Silensio

«Я поднимаю глаза и смотрю на закрытую дверь. Почему мне попадаются только такие? Вопрос к сонной сове. Дверь закрыла систер с другой стороны, с той, где меня нет. А я тупо уставилась на нее, еще крепче сжав в руках коричневого мишку. Мне грустно. Я совсем запуталась». «Если не понимаешь, что творится вокруг,-это еще полбеды; если не можешь навести порядок внутри себя- это настоящая финита ля комедия» (горькая усмешка). Только сестре она выплескивала то, что бродило у нее внутри, грозясь превратиться в простоквашу… Когда сестры не было, она лгала себе и маскировала правду глупыми убеждениями и мечтами. Несбывшимися.
Смешно до слез, но она хотела счастья. Смешно, потому что оно у нее уже было. Любимый город, завоеванный собственным упрямством, любимое направление в институте, друзья и человек, способный ради нее на ВСЕ. Но она приехала к родным в гости, за 700 км от ее дома, и поняла, что ее счастье где-то еще прохлаждается, оно ее еще не нашло. Или… она – его? В общем, встреча с человеком, ради которого она раньше была бросить все, чтобы быть вместе ( слава Господу, она вовремя одумалась!) подтвердила, что теперь она опять свободна от чувтва экстремального счастья, когда думаешь, что взорвешься в любую минуту от того, что мечты –ого-го!- начинают сбываться! Теперь она свободна. Она никого больше не любит. А хочет. Ей жаль человека в ее любимом городе, который ждет ее и строит планы на будущее, в которые, к ее несчастью, входила она сама. Ей жаль человека, которого она любила и ждала так долго, а теперь поняла, что это была всего лишь пыль, которая уже почти рассеялась. Ей его жаль не потому, что чувства исчерпали себя и сейчас он мучается от неразделенной любви. Нет-нет, он и не любил. И за то, что он не знает, что это такое, ей его жаль.
Самоанализ стал частью ее жизни. Она уже поняла, что сможет разобраться во всем только сама, при условии, что перестанет лгать. «Нет большего порока…»-да, для нее нет. Уже два психолога пытались ей помочь. То ли ее упрямство, то ли их излишняя самоуверенность не дали результатов. А теперь она смотрела на закрытую дверь и думала, что «спасение утопающих- дело рук самих утопающих». КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ. Нет, она любит воду и стихию. Она не корабль и не позволит себя утопить собственным пессимизмом. ДЕЙСТВИЕ, нужно действие.
Она отложила мишку. Закрытая дверь всегда может оказаться открытой, если ты этого захочешь. И в нее войдет именно тот, кого ты ждешь. И именно тогда, когда придет время. А время идет быстро. Ждать осталось недолго. Зачем же губить свои нервные клетки?
Она вздохнула, выключила свет и подошла к окну. Штора поддалась ее настроению и показала небо. Ей не жалко- оно общее. Она смотрела, задрав голову на темное небо, звезды и желтую, как апельсин, луну. «Может, там где- то до сих пор летает Маргарита и Наташа. Им весело и они знают, чего хотят . И я тоже.» Она зарыла глаза и позволила себя обнять ночи. А теперь хорошо… Новая жизнь…SILENSIO


Рецензии
Silensio. Рассказ можно сократить до последнего слова, и он только выиграет от этого. Беспорядочная мешанина мыслей, в которой трудно разобраться даже при желании. И при том, нельзя не отметить - всё же есть некоторые симпатичные моменты.
Успехов.

Макс Тарасов   30.03.2008 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс, за рецензию.

Джастис   10.04.2008 23:18   Заявить о нарушении
Беспорядочная мешанина мыслей здесь нужна как воздух!!!!Это дьявольская чревоточина...в уязвленной душе...как же без смятения чувств, смятения тех же мыслей!!!???Это абсолютно естественно. абсолютно жизненно...зачем вдаваться в фикции?..

Талия   28.04.2008 17:00   Заявить о нарушении