Нас губит равнодушие

Нас губит равнодушие.

Первым моим порывом было начать письмо со слов: как хорошо, что ты живешь в столице и имеешь возможность посещать такие конференции, на которых присутствуют члены правительства.
Но потом я подумала, что Анастасия живет в тайге и никаких конференций не посещает, а вот и сама она, и ее идеи известны всему миру.
Ну, конечно же, это благодаря В. Мегре или Пузикову, кому как угодно, но именно ему обязана Анастасия своей известностью.
Я думаю, что именно он является Героем Нашего Времени!
Уж больно значима его роль в нашем мире: он миру явил АНАСТАСИЮ!

Выражение «Национальная идея» меня очень настораживает.
И этому есть веские основания. Я до мозга костей русская с национальной ностальгией по родному пространству.
Но всю свою жизнь я прожила в Белоруссии, люблю ее, люблю ее народ, тот народ, который и сегодня живет в деревне, который является корнем нации. Он не борется за власть, разговаривает на своем красивом напевном наречии, добросовестно трудится, создавая материальную базу тем, кто «лает» в эфире, думая, что подражает национальному языку, но, не выявляя своей речью его национального колорита, передает грубые искаженные формы разговорной речи, часто очень неграмотно.

Я люблю нашего президента и горжусь им, его мудростью и благородством. Он вышел из своего народа и народом этим вскормлен.
Победив на очередных выборах в 85% голосов, он не сказал, что остальных 15% он растопчет и размажет, а объявил, что завоюет их доверие и присоединит к основному коллективу. Такую мудрость не каждый политик способен проявить. Это доказывает, что он не прельстился своей властью и уважением народа к нему.
Он не стоит на месте, как личность, но постоянно развивается.
Часто бывало, что я сомневалась в его способностях. Но вдруг, в последний момент, он выдавал такое решение, что я только диву давалась. И авторитет его в моих глазах, в глазах моей семьи, моего окружения, взлетал неимоверно.
Но не представляют люди, как ему трудно управлять страной, окруженной ненавистниками.
Сегодня людям известно об оккультных учениях.
Представь, какие энергетические атаки приходится ему выдержать!
И он выдерживает и побеждает!
Он – гений!

Эта восторженная тирада не говорит о моем прельщении, но о том весе, который имеет наш президент в нашем обществе. Попробую рассказать о противостоянии ему.

Много лет, с момента избрания, я слежу за происходящими событиями и вижу много того, чего не видит обыватель. После развала Союза страну начали растаскивать по квартирам новые «предприниматели».
Из северных областей в Прибалтику угонялся скот, разворовывались колхозы. Население скатилось за черту бедности. Казалось, крах настиг нас.
Но … однажды он ехал на Славянский Базар в Витебск на машине через поля и поселки.

Эти события я хорошо помню, как и многое другое. Весна была трудная. Поздние заморозки сгубили много посевов. С экранов телевизоров предвещали голодную осень. Дачники старались обеспечить себя продовольствием на зиму. Президенту докладывали о бедственном положении страны.
И вдруг, проезжая мимо полей, президент увидел отменный урожай!
Прямо в Витебске он объявил чрезвычайное положение на уборочную страду!
Его тут же объявили диктатором за то, что он решил спасти урожай от грабежа.
Сколько было шума вокруг этой его идеи!
Тут же стали поджигать особо урожайные поля. Но он уже успел «закрутить гайки» и спасти положение.
С тех пор Беларусь стала возрождаться. Поднялись пенсии и зарплаты в госучреждениях, завершились долгострои, благоустраиваются города.
В нашем государстве нет дармовых денег, нет нефтяного допинга, оно возродилось трудом народа под руководством Президента.
Мы стали примером возрождения для других народов.
И сегодня Россия смотрит на нас, подражает нам, политике нашего Президента.

Вот только в частном секторе порядка еще нет и не предвидится: предприниматели обдирают работников своих, как липок. И нет на них пока управы.
Зарплаты низкие, испытательные сроки большие, что позволяет хозяевам менять рабочих, не оплачивая их труд. Это очень серьезная проблема!
Когда же до нее очередь дойдет?
Это и боль моей семьи, потому что мои дети не в состоянии обеспечить себя насущным именно из-за этой проблемы: на госпредприятиях работы нет, а коммерсанты работать требуют много, но оплачивать труд не стремятся.
Это и порождает недовольство, осуждение, противостояние, работает на руку оппозиции.

Но и это только вершина айсберга.
Есть и подводные камни.
Вышла в свет «духовная» газета «Тайна души». Ее лозунгом было: Белоруссия для белорусов!
Организовали христианское объединительное движение ХОД, целью которого было отделить белорусскую церковь от российской. Начали нагнетать истерику. Слава Богу, провалилось.
И они изменили тему, пошли в ногу со временем, а меня объявили неинтеллектуальной.
Я им сорвала задуманный ими религиозный раскол.

Наш город стоит на семи ветрах. Кого здесь только нет! Все религии мира здесь присутствуют. Все ли они несут народу просветление и истину? Далеко не все.
Старая моя знакомая забеспокоилась состоянием своей дочери, которая стала посещать церковь «Воля Иисуса».
Она пригласила меня посетить с ней богослужение и объяснить происходящее.
Я пошла и пришла в ужас: такого страха и фанатизма я даже не предполагала!
Вера представляет собой смесь современной экстрасенсорики, танцев под ритмическую музыку и скандирование религиозных гимнов. Причем, чем громче, тем лучше.
Когда я им попробовала объяснить их примитивизм, они пришли в ужас от моих речей. Они отвергали экстрасенсорику, но исполняли ее обряды, не понимая, что делают, с чем это связано и какие последствия наступят.
Их одурачивали пастыри, запрещая им читать мирскую литературу и смотреть телевизор, поэтому они не могли увидеть взаимосвязи с новыми направлениями в развитии общества.
От таких приемов кому-то становилось лучше, но кому-то хуже.
Ведь закон сохранения энергии гласит о том, что если кому-то добавить, то от кого-то надо отнять.
И у них уже были негативные примеры: в одной семье родились больными второй и третий ребенок, у дочери моей знакомой обострилась вяло протекающая болезнь.
Приходя со службы, дочь просила оставить ее в покое, потому что очень уставала. А ведь богослужение предполагает наполнение энергией и вдохновение, а не упадок сил.
Церковь финансируется из-за границы. Модные вещи гуманитарной помощи притягивают молодежь. Бравурная музыка тоже. О последствиях в голову никому не приходит задуматься.
Такие секты никто не проверяет.
Да их и невозможно проверить: на чужой роток не накинешь платок.

Еще один пример. Моя давнишняя знакомая за всю жизнь не прочитала ни одной книги. Но вот на старости лет пошла в евангельскую общину.
Она стала разговорчивее, но не умнее.
Она набиралась знаний от своих проповедников и старалась их высказать окружающим.
Я заметила, что к ней приходят ей подобные люди, с которыми я была когда-то знакома.
В ту же церковь ходит и бывшая учительница моего сына. Грамотная женщина позволяет себе смотреть телевизор и высказывать свое мнение о происходящих событиях. Ее из церкви не выгоняют, но за ее спиной проповедники преподносят ее верующим как негативный пример.
Она часто болеет, поэтому им это делать не трудно. Но дело даже не в этом.
Однажды по простоте душевной они просветили меня на тот предмет, что Америка – страна Богом избранная, что мы должны жить по ее уставу, что Россия - наш враг и за непочитание богоизбранной страны мы понесем наказание. И если уж Америка наказана мощнейшими ураганами, то нам еще хуже будет.
Вот где таится опасность!
Такие проповеди могут наделать много бед, но это не учитывается.
Чтобы этих бед не случилось, надо активизировать просветительскую деятельность СМИ, народы надо обучать нравственности. И не в свете религиозного фанатизма, а в свете заповеди Христа – ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Людей необходимо научить общению со Святым Духом, сознательному общению! Иначе погибнем.

Нельзя утверждать, что мы предали Югославию, Грузию и Украину.
Заевшиеся чины, не удовлетворенные данной им властью, захотели стать царями государств, но не смогли самостоятельно справиться с обстоятельствами. Они явили всему миру пример не достойный подражания. Это урок современным политикам. И испытание народам на преданность Христу.

Окружающие нас народы видят наглядный пример нашего развития и негативные примеры развития других государств. Каждый народ имеет право сделать свой выбор.
История должна научить народы чему-то более серьезному, чем добывание хлеба насущного. Но духовность народа, часто не религиозных общин, а обывателей, должна быть противопоставлена безнравственности политиков. Выбор должен сделать народ!
Вся основная масса людей должна самостоятельно сделать свой выбор!

Государство – лицо нации.
Что скрыто в душе народа (чужая душа – потемки), проявляется в государстве.
Измени себя – и мир изменится! – хороший девиз чистого мира.
Но он должен стать нормой жизни каждого человека. Когда-то это произойдет.

Но на плечи СМИ возложена задача просвещать общество, чтобы этот момент наступил раньше и с меньшими издержками.
За сознание народов ответственны СМИ и правительство.
Правительство должно осознать, что нет застоя в развитии ни личности, ни государства.
Советчики правителей должны изучать новые течения в обществе. И не только в науке, но в оккультизме особенно.
Живая Этика должна стать настольной книгой политиков.
В московских школах детям рассказывают об Анастасии.
А у нас она вроде как бы и запрещена. Идея ее угасает.
За державу обидно!

А виноваты сами последователи Анастасии за свою нерассудительность, за лень духовную, за безынициативность. Ведь не противники же должны внедрять ее знания в жизнь, а именно последователи. Где же они?

В мире уже существует опыт, когда СССР поддерживал всех нуждающихся и слабых. За нефтяные деньги он кормил полмира голодных. За это его обвинили в гегемонии. Россия обязана была показать миру истину, поэтому не имела права вмешиваться в конфликты. На контрастах проявляется истина. Это был урок народам.

Приведу еще такой пример: организовали в городе межконфессиональное благотворительное общество. Открыли красивый магазин. И успокоились.
Самая многочисленная православная община уступила свои позиции. И сегодня баптисты единовластно управляют этой организацией.
Я их не осуждаю. Они проявляют инициативу и укрепляют свои позиции.
А что же православные? Только на словах инициативные?
Так и в политике: кто смел, тот и съел.
Духовная лень членов общества на руку оппозиции, темным силам.
Народы делают свой выбор!

Когда-то Александр Мень предупреждал о том, что необходимо готовиться к выходу в эфир. Предупреждал, что, выйдя в эфир, священник обязан сказать веское слово народу. Кто внял этому совету?

Сегодня церкви предоставили эфир.
Что умное сказали священники с высокой трибуны? Чему научили? В чем помогли? Все их проповеди свелись к обидам на советский строй.
Зачем они копаются в грязном белье истории? Зачем раздувают ненависть к покойнику? Разве этому учил Христос?
Но если им нечего сказать народу, пусть уступят трибуну знающим. И в православии есть умные личности.
Как хороши были проповеди отца Федора на канале «Лад» в передаче «Мир вашему дому». Грамотный проповедник красиво проповедовал. Именно из его проповедей я узнала, каким светлым личностям церковь поклоняется, какими мудрыми философами были Иоанн Златоуст или Григорий Богослов. Почему их не являют народу? Почему посредственности заняли их место в эфире? Кто поставит их на место?
Ведь как бесцветны другие проповедники! Неужели непонятно, что этим церковь роняет свой авторитет. Нудные проповеди отталкивают людей от церкви, толкают в секты. А многие ищут Бога в себе!

Я захотела что-то доказать, но мне ответили, что дали подписку не производить агрессивных выпадов против иноверцев. Но разве я призываю к распре?
Правильно, каждый идет своим путем. И каждый обязан уважать путь другого.
Но кто окажет помощь страждущему, кто научит нравственности безнравственных? Не прикрывают ли сильные мира сего свое невежество, духовную лень и некомпетентность предписаниями вышестоящих чинов?
Где инициатива и радение за веру свою?

Мы разучились созидать, мы потеряли вдохновение. Равнодушие погубит нас.

Радость жизни и созидания – в Духе Святом.
Теряя радость и устремление, мы теряем остатки Духа Святого, теряем связь с Богом. И ни Бог, ни царь и ни герой нам эту радость не вернет, если мы будем оставаться равнодушными. И тогда террористы, и все прочие агрессоры нарушат наш мир и покой, чтобы пробудить волю к борьбе, к созиданию.

В Живой Этике сказано: наши посланники не кричат на базаре.
Это правильно.
Но сегодняшние «духовные» из своих конференций и съездов устраивают базары. Ни к чему не обязывающие речи – пустословие – примета инициативности наших «духовных». Они усыпляют сознание своих членов видимостью борьбы за высшие идеалы и пропагандируют силу темных масс, мешающих этой борьбе, оправдывая собственную лень и лукавое мудрствование.
Надо разбудить народы от спячки. Если это не произойдет по доброй воле правителей и СМИ, то террористы поспособствуют этому.

Точно такое же положение было в начале прошлого столетия.
Множество политических партий объединили в себе скучающих членов, нашедших в таком общении развлечение и совершенно безразличных к нуждам страны, народа.
Государственная Дума отказывала царю в инвестициях на строительство флота и обновление армии, понесшей серьезные потери в японской войне. Царь вынужден был сделать хитрый ход: он потребовал увеличения субсидий на содержание царского двора. Потребованная сумма была космической, но Дума удовлетворила требование царя. И царь за эти деньги стал строить корабли! Но на такой проект этих денег было мало. Поэтому и потерпела поражение Россия в 1914 году.
И виноваты были политики, не обеспечившие развитие военной промышленности.
К 1917-му году царю удалось восстановить военный потенциал России. И он оставил его новым политикам.

Они не сумели им воспользоваться так же, как не сумели воспользоваться главы вновь созданных государств экономической мощью СССР после его развала.

История продолжается. Все партии делают видимость работы, но никто не работает творчески и во благо народа: каждый политик в первую очередь набивает свой карман.

В 1917-м году Ленин сумел взять инициативу в свои руки тем, что стал обучать неграмотный русский народ. Соскучившийся по информации, народ впитывал все, что ему предлагали коммунисты, поверил им, пошел за ними, и они победили.
Ленин людям дал хлеб жизни – информацию. И люди приняли эту информацию, тем более что она не расходилась с чаяниями народов, с заповедями Христа. Не Ленин победил в революции, но Христос! Ленин воплотил в жизнь Его Идеи!

Сегодня нет такого политического лидера, за которым бы так же самоотверженно пошел бы народ, как пошел народ за Лениным. И нет достойной политической идеи.

Сегодня ИДЕЕЙ ЖИЗНИ должны стать знания,
изложенные в ЖИВОЙ ЭТИКЕ Е. И. Рерих.

Знаний в мире по этому предмету уже достаточно, но нет лидера, могущего увлечь массы этой идеей. Но идея заякоряется в массах, поэтому не будет кровавого переворота, но терроризм способствует внедрению этой идеи в мире.

Вот поэтому-то и явилась миру Анастасия и увлекла своей идеей за собой миллионы!
Но темные и тут не дремлют, и безразличие и выжидание идею губят: многие анастасиевцы выбрали позицию выжидания, мол, придет герой и создаст новое государство, и мы к нему тогда примажемся, ведь мы приняли Анастасию, а вот темные были сильнее нас и не дали нам возможности поддерживать ее; мы ни в чем не виноваты, обстоятельства такие были.

Но где же те отважные герои, которые, не жертвуя жизнью или даже материальным благополучием способны поддержать идею Анастасии и воплотить ее в жизнь?
Ведь они могут выставить требование о предоставлении эфира, СМИ!
Но и в эфире надо что-то сказать. А что они могут сказать, если только распрями подпитываются сами.

Покажите единство свое, свою преданность Идее, свою жизнеспособность!

Но ведь вся работа Анастасиевских центров свелась к торговле дарами тайги.
Про идею забыли.

Проснитесь, Ведруссы!

Возьмите инициативу в свои руки!

Вперед, за дело, с вдохновением и энтузиазмом!

АМИНЬ!
21. 10. 2005 г.

Персональный сайт Быстровой Л.И.
www.Любовь-Быстрова.РФ


Рецензии