Праническое питание выражение неправильное

Праническое питание – выражение неправильное.

Не великая Джасмухин основательница учения о праническом питании.
И вообще это выражение – праническое питание – неверно.
Праной человек питается со дня своего физического существования.
Это основное его питание, питание души человека.
Но, обросшему плотью, ему стала необходима и твердая пища. Твердая пища человеку нужна для питания сущностей, в нем живущих.
Много веков ублажал их человек всевозможными яствами.
Но, по мере развития сознания, развивалось и физическое тело человека, эволюционировали и сущности, в нем обитающие.
В разные периоды жизни и пища человеку была необходима разная. Но никто никогда не пробовал определить, при каких обстоятельствах жизни, какой пищи употреблял человек больше, а какой меньше.
Но все знают, что младенца необходимо кормить мягкой жидкой пищей. Такой же пищей людей кормят в период какой-то болезни. В старости многие люди тоже переходят на мягкую жидкую пищу. Даже это могло бы натолкнуть человека на мысль, что питание человека соответствует развитию его сознания. Но такого вопроса человечество никогда не ставило.

Никто никогда не предполагал, что человек может обходиться без пищи. Во все века наиважнейшей заботой человека была забота о том, как наполнить свой желудок, как ублажить его. И сытая жизнь зачастую считалась раем. И человек, если по каким-то причинам не мог есть чего-то привычного, страдал и ужасался такого обстоятельства, потому что в его понятии такое положение было крахом в его жизни.
 
Никогда человек не думал о том, что в зависимости от его мышления меняется и его рацион. Страх перед голоданием приводил его не только в ужас, но и к смерти. Из-за этого страха человек в экстремальных условиях терял рассудок и часто совершал такие преступления, которые можно отнести только к разряду кощунственных.

Страх голода самый сильный и самый страшный страх в мире. Чтобы его побороть, религиозные вожди придумали посты, воздержания и отшельничество, чтобы на живом примере показать необоснованность этого страха, чтобы привить веру в скрытые силы организма, чтобы эти силы пробудить в человеке.
Бог давно позаботился об этой проблеме и послал методы ее решения многие века назад. Но человек так консервативен, что и сегодня забота об утробе есть главная забота самой высокой цивилизации человечества!

О духовной пище как-то не думается как о хлебе насущном. Даже в христианские века духовная пища не стала главной потребностью человека, хотя во многих прочих вещах дух опередил сознание, но не в еде.
Даже индийские йоги, всему миру известные своими тантрическими практиками и воздержанием, не готовы отказаться от твердой пищи, хотя едят очень избирательно. Это потому, что организм человека еще не готов обходиться без твердой пищи, но уже потребность в этом явно проявляется. И эта потребность поддерживается желанием.
И уже появились отдельные индивидуумы, способные обходиться без физической пищи в том смысле, как мы это привыкли понимать. Это уже живой пример всему человечеству. Страх перед голодом должен отступить и его место должна занять нравственность.

Из рода в род, из поколения в поколение человек совершенствует свое физическое тело соответственно совершенствованию своего сознания. Наступает такое время, и это время не такого уж далекого будущего, когда человек сам сознательно и добровольно откажется от приема пищи. И откажется, совсем не насилуя свой организм, но у него просто отпадет в этом физическая потребность.
И человечество повсеместно к этому готовится. Это проявляется в том, что с лица земли исчезают продукты, достойные желудка человека, но появляются мутанты, разрушающие его тело.
Человек не хочет сам выращивать и сам себе готовить пищу. Он перешел на готовые изделия промышленного производства, которые, мягко говоря, далеки от совершенства и больше вредят его организму, чем приносят пользы.
Заботящиеся о своем здоровье вынуждены переходить на вегетарианскую пищу и на сыроядение.
Это все предвестники грядущих перемен.

Но пока что общество к этому не готово. Но накопленный опыт необходимо проталкивать в массы, чтобы в экстремальных условиях человек не попадал в плен ужаса и страха, а осознавал бы, что может прожить без пищи и воды достаточно долгое время, совершенно не причинив вреда своему здоровью, но даже укрепив его этим.
И это неоднократно уже было подтверждено жизнью.
У высоких духов во время длительного голодания, например в блокаду во время войны, масса тела не только не уменьшалась, но даже увеличивалась. Никто не знает, почему это происходит.
А происходит это потому, что человек осознанно принимает обстоятельства, рассудительно к ним пристраивается, и эти рассудительность, собранность и мужество включают резервные силы организма, переводя его на клеточное питание.
Не на питание праной или солнечным светом, как это сегодня преподносится. Этим питанием человек питается от века, и вместить его в себя больше потребности не может. Но питание микробами и бактериями, живущими в атмосфере, космической пыльцой, то есть простейшими элементами, удовлетворяет потребность организма в физической пище.
И совсем не нужен человеку хлорофилл в том понятии, что его зеленый пигмент способен преобразовывать солнечный свет в химические элементы. Человек давно прошел этот этап развития и выработал в своем организме для этого более сложные структуры, которыми и пользуется.
А новые свойства физического тела человека способны извлекать физическую пищу из атмосферы, пищу мягкую и «диетическую», не требующую специальной обработки, способную напитать организм человека и живущих в нем существ.

Человек обязан знать о скрытых возможностях своего организма и уметь ими пользоваться в экстремальных ситуациях. И примеров таких проявлений в мире очень много.
Отсутствие страха, безысходности, отчаяния, но мужество, решимость и стойкость способны пробудить в человеке эти скрытые возможности.
Уже много веков назад был получен такой опыт жизни, но пороки в виде страха и духовной лени блокировали этот опыт, не давали ему проявляться.
Воспитание характера, устремленность и самоотверженность способствуют пробуждению в подсознании ранее накопленных знаний. И эти пробудившиеся возможности творят чудеса.
И оказывается, что нет чудес, есть разная степень знания, а новое – это давно забытое старое.

Голодание ради здоровья.

Жизнь Христа должна стать примером каждому христианину. Мы не только словами прославлять Его должны, но и подражать Ему обязаны в каждодневности.
Иисус Христос уходил в пустыню и там постился по сорок дней. Это Ему было необходимо для того, чтобы снять тяжесть в организме, очистить его от негативных накоплений, созданных агрессией окружающих его людей.
Это очень тяжкая ноша, принятая добровольно путем целения тяжких недугов. И освободиться от нее невозможно никаким иным способом, но только молитвой и голоданием преобразовав эти негативы в позитивы.
При таком воздействии меняется химическая и энергетическая структура вещества. Болезнетворные накопления становятся нейтральными или разлагаются на элементы. Это подтверждается изменением структуры воды во время Крещенского ее освящения. Вода остается водой, но качества ее становятся совершенно другими, целительными.

Возвращаясь в мир, Он, как и все, ел мясо и пил вино.
Это было необходимо Ему, Его организму, чтобы переваривать возмущение общества, которое было гораздо сильней той признательности, которую выражали Ему Его почитатели. Ему надо было переваривать много общественного зла, для этого требовалось вино и грубая пища, и в больших количествах.
А грубая пища ограничивала приток Божественных энергий. Поэтому организм быстро энергетически истощался, требовалось уединение и пост для восстановления истраченных духовных сил.
В условиях такой агрессии у Него на проповеди своего Учения уходило много сил. Он часто истощался и пополнял запас энергии в уединении, вдали от людских толп, вдали от общения даже с учениками. Он общался с Богом-Отцом, наполнялся от Него новой информацией, насыщался ею, набирался сил и энергий, удовлетворял свои потребности и возвращался в мир.

Сознание же обывателя, не стремящегося к общению с Богом, такого уединения не приемлет. Ему нужно постоянное общение с себе подобными для обмена информацией, иначе они жить не могут.
Телевизор относительно недавно вошел в наш быт. Но многие уже не могут существовать без него. И авария на телецентре повергает сознания таких людей в шок. Без информации из «глупого ящика для идиотов» они уже существовать не могут. Они боятся одиночества, боятся сами себя, боятся мыслей своих.
Они боятся в тишине оставаться, потому что их внутренний голос обличает их, им страшно, они сходят от этого с ума. Такие люди не могут обойтись без мяса, без тяжелой пищи, потому что необходимо переваривать много грубой информации, часто вредной. И в этом их беда!

Потом практика воздержания в пище стала применяться в монастырях и церковных обрядах как жертва и дань уважения страданиям Христа. Этим обусловлены религиозные посты перед великими праздниками.
Но эти посты никогда не предусматривали возможность ощутить в себе Дух Святой, научиться общению с Ним, хотя именно это должно было быть главной целью постов.
Пример Христа не являлся для монахов, да и вообще верующих, примером для подражания. Наоборот, священники учили и учат до сих пор, что человек грешен, и не достоин принять в себя Дух Святой, забывая о том, что Дух Святой насыщает человека с момента рождения и остается с ним в вечности. И научиться сознательному общению с ним прямая обязанность каждого человека.
Именно в общении с Духом Святым заключается Символ Веры Христианина. Именно ради этого пришел на Землю Христос, именно этому Он учил людей, именно ради этого пожертвовал Собой, отдав Себя на распятие, чтобы ученикам было понятнее и проще ощутить Его Дух в себе.
Но и сегодня кто-то сознательно уводит человека от этой истины, мешая такому необходимому общению человека со Святым Духом.
       
 Антихрист тот, кто уводит человека от такого общения, мешает ему!

Умные люди увидели в постах оздоровительный смысл. И врачи стали изучать действие голода на живой организм. Результаты этих исследований были удивительны.
В России этой проблеме много внимания уделял профессор 2-го медицинского института в Москве Николаев. Результаты его исследований были удивительны. Благодаря его методу голодания излечивались считавшиеся ранее неизлечимыми гипертония, всевозможные язвы и параличи, эпилепсия и шизофрения. У него появилось много учеников и последователей. Лечебное голодание вошло в медицинскую практику.

Мне только непонятно, почему система Брега в России более популярна, чем Николаева? Лично мне больше нравятся его рассуждения и выводы, его рекомендации. Они гораздо глубже и обширнее, объемнее и действенней, они более обоснованные и справедливые.
И тут сработал принцип: нет пророка в отечестве своем.
А ведь его рекомендации результативнее!

Порфирий Корнеевич Иванов, малограмотный русский мужик, но личность высокодуховная и светлая, своей интуицией осознал возможность жить человеку без еды и одежды.
Это свое открытие он всю свою жизнь старался утвердить в мире своим личным примером. Результаты его образа жизни были необыкновенны! Возможности, проявившиеся в результате такой жизни, удивительны!
Он ходил раздетый и босиком круглый год, спал в сугробе, обходился подолгу без еды, мог долго находиться под водой, мог рукой остановить бурю на море, ураган.
Он пробудил в себе скрытые силы.
Но и он, как и Христос, испытал на себе такие же гонения от властей, порожденные человеческим невежеством и безумием. Сколько общественной ненависти пришлось переварить ему от своих современников!
Даже фашисты поражались его нечеловеческой выносливостью, и не убили его, пощадили из уважения к необычным способностям его организма, демонстрировали их своим солдатам и оккупированному населению.
А соотечественники, вместо исследования его феномена, его помещали в психушку, и там он писал свои размышления о жизни для потомков.
Вот из-за такой агрессии, как и Христос, не смог он в полной мере раскрыть свойства человеческого организма, но показал многие ранее скрытые его возможности.

Это был урок будущим поколениям.

Реалии сегодняшней жизни подтверждают, как был актуален и своевременен этот урок. И как нужны эти знания сегодня, когда возможность выжить зависит только от самовоспитания в себе этих необычных и удивительных качеств выносливости.

Мой личный опыт.

Здесь я хочу поделиться своим личным опытом. Жизнь моя складывалась в таких условиях, когда уровень дохода был большую часть моей жизни ниже среднего и часто скатывался за черту бедности. В таких условиях я приобретала свои знания и опыт.
И только несколько лет полного материального удовлетворения послужили отдышкой, перерывом перед новыми испытаниями. Эти годы подарили и новый опыт.
 Но в трудных материальных условиях я сумела создать в семье климат доверия, уважения, терпения и преданности.
Мы не скулили от безденежья, мы жили, сами себе создавая радости.
Всей семьей мы ездили в лес за подснежниками весной и за грибами осенью. Всей семьей и с друзьями мы проводили выходные летом на берегу речки в палатке с костром и рыбалкой. Всей семьей мы наслаждались весенними ночами пением соловьев, цветущими лугами.
На такие мероприятия не нужны были материальные затраты. Нужно было умение организовать свои рабочие дни так, чтобы выходные посвятить активному отдыху.
И мы сумели так устроить свою жизнь, что не скулили от невзгод, а всей семьей создавали условия наслаждаться возможностями, Богом дарованными, хотя в Бога тогда не верили.
Мы жили радостно и учили так же жить своих друзей.
И их у нас было много.
       
Как раз в период полного материального подъема произошел практически полный обвал в здоровье.
Конечно же, главная забота была направлена на так называемое полноценное питание. Мы ни в чем себе не отказывали. Черную икру покупали килограммами, ели столовыми ложками. И вдруг – болезни.
Медицина не помогала. Пришлось искать альтернативные методы лечения.
Были деньги, были блатные врачи, были дефицитные лекарства.
Не было только положительного результата: исцеления не наступало, удовлетворения тоже.

Вот в этот период и познакомилась я с книгой профессора Николаева «Голодание ради здоровья». Я ему поверила, его рекомендации испробовала на себе.
Результаты поразили не только меня, но и моих лечащих врачей.
Но удивительно было то, что они испугались этих результатов!
Участковый врач уничтожил мою карточку, а потом искажал данные.
Когда я уличила его в этом, он мне ответил, что ему неприятно писать каждый раз в карточке о том, что я занимаюсь самолечением. Я была поражена.
Вместо исследования феномена, его просто закамуфлировали и исказили так, чтобы никто концов не нашел. Врачами руководило не желание помочь страждущему, а собственное спокойствие застойного болота: они хотели выполнять инструкции и желали, чтобы никто им в этом не мешал. В таком случае взятки гладки. И мой участковый врач не был в этом одинок. Я неоднократно убеждалась в этом впоследствии.

Итак, я начала лечиться голоданием. Результаты были удивительные, ощущения восхитительные.

Но вскоре я поняла, что это не панацея. Были периоды, когда я голодать вообще не могла. Были периоды, когда жажда еды доходила до психоза. Это были периоды повышенного нервного напряжения. Я толстела. Я чувствовала, что толстею не от еды, а от чего-то другого. За несколько минут объем талии мог увеличиться на 30 см. это происходило за счет вздутия, скопления газов. Но так же быстро уменьшить этот объем не удавалось. И только полное голодание восстанавливало прежние размеры.
И вообще, я никогда не могла ограничить себя в пище. Мне было легче голодать, чем уменьшить порцию. Ну а нервный срыв я могла погасить только пищей. Я имела уже большой опыт лечебного голодания, но не понимала происходящего. Я начала искать причину в другом.

Я стала исследовать происходящие события, и поняла, что причина неблагополучия кроется не в пище, а в человеческих взаимоотношениях. Я стала замечать, какие неудобства испытываю от тех или иных людей, сопоставляла их характеристики с гороскопом и увидала в этом взаимосвязи.

Я часто прощала обидевших меня, даже тогда, когда обида несла явное оскорбление, избегала ссор и скандалов, старалась примирить враждующих. И вдруг я поняла, что именно такое несоответствие и вызывает в организме вздутие, потом стремление наесться до отвала.
Этим всепрощением, несопротивлением злу, я это зло к себе привязывала и на себе удерживала, освобождая от него других. За счет этого и раздувалась.
Вот почему дерзкие и наглые люди худы, а добрые – полны.
Не раскрывая зла, скрывая его проявления, они наполняются им сами, носят его в себе, кормят его и иногда дают ему возможность проявиться возмущением. Но чаще преобразуют в добро. Все это сопровождается страданием, но выполняется Божья воля – зло уменьшается.

Полнота вызывает страдание, но помогает пропустить через себя весь, направленный на тебя или твоих близких негатив. И, чтобы освободиться от лишнего веса, надо научиться отталкивать от себя энергии вампиров или агрессоров.

Но легко оттолкнуть чужих, а как быть с близкими? Что делать, если эти вампиры члены твоей семьи, твой муж, твои дети?
Ну, оттолкнуть мужа сегодня это уже не вопрос, хотя многие не понимают, что возмездие за это получат от детей и внуков.
Вот оттолкнуть ребенка сложнее. Тут уж кровные узы держат. Но как часто нет взаимопонимания между родителями и детьми!
При всей нашей образованности воспитывать ребенка правильно, снисходить до его желаний, увлечений и потребностей, уважать его как личность, мы и сегодня не научились.
А когда начинаешь понимать свою вину перед ними, то часто жертвуешь собой, чтобы не навредить им, не ухудшить их здоровье, положение в жизни. Вот и терпишь свое уродство и страдаешь, помогая этим детям справиться со своими бедами.
Ведь мы виноваты перед ними уже тем, что не желаем рожать. А куда деваются энергетические тела-души нерожденных детей, об этом никто никогда не задумывался.
А они присоединяются к живущим, к родителям или братьям, утучняя их, таким образом, увеличивая и объем, и массу живущих в их телах тварей.

Частыми голоданиями я удерживала свой вес в каких-то границах. Но бывали времена, когда никак не могла голодать. Толстела, страдала, терпела, ибо видела, что именно в этот период происходили обострения в семьях у детей.

Настало время перестройки. Уже не желание оздоровить организм голоданием, но условия жизни диктовали необходимость сократить рацион потребляемых продуктов. Сгорел мотор в холодильнике. За пенсию в 7 $ новый не купишь. И я отказалась от мяса. Я это приняла как новое задание, как новую ступень познания. Без мясоедения я не похудела, но почувствовала сильное внутреннее облегчение: дух во мне стал здоровее. Я мечтала похудеть, но не худела.

В это время заболела моя мать. Я почувствовала, что часть ее энергий удерживаю на себе. Я была физически слаба, ухаживать за ней не могла, родственники меня за это осуждали. Но я знала, что помогаю ей тем, чем никто другой помочь не может: я удерживала на себе ее энергии и этим продляла ей жизнь, иначе они бы ее убили раньше срока.
Так продолжалось четыре года. Обследование врачей показало хорошее состояние ее организма: все органы были здоровыми, кардиограмма была как у молодой. Даже в момент смерти давление у нее было 120 х 80. Врачи удивлялись. Назначенные сроки смерти не один раз отодвигались.
Я этот момент почувствовала, хотя мама была от меня за 1000 км. Я почувствовала, что с меня сняли груз. Наступило облегчение.
А в это время поток энергий, с меня снятых, помог маме покинуть наш бренный мир, разорвав ей сердце. Давно прикованная к постели, с недействующим мозгом, она умерла от инфаркта.

Вот так мы носим бремена друг друга.

Вскоре я почувствовала, что потребность в пище у меня настолько снизилась, что я могла обходиться в день несколькими карамельками или парочкой печений. Так перед смертью питалась моя свекровь. Невестка переживала по этому поводу, боясь дистрофии. Но свекровь не шла на уговоры, ела то, что ей хотелось. И вот со мной произошло то же. Я стала легче дышать, мне стало легче ходить, стало меньше сердечных приступов. Но я не худела, хотя чувствовала значительное внутреннее облегчение.

Я уже понимала, что удерживаю на себе энергии детей, которые могут вызвать у них неприятности. И, почти ничего не принимая внутрь, я вновь стала раздуваться. Дышать вновь стало тяжело. Но я никак не могла совладать с собой, чтобы начать голодать.
Я размышляла, за счет чего же я поправляюсь? И пришла к такому выводу, что не солнечная энергия питает мое тело, а микробы и бактерии, то есть простейшие существа, в воздухе обитающие, питают мое тело.
Оно стало устойчивым против всех болезней, которые ими вызываются, поэтому поглощаются им, не вызывая в организме болезни, но питая его и оздоровляя тем самым атмосферу вокруг меня, вокруг членов моей семьи.

Мои близкие давно уже не болеют распространенными простудными заболеваниями.

Удивительно и то, что когда я голодаю, то худею и оздоровляюсь. Но мизерное количество потребляемой пищи ведет к разбуханию организма, одышке и физической слабости. Эта слабость мешает мне работать физически, но не мешает работе умственной. Когда-то Джавахарлал Неру сказал пророческие слова:
- Лучше пустой желудок, чем пустая голова!

И в этом истина.

Я так живу более тридцати лет.
Сначала голодание было лекарством.
Это помогло мне познать свой организм, потому что я следила за всеми процессами, в нем происходящими.
Я научилась ощущать токи, энергии, организмом принимаемые.
Научилась определять от кого какие эмоции идут и какие ощущения в организме вызывают.
Потом голодание стало вынужденной формой существования, переходящей в потребность. Если мне необходимо сделать визит, я перед этим обязательно должна голодать, чтобы наполниться силой. Мне это не трудно, и меня это не пугает, потому что я хорошо знаю свой организм и его реакции.

Мне могут указать на физическую слабость, как на порок.
Спешу объяснить: когда семье и обществу была нужна моя физическая работа, я была трудоголиком. Но когда я поняла, что могу помочь детям энергетически, притянув к себе их негативные энергии или энергии их жен и детей, и таким образом оздоровить их организмы, дать им силы для физического труда, я с радостью стала «болеть», чтобы они были здоровее.

И еще хочу подчеркнуть: свое состояние я не считаю болезнью. Мне трудно, тяжело, но это не болезнь - это тяжелая ноша на плечах. И иногда ее приходится нести в гору. Но там ее ждут мои дети, поэтому, я ее несу добровольно и радостно!

И я не утрирую.
Посмотрите, примета нашего времени в том, что родители здоровее детей, а дети болеют чаще своих родителей и умирают раньше них. Даже младенцы! Их смертность сегодня очень высока. Они свои энергии отдают своим родителям, чтобы те могли жить и развиваться, совершенствоваться до нужного уровня.
Я предпочла сознательно оказывать детям необходимую помощь, чтобы они могли жить и трудиться.
 

Мои рекомендации.

Исходя из своего многолетнего опыта, а ему больше тридцати лет, я хочу дать рекомендации тем, кто увлекается всевозможными диетами, системами и практиками. Кстати, большинство из этих диет и практик, оказывается, идут из евангелия от Ессеев. Однажды сын скачал его из Интернета, и я была удивлена его содержанием.
Так тайное становится явным.
Так наши современные целители приписывают себе чужие знания, выдавая их за свои.
Но сегодня не об этом.
За свои действия они будут держать ответ перед Богом.
Я же вам предлагаю следующее: живите по интуиции!
       
 - Во всяком деле верь душе твоей: и это есть соблюдение заповедей.
Сир. 32, 24.
- Душа человека иногда более скажет,
нежели семь наблюдателей, сидящих на высоком месте.
(Сир. 37 гл. 18 ст.)

Изучайте свой организм. Еще долго нам придется совершать над собой насилие, чтобы научиться жить по интуиции, потому что много лет мы его кормили не тем, что он просил. Теперь же надо приложить немалые усилия, чтобы понять, что же ему полезно.
Замечайте все ощущения, которые испытываете после еды. Если какой-то продукт вызывает тяжесть или отрыжку, вы это почувствуете, выделив его из многих, употребляемых в пищу, откажитесь от него, даже если вам его очень захочется. Это его хотят сущности, в вас живущие и вам вредящие. Не давайте им пищи, чтобы самим не страдать.
Никогда не нагружайте желудок тем, что «полезно», но только тем, что желанно. И из этого желанного выбирайте полезное. Это облегчит ваше познание себя.

- Сын мой! В продолжении жизни испытывай твою душу, и наблюдай, что для нее вредно, и не давай ей того. (Сир. 37 гл. 30 ст.)
- Кто собирает, отнимая у души своей, тот собирает для других, и благами его будут пресыщаться другие. (Сир. 14 гл. 4 ст.)

Вскоре после общения с человеком или воспоминания о нем, это телепатическая связь, замечайте, какие эмоции в вашем организме пробудились. Если радостные, он ваш друг и в ваших отношениях нет негатива. Если же эмоции неприятные: раздражение, тошнота, желание курить, принять алкоголь или пищу, подумайте о том, что вам с таким человеком надо перестроить отношения. Не прерывать их, потому что свела вас с ним карма, а исправить, чтобы закрыть негативную карму.
Когда она закроется, он сам исчезнет из вашего общения. Но насильственно прерывать отношения нельзя ни с каким вампиром, хотя он и является причиной вашего неблагополучия, потому что ваш долг могут взять на себя менее защищенные ваши близкие.
Надо научиться общаться с любым негативным существом,
и не испытывать при этом к нему ни страха, ни злобы, ни мстительности.

- Не делайте врагов – завет всем. Знайте врагов, берегитесь их, пресекайте их действия, но злобу не имейте. Озарение, 2-я ч. 8-я гл. п. 4.
- Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы. Знаки, п. 469.

Уравновешенность чувств, обусловленная любовью ко всему сущему, тем более к человеку, поможет вам противостоять любому насильнику. И эти чувства носить в себе не трудно. Их труднее культивировать в себе. Но это необходимо ради своего же благополучия.
Когда будет достигнуто такое равновесие, что сердце будет переполняться состраданием к врагу, только тогда можно будет готовить себя к жизни без физической пищи. Все остальные практики в этом деле неприемлемы.
Кроме разрушения, они ничего организму не принесут.

- Любовь подвига не сурова для тех, кто пылает сердцем, но она устрашает тех, кто любит немощи свои и кто колеблется, обнимая свое призрачное «Я». Иер. 281

Много детей в наше время рождается с необычными качествами, с новыми, нам непривычными возможностями. К ним надо относиться очень бережно.
Их надо поддерживать воспитанием нравственных качеств в ребенке, иначе нарушенный баланс сил приведет к трагедии. Неподготовленный к определенным условиям организм не сможет справиться с негативными психическими нагрузками, разрушится раньше времени.

Никакого насилия не приемлют души нового поколения!

С этим надо считаться, это необходимо учитывать, этому требуется подчиниться.
Перестраивать надо себя, а не ребенка. У ребенка нужно учиться, но не учить его. Ребенка надо воспитывать в нравственных принципах, но не навязывать ему свое мировоззрение, потому что его кармическая память подсказывает ему другое, мешает принять ваше.
Благороднее и разумнее вам принять мировоззрение ребенка, поучиться у него, расспрашивая его о Боге и прошлых воплощениях, о прежних ваших отношениях. Тогда только можно будет вам понять правоту вашего чада.
Рассуждайте вместе с вашими детьми о жизни, и вместе с ними делайте полезные выводы.
Учитесь же у ваших детей тому, что сами забыли!

Человечество готовится к новым условиям существования. Усилились космические токи, добавились ранее неизвестные лучи. Организм человека адаптируется в новых условиях. Не мешайте ему, но помогите ему.

Старое отжило. Нового еще не знаем, не поняли.

Слушайте себя. Внимайте внутреннему своему голосу – он лучший вам наставник.
Не сразу человечество научится питаться на клеточном уровне, но готовиться к этому надо уже сегодня.
Человек должен понять, что обязан переварить собою наработанное зло, и обязан научиться жить так, чтобы больше не создавать нового зла.
Насилие над своей душой, тем более над душой ребенка, приведет только к проблемам.


В наше время в обществе возникла страшная проблема – это суицид.

Люди, молодые особенно, потому что их сознание не может войти в гармонию с подсознанием; потому что подсознание диктует нравственность, а сознание видит полную безнравственность, и не находит выхода из нее; потому что нет в обществе информации божественной, обучающей человека общению с Богом и дающей надежду на справедливость и спасение; но вся сегодня существующая в обществе информация построена на страхе и насилии, на безысходности - стремятся уйти из жизни, из борьбы за жизнь, потому что чувствуют себя лишними, непонятыми и ненужными.
Они, часто дети обеспеченных родителей, ни в чем не нуждающиеся, ни в чем не нашли удовлетворения и радости, поэтому не хотят жить.
И часто, в безысходности, находят поддержку своим желаниям в Интернете и соответствующие рекомендации.

Кто даст им информацию, нужную для выживания?
Где почерпнуть им силы, чтобы могли противостать судьбе?
Кто протянет руку помощи и вселит надежду, поколебав отчаяние и безысходность?

Ведь в первую очередь этим должна заниматься церковь!
Где она и где ее помощь?
Церковь ждет праведников, а кто же должен опекать грешников?
Конечно, есть подвижники, которые помогают наркоманам или пьяницам, но их очень мало. А принимать грешников обязанность всех! В том залог христианской веры.

- Пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мтф. 9 гл. 13 ст.)
- Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
(Мтф. 11 гл. 28 ст.)
 
Ни психологические кабинеты, ни церковь не помогают человеку в трудную минуту его жизни, потому что нет там любви и сострадания, нет нужных знаний и нет к ним стремления.
И, чтобы не проявлять свою глупость и безнравственность, те, кому от Бога положено помогать страждущим, отделываются в беседах с ними общими словами и заученными цитатами, что никак не удовлетворяет мечущуюся в агонии душу.
Любовь к ближнему соответствует там принесенному за оказанное внимание вознаграждению. И душа страдальца не может принять дух этих организаций.

Депрессия – болезнь века.
Лечить ее можно, совмещая голодание с уединением и рассуждением о жизни, о любви, о вечном.
Но никакое голодание у телевизора не принесет пользы, потому что принимаемая информация, не созвучная с потребностями души, послужит возникновению сильнейшего психоза и потребует большого количества тяжелой пищи, что часто и происходит с начинающими голодающими.
Помните:
- Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. (Лк. 4, 4.)

И пусть ваше слово встречному вашему будет не гробовым гвоздем, а целящим пластырем на раны душевные!

Дерзайте, люди!

Учитесь мыслить и жить по новому!

Осваивайте новые высоты, новые возможности.

Бог вам в помощь!

АМИНЬ!
12. 09. 2005 г.

Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии
я прочитала)

Во-первых, могу сказать, что слишком много всего написано. Вам есть что сказать, и Вы это все говорите одним махом, как от сердца идет. Это хорошо, вообще, то, что от сердца всегда хорошо :), но не для статьи, мне кажется. Здесь должна быть какая-то четкость на мой взгляд. Есть перескоки с темы на тему. У меня осталось впечатление, что здесь три части...

Интересно было читать про Ваш личный опыт. Про взаимодействия людей.
Однако про саму суть статьи "праническое" питание ничего не могу сказать...) про то, что это питание микроорганизмами... у меня просто свое отношение к пище и, непосредственно, к самой настоящей духовной пище...

Не понравилось однако Ваше категорическое отношение к церкви. Я понимаю, чем оно вызвано, видимо, Вам пришлось столкнуться с не самым духовным местом и людьми в свое время... но это не значит, что все православные Такие, и везде Так.

"Пример Христа не являлся для монахов, да и вообще верующих, примером для подражания. Наоборот, священники учили и учат до сих пор, что человек грешен, и не достоин принять в себя Дух Святой"

Я не знаю, где священники так учат. Я знаю очень хороших духовных священников, которые учат совершенно обратному. Знаю не очень духовных, которые ничему не учат... Верю, что кто-то мог сказать что-то подобное о чем, Вы написали, но это не значит, что распространять это надо на всех и все... это просто глупость, которую можно пропустить мимо ушей.

В церквях все-таки много умных людей. Правда, правда)
"Церковь ждет праведников, а кто же должен опекать грешников?"
-
Тоже ложь. Или точнее - частное мнение :). Ждут в церквях (в настоящих церквях!) грешников, а праведникам и церковь то не нужна.
А грешников опекать - самый настоящий грех. Грешников не опекать нужно, а помогать прийти к покаянию)))
А опытом своим обязательно нужно делиться!

С уважением,
Ника. :)

Ника Близкая   30.03.2008 22:55     Заявить о нарушении
Кстати, еще я споткнулась о предложение, где говорилось, что Иисус ел мясо и пил вино. Я не могу ничего сказать по данному вопросу точно, но у меня эта мысль вызвала внутреннее противоречие... Даже если вдруг Иисус и пил вино, то оно превращалось в его желудке в святую воду... и мясо тоже...))

Вообще, Ваше описание Иисуса Христа, как то у меня туго прошло), больше понравилось читать про ваш личный опыт, чем первую часть...

Ника Близкая   30.03.2008 23:06   Заявить о нарушении
Я готовлю к опубликованию еще одну свою книгу "Я и церковь". Вошедшие в нее работы размещены на моем сайте по адресу www.bystrolubiva.narod.ru
Дело в том, что это не работы, написанные одним махом - это двенадцатилетний труд и до этого еще пять лет сознательного христианства с исследованием проблем и общением и со священниками, и с мудрым АРХИЕПИСКОПОМ! Царствие ему Небесное! Да, я с вами согласна, в церкви есть праведники. Но их очень мало, и им затыкают рот, разоблачают, изгоняют, как и везде в нашем обществе людей знающих и приносящих пользу. И я пишу об этом, ибо церковь - в лице ее высших чинов - стремлюсь привести к пониманию и покаянию. Очень знаменательное событие произошло 16 марта - умер Митрополит Лавр, Патриарх зарубежной церкви. На моей страничке в "СТИХИ.РУ" есть рецензия с пророчеством, и этим это пророчество сбылось. Но еще ранее пророчества Иезекииля предрекали БОЖИЙ СУД церквям в 9-ом году. Я думаю, что эта смерть как раз и предшествует и предвещает грядущие события, в которых мы будем и свидетелями, и участниками.
НА "СТИХИ.РУ" у меня много стихов, посвященных ХРИСТУ и святым. Приглашаю посетить, чтобы понять меня, мою мысль, мое мировоззрение. ЛЮДЯМ В КОРНЕ НАДО МЕНЯТЬСЯ! И они готовы к этой перемене, у них есть ОПЫТ, эти перемены понять и принять. Но ТРАДИЦИИ, навязываемые церковными властями, еще удерживают народ в страхе. Я подала пример бесстрашия и мужества! За это я получила БОЖЕЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ! И всех приглашаю последовать моему примеру!
ЭКСПЕРИМЕНТ спас мою семью!
СЛАВА БОГУ, что ОН утвердил мои силы!
БОГ помощь и вам всем в познании ИСТИНЫ и утверждении ее в жизни!
Предлагаю почитать мою книгу, размещенную здесь, "УРОКИ СЛУЖЕНИЯ". В конце, в приложениях размещены письма ПАТРИАРХАМ, мною им написанные.
Дай БОГ вам сил и знаний, стойкости, мужества и мудрости найти и утвердить то, что вы так старательно ищите! БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!

Любовь Быстрова   01.04.2008 08:55   Заявить о нарушении
К стати, в Евангелиях четко указывается, то НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК, НО СЛОВОМ БОЖИИМ. И Иисус Христос не скрывая говорил, что пришел Иоанн Креститель, не ест и не пьет, и говорят, что в нем бес. Пришел Сын Человеческий, любит есть и пить вино, и про него говорят, что он друг мытарям. Так что придраться к человеку повод всегда найдется. Но я подозреваю, что пьянство в христианском мире порождено именно причастием хлебом и вином. НЕ ДАВАЛ ХРИСТОС ТАКОГО ПРИЧАСТИЯ! ПРИЧАЩАТЬСЯ НАДО МЕДОМ И МОЛОКОМ! И об этом я много подробно и убедительно рассуждаю в своих работах.
ИССЛЕДУЙТЕ! БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!

Любовь Быстрова   01.04.2008 09:07   Заявить о нарушении
На моем сайте по адресу www.bystrolubiva.narod.ru есть форумы. Мы можем на них развернуть полемику по любой, интересующей читателя теме. Приглашаю к дискуссии! С уважением ЛЮБОВЬ!

Любовь Быстрова   01.04.2008 09:09   Заявить о нарушении
"ЛЮДЯМ В КОРНЕ НАДО МЕНЯТЬСЯ! И они готовы к этой перемене, у них есть ОПЫТ, эти перемены понять и принять. Но ТРАДИЦИИ, навязываемые церковными властями, еще удерживают народ в страхе. Я подала пример бесстрашия и мужества! За это я получила БОЖЕЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ! И всех приглашаю последовать моему примеру!"

Полностью согласна! И таких людей должно быть больше!
Спасибо Вам.

Все пойдет в нужном русле, я уверена... Главное никогда не противоречить себе и не сворачивать с Пути Божественно Благословляемого... каждому каждому каждому

Ника Близкая   02.04.2008 17:03   Заявить о нарушении
Спасибо вам! Будьте БЛАГОСЛОВЕННЫ! И в своем пути пусть каждый ИСТИНУ найдет и утвердит! Тогда антихристу не станет места в МИРЕ! Тогда РАССУДОК победит! И террорист исчезнет за ненадобностью. БОГ В ПОМОЩЬ ВСЕМ! ПУСТЬ нас ГОСПОДЬ благословит СЛУЖИТЬ ЕМУ в преданной уверенности, в мужестве и мудрости, в умиленье сердца и милосердии и всепрощеньи! АМИНЬ!

Любовь Быстрова   03.04.2008 07:23   Заявить о нарушении
Любовь, Вы не могли бы дать ссылку, где можно было бы поподробне узнать вот об этом: "Но еще ранее пророчества Иезекииля предрекали БОЖИЙ СУД церквям в 9-ом году." ?

мне стало это интересно.

Ника Близкая   06.04.2008 17:10   Заявить о нарушении
В моей книге "Пути преображения" есть глава "Пророчества". Предлагаю ее прочитать. Там я конкретно с цитатами и ссылками на Библию указываю на это пророчество и прочие, к нашему времени относящиеся. БОГ в помощь!

Любовь Быстрова   07.04.2008 09:10   Заявить о нарушении
спасибо.

Ника Близкая   08.04.2008 19:02   Заявить о нарушении