Белые машинки Совместно с Конончук Т. -

Маленький мальчик в лифте катался,
Трос оборвался, и мальчик скончался.
Роется папа в куче костей:
Где же кроссовки за 30 рублей?
(детский фольклор)

В обществе больных СПИДом раскол. 15:30. это не счёт футбольного матча. И даже не ритм похоронного марша. 30 человек просто больны СПИДом, если для этого можно употребить слово «просто». А ещё 15 человек больны СПИДом не просто, у них ещё и клаустрофобия.

Я сижу, разделяя зелёные капельки марихуанного дыма по лёгким и смотрю в сиреневую лужу неба. Плавают кораблики, размахивая крыльями. Живу на крыше уже год. Ловлю удочками людей, сажаю на вилки и поджигаю. Вечером на 15 звёзд становится больше.

На самом деле все люди одинаковые. Хотя бы по той причине, что все празднуют Новый год. А он от этого новее не становится. Он один и тот же. А мы всё празднуем и празднуем. Это похоже на прокисшее молоко в холодильнике. Так вот: эти 15 клаустрофобов тоже хотели отпраздновать Новый год. По-новому. Съездить на 15-й этаж на лифте к тому, который с 30-ки, и положить конец всем этим расколам в обществе. Ради такой цели можно даже рискнуть и сесть в лифт. Плюнуть на всю эту клаустрофобию (хотя лифты и так достаточно заплёваны) и помириться.

Резали глаза ультрамариновые снежинки синичками. Мечталось о солнечном празднике Детства и машинке с большими ржавыми колёсиками. Или о мозаике. Ещё нравились струны, тросы лифта. Моряки заплевали всё море, приходится пить из луж, да и ниточки машинки-подъёмника, которая по утрам резью пролетает сквозь живот многоэтажки, давно прогнили.
Подарок года – завтра проснусь без резей в желудке.

15 клаустрофобов садятся в лифт. Зоя Космодемьянская садится на стул. Солнце садится за облако, или на облако, или на ***. На хуй клаустрофобы сели в лифт? Он застрял между 4-м и 5-м этажом, так и не долетев до 15-го, до 30-го больного СПИДом, до следующего года, до нового рассвета. А в лифте рассвет не встретишь, даже если очень хочется. Хотя и не хочется. Просто людям между 4-м и 5-м этажом уже не до рассвета. Им бы до просвета двери. Им бы до Нового года. Новый год обещал быть новым или мы ему что-то обещали?

Играю в пятнашки, не получается. Из коробки высыпаю номерки. Оставляю один. Припрячу под подушку, приснится мама.
Было уже 15 матросов на борту. Море становится океаном. Рыбок почти не осталось, разве что в созвездиях. Морские звёзды щекочут ресничками нёбо. Когда я скажу «раз!», всё оборвётся. Море останется морем. Я останусь единственным. Игры в кубик-рубик, как заповедь весне.
Красный, жёлтый, зелёный. Ещё раз красный. Зажглись номерки. Потух свет. ОНА упала со стула. Никогда меня не любила, тащила ко мне алкоголиков-СПИДозников, чтобы забрать обратно в клинику.
Дотащилась. Правда, в последний...
РАЗ!!!..


Рецензии