Сказка про мальчика без компьютера

Жил один мальчик. У него не было компьютера. А он думал, так и надо, что у всех мальчиков так и должно быть. И он любил читать книжки и смотреть телевизор. Он там много интересного видел. Однажды он увидел по телевизору, как дети в мячик играют, и тоже захотел играть в мячик. А мама ему не разрешила и мячик не купила. А другой раз он увидел, как дети на качели качаются и тоже так захотел. Мама ему опять не разрешила. А папа сказал, что вообще телевизор смотреть вредно. А врач сказал на улицу не ходить, там потому что одни синяки да шишки. Он сказал:
— Дима, давай без лишнего героизма.
Потому что мальчика звали Дима. И он стал тогда дальше смотреть телевизор без лишнего героизма. У его мамы была одна хромосома с гемофилией и они с папой не посмотрели и Диме её передали. Так у него получилась гемофилия, что синяки да шишки нельзя, и на качели нельзя, и мячик нельзя тоже. И вообще из дому выходить нельзя, потому что опасно и можно так умереть.

Потом Дима вырос немножко и стал совсем большой и полюбил с людьми общаться. Он стал людям звонить по всяким объявлениям и спрашивать, как они живут. Ему это было интересно. А людям это было не всегда интересно и они иногда ему говорили, а иногда говорили неправду или просто невежливое что-нибудь. А ещё он писал письма, если там был какой-то адрес. Только ему никто не отвечали. А только одна девочка написала: "Здравствуйте. Это письмо счастья. Одна женщина получила его и переписала 100 раз и разослала разным людям. У неё от этого сбылось всё, что она мечтала. Другой дедушка получил это письмо, переписал его 136 раз и разослал разным людям. И ему от этого стало очень хорошо." И ещё про много разных людей там было написано, как они живут и письмо счастья переписывают всё время. Дима очень захотел тоже кому-то послать письмо, потому что ему очень понравилось получать письма. И он подумал, что если кому-то написать, чтобы они тоже ему написали - то это и есть счастье.

И он стал писать письма всяким людям в газету, и на телевидение - кого увидит, тому и пишет. Если ему человек понравился. Один раз написал крутому спортивному путешественнику, что ему ужасно нравится смотреть на путешествия и что он, когда был совсем маленький, тоже ходил один раз с мамой гулять в парке. Только он не помнил чем там закончилось, потому что его оттуда скорая увезла, он там упал. Крутому спортивному путешественнику стало стыдно, что он столько далеко от дома путешествует без скорой помощи, и он написал Диме письмо. Потом ещё написал письмо, и ещё два письма написал, и ему надоело письма писать, потому что некогда. Тогда он придумал попросить свою знакомую сказочницу написать сказку про Диму, как будто ему много разных людей пишут письма или что ему компьютер кто-то взял и просто так подарил - переписываться по интернету. Чтобы мальчик читал сказку и радовался.

И теперь Дима сидит дома на диване и читает сказку в тысяча первый раз и радуется. Он потому что думает, что сказки сбываются.

Сказки всегда сбываются, если в них есть адрес. А тот дядя путешественник взял и вписал в сказку свой адрес. И стал прочитывать все письма и писать людям ответы про то, как радуется. И снова получать письма и снова на них отвечать. А потом в пятом или в четвёртом письме он всем этим друзьям написал, что уже, наверное, скоро умрёт, потому что нужно лекарство очень дорогое, а денег нету. И попросил всех, чтобы они не расстраивались. Только друзья всё равно почему-то расстроились. И они стали присылать деньги через Вестерн Юнион. А он на эти деньги купил себе яхту и отправился в кругосветку. И из каждого порта посылает Диме красивую открытку.
Так для него сбылась Димина сказка.


Рецензии
Да уж, Камелия! И главное возразить невозможно, этакая сказка без экивоков... Но одобрямс, сильно.

Алексей Винников   02.04.2008 08:07     Заявить о нарушении