Выдох

Город стоит в воде.
Высокие уродливые черные здания стали еще чернее. Они неприступно стоят и наблюдают за разбушевавшейся стихией, которая уже чувствует себя королевой. Мокрый асфальт покрывается пятнами, наполняется лужами. Он не смеет противиться, его дело просто смотреть и с каждым отпечатком капли собирать мозаику истории. Темные ночные улицы пусты, и только вода, не прекращая, поет свою злую песню.
Кислотные капли разъедают и без того ржавые крыши. Они уничтожают все на своем пути, не оставляя ничего живого. Ядовитый дождь завладел городом и наказывает его за все грехи, не прощая ни одного.
Она бежит по крыше невыносимо длинного и невыносимо высокого дома. Черный плащ развевается на ветру, острые каблуки стучат и оставляют царапины на проржавевшем металле. Сердце выскакивает из груди, а ощущение одиночества в этом мире рушит душу изнутри.
Она несется быстрее ветра. Летит к обрыву, который все еще скрыт за неприступной стеной серой кислоты. Дождь пытается остановить ее, не дать ей уйти, сбежать, скрыться. Никто не смеет противоречить ему, тем более, человек.
Плечо пронзает боль – плащ больше не спасает. Одним движением она срывает его и начинает бежать еще быстрее. По телу как будто пробегает ток, тысячи ножей вонзаются в лицо, руки, спину. Она кричит от боли, но только в душе. Ни одна черта её лица не искажается, и только длинные острые ногти цвета морской волны до крови впиваются в ладонь.
Она все решила, она должна успеть. Это последний бой, и она должна победить в нем. Ведь она сильнее, она намного сильнее их. Они не смогут взять над ней верх, просто потому, что она всем сердцем этому противится.
Приходится зажмурить глаза, они и так больше почти ничего не видят. Ветер развивает волосы, которые уже не почувствуют солнечного блеска. Волокна одежды намокли и почти разъедены. Теперь уже и они перешли на сторону дождя, они тоже мешают и препятствуют выполнению плана.
Каждый удар ядовитой капли хлыстом обжигает кожу, но она не падает, она продолжает бежать. Незачем плакать – все лицо и так залито серой водой. Незачем кричать – дождь смеется с такой силой, что даже она не услышит себя. Все слова, мысли, жесты, взгляды, поступки растворились, их больше нет, остались только иголки, которые ранят и калечат, разбиваясь об ее тело.
Проходит всего несколько секунд, но позади целая вечность. Боли больше нет, осталось только желание. Навязчивая мысль подстегивает и гонит к самому краю, который уже почти близко:
- Они не смогут….Нет, они не смогут одолеть меня, я ведь сильнее, я намного сильнее….
Внезапно она ощущает, что под ногами больше нет земли. Значит конец уже близко. Всего каких-то сто метров и она свободна, абсолютно свободна. Она сама сделала это с собой, а значит победила. И пусть все это видят – она сама…
Ощущение свободного полета разливается адреналином по всему телу. Руки превращаются в крылья, и она уже не падает, а летит, готовясь окунуться в спасительный водопад. Израненная кислотными каплями душа отсчитывает последние секунды муки, а сознание повторяет:
- Я сильнее, я сильнее…
Слова срываются с губ, становятся громче, переходят в крик. Пусть никто не слышит, она кричит не для людей. Они кричит этим каплям, как будто они испугаются и прекратят терзать ее. Ей кажется, что чем ближе она к земле, тем меньше ее муки.
- Я сильнее, я сильнее, я си…..
Это был последний выдох. Он оборвался так же внезапно, как и этот неравный бой.
В эту ночь никто не разбился. Никто не нашел плаща на крыше, его разъела кислота. Никто не нашел ее, она исчезла. Они все-таки победили. Они убили ее, уничтожили совсем, абсолютно, безвозвратно. Она растворилась в этом душном городском воздухе, и свободолюбивая душа навеки попала в плен бездны.
Да, это они сделали с ней такое, но никто об этом не узнает. Никто не будет искать и ощущать потерю. Не осталось ничего, что может напомнить о ней. Осталась только пустота. И последний выдох. Свободный, парящий, вечный….


Рецензии