Оккультный смысл афганской бойни

Прежде всего хочу подчеркнуть, что не ставлю под сомнение мужество и героизм советских людей, погибших и раненых в Афганской войне 1979-1988 гг.

Однако, причины этой жестокой войны и ввода войск до сих пор во многом лежат за гранью реального. Трудно допустить, что наша военная разведка действительно приняла мифические документы о предстоящей оккупации Китаем Афганистана за подлинные; еще труднее поверить, что советские аналитики всерьез восприняли подобную угрозу.

Но некоторые факты предыстории очевидны: ко времени ввода войск брежневское политбюро одряхлело до безобразия и фактически не могло адекватно оценивать обстановку. Разжиревшее военное лобби, диктовавшее условия стране, в частности, милитаризацию экономики и увеличение количества простых, валовых видов вооружения (вместо развития высокоточных), жаждало новых побед и орденов. Естественно, за счет чужих жизней.

Эта смычка впавшего в маразм политбюро с военными, вкупе с бездарно сфабрикованными документами, и предопределило будущую военную операцию, обошедшуюся нам великой кровью и многими тысячами контуженных душ.

Собственно, главной причиной Афганистана стала ЖАЖДА КРОВИ И ОМОЛОЖЕНИЯ языческих богов, символизировавших тогдашнее руководство СССР.
Самым кровавым был 1984-й (тогда из Афгана не вернулся никто из командированных солдат нашей части), високосный, когда к власти пришел маразматик Черненко. Но ему оставалось недолго.

В марте 1985 оккультисты поставили генсеком "молодого" Горбачева. Тогда же стал происходить поворот, или переворот от брежневского аппарата к более молодому, еще не находящемуся на грани потусторонности.
Всем политуправлениям армии и флота была отдана команда незамедлительно избавиться от наглядной агитации и материалов брежневских съездов; запылали костры с Малыми землями на тихих помойках за воинскими частями.
Постепенно удалось ослабить давление военных, тем более что никами существенными достижениями в горной стране похвастаться мы не могли; да и сами афганцы как-то не склонялись к атеистическому социализму.

Вскоре горбачевская эпоха сошла на нет, и уже младокоммунисты и "демократы" решили освежиться и обогатиться за счет выброса чужой энергии в гражданской войне, перед кровавостью и абсурдом которой поблекла даже афганская компания, унесшая 15 000 молодых жизней.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.