оборвав…
- Здравствуй моя мурка! Мурка дорогая… - низким чуть с хрипотцой баритоном
- Ты мне Серега тут песней зубы не запевай! Нарды в руки и вперед!
- Молчи Женщина! – чуть подумав – Женщина – Аня! Мужики ! Ну что же вы! Пить то хоть будем?
И под одобрительный рокот голосов, растворился в сладостном ожидании…

Пахло костром. Весна была в самом разгаре. И хотя к пяти часам заметно похолодало, никому даже в голову не пришло зайти в дом, где расклеенная до красна печка…
Самому младшему из них было 47. Жизнь была благосклонна к ним. Их дети давно уже выросли, у большинства были даже внуки. Нет. Они отнюдь не купались в роскоши, но скорее деньги не были смыслом их жизни.
Поседевшие головы, местами даже облысевшие, вовсе не портили общей атмосферы ребячества, скорее выглядели несколько неуместно…
Мясо уже остывало. Налегали на старое доброе домашнее вино. Говорили долго, почти не слушая друг друга, весело перебивая и почему то постоянно смеялись… Разговоры о жизни…о том, что пронеслась как один день…о том, что чувствуют себя на двадцать…о том , что с каждым таким днем, полным запаха дров, шашлыка и несчастных с виду, но безумно вкусных куриных крылышек, тушеных на огне баклажанов, с каждым таким днем, полного звонкого, заливистого смеха, с каждым таким днем остается жить все меньше.
Им было досадно , что лишь с годами, подобные дни, когда можно было вот так вот просто, обзвонив всех, выбраться на дачу, поваляться в гамаке под монотонные аккорды гитары, доставая из сундуков своей памяти розыгрыши и шутки, смеяться до слез…
Им было очень жаль, что эти дни приравнивались к Чуду в их жизни…

Зажглись фонари. Достали вторую гитару.

- А может чаю? Как в старые добрые времена?
- Глупый! Когда же ты чай-то пил в последний раз?
- Молчи Женщина… Ольга! Мне этот твой растворимый кофе - вот где! Мочиться им скоро буду!
- Ну вот ! За столом!
- Правильно Серега! Ну-ка , тащите Женщины самовар!
- Батюшки! Совсем напились! Какой самовар?! Сроду его не было. Вы хоть в жизни то своей видели его хоть раз! Самовар то этот! Небось от чайника не отличите! – и словно по команде дружный хохот окутал ночь

- Жаль! А так хотелось!!! Чаю… Всю жизнь хотелось…

И словно заклинание прозвучало. Умолкли обе гитары…и все вокруг застыло. И каждый задумался о том, Чего им всю жизнь хотелось….так сильно хотелось, что зубы сводило…Смешно вот только – теперь уж и зубов-то тех самых половина вставная…. А ведь хочется, до сих пор, все так же хочется…

- Ну ладно! Народ! Чего это вы? Раньше надо было жалеть себя , А сейчас жить надо! Жить!!!

- Сыграй нам, Мишка…О том, что было… О том, как здорово все было …Играй Миш, только так, чтобы слезы в глазах стояли, чтобы зубы сводило…чтобы жить хотелось…
Эхххх, гармони не хватает…

- Ну вот! Не самовар, так гармонь!

- Да молчи уже, Женщина...!

А костер догорал красновато- оранжевый, отражаясь в их глазах, полных слез от тоски по Волшебным дням, которых через десяток лет не станет и вовсе…

Посвящаю Моим Родителям...


Рецензии
Здорово. Хоть и грустно. Прекрасно передана атмосфера, такая теплая. Почему-то так и захотелось оказаться там, с этими людьми. И просто послушать. Почувствовать их и их жизнь. Спасибо)

Китайская Роза   13.06.2008 00:46     Заявить о нарушении
Вам Спасибо Милая Роза)

Париж Париж   13.06.2008 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.