Просто история

Ей было что-то около 10, а он был на год старше. Когда она увидела его, идущего по проселочной трассе в лучах заходящего солнца, то сердце ее впервые забилось неровно и часто... Что это было? Наверное любовь, первая, детская и чистая...
А он был действитеьно красив. Хитрые карие глаза всегда смотрели на окружающих из-под челочки с каким-то особым, ни на что не похожим шармом, а кончики губ всегда подергивались вверх, создавая милую улыбку...Но главное, что украшало его - это веснушки... Рыжие-рыжие... Вместе с глазами и улыбкой эти точки пьянили и сводили с ума...
Они познакомились и даже попали в одну компанию. Он никогда не скромничал и всегда обращал на себя внимание окружающих. Многие девочки были от него без ума, он с удовольствием уделял внимание всем... А она ревновала...Очень...Каждый раз...
Он рано начал встречаться, а точнее, гулять (в возрасте 11-13 лет это называется так) с представительницами женского пола, а она лезла на стену. Она плакала по ночам, потому что он уделял ей слишком мало внимания... Она вынуждена была каждый день наблюдать за его ветреным подростковым образом жизни и сходить с ума. В слезах она твердила себе: "когда-нибудь все будет наоборот, все будет наоборот, вот увидишь..." Когда сердце обливается кровью, это мучительно, особенно для ребенка...
Она уехала домой, а на следующее лето приехала опять. И все повторилось вновь. Чужые отношения, чужое счастье, неразделенная любовь. Вся разница была в том, что теперь он стал немного старше и еще красивее.
И на следующий год то же самое. И через год. Слезы, тихие истерики, комплексы. Ревность и зависть, черная-черная зависть, которая затягивала и превращаа ее во что-то страшное.
Она мучалась очень долго. Душа страдала от ран...а потом затвердела. И она устала. Просто устала любить и страдать. И когда зимой, оказавшись в его комнате, она увидела на столе раскрытое письмо от очередной подружки, то сердце ее не дрогнуло. Она была свободна как птица. Потрясающе чувство пустоты свежим ветром впорхнуло в ее жизнь. Больше не было цепей, не было страданий...
А следующим летом они внезапно перестали общаться, хотя она этого уже даже не заметила. И на следующее лето тоже. А еще через год она приехала и не узнала его. Господи, как можно так измениться. Каштановые волосы потемнели, а глаза погасли. Они больше не светили озорным огоньком. Губы больше не улыбались, но самое ужасное, это то, что он сам сделал с собой. Теперь его волосы доходили до плеч, и это было ужасно. Он практически перестал следить за собой, стал похож на тролля. Она с сожалением смотрела на него и не находила никаких черт мальчика с хитрыми глазами и веснушками. Он умер. Его больше нет. Теперь во взрослом теле живет совсем другой человек.
А сама она расцвела. Пусть она не была раскрасавицей, но в ее внешности было что-то манящее, магнетическое. И он это заметил. Теперь ЕГО сердце дрогнуло, но было уже слишком поздно. Теперь ОН был ей безразличен. Слезные причитания маленькой девочки сбылись, и теперь он страдал и мучался.
Тем временем, она уехала и сказала, что больше не приедет. Эти слова как ножом резанули по сознанию...И он, зная, что еще долго не увидит ее, отказался от своего нового стиля жизни. Он снова изменился и стал походить на человека. Зачем? - возможно, от отчаяния...
Внезапно судьба все перевернула. Она вернулась, спустя две денедели...и увидела его...мальчика с хитрыми глазами и веснушками. Пусть он немного поврослел, но по сути дела ничуть не изменился. Хитрые глаза посмотрели на нее с немым вопросом, а она в ответ улыбнулась.
А потом они были вместе. И не было на свете девочки счастливее. Мечта ее детства, первая и наивная любовь была рядом. Она просто светилась от счастья и казалось, что так будет продолжаться вечно...
Но спустя два месяца они расстались. Почему? Просто надоело...Мечта оказалась не такой красивой, как представлялось вначале. Он изменился внешне, но не внутренне. Он остался таким, каким сделал себя сам. Им больше не по пути.
 
Они и теперь иногда встречаются. Иногда она смотрит на него с надеждой, она ищет того мальчика и не находит...Да и не найдет...Никогда...Тот, взрослый, убил его. Кто, знает, может так оно и лучше.

Вот такая вот история. Теперь она уже редко вспоминает ее. Но шрам в душе остался навсегда. А в сознании теперь живут два человека: маленький мальчик с хитрыми глазами и веснушками, которого она так любила, и взрослый человек с тем же именем, которому больше нет места в ее сердце...


Рецензии