Случайная закономерность

В колыбели – младенец, покойник – в гробу:
Вот и все, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Омар Хайям

У Смерти есть план. Для каждого из нас. Знаете, как неожиданный сюрприз под елкой в доме, где живешь ты один, и никто более не имеет доступа в этот дом. И вот утром первого дня нового года ты просыпаешься, а под твоей елкой красуется маленькая коробочка красного цвета с пышным бантом. И ты совершенно точно знаешь, что Дед Мороз всего лишь выдумка для маленьких детишек, что все двери заперты, и ключей нет ни у кого, кроме тебя, на окнах решетки, а камина или печи у тебя никогда не было. И вот стоишь ты один и смотришь на эту коробочку. Что ты подумаешь? Что кто-то незаконно проник в твой дом, оставил вот эту коробочку? Зачем? Возможно, этот кто-то все еще здесь и наблюдает за тобой? Ну, или совсем просто: что за на***? В любом случае коробочку ты откроешь и заглянешь внутрь. А там надпись: «напрасно», и «БУМ!» в ту же секунду.
Или нет. Там письмо, а в нем черным по белому: «Осталось три дня». И ты, конечно же, подумаешь о Смерти. Конечно, испугаешься. Засуетишься. Закуришь сигарету, нальешь себе виски, выпьешь и снова подумаешь: что за на***?! Выбросишь коробочку и письмо в мусорку и попытаешься забыть. Но нихрена, я тебе скажу, не получится! Знаешь, почему?! Потому что самое первое чувство, что ты испытал, обнаружив коробочку, было вовсе не удивление. Это был Страх. И уж вот кто, а он-то знает, как тебя зацепить. Ты ему поверишь, а вот почему, объяснить сложно.
На следующий день твою мусорку заберет уборочная машина. А листочек с надписью возьми, да и вылети. Легкий ветерок поднимет его и понесет навстречу девушке, которая семенит по тротуару, нервно дуя сигарету и спеша узнать результаты анализа. Ветерок влепит листочек ей прямо в лицо. Схватив его, она выматерит и тебя, и уборщиков, и листочек, а потом увидит надпись и подумает: что за на***?! Тут же она примет решение: не ходить в больницу, так как с судьбой и так все понятно. Она свернет в первый же кабак, напьется и потащится вот к тому лысому бугаю, который уже два часа наблюдает, как ей херово. Бугай наглым образом воспользуется ее состоянием и мирно заснет. Девушка подумает о том, какая она кретинка, оденется и попытается найти в своей сумочке обезболивающее. Вытряхнет содержимое, нальет воды, запьет, соберет вещи и уйдет, оставив смятый листочек на постели бугая.
Проснувшись, бугай довольно потянется, протрет глазки и почешет свой зад, затем обнаружит листочек и подумает: что за на***?! Вспомнит, что должен хренову тучу денег местному сбытчику наркоты и поймет, что попал. Нервно закурит, нальет себе виски, быстро оденется, сунет листочек в карман и отправится выбивать деньги из пары тройки клиентов, ему задолжавших еще за прошлую партию.
По дороге он встретит бомжа, который прилипнет к нему с понятной просьбой. Бугай сморщит нос и вытащит из карманов весь мусор. Бомж пожелает ему долгих лет жизни и побредет к своему пристанищу. Выберет мелочь и, прочитав надпись на листочке, подумает: что за на***?! Нервно закурит бычок, откупорит паленую водку, допьет остатки и прилепит листочек на стекло стоящей у подъезда BMW. Вернется к своей кормушке и заплачет с горя.
Из подъезда выйдет молодой человек, уверенный в том, что у него еще все впереди и что его нелепая Слабость возьмет деньги и сделает аборт. Увидит листочек, прочтет надпись и подумает: что за на***?! Закурит сигарету, посмотрит по сторонам, увидит плачущего бомжа, сядет в машину и отправится на вечерину. «Что за на***?» последует за ним. Договорится о встрече со своей нелепой Слабостью, посадит в машину, даст денег и отвезет к знакомому врачу. Нелепая Слабость помнет в руках сверток, замотанный в листочек, снимет резинку, развернет, пересчитает, увидит надпись, подумает про себя: «что за на***?!», и согласно мотнет головой.
Врач попросит сначала отдать деньги. Возьмет сверток, пересчитает, увидит надпись, подумает: «что за на***?!», и сделает все тихо. Молодой человек заберет нелепую Слабость и отвезет ее домой. Купит виски, напьется и помчится от глупых мыслей подальше.
Врач развернет сверток, еще раз пересчитает и уберет деньги в свою копилку, листочек и резинку выбросит в мусорку, вынесет мусор и отправится на дежурство.
А тем временем ты, вконец измучив себя мыслями о смерти, разозлишься, подумаешь: «да, что за на***?», сядешь в машину, выдавишь газ на полную и помчишься развеяться. Доедешь до своего любимого парка, посидишь у реки, поплачешь и поймешь, что ты наделал – жил ты совсем не так. Тебе захочется с кем-нибудь поговорить, но ты не найдешь с кем. Так как ты совершенно один и сам сделал такой выбор. Ты расстроишься еще больше. Минутой позже к тебе подойдет девушка, которая так и не забрала свои анализы, сядет рядом и скажет, что остался один последний день. Ты посмотришь на нее и подумаешь: что за на***?! Она, не глядя на тебя, расскажет, что хотела любить, и у нее почти получилось, но ее Любимый оказался ловеласом, подцепил где-то СПИД и ничего ей не сказал. Скажет, что связана теперь по рукам и ногам, хотя так и не знает результатов, но что-то ей подсказывает, будто выбора нет. Ты посоветуешь ей забрать анализы и во всем удостовериться, но она не поверит тебе, заплачет и поймет, что она наделала – жила она совсем не так. Ты предложишь ей помощь, она откажется. Тогда ты поднимешься, скажешь, что тебе пора и отправишься к машине, но ты слишком рассеян, чтобы заметить мчащегося на полной скорости молодого человека, который думает, что у него все впереди. Он собьет тебя. Ты подлетишь в воздухе, шлепнешься на асфальт и подумаешь: «что за на***?!», а потом вспомнишь, что сегодня у мамы день рождения и что, скорее всего, коробочку с письмом оставила она. Когда ты заводил машину, она вернулась в дом под видом, будто бы что-то забыла. Оставила, чтобы ты не забыл приехать. Ты снова подумаешь: «что за на***?!», увидишь скопившийся народ и девушку с испуганными глазами, которая так и не заберет свои анализы.
Осоловевший молодой человек, который думал, что у него еще все впереди, схватится за голову и поймет, что он наделал – жил он совсем не так, он ошибался, увидит испуганную девушку, которая так и не заберет свои анализы, и скажет, что осталось два дня. Девушка испугается еще больше, подумает, сами знаете Что, и бросится бежать. Молодого человека заберут люди в форме и заведут дело.
А ты? Ты уже умер, как и ожидал, на третий день после маминого сюрприза. Ей позвонит незнакомый голос и сообщит о твоей нелепой кончине. Ее сердце остановится через четыре часа после твоего.
Девушка, которая так и не заберет анализы, примчится в свою квартиру, запрется в ванной, решив наглотаться снотворного и утопиться, но у нее не получится. Она поскользнется, ударится головой и потеряет сознание. Она не умрет, не успеет, потому что в отличие от тебя у нее есть подруги, которые утром вернуться домой и вызовут Скорую помощь. Скорая включит маячок и повезет ее в больницу, но водитель не справиться с управлением, и машина слетит с моста. Девушка, которая так и не забрала анализы, утонет, как хотела и на третий день, как ожидала.
Пройдет пара дней, Бугай достанет денег и назначит стрелку наркосбытчику. Вечером они встретятся в последний раз. Бугай получит пулю в лоб, как и ожидал на третий день, а наркосбытчика и компанию повяжут менты. Тем же днем патруль найдет мертвого бомжа. Причину смерти устанавливать они не станут, кому это надо, но я вам скажу – это все С2Н5ОН. Злоупотребление спиртными напитками медленно и верно ведет к логическому концу.
Молодого человека, у которого все было впереди, забьют в камере насмерть. А его нелепая Слабость умрет поздно вечером того же дня от занесенной во время аборта инфекции. Ее не сразу обнаружат, но смогут верно установить день и время Смерти.
В тот же поздний вечер врача ограбят и убьют уличные засранцы.
Что будет с листочком? Он продолжит свой путь, пока одна странная девушка, которая выносила мусор раз в неделю, не спалит его вместе с собой и своей квартирой.
Вот в чем, в чем, а уж в чувстве юмора Смерти не откажешь. Она не любит, когда ее план нарушают или пытаются перескочить. Все равно будет так, как она придумала. И, пожалуйста, в порядке очереди.

Ничего личного.


Рецензии