Взгляд
Это было прошлым летом. Станция метро Киевская. “Осторожно двери закрываются, следующая станция парк культуры”- проговорил металлический голос. Усталость. Куча работы вымотала до бессилия. Блуждающий взгляд скользит по вагону, фокусируясь не надолго, на лицах людей, чтобы скользить дальше. Лица. Измотанные работой лица. Усталые лица. На этих лицах читается единственное желание прийти поскорее домой, уткнуться в телевизор и не шевелиться до утра. Пустая пивная бутылка с грохотом покатилась по полу. Странно. Если у человека, который ее тут бросил, хватило сил занести ее сюда и выпить, то почему у него не хватило сил вынести ее отсюда и донести до мусорной урны? Вот урод. Интересно, делает он тоже самое у себя в квартире? Взгляд продолжал свое бесцельное путешествие. Вдруг мой взгляд натыкается на другой взгляд. Наши взгляды встретились. Я теряю контроль над своим телом. Ватные ноги. Неуправляемые руки. Жар и холод, сменяя друг друга, волнами прокатываются по моему телу. В течение нескольких минут мы смотрим друг другу в глаза. Сколько времени прошло? Минута? Пять? А может час? А может жизнь? Впечатление такое, что поезд остановился. Эта игра в гляделки длится непередаваемо долго. Лицо. Какое лицо! Чувственные губы застыли в мечтательной улыбке. Чуть приоткрытый рот, обнажил великолепные белоснежные зубки. Родинка над верхней губой. И глаза. Красивые глаза смотрят на меня сквозь очки. Все это время женщина, которая ехала с ней что-то ей рассказывала. Мама? Может быть коллега по работе? Или соседка случайно встретившая ее? Да какая разница. Она ничего не слышала. Мы просто смотрели друг другу в глаза.
“Станция метро Октябрьская”- проговорил голос, вернув нас в реальность и прервав этот диалог глаз. Она встала и, не отводя взгляд, вышла из вагона. “Следующая станция добрынинская”- прозвенел голос в очередной раз. Она стояла, не двигаясь, и провожала уходящий вагон. Я провожал перрон……..
© Copyright:
Бред Шута, 2008
Свидетельство о публикации №208033000387
Рецензии