Ingenero of Fatum

Ingenero of Fatum

Vis pour la vie…
Живи ради жизни…

Содержание.

1. Введение.
2. Глава 1. Кошмар.
3. Глава 2. Город мной не одинок.
4. Глава 3. Город-призрак.
5. Глава 4. Утро. 7
6. Глава 5. Первый поход. 7
7. Глава 6. Первый день новой жизни.
8. Глава 7. Просто отдых по-русски.
9. Глава 8. Друзья «сказочного королевства».
10. Глава 9. Перестрелка на «Родине».
11. Глава 10. Утро философии.
12. Глава 11. Touareg.
13. Глава 12. Женское счастье… Остаться бы в живых.
14. Глава 13. Выход к «морю».
15. Глава 14. Шаман-камень.
16. Глава 15. «Следующий день».
17. Глава 16. Ее уже нет...
18. Глава 17. Утро нового дня.
19. Глава 18. Настя, моя М…
20. Глава 19. Павлик и Дема.
21. Глава 20. Пахан.
22. Глава 21. «Дорога к жизни».
23. Глава 22. «Конец».
 
Введение.

Сабич Григорий Андреевич.
… Книга… Рассказ… Рассказ о жизни как таковой в невероятных на первых взгляд «инопланетных условиях». Однако вдумавшись во внутренний мир человека, живущего вдалеке от постиндустриальной Европы, в глухой Сибири, человек который отлично знает другую жизнь и в то же время живет под тем, что ему дано, постоянно находясь в поиске того что ему уже давно дано природой – жизнь…

Этот рассказ посвящается моей единственной и неповторимой, любимой М., Литвиновой Анастасии.

А также книга посвящается моим друзьям, верным и добрым, замечательным людям: Демочкину Вадиму, Ерыгину Павлу, Ерофеевой Вере, Ушакову Павлу.

Судьба так сводит людей, что иногда разлука – миг в жизни чтобы снова сойтись. И выступает как испытание на прочность чувств, долга и ответственности.
Когда в жизни появляется нечто новое – новые знания, особенно в эпохе космоса, модернизации, компьютерных технологий, они порой запугивают человека. Заставляет его идти на необдуманные и резкие шаги. Романтика была всегда и будет, в разные эпохи на нее смотрели по-разному, однако смысл оставался тем же самым, в нашу эпоху кто-то ее видит в прошлом, а кто-то понимает что мир каким был таким и остался, изменив лишь только внешние краски.
Но ведь смысл жизни – жить в сплочении с миром, добывать себе в нем достойное место, меняя вокруг себя его так как захочешь сам, а не мир менял тебя. Достойная жизнь – когда ради нее живешь. Достойная смерть – когда заканчивается достойная жизнь достойного человека. Этот рассказ о том, что если у человека всплывает камень, который строит внутри новый мир, вызывая противоречивые мысли о том что хорошо и что плохо, рисуя небо то в желтый, то в синий, то в серый тона, с ним надо бороться, найти сплоченную поддержку, и не смотря на очень сильные страдания, побороть смуту, начав новую светлую жизнь, на пути к единственной цели – счастье.
В каждом человеке живет его внутренний мир, и каждый внутренний мир – сказочное отражение реальности… Я постарался запечатлеть не только свои мысли, но общую реальность в такой фантастической форме про родной край, в котором я живу…
«Ingenero of fatum» – лат. - генератор судьбы…
 
***********

Сабич Григорий Андреевич
Глава 1. Кошмар.
Кто много спит – тот мало знает, но хорошо растет. – народная мудрость.

Лес… Тишина… Небольшая полянка… и я лежу на небольшом холмике на полянке в лесу. В природной тишине, слышны лишь голоса птиц, шелест листьев и шуршание нежной и живой зеленой травы. Фырканье в лесу… Звери… И вот шаги… Странные шаги, резкие, неожиданные и … Сапоги, да сапоги, я почуял грохот неких охотничьих сапог… Они приближаются… Ближе… И … тишина… Снова голоса птиц… Ничего не понятно. Но уже темнеет, вижу звезды. А вот и закат – очень быстро проходит время, даже необыкновенно быстро. Очень даже странно, как будто что-то должно произойти. Меня одолевает и не дает покоя любопытство о грохоте тех незнакомых сапог, тихое время превращается в дикую спешку. Я встаю, иду во тьме, шелестя травой что у моих ног, как вдруг…
«…» Гремит взрыв! Грохот, напоминающий те самые сапоги. Чьи шаги? Откуда? И вообще шаги ли это? Ведь грохот сапог – по траве, очень странно.
«…» Гром…
Я проснулся, последние действия превратили все буквально в кошмар. Слава богу последние моменты сна успели забыться. А ведь недавно отдыхал в деревне, на родине, у моей старой бабушки. Вспоминались недавние радостные картины, красивые девушки, любовь – светлое чувство… Но вот сон… И дурацкие звуки грохота в конце. Неужто знак! – но чего?

Эх. Ну время утра, пора вставать, готовиться просыпаться после летнего отдыха по утрам. Бо скора университет – учеба. Второй курс это вам не «хухры-мухры»!
И снова странно – дома уже никого нет. 9.00 утра а все куда-то разошлись. Мурашки по коже. Но мурашки ничто по сравнению с голодом! Желудок просит чего? – сейчас посмотрим. – Ага, в холодильнике у нас есть колбаска, соусы, так на столе лежит хлеб, вскипятим чайник, подготовим в чашке чай (вернее не в чашке а в кружке – мы цивилизованные сибиряки, пьем чай в большом количестве). Ням-ням – люблю поесть. И вот, поев, я иду смотреть телевизор, в очередной раз, как обычно. Хм, странно что я ни разу за утро не посмотрел в окно. Итак телевизор – ммм кино какое-то, новости, ничего интересного… Опа – а теперь по всем каналам идут новости. Ну да, что я проспал?

И вот моментальный взгляд в окно – «???». Е-мое! Я полон изумления! Ужас, никогда не видел ничего подобного, прям северное сияние в желто-красно-синих оттенках! Хотя какой ужас – красота! Так… А вот теперь внимаю слова из телевизора… «Итак дорогие сограждане – сегодня 14 сентября – 4й день после ужасной катастрофы…». Меня в дрожь бросило – «вчера» было 9 сентября. Уже и не вчера и даже не «поза-…». Что произошло? Где моя семья?
«Лагери беженцев и больницы, диспансеры, клиники и поликлиники вновь заполняются пострадавшими…»
«У кого есть возможность, старайтесь укрываться на первых этажах, облучение проходит на высоте выше 6 этажа обычного городского строения…»
«Граждане проявите доброжелательность и не оставляйте ближнего своего в беде!...» Изображение прервалось…
Свет пропал. Глупо ждать. Любопытство и страх не дают даже задуматься о происходящем. Ах да – слава богу, родители и брат уехали отдыхать на Байкал. Так стоп – слава богу? А может что-то с ними случилось?
Машина под окнами не стоит. Значит уехали. Но прошло 3 дня, как должны были вернуться! Так, держать себя в руках! Что могло произойти? Что за взрыв? Неужели я так сильно спал?
Да ладно, спокойно, что могло произойти за 4 дня? Хотя если учесть происходящее уже видимо 4й день на улице – то вряд ли там все в порядке. Удивительно что и продукты ни капли не испортились…
Аномалия. Какая-то Аномалия.

Наверное сегодня поборюсь со страхом и попробую узнать что-нибудь из телевизора. А завтра надо двинуться найти знакомых друзей, а самое главное и первое – родных! Потому что так просто ничего не происходит.
Глупая привычка… - Интернет не работает! Телик то идет, то не идет… Каналов все меньше становится – видимо та «красота на улице» застилает спутниковые тарелки кабельного телевиденья… Хотя кто его сейчас смотрит? – на улице ни духу. Пара машин – удивительно что целые и не подпорченные…
С интервалом наверное минут 25 в голову приходит мысль что я в городе совсем один…

Звонки друзьям, знакомым, родным не увенчались успехом… Связь вроде работает неплохо – наши местные АТС вовремя автоматизировали, хихи. Мда, смешно а толку!? Так держать себя в руках, первый день только движется к середине – по часам, которые идут каждые по своему, по времени можно ориентироваться (если можно – а то вдруг и там все не так) только по телевизору.

Так так так… Пора обедать. Собрав стандартный русский обед (суп и хлеб естесьно) я почти покушал, как вдруг зазвонил телефон. Сначала сотовый. Я бегом схватил трубку – ответ…
Блин! Чуть душа в пятки не ушла! Такой зловещий звук, такой вой ветра, вернее как звук трансформаторной будки, вернее зверя, вернее все сразу и в сто раз зловещее!
Хотя не знаю что страшнее – звонок оборвался. Одному тоже быть не легко – особенно 5 часов… Но минут через 5 зазвонил домашний телефон. Оттуда послышался голос Павла:
- Привет…
- Привет. А че так тихо?
- Не знаю. Я вчера только очнулся, пошел в гараж, ну лег отдохнуть, но что-то произошло, ударился головой и вырубился почти на 3 дня. Сначала мучался от страха, боялся из гаража выходить, а потом выкатил дырчик и покатил… Я чуть не умер, когда заметил что бензин светится… Мотоцикл мой почти не ест бензина! Я в шоке, но ничто что дальше было! Слушай ты дома?
- Блин, ты спрашиваешь! Ты мне позвонил на домашний, я с тобой разговариваю а ты еще и сомневаешься! Ну даешь!
- Тиха Гриха, надеюсь что это ты. Мне больше некому доверять, а ты когда очнулся?
- Представь себе сегодня, спал 4 дня.
- А где родня?
- Они уехали на Байкал отдыхать и не вернулись. А у тебя чего?
- Да знаешь, повезло тебе, у меня тоже родня уехала на Байкал. Все в порядке, там на другом береге, вернее за горами, ну то есть за читинской областью находится санитарная зона, а оттуда везут дальше или самолетом в Европу (за Урал) или к Монголии – Китаю… Не знаю точно, я связь с родными потерял, значит и твоих увезли…
- Так стоп я ничего не понимаю! …
- Да да Гриха. Я к тебе приду, если ты дома, я уже заходил но ты дверь не открывал, спал, молодец, повезло. В общем жди. Надеюсь ты в своем доме и это ты… А то я уже во всем сомневаюсь и в том что живу и … в общем жди друг…
- Хорошо жду, сейчас открою!

Глава 2. Город мной не одинок.
…Ветер. В лесу одному шумно, и жутко, и грустно, и весело – Я ничего не пойму. А. Фет

Прождал я около минут 7. Павел залетел ко мне быстро. Мы заперлись, причем на обе двери на все замки. Павел успел меня еще «быгом» осмотреть, что со мной все в порядке и я не «чудище», зачем - я сильно удивился. Ну близился полдень и в нехватке времени я не боялся. Но очень удивлен был началу разговора, который произошел после закрытия всех замков на обоих внешних дверях, и «зашторивания» всех окон.

- Хорошо что у вас стены толстые и бетонные, а еще ты живешь как раз на 5 этаже, выше 6 – «жопа». Но чердак должен быть чист – у нас я проверял. – начал Паха. – И вот значит наконец, ДАРОВА! Ты не представляешь как я рад тебя видеть! Тут прошел всего день, а я стока всего повидал! Если че дырчик мой на улице стоит, мотануть можно быстро. Но вообще… Ниче если я у тебя поживу?
 - Да ты чего Пах, не вопрос! Я только рад буду. Только я вот совсем не понимаю в чем дело и что тут происходит, черт возьми!
- Ладно Гриха успокойся, ты только встал, еще навидаемся. Жрачка есть? – она почти не портится, можно в магазин сгонять – денег не надо, там никого нет. Вот людей очень мало, но с ними опасно встречаться. Вообще-то очень. У нас похоже начинается наш любимый, в кавычках, «каменный век».
- Опасно значит могут убить?
- Да. Убьют просто так из конкуренции – еще пока не все освоились, многие еще только просыпаются. Как ты, как я. Наша задача – сразу скажу, занять ближайшие склады и магазины – продукты и продовольствие. По телевизору врут, по любому врут. Здесь у нас происходит что-то необычное и территорию демилитаризуют, по любому и каждый кусочек будет хапаться по законам буквально «джунглей» что ли. У меня тут уже есть замуты. Но ты потерпи до завтра. Пока я тебе все чего насмотрелся расскажу – наверное это только самая малость и начало.
- Мне сейчас интересно что произошло больше всего и… Ты говоришь все кто был 9-10 сентября на Байкале – им повезло… в чем?
- Ну там такая местность, не знаю, Гриха сам подумай, ты у нас башка! Догадайся, только мы туда не доберемся, ну почти есть шанс, или был даже уже наверное, но я решил здесь еще подзаработать, поверь мне – есть на чем!
- А подруга где твоя?
- Тоже там, они вместе ездили. Она говорит, твою видела. Их наверное всех с Байкала и по дорогам ближайших районо свезли. Да не волнуйся. До тебя еще дозвонятся. Сотовые работают только на проверку жив ли – остальное на домашний, АТС наши видимо от новизны неплохо и работают – связь есть – счастье, хотя наверное бесплатность скоро закончится и цена на связь станет огромно высока!
- Ладно, значит надо ждать. Вот только моя не знает моего домашнего. Если тока с предками встретится… Но не важно, раз с ними все хорошо, к ним потом. Пока надо и здесь «повыживать». Не так ли Павел?
- «Гы-гы» - такая усмешка средней веселости отразилась на лице Павла.
И мы принялись снова кормится - я чаем, а друг мой супом.

Глава 3. Город-призрак.
Пришли и стали тени ночи на страже у моих дверей! Смелей глядит мне прямо в очи глубокий мрак ее очей… Я. Полонский

Мы еще проболтали о прошлом, настоящем – посмеялись и поплакались около 2х часов. Поели. Ну уже практически все хорошо.
Павел рассказал все что видел: ну этот небесный фейерверк, деревья с венами, ползучие кляксы, шары светящиеся, полу-бесконечное топливо, птиц более похожих на динозавров-недоростков, люди-зомби и всякие подобные мелочи… Мелочи… Аж смешно как все ужасно.

Ну вот снова показывает телевизор. До вечера в результате разговоров и нашего кабельного я выяснил наконец что произошло:
«10 сентября в 11 часов утра на небе погас свет. Еще 30 лет назад на северном полюсе испытывали мегатонную ядерную бомбу, волна три раза тогда обогнула землю. Однако след взрыва остался. США проводили согласно международным соглашениям и обнаружила что на месте «ледяной жизни» стало проявляться нечто новое. Тогда было решено попробовать произвести нечто подобное там где нету жизни, возможно убийственная радиоактивная бомба сможет оживить какую-нибудь планету – например Луну или Марс. Однако таков ли смысл готовящегося ядерного вооружения? – Россия пошла на план, который должен был основываться на сборе радиоактивного «мусора, топлива и т.д. и т.п.» буквально на всякий случай и на запас – одновременно строиться ядерное вооружения для освоения других территорий по планам США но от нашей страны естесьно. Местом накопления был избран Ангарский урановый завод, сюда свозились урановый и не только элементы из всевозможных стран мира – Китая, США, Франции, Великобритании, Германии, Индии, Канады и т.д. и т.п. Но вот однажды группа из американских, немецких, английских и наших ученых на том же самом северном полюсе обнаружила что тогдашняя 50-мегатонная советская ядерная бомба взорвалась но и одновременно не взорвалась – все ее содержимое находилось по 40-метровым слоем льда просто без корпуса но в той же форме! Ученые оказались в смятении – что делать? Решение ее достать оказалось ошибочным. На расстоянии около 100 метров до самой бомбы весь лед на расстоянии нескольких километров засветился. Вместо взрыва все вскипело. Сначала. Ученые решили покинуть место до следующего приезда и на время остановить все разработки и планы. Россия как всегда впереди всех – ничего нельзя останавливать, мусор будем свозить на прежнее место по прежним планам. Свет льда прекратился. Но уже на следующий день по земле прошло несколько землетрясений. Это видимо было предупреждением. Был созван комитет, который вопреки всем законам разума постановил окончательно взорвать советские «проделки». Взрыв произошел удачно. Слишком. На этот раз полна не обогнула земной шар. Так легкое землетрясение и… Ангарск стоит в сейсмически опасной зоне, зоне аномалий и всяческих природных явлений. Свет который начался на северном полюсе не закончился здесь. Разряд той советской бомбы притянуло сюда. Огромнейший взрыв в закрытом пространстве… С севера пошла вода и залила все северные страны, берега Канады, Аляски, Японии, Скандинавии, Великобритании, Гренландии… Климат изменился повсюду… особо ничего страшного – люди живы и не умрут, жизнь будет…
Но Ангарск, ближайшие территории в районе 300км и сейчас уже наверное больше – уже не просто быстро развивающийся город – а город-призрак, который выглядит как бы под куполом, место, отделенное от мира иного несколькими реками, горами и лесами… Теперь здесь все иное. Нету больше уранового завода и захоронений. Но город сам цел – не уничтожен, а изменился, радиация ли, что другое – теперь здесь все нечистые силы, место теперь – нечистое, новое, с новой жизнью и правилами…».
Но, наверное, как говорится «пока сам не увидишь рано делать выводы». Это я так в общих чертах. Необходимо лично выяснить каковы реальные последствия сего происшествия.
Ночью гулять не пойдешь, а уже шел вечер. Поужинали, уморились длительным разговором и решили лечь спать чуток пораньше. По погоде на улице тоже было тяжело судить по времени, но по природным ощущениям шел час десятый или девятый. Хотя ночь реально наступала, ибо темнело – как-то странно, свет звезд был как бы обведенным, то есть странный красный свет и все эти синие искры, может молнии без звука, только гул ветра, странного и жуткого, к которому я уже успел привыкнуть.
К моему удивлению уснуть удалось быстро и кошмары, которые мне снились почему-то даже смешили меня даже во сне. Странно, все странно…

Глава 4. Утро.
Все тот же сон, живой и давний, стоит и не отходит прочь: окно закрыто плотной ставней, за ставней – стынущая ночь.
М. Кузьмин

Итак утро. Так радостно просыпаться! Мм, а Паха уже встал и чего-то курочит на кухне. Самое удивительное электричество работает идеально, хотя наверное на ТЭС никого нет… Вряд ли это электричество от нее… Но не важно. Главное есть где приготовить жрачку.
На улице небо было утреннее, хотя от увиденного вчера ничем не отличалось. Значит, все-таки я не сплю (для пущей достоверности я еще сам себя ущипнул - больно).
Завтрак. «Картошка с котлетами от Паши». Че было то и едим. Это знак того – что пора грабить, буквально грабить магазин. Хотя буквально – по мнению моего всезнающего друга – забрать то, что теперь нам принадлежит. Тяжелая правда, но очень интересная и заманчивая. Бери что хошь! Веселись! Однако такого рода слова только на первый взгляд кажутся отличительно привлекательными, потому как если задуматься… - Эй Гриха, хватит в окно глазеть, ща пойдем до меня, кое-чего тебе дам, и постараемся оглядеться вокруг, что где и кто есть. – прервалась моя мысль командным голосом Павла. Ну командование его мне не по душе пришлось, но это первое дело – все-таки он видимо более опытен в этом мире нежели чем, по началу естесьно. Вот мне и надо оглядеться, чтобы мы вдвоем могли вершить его заранее продуманные планы, после чего уже и можно было по дружески делиться – то есть я согласен выполнять его утвердительные просьбы. Мда.
Одевшись на улицу – градусов под 23 тепла, ну как и друг мой – майка, трусы, легкая куртка, трико мы вышли на улицу.

Глава 5. Первый выход.
От жизни той, что бушевала здесь, от крови той, что здесь рекой лилась, что уцелело, что дошло до нас? Два-три кургана, видимых поднесь… Ф. Тютчев

Привет улицы родного города! Ан – никого нет! Людская пустота, правда где-то издалека (ближних 9и этажек) слышны какие-то шуршащие звуки. Но вроде путь казался безопасным, вернее им и являлся.

Поначалу мы побрели в сторону школы, бывшей родной, но, увидев необыкновенное движение по классам, поспешили в гараж к Павлу. Странно или нет – но дорога была чистой и спокойной, и мы безопасно прибрели к частному дому городского поселка где и находился заветный гараж. Все хорошо, но… В гараже кто-то есть! Павел навострился и достал из-за пазухи приличный тесак, по виду которого сразу видно что он идеально заточен. Не стал вдаваться в подробности где он его достал, но спросил:
- Але, че там может быть то? Сразу что ли убьешь?
- Тихо, Гриха, если не женщина – убью без вопросов. Хотя может быть и женщина-зомби, ты смотри реще – твоя задача, и крикнешь, дашь знак, я замочу, поверь мне ничего хорошего там быть не может – ты сам глянь гараж на замок закрыт – как туда еще пробраться и кому это надо?
- Ясно, давай доставай ключи и я тихонько отопру а ты готовься тоже.
Мне достались ключи, я с приливом адреналина стал открывать тихонько замок. Шуршание прекратилось. Стало страшно. Я снял замок, но дверь не открывал – все-таки страшно.
- Давай Гриха насчет три. – не терпелось Павлу. – Раз, два, три…
Я отдернул дверь.
На меня смотрело какое-то странное животное с красивыми жалобными глазками, но скалящимися зубами и огромными когтями на лапах. Животное было похоже на крысу, собаку и крота, но его светящиеся бедные глазки очевидно должны были заманивать добычу, бо такими огромными зубами это чудище могло перегрызть что угодно. Оно грызло бензобак – видимо запах внутренностей заманил его и оно прикапалось (именно – виднелась крупная яма, вырытая ,этим видимо, чудом).
Не знаю как я успел разглядеть все это и обдумать за какие-то 3 секунды, но через 4 чудище исчезло. Мы медленно и наготове зашли в гараж, но видимо крысо-крото-собака успел скрыться оп норе на приличное расстояние. Животные инстинкты дали ему понять что пока еще рано связываться с этими злыми существами, такими как мы. Собаки не считают нас врагами пока мы ими не станем, а крысы на просто не любят, поэтому как мне кажется если бы пришли на пару часов позже – это была бы уже его территория и он бы на нас напал, а пока, хотя мы и не пахнем бензином, нас не тронули.
- Бери этот тесак. – Снова заговорил наш мудрец. – И помоги мне выкатить мотик, мотоцикл пока нам ни к чему – сильно здоровый и если че нам не поздоровится – сам видел.
- Ага. Тока слушай а ведь у меня идея есть – тесаки это круто, но здесь же есть у нас еще и оружейка, там ведь штуки куда круче, а охраны все равно нету, тока выбить дверь и все…
- Бля, о чем я раньше думал? – Гриха молодец. Садись покатаемся.
Я сунул сзади в штаны аккуратно свой тесак и сел на скутер. Вторая мысль которая пришла мне в голову – это что после того как наберем жрачки запасов домой – у меня ведь батя военный, можно наделать себе из старых вещичек спецодежду и еще пара мыслей о которых позже расскажу Пахе.
Мы ехали минуты 2. Это рядом. Дверь оказалось не заперта, однако здесь еще пока никого не было, потому что мне так казалось. Но зато здесь был пожар, оружие все попадало с полок, коробки которые уцелели с пожара мы повытягивали себе. Всего не так уж много и оказалось – хотя оружия полно, но мы ведь крутые и реально цивилизованного целого и красивого – не много, патронов нашкербли сколько смогли – много в общем. Пакетов нет – жаль… Но на некоторых коробках имелись ручки и еще обнаружилась проволока. Этим мы и отличались от других всегда – смекалкой.
Итак у нас: 4 ружья с 2мя большими коробками охотничьих патронов – убойная вещь на диких зверей, 3 револьвера, 7 штук 9и мм пушек, не знаю точно, по моему по типу «черной пантеры» (или Макаров), одна пушка «белого орла» но патронов на него всего один неполный комплект (5 обойм в общем), 2 отличных ак-74 и один ак-47 с 4-мя! ящиками патронов, ну еще нашли много электрошокеров, газовых пистолетов, газовых баллончиков и 3 глушителя на наши «пантеры» (хотя зачем в магазине их продавали – не понятно). Отдельная тема – это находка в виде подгоревшей немного снайперской винтовки – не точно знаю ее типа, но патроны 5,25 стандартные – одна пачка на 50 штук, прицел немного потертый, но в общем после 20 минут осмотра – винтовка целая, причем что тоже удивительно – тоже с глушителем. Ну и еще 11 гранат.
Все было разложено по коробкам и связно воедино проволокой. Выглядело ужасно. Ибо мы не знали как взять это с собой – нести разве что… Но мы произвели попытку поставить на руль всю эту систему – потому что нести – килограмм на 30 а может и 50 все это тянуло. Стоит дело ужасно, но, привязав проволокой к ручкам – держалось как-нибудь и ехать можно было.
Павел встал стоя на свой скутер в позе йоги. Я сел сзади. Скорость набрали кило до 10 и не спеша, по микрорайонной дороге, покатили ко мне домой. Все бы ничего но нас встретили 2е мужиков на лавочке. Пока мы ехали.
- Алло парниши – вы куда? Вы кто ваще? *** у вас грузик! ****ь, стоять нахуй!
Мы прокатили быстрей – скоростью в два раза выше скорости бега – мужики были немного пьяные, но встали и побежали за нами. Мы доехали до 4го нашего дома подъезда и остановились. Доставать в спешки из завязи что-нибудь было поздно и оставалось только жалеть что не взяли по карманам хотя бы револьверы. Опасно так решать что-нибудь делать ибо у мужиков тоже могли оказаться пушки. Конкуренты нам не нужны, а по голосам можно было определить что люди не добрые.
- Что делать будем?
- Гриха не знаю. Готовь тесак. Они нас так не отпустят а давать им даже часть пушек опасно…
- Бля я понимаю Паха, нам надо короче… - Спрячемся около подъезда, а когда они подойдут к скутеру. Видимо пора дичать Паха, иначе умрем. Мужики хоть и подвыпившие –а по рожам видно что бандюги. Заговорим, если у них пушек нет, скакнем и сделаем свое дело, если же есть то пусть отвинчивают штуки, а мы подойдем и обхитрим прямо по башкам, ок?
- Я согласен Грихан, тока не струсь, а то мне жить еще хочется!
- Ты сам ебти не струсь! Давай друган, по местам.
Банда из двух явилась через несколько секунд после нашего разговора. Приметив нас, они сразу заговорили:
- Ну что мальчики такие глупые. Такие молодые а не видите что с вами старшие разговаривают.
- Да, извините, но понимаете время такое – страшно стало все так изменилось вокруг – зомби, собаки…
- Да, теперь новые правила, а мы у вас теперь главные. Молодцы что добыли нам отличные вещи. – Слышь Серый, они эту тему наверное с оружейки стянули, мы же тоже туда собирались.
- Ах парни нехорошо воровать то. Вы знаете в чьем вы теперь районе?
- А вы кто такие то? – заговорил я, если честно с перепугу сглупил.
- Ох бля. Боги ваши и спасители. Значит так за воровство ваше груз полностью конфискуется. – давай Мих садись, че им еще и скутер оставлять чтоли, не отвязываться же.
Вот тут мой косяк – отвязывать, они все забрать могут!
- Давай Серый, чет тут как ***ва все стоит – стоя ехать чтоли.
Мы с Пахой так перепугались своему косяку, что забыли что мы люди, что есть грехи и правила.
Мы спустились ниже, пока один пристраивался за рулем а другой докуривал сигарету.
- А вас мы еще найдем, ждите работы. – сказал видимо Миха, который курил.
- Суки. – стегнул Паха и потянул руку назад. К этому времени мы поняли что мужики совсем не вооружены и пора кончать со страхом.
- Что? Малец те ****ец за такие слова! – вымолвил Серый, на что Миха зловеще усмехнулся. Серый слез с мотика, и Миха двинулся к нам бросив сигарету.
Пора действовать проблеснуло у меня в башке и я сунул руку за тем же что и Паха. В этот момент Паха блеснул. Мне даже показалось с закрытыми глазами. Когда я достал свой тесак, почти такой же как у Пахи, но потоньше, хотя не менее острый, Паха доставал из свой из башки Серого и готовился метить на второго.
- Бля, мать моя, вы ахх… - Миха очумел и встал на месте.
Паха Приготовился грозить второму. Но тот видимо готовился убегать но пьяный, очумевший пристально глазел на окровавленный тесак моего друга. Тогда я решил не медлить, обозлившись со словами:
- Че значит боги да? Пьяные уроды, вы же хмыри и подлецы, кидалы вонючие. Сдохни, тварь.
Когда Миха переключил взгляд на меня, я автоматически ничего не осознавая плеснул ему по горлу. Мне даже показалось что я ему башку отрубил – но плеснул всего на половину.
Ощущений море – жутко, противно, такой глупый страх – но самое страшное – гордость за убийство и совесть за самый страшный грех.
Но 5 минут прошло и все успокоилось. Мы донесли весь свой провиант до дому и решили передохнуть перед походом в магазин за едой. Тем более близилось время обеда – хотелось есть. Я понял, что более менее правильно идут механические часы – если их подводит где-то раз в 12 часов. И одел себе свои старые китайские, предварительно их настроив.
- Знаешь Паха чего мне боязно – что первые наши убийства в целях самозащиты и даже самоутверждения – мы ведь сами боги не рабы, ведь так? Мы убили не животных каких-то а людей, встречных пьяных, но полных уродов, но людей – реальных, живых – не зомби, а вот.
- Нда, Гриха – жестокие мы с тобой однако, я подумал могли мы их оставить себе как рабов – хотя бы одного.
- Нет Паха, рабы с них не вышли бы –они видно что бандюги, уроды, они бы нас или позже бы сами замочили или предали бы или еще чего. Рабы – это тупые бомжары, или боящиеся, те, кто нас испугается и не догадается ничего сделать.
- Да ладно, я все соображаю, просто так помыслил чуть-чуть. А круто мы их а? Замочили без задней совести – я ему макушку пробил, а ты чуть не отрубил башку другому, ага? – и паха усмехнулся, причем даже и весело.
- Да, жестоко, но справедливо. – я продолжил такую необычную злую усмешку.
- Ладно нам пора за кушаньем идти, осматривать часть нашего района.
- Да поперли – мы теперь хозяева, надо продумать о стратегии развития нашего государства и о политике а Павел?
- Идем, блин, поговорим обязательно, но как бы есть пора, а страна у нас своя будет, поверь мне друган, большая, собственная, развитая и гордая…! – так неожиданно и задумчиво закончил мою мысль паха, сделав необычное спокойное и припущенное лицо. – Ты тока меня не кинь Гриха.
- ****ь. Паха, это твой профиль кидать, если обещаешь что будешь реально сам не кидалой во всем таком, то я точно твой реальный лучший друг!
- Ок Гриха! Я клянусь, все, забили. Потом еще типа побратаемся (пора бы и бухнуть), дальше жить – дело понимаешь все-таки ответственное, надо ведь выживать как-то, причем долго и вот, так ведь сам понимаешь, что делается…

Глава 6. Первый день новой жизни.
Во всем мне хочется дойти до самой сути: в работе, в поисках пути, сердечной смуте. Б. Пастернак

Разговор прервался из-за стука в окно… Мда… За шторами видно было что нечто такое крупное но хрупкое в него врезалось…
- Надо взглянуть что там, - сказал я.
- Ага, открой штору, - согласился Павел, - я даже не удивлюсь если там какая-нибудь доисторическая птица-динозавр врезалась или еще что похуже, стрекоза гигант – звук такой как в лепешку.
Ну насчет птицы – стекло бы разбилось по любому, а вот стрекоза – он почти угадал. В мое окно вмазалась гигантская бабочка, правда рожа у этой бабочки – собака без зубов, не знаю даже с чем и сравнить – ужас, вряд ли она кушает людей, но вот цветочков крупных таких с которых бы росу пососать – у нас тут явно не водятся – хотя правильней не водились…
Трудно задаваться вопросом – как она могла врезаться в окно, но без окон правда не обойтись. Это факт.
Оделись и пошли по своему делу. Пока спускались с пятого этажа бабочка свалилась с кона на землю и уже можно было поточнее ее разглядеть… Но делать это не пришлось – на нее накинулись кошки, вроде как обычные кошки, но весьма голодные – бабочка ведь даже не крыса. Хотя судя по всему крысы теперь – опасны не просто кошкам а даже нам, причем в прямом «загрызательском» смысле, особенно эти «крысапесы».
Дорога не продумывалась идти пешком и, выйдя из подъезда, мы покатили на скутере до магазина, первый на нашем пути намечался супермаркет «Эконом», естественно, необходимо указать что с собой были взяты револьверы, с полностью заряженными барабанами – на всякий случай.
Надо было сразу подумать чтобы такое на первое время сделать, чтобы объявить магазины своей собственностью, не говорить же так просто – он мой? Хотя более простой способ и верный – навязывать тем кому надо в магазин что просто так там ничего не взять даже и теперь, а воровать –карается смертью. Потому как живем по законам военного времени – буквально!..
Итак 2 минуты и мы у магазина. Оба – тутака стоит еще один новенький скутер, прямо возле входа! Народу в городе не много – однако он еще как есть…
Входим через центральный вход – черная дверь закрыта, хотя это еще надо проверить. Так а вот зрелище предстает ужасающее – видимо владелец скутера – лежит прямо перед выходом из магазина, вокруг валяются товары, которые он «поукрадал» из нашей теперь собственности, и еще куча крови… Кровь плещется прямо из разорванной груди…
- Так Паха, там у него внутри что-то движется…
- Да я заметил… Надо подойти ближе – так мы ничего не узнаем… Кто первый? – наивный вопрос от моего друга.
- Ну уж точно не я.
Спорить не пришлось. Небольшое существо размерами с кошку само вылезло. Вот это реально чудовище – пострашней «крысапеса»! Можно смело называть «чубакаброй». Очень зубастое, злое и с горящими желтыми глазами – которые казалось светятся… Оно на нас смотрело и не шелохнувшись сидело, пока мы доставали револьверы… потом вдруг тихонько и медленно стало поднимать когтистую лапу, всю в крови, как вдруг я выстрелил, после чего сразу, наверное по инерции последовал выстрел Павла. Один из нас попал. Наверное это Павел, потому что у меня рука дернулась немножко, но не важно – брюхо чубакабры размазало по полу.
- Надо бы убраться, а то ведь может потом че задумаем здесь, людям не понравится по трупам ходить, - насмешливо сказал Пашка.
- Скоро весь город будет в таких трупах, всяких разных – друг друга для крайности перебьем. – Несколько хмуро ответил я.
- Да ладно Гриха, я же смеюсь, да прикольно же – какого-то чудика подстрелили, а он успел наполовину сожрать беднягу.
- Зато теперь и у меня скутер есть – че там вроде и бензин почти бесконечный стал так?
- Да терь мы с тобой крутые по реальному – еще обрезы с собой брать – прикинь едим такие на скутерах… - замечтал Павел…
- Давай работать мечтатель! – вот и я усмехнулся, - Хотя еще бы и немного протюнинговать по виду эти мотики – и реально, можно задаваться собственной крутостью. Ёу!
И мы пошли по прилавкам. На одной из касс я обнаружил свиток ключей, деньги повытаскивал – около 14000 насчитал, странно что их не забрали – видимо была сумма покрупней, или просто забыли. Главное – на свитке ключей был ключ который запирает магазин.
По прилавкам мы набрали всего вдоволь – колбас, котлет, супов, печенья, хлеба (как и есть -свежий!), всего полно - для барского проживания. Ну и как положено вышли – закрыли за собой дверь, погрузились на мотики и поехали…
Доехать до моего подъезда не удалось – по дороге шли штук 5 «крысапесов». Отстреливать их револьвером – бессмысленная трата патронов и времени, но объехать – они уже шли на нас и принюхивались. Паха чуток рванул вперед – как один из чудищ залаял (странно и злостно, как бы даже рыча), видимо это вожак и он посчитал эту дорогу своей территорией – спорить сейчас мне не хотелось, а когда Павел Резко развернулся и поехал назад – я понял что и бесполезно.
Стая ринулась за нами, причем бегом, мы гнали что есть сил – свернуть на другую дорогу – в сторону Павла, потом к школе – и ко мне, но мы не знали по куда будут за нами эти лающие сволочи гнаться!
Быстрые гады! Паха пару раз выстрелил, но я прикрикнул ему что это без толку – крысапесы бежали за нами и не отставали. Поворот к школе… псы остановились… Странно…
Я думал сбавить обороты, мало ли чего не приметим впереди, но Павел гнал быстрей свою махину… И правильно - крысапесы просто сократили путь… Но мы доехали до дома первыми, затащили в подъезд мотики с продуктами, заперли дверь и тут же услышали «БАБАХ!» в дверь… Не проломят – факт, железная входная дверь, но они и не собирались ломать, как выяснилось из окна – и ждать нас они тоже не собирались.
- Гриха ты понимаешь – их потом надо будет пострелять… - сказал Паха.
- Да, но в принципе можно попробовать грохнуть вожака, тогда группа спугнется и будет считать нас за главных – типа приручить, тогда нам самими не придется прочесывать территорию, да и если мы их убьем – то придут другие на их место и все.
- Ну это процесс сложный и не проверенный – я за убить.
- Можно попробовать и то и другое – оба процессы нестабильные, если мой процесс сработает – то как только чудики боятся перестанут и начнут борзеть на нас – убьем, или сразу если мой план не сработает – так они тоже на время (пару дней точно) – будет тишина от чудовищ этих правда только.
- Ну так лучше всех перестрелять – хоть на время. Будем зачищать территорию.
- Ну хорошо Паха, посмотрим, посмотрим. Давай есть готовить – скоро вечер… У нас ведь сення пир! Праздник даже - первая охота, первый день реальной жизни в практически ином мире!

Глава 7. Просто отдых по-русски.
Болящий дух врачует песнопенье. Гармонии таинственную власть тяжелое искупит заблужденье и укротит бунтующую страсть. Е. Баратынский

Ужин удался, не буду перечислять рецепты… Макароны, котлеты, мой любимый китайский ананасовый соус, газировка, соки, супер! Жаль что гостей не было, хотя если посоображать о том, какие гости могли бы придти то, даже и хорошо что их не было.
Вечер – по вновь наведенным часам – время около 22.00 после нашего ужина. Спать – али не спать… В принципе кто не дает? Или наоборот – кто заставляет? Мешать то некому, просыпаться куда-то рано тоже не надо… Игры – компьютерные игры, так нас еще и двое – два компа, игра по сети – еще веселее…
Хотя такая мысль себя сильно не оправдала. Игр хватило всего на пару часов, желание поспать какое-то посещало меня, но спать не то что бы совсем не хотелось, а не моглось. Наверное это из-за пройденного дня. День прошел весело. Единственное что не давало покоя – о том как быть дальше? – к чему может привести вся эта магическая канитель…
Паха под конец предложил выпить. Ему тоже не спалось видимо. Выбор пал не некий коньяк типа датский. То ли так называется то ли там сделан. Короче вещь, которая не столько поит, сколько в самую точку – усыпляет…
Пока бухали – обсуждали чем заниматься завтра.
- Слухай Гриха, может обойдем еще пару магазинчиков?
- Можно, но смысл? – пока чисто своим все равно не назовешь так просто… Я это чего вообще думаю – ведь здесь все просто так не оставят!
- Ты о чем?
- Ну Пах емммое, ты сам подумай – тут такое творится, это ж политика мировая! Сюда же первым делом армия сунется, ученые, ну и там все такое!
- Дак мы к этому времени разживемся, денег хапнем, всего понемногу, потом путь отыщем и свалим героями, ну или богатыми покрайнЯк… - вдало Пахану по мозгам…
- Йих. Жуть то какая ваш коньяк. – похоже и меня поперло.
- Не обижай датских мудрецов!
- Да тип-топ… Короче Паха, ты аще дурак, Ты думаешь тебя так просто отпустят? – Ну как или на опыты пошлют опытные, или убьют ваще. Че думаешь так просто, нужен ты им. Все кому надо было – уже убрались отсель – а остальные считай под прицелом, сам так говорил. Територирия как бы будто и наша тут будет. А когда вояки придут – придется отстаивать. А потом уж и смываться поскорее. Я че думаю, надо людей встречать если там, тут ййе-мое, то не всех сразу отстреливать, парочка лишнего народу нам не помешает. Легче самим убраться будет.
- Да, тут я с тобой согласен, не знаю как типа там этих под-станвнико-В набирать в рекруты – можно, но ваще надо идти баб искать. А то мы тут сами умрем.
- Нда… Бабы, бабы, бабы. Черные, белые красные…
- Все хочется заморочится… УУхх…

Утро… Коньяк хоть и противный, но голова после него почти не болит.
- Хорошо пошло, а? – проснулся и Павел, видимо встал минут на 5 раньше меня, потому как умылся уже.
- Да круто Павел, ты прав. Помнишь о чем вчера говорили та?
- Ты че е-мое, канешь… Надо команду собирать.
- Ты погоди Паха, тут наоборот сильно спешить – плохо, надо медленно, сразу к себе и не звать, даже если и девушка, познакомится – прояснить че как, а потом уже решать как кого и где.
- Да ты мне не объясняй, я не дурик – все понимаю, тока у нас из знакомых – 3 трупа, нам живые люди нужны, и не такие уроды, и падлов я в своей команде не потерплю.
- Типа давай проснемся до конца, я проснусь, и решим куда двигать будем. – пора бы и мне умыться сходить.




Глава 8. Друзья «сказочного королевства».
Лежала общая на них печаль проклятья иль избранья, и одинаковый у них в груди таился червь страдания. В. Бенедиктов

Умываться было крайне не охота но необходимо. Все-таки где бы и как не жили – а цивилизацию надо поддерживать если не в полной, то хотя бы в частичной мере.
Видимо уже и даже привычный день начинался весьма неторопливо. На улице пели птицы, хотя честно, их пение не вставляло удовольствия, ибо часто прослушивалось нечто подобное наверное динозаврам, нежели соловьям…
Вот мы вышли на улицу, выкатили свои «харлеи», стоим у подъезда. Забыли решить че делать то. Зрелище – стоят два идиота, явно с бодуна, смотрят друг на друга отупевшими глазами. Странно, но в этот момент мне пришла в башку мысль – это же не кино, не может быть чтобы тупо кругом были монстры или зомби, ну оно так и есть – природа меняется, воздух даже стал каким-то другим – как будто раньше он был с запахом –а теперь и вовсе не дышится…, значит тогда все должно было быть не просто так, не для того чтобы кто-то убивал этих монстров, а вдруг она нарочно изменяется? – вдруг меняется чтобы извести разумное население с территории и поставить некий иной вид жизни… Глупости короче…
- Ау Гриха, чу уснул, - пора двигать, - и действительно разбудил меня Павел.
- Да ты сам, то… - че я успел сообразить, - поехали, куда?
- Давай прокатимся по городу, все равно бензин не пропадет.
И поехали. В сторону сначала к ДОСААФу, а оттуда к центру.
- Слышь Павел, а бензин то на самом деле еще как кончается – кушается… Я тут глядел чуток и че заметил…
- Да ну… Че? – прямо на ходу оглянулся и удивленно глянул на меня Павел.
- Ну я не знаю, кушается он в общем, просто видимо одного впрыска в движке хватает на несколько движений – воздух или че влияет, но в общем, раз в 5-10 меньше бензина уходит…
- Да лан, учили же тебя – вечных двигателей не бывает! Тут об этом только мечтать!
- Ну млин! Нам то уж мечтать не приходится… ххххии мне вот блин чет и уже и не вставляет этот мир туташний… Жутко и страшно…
- Ты че Гриха, времени то прошло! У нас еще стока дел, не унывай! Все будет тип-топ! – вечный оптимист меня взбодрил.
Тут вдали привиделся человеческий силуэт… В руках ниче не было, но идет этот человек, очень даже странно, как пьяный, и в рваньях... Ну я свернул к нему. Пахан последовал моему примеру.
- Слушай Пах, я тут че подумал, ниче если я тя Паханом называть буду?, - чет приперло мне на момент.
- Типа кликуха чтоли? – сразу отреагировал друган мой.
- Но типа, надо ж как-то для других быть и чтоб проще было так общаться. Не по фамилии же.
- Да как бы и имени хватает… Хотя называй, будем блатными типа, я тя тогда Гриханом называть буду, мы терь ханы с тобой – Гриха хан и Паха хан, ну ништяк че. – неожиданно резко идея ему понравилась.
Но разговор остановился. Мы подъехали к одиночке… Трудно говорить о впечатлениях.
-Эй мужик! – Павел позвал это чудо, мы спереди не видели его, подъехали сзади.
Бомж не отозвался… Бомж, нда… Странные звуки от него и вообще «человек»…
Вдруг у меня зазвонил сотовый! Вот радость то! Сам в шоке был, когда увидел что звонит Дема, не ожидал… Я взял трубку и… : О дарова Гриха, ты жив? Видел че творится? – да Дема я те перез-звоню… На мой голос «нечто» обернулось.
Человеческое лицо, руки, ноги, живот… Но бля… Со рта льется кровь, явно чужая, зубы нечто пережевывают, глаза дикие и черно-белые… Когти на руках… Как кости пальцев, резко выросшие из-под кожи, в общем жуткое зрелище… Но удивления при виде существа мало…
Паха прицелился из обреза но не стрелял, я обрез не брал, взял револьвер и «пантеру», автомат сильно круто, обреза «Пахана» хватит…
Ужас, появился когда «зомби» (не знаю как это еще назвать) стало нас разглядывать, и усиленно нюхать воздух своим огромным носом, прошло секунд 20 и зомби выркнул, потом: «Меэээ, уээээ, еыыыууээ, ыау, ыауауауау, ррыж а» такой бред нечеловеческий вдруг послышался от зомби…
Оно нас еще раз осмотрело. «ррЫау» и пошло оглядываясь на нас немного в сторону. Я не знаю по какой причине, но имя глупость мы пошли за ним.
У меня была мысль пристрелить его, но почему-то не прокатила.
Паха молча шел за чудиком, я тоже. Мы шли спокойно пока из-за угла не вышло еще двое зомбей! Странно, но они на нас не кинулись. Правда Паха уже целился, но тут меня осенило! – блин мы же метров на 50 отошли от скутеров (правда зачем зомби скутеры, хотя там оружие, а если они общаются как-то может они и соображают на самом деле!?)!
Я не ошибся еще двое стояли возле нашего транспорта и нагло его лапали!
- Паха, харлеи в опасности! – тупость сказал но Пахан сообразил.
Выстрел! Видимо одного из зомбей задело дробью из обреза бежавшего «спасателя». Я тоже ринулся следом, оглянувшись было видно что те трое зомбей стояли тупо вылупившись на нас.
Когда подбежал Пахан, один из зомбей яростно на него фыркал и было видно что он схватил скутер в обхват, типа присвоил его себе. Тогда Паза конечно не думая выстрелил. Я еле успел сообразить когда увидел что второй зомби был с здоровенным тесаком и целился на Павла! Я стрельнул, и попал прямо в тесак блин. Тесак пробитый отлетел, а зомби этот получил пулю уже в лоб от Пахана, который успел достать из кармана револьвер.
Зомби издохли быстро. Не охота было проверять оживут они или нет, но та тройка которая утроила нас ловушку, быстрым темпом возвращалась к нам, они громко чето мычали и явно где-то еще двигалась толпа уродов. Мы сели на спасенные «харлеи» и ринулись в сторону от центра по другой дороге, она ведет вообще к выезду из Ангарска, но по ней можно проехавшись и домой свернуть.
Ехали минут пять, обсуждали че это было. Как я вдруг вспомнил про Дему. Набрал его номер:
- Ну Дарова друган! Че типа где ты?
- Да я у Пахи сижу. Я ваще дома очнулся, у меня сеструха и мамка то отдыхала, я так понял их увезли, батя вообще в отпуске в Египте. Я тут один оставался, а тут чето произошло, ни хера не помню, очнулся дома окна разбиты а башка трещит… Сення тока очнулся узнал у Пахи Ушакова число сегодняшнее и чуть в обморок не упал… На улице видел че?..., - я его прервал что все знаю, - Паха та вчера проснулся, ваще говорит на полу, очнулся а к нему зомби ломится. Он сначала думал сон, а потом когда все прошло, зомби ушел, говорит лег и целую ночь пролежал заснуть не мог. А я вот приперся к нему, рассказал че видел пока шел, прикинь убегал от какой-то собаки – бля как крыса, я чуть ваще блин…
- Все типова, давайте дуйте ко мне, у меня дома поживем, места поболей чем у вас, а вместе проще, там и поговорим. Все давай, жду через 15 минут.
Паха спросил с кем говорил, давно ли связь работает, на что я честно ответил – что не знаю. Я попытался набрать номера родителей или тех кто может быть в безопасной зоне, но звонка не пошло, видимо подключена только местная сеть и то, которая глючит… В общем свернули домой, который уже практически становится базой. Не знаю как и что будет происходить, но одно знаю точно – миллион человек явно вспомнит о жилплощади и будет жалеть об оставленных квартирах…
Ехали недолго, уже во второй раз встретили на пути крысапсов, от которых в очередной раз объездным путем сматывались, в общем все весьма удачно. Единственное, что пока сворачивали в сторону дома с улицы Коминтерна я увидел вдали некие человеческие очертания (человека два или три), но почему-то не обратил особого внимания (наверное из-за недавней встречи с зомби).
Ну как и положено заехали в ближайший магазин – он блин хоть и круглосуточный а оказался закрыт. Ну ничего – два выстрела с обреза и замок – одно название. Набрали выпивки, еще продуктов, ну и покатили уже наконец до меня.
Встретили нас чуваки возле подъезда:
- Вы бля ваще! Нас тут чуть эти уебнутые собаки чуть не сожрали! Хорошо вы мимо проезжали – так они за вами видимо погнались. А то ваще – подходи через 15 минут бля, – завозмущался второй Павел (у нас уже типа разделение – Павел и Пахан), Дема (Вадим точнее – по имени) тока смотрел с недовольным лицом, и тихо посмеивался.
- Да ладно пацаны, мы с Грихой по делам ездили, тут в курсах – связи то не было, сотики видимо щас врубились… ил *** знает кто поработал – видимо в Ирке чето мудрят, - Пахан ответил.
- Может уже вояки сунулись… - и от меня протеснилась реакция.
- Поперли в общем, - Павел который «У.» заговорил вновь.
Зашли мы в хату. Сели поговорить, я выложил все что знаю, Пахан выложил все что знает. Весело условились кто есть «ХУ» - Грихан, Пахан, Дема и как ни странно «Павлик». Осмотрели оружие, о как… Этим пацаны остались довольны… Решили провериться так, условно на «зомбиозность», если откровенно – тест никто не прошел, от чего и – не зомби мы…
В общем поболтали, усекли сходную тему, для всех и приступили к выпивке:
«Тема сошлась для всех такая неглубокая. Видимо ситуация на момент реакции (ну когда небо засветилось) была простой: были те кто отдыхали на Байкале – их всех вывезли, те кто работал – они моментально среагировали и унесли ноги, в тот же день по ходу проехались и спасательные тачки. Собрали всех кто не попал в транс (видимо под действием резко меняющейся атмосферы, явно мы к ней привыкли – остальным потребовалось бы как раз 2 денька этого транса), в общем спасли как бы, а остальные – остались, или специально или кто спал или че еще, факт – все проспались и вот пожалуйста. Происхождение чудес никто не знал и в тем не вдавались – просто подивились: «Слушайте да красиво же зато – теперь мы точно как в сказочном королевстве», заметил Дема.»
И как положено нормальным «жителям сказочного королевства» напились и легли спать… Точнее отрубились где попало… Странно, до этого не было а эту ночь мне хоть и пьяному, а снилось то по чему искренне надо скучать – что я и делал, скучал по семье, девочкам, девушке возможно уже не своей, как ни ужасно, на все свои причины, любви, нормальной жизни, скучал, скучал, и уснул наконец…


Глава 9. Перестрелка на «Родине».
…Над мертвецом висит звезда, и ничего звезде не надо. Николай Ушаков

На следующий день как и положено – все проснулись с больными головами и кучей вопросов. После необычной переклички (каждый отозвался и пытался чего-то спросить) все так дружно собрались за столом (так бы и хотелось сказать у костра – но хату палить жалко и нет необходимости – плита отлично работает, а на улице – хоть и осень, а довольно тепло). Сели за стол – кто похмелится с утра, а кто чай пить, под конец – все чай пить.
- Че Гриха, делать то че будем? – из темы разговоров приходящих в себя придурков прорезался уже почти трезвый сигнал к раздумью. Короче заговорил Дема.
- А че сразу я, то? – ну кого спросили тот и ответил, че сообразил.
- Ну блин, мы же у тебя в хате! – уже и «Павлик» отозвался.
- Вы вон у этого умника спросите, он вчера такие планы небесного масштаба предлагал, вот. И ваще блин, хата моя, а вас тут вон больше – это трое ваще! – Такой вот я безответственный с утра после гуляки.
- Иди ты нафиг блин, Гриха - Пахан е-мое.
- А че, давайте девок искать! О! – ну кому что, а Павлику – дело…
- А че он прав, че бабу хочу! – еще один Павел отозвался (ну Пахан который).
- Да вы ушлепки… Хотя и можно, если осторожно, да вот блин – где их искать то? – ну я ведь соображать начал.
- Все короче, давайте мы с оружием разберемся – я пострелять хочу, - видимо Дема уже хорошо соображает.
- Да, Гриха, Паха показывайте че есть, а то сами говорили – надо уметь защищаться! - Павлик снова…
- Ну че Грихан, покажем че есть.
Прошли в зал и стали доставать из-под дивана ххх… Круто… По ходу дела рассказали историю про двух мужиков, которых безжалостно убили (кстати на том месте еще виднеется след крови – видимо сожрали трупы какие-то очередные гадости)… Сначала оба пришедших на нас коса смотрели, потом когда мы им про зомбей рассказали – успокоились, и положили глаз на Калашниковы…
- Не, это други мои, автоматы – запас на случай буквально войны – скоро вояки появятся, и скорее всего нам рады не будут – смотрели, сюда сунуться китайцы, американцы, наши и еще кто-то… К тому же кто знает – может и че пострашнее есть… Всем достается по девяти-миллиметровке, там можно еще кому-то взять револьвер или как раз поровну будет – винтовку, вернее ружье, - как я всех помирил.
- Ну все взяли разбежались, - Пахан типа покомандовал…
- А че разбежались то? Че-то делать надо! – Павлик отреагировал.
- Ну как – вот типа план, бабы не бабы, нужны дальнейшая разведка территории – берем ща карту Ангарска Грихину – копируем, Гриха сканер же работает?...
- Да, конечно, ща включу все.
- Итак, берем карты и идем в разведку, кого увидите – сразу не тащите с собой, пущай о себе говорят, а потом через пару деньков и познакомимся поближе – с бабами тоже – сначала не раскрываться а разговорить и чтоб всяких уебков не было! Вот, значит вы пойдете в сторону к 17-ну там поглядите че за магазины, территория, люди, нажива, и пометить проходимые и возможно контролируемые зоны, а мы с Грихой – в сторону к центру, причем поедим, мы там уже были и надо поточнее разведать, если че – сотики же работают вроде, сразу звонить! Надо кстати найти центры телеговкие или БВК-шные, и еще парочку остальных операторов – бабки там на себя пробивать, чтоб связь вечная была. Вот короче, берите че надо, мы на моторожках, можете вон на стоянку зайти тоже себе транспорт взять, я тут думал надо тачку прибрать где-нить, такую типа микрика, чтоб возить и ездить.
- Ок! Я ща перекушу, вот карта – и собираемся в поход, – это снова я.
Ну я в своем духе – как всегда позже всех. Зато хорошенько перекусил. Хотя в принципе можно и по дороге было. В общем, вышли на улицу, мы с паханом на свои «харлеи» а эти двое именно и двинулись к стоянке. Странно, на этот раз крысапесы на нас не сильно реагировали, только как-то безразлично смотрели в ход нашего отъезда. Я еще подумал – может правда шугануть и тогда наоборот – защита будет, польза, территорию от трупов зачищать будут… Ну отвлекся…
- Че Грихан, хорошо что эти объявились, нам так проще и веселее будет, - Пахан заговорил в дороге.
- Да Пахан, Я че думаю, – блин как бы эти лопухи в беду не попали, тьфу-тьфу-тьфу, - переплюнул я через левое плечо, - надеюсь они на карте там отметят то что требуется. Кстати давай притормозим чуток, здесь проедимся осмотримся.
Мы проехались до Гор-Газа (ну там где газовый центр города, там и поселок Байкальск идет и дорога к выезду – и в центр) и стали лепешить по дорогам в поисках подозрительного…
В прочем ничего особенного – отметили пару мест «домов зомби», еще одну стаю собак встретили, которая нас не очень полюбила, хи… Пришлось даже пристрелить одного пса, когда он кинулся и догонял Паху за скутером (его сам Паха с пантеры «щелкнул»).
Дорога простая – прошла до центра часа за три… С отмеченными вдоль дороги местами всяких дичей, видели правда снова эту «чубакабру» - ужасное зрелище, ела еще один труп, похоже зомби… Жесть, скорей всего сама и загрызла…
Отметив по главной дороге решили поступить проще – решили проехать по другой дороге (ну не объездной но через магазин «олимпиаду» в общем (типа прямоугольный путь движения)– напротив нашей и там по между-дорожкам, пути сокращать, ну на будущее пригодиться. Поехали в сторону дома чтоб свернуть на дорогу к «олимпиаде», и тут зазвонил сотик. Пахан решил что те закончили уже и двигаются домой, но дело было такое:
- Але Гриха! Мы тут короче стоим укрывшиеся, на карте тут поотмечали – зомби ваще уроды, они нас сожрать пытались, мы кстати тут на стоянке тоже себе скутеры нашли, вроде бензин точно не естся, короче тема ваще – тут короче типа вояки стоят, не армия вроде не знаю, но с оружием, наверное банда какая-то. Их тут 4-ро, мы сваливаем, или вас ждать, просто если мы на мотиках ща рванем – они нас заметят, а оставлять жаль… - Дема позвонил, и даже огорчил. Я все Пахе передал быстренько.
- Короче, мы думаем, в общем, - Пахан сказал что надо рвануть к ним, там если появятся больше – пускай сразу сообщают смской, - в общем мы едим к вам, ждите, там если эти появятся еще – сразу пишите мне, и следите чтоб вас не окружили, если че пудрите мозги и оружие не отдавайте, мы скоро!
Ну и мы погнали…
Минут через 10 были на месте. Вернее мы чуток потише поехали, когда услышали выстрелы, буквально тут же пришла смс – что «нас заметили, мы ща отъезжали, мы возле кинотеатра Родины, отстреливаемся, их вроде шестеро, дуйте быстрей». Мы ехали сначала в немножко другом направлении – в сторону ближе к 17-му микрорайону, и оказались поэтому как раз рядом.
Буквально тут же стрельнули и по нам. – Снайперы бля… И че они сразу палить то?
- Блин Пахан, я же говорил что они накосячат! – я завозмущался по этому поводу
- Да ваще уроды! Короче, давай сюда, - мы свернули под подмосток кинотеатра (там еще парк рядом). Оставили скутеры и по лестнице боковой стали тихонько подниматься наверх.
Я позвонил: « Вы где е-мое?»
- Мы короче внутри «Родины», там через дорогу за киоском который на остановке эти прячутся, по ходу сюда переходить ща будут, мы тут зза окна которое с плакатом следим и к двери подбегаем пали в них, патронов немного и стреляем ***ва! Надо было автоматы брать, говорил же!
- Ты ушлепок Вадим, - сказал я и тут же пришла мысль – что надо было домой заехать за дополнением, - ниче у нас ружья есть, правда у Пахи обрез – но ниче, ща оторвемся, нам ебы если до дому прорваться а там проще будет, это мы у левой лестницы, ща поднимаемся а к вам – не стреляйте пока, тем более в нас, ага?
- Давай! Пошел!
И мы с Паханом, оставив скутеры на момент пока слышно было как стреляют только те «бандиты» рванули к верху! Я сразу заметил оставленные внизу у лестницы с правой стороны мотики. Забегаем в дверь под гул выстрелов!
- Ну вы ваще блин, с вами не соскучишься! – отреагировал Пахан со злостью.
- Да кого блин, мы тихо сидели вас ждали, пока Вадим не решил что ни ушли – а они просто в подъезд зашли. Я говорил, ну на гул мотиков – они и выбежали – сразу палить! Мы еле смылись – тока до сюда доехали, как решили что отстали, зашли в Родину отметить, как я этих заметил, сразу вот вам написали, терь сами видели че.
Пока отвлеклись – прошло небольшое затишье и двое из тех снайперов стали подбираться к нам – блин идиоты, их же конкретно видно, что за другой стороной от лестницы движутся! А еще двое двинулись к второму киоску, а еще двое видимо отвлекали нас на центральный вход.
- Ну че пацаны, они нас разве обдурят? Бегом к выходу второму, там если че встретим этих ушлепков и постреляем нахрен! – какой я вдохновитель!
- Че бля Рембо, мочить всех да, - засмеялся Дема, хотя вроде даже и не до смеха.
Ну мы побежали в зал, оттуда быгом к выходу, который оказался закрыт, мы прислушались и не услышали за дверью никого и ничего – видимо те все-таки пошли к центральному входу. Снова послышались выстрелы, бьющееся стекло (стреляли между прочим те же самые АК).
Ну за нами дело малое:
- Раз два, навались! – и все разом бухнулись в дверь…
Ну дверь сразу с первой попытки подкосилась и отперлась, все просто, не крепкие они у нас в киношках видимо… Мы тихонько гляделись и вышли, стали красться сверху, Пахан предложил снизу но я так поразмыслив еще до этого – там нам сложнее будет их пострелять, а тут – прост палить и вот…
- Да не, дело так не пойдет, - Дема вдруг оживился – давай так, - надо разделиться, двое здесь – двое понизу – ближе к парку.
- А че дело говорит, - отозвался Пахан, - вы с Пахой к парку – стреляйте с пушек точнее, а мы с Грихой к центру – у нас ружья есть. Патроны нужны – к скутерам подойдете.
Ладно, решили так решили, ну я еще посоветовался быстро с Пахой, решили не сразу оба идти, а сначала я пошел а Паха сзади прикрывал.
Я стал подходить к выходу как вдруг увидал одного чувака с наведенным калашом, он чето орал в сторону центра и явно не ждал что я тут рядом стою, я не стал совсем выходит из-за угла, и среагировал наконец – выстрелил из своего револьвера прицельно в башку – попал и свалил… Так вот прям его орание и сорвалось моментально в тишину, сразу из выхода посыпались другие… Я не долго думая рванул к Лестнице к Пахе – там можно спрятаться.
Дема с паханом на выстрел сразу выбежали, но не дураки уже – за заборчиком скрываясь.
Пахан знаками показал им протии дальше в конец забора – оттуда следить. Я спрятавшись с Пахой за лестницей – достал сотик и сразу Деме:
- Але, молодец что сразу взял – вы уже там? – Ага, в обще вы следите за входом, кто поближе подойдет – стреляйте!
-Ну отлично, да, вы это блин ваще напугали, мы тут патроны успели схватить так – еще и рассыпали! Ну в принципе тут хватит, - Дема усмехнулся немного и рядом послышались выстрелы их оружия.
- Лады, чувак! Я одного грохнул кстать, - сказал я.
- Я подбил, подбил бля, - послышался с телефона рядом стоящий голос Пахи и еще выстрелы…
Все трубку повесили. Отлично дело пошло, теперь 4 на 5, вернее 4 на 4,5 ;
Тема отличная – с нашего конца повиделись двое подползающих к стенке (там такой заборчик - центральный вход на подъеме и по бокам идет забор, он до лестницы) на другом конце ведь мы с Паханом, мы немножко скрылись – нас не видно.
- Че Гриха, круто – они думают что этого подстрелили оттуда, молодец друг!
- Да ладно, давай короче решим как сделаем – отсюда мы подобьем только одного – второй наверное скроется, а если побежит кто – то его подстрелят… че делать?
- Ну… Ты же у нас голова, я так думаю лучше отсюда сначала, вдруг тот подумает что это оттуда опять…
- Давай, готовься, я над тобой, вместе будем, и…! – я начал тоже немного командовать…
Мы стали стрелять – стреляли из ружей. Два выстрела – и еще парочка из пантеры моей и пантеры Пахана. (у меня с собой револьвер, пантера и ружье, гы ;). Чувак поджался и свалился мыча, стреляя в стену патроны… Ху жесть…
Тогда второй пригнулся к тому, мы спрятались и когда выглянули, тот немного полежал головой на том чуваке встал и:
-Все нахуй, за Витьку, аааааа!!!!! ****ец вам нахуй!
Ну я встал, как положено прицелился из пантеры и – чух, раз, чух, два, второй чувак грохнулся.
Первый еще мычал и валялся, там рядом еще один труп лежал – которого я первого подстрелил.
Тогда выбежал к углу еще один –я успел заметить с пробитой рукой и стал палить в нашу сторону – видимо догадался. Мы с Пахой сразу отодвинулись к лестнице и паха посоветовал скоренько бежать к забору парка. В этот момент послышалось шуршание из выхода с зала – наверно там нас решили искать…
- Пахан, давай оббежим быстро Родину на ту сторону, там предупредим друзей, и там проще будет этих выслеживать, или че – на другой конец тогда чтобы видеть центральный вход?, - я решил размышлять…
- Давай на ту сторону к центральному входу!
Мы побежали быстро вдоль заборчика, вернее под ним на тот конец. Наверное идея не самая лучшая.
Нас настиг спустившегося с лестницы «пулеметчика». Пахана ранило… Но не сильно – только задело, но страшно так немного все-таки…
В общем минуты две мы перевелись приветами с Демой и Павликом, дав друг другу знаки что мы на ту – они на эту стреляют. И те видимо сообразив сами, двинулись в сторону того мужика, мы при этому сидели укрывшись за нетолстым концом забора.
- Давай Гриха ты двинешься туда ко входу – ты лучше стреляешь – сразу видно сын военного, а я тут поотвлекаю нашего «пулеметчика» суку пока его те двое пристрелят. Он сука меня подстрелил – вроде не пробил ничего но шаркнул хорошо – больно бля! – прохрипел злющий Пахан, - На сука! – и пошел стрелять из пантеры своей, тихонько и почти прицельно.
Я тока сдвинулся и поднялся идти на лестницу как увидал того с подбитой рукой:
- Алло Ваня, тут еще один я его вижу, - заорал мужик тот.
Ну я пару раз выстрелил – но без толку (не попал). Пантера тут не пойдет. И Рванул обратно к Пахану, вовремя так как меня сразу осыпали из калаша.
Паха еще пару раз стрельнул, как стало видно как Дема Метнувшийся прямо на забор стрельнул в мужика на лестнице и явно его подстрелил, тогда еще пара выстрелов еще и Павлика – и тот был готов, тогда я подтолкнул паху и мы скоренько пригнувшись туда же – за забор парка. Опять послышались выстрелы – в сторону уже Демы и Павлика, и мы с Пахой заметили подошедшего к забору мужика.
- Он мой сказал Пахан, я его запомнил.
Ну Пахан взял ружье и злой – злой встал и пальнул. Попал точно и сразу- мужика свалило, вроде не в голову – а в живот или даже в грудь (в сердце).
Тогда послышались выстрелы с того места откуда мы с Пахой тока что смылись – летели осколки забора парка и слушался голос:
- Суки, Суки, ****ец вам!
- И послышались выстрелы с другого конца – там где были Дема и Павлик. Ну прошло меньше минуты как выстрелы прекратились, мы с паханом немного отошли к траве и готовы были стрелять уже. Как я резко выглянул…
Выглянул и снова присел, а потом сообразив – снова:
- Блин Паха, он лежит, правда еще дышит, это тот с пробитой рукой которую Павлик подстрелил. По моему не тот а этот тебя ранил…
- Че правда – вот сука, - ответил Паха и встал, мужик пошевелился немного и Пахан выстрелил пару раз из пантеры. Мужик стих – сдох короче.
- Э че за фигня это мы подстрелили?- послышалось вдали от Павлика, – еще есть кто?
- Не вроде, надо тока добить или отобрать – вообще аккуратней пацаны – поднимайтесь наверх! -Крикнул я в ответ.
Мы подошли с Паханом осмотрели того с побитой рукой – жестоко его подстрелили 4 раз – в руку, в живот (когда свалило наверное) и Паха еще 2 раза попал в спину когда тот уже лежал.
Те двое че-то покарябались с внизу лежавшим, видно сдали что калаш забрали. Мы тоже забрали калаш, осмотрели карманы – ниче типового – сотик, бабки и патроны. В общем так обошли каждого. Меня тогда волновала 2 мысли – нет ли еще из них никого – не оказалось и не жив ли тот которого второго по счету подстрелили – не он умер, мычал и тоже сдох…
В общем наживились 6-ю АК-47, двумя пистолетами Макарова. Еще взяли крутой кинжал.
В общем дело кончилось нормально, подбили кстати обоих Пашей:
- Сення не ваш день, гы, - усмехнулся Вадим.
- Тебя как ранили Паха? – спросил который Павлик.
- Да урод с калашом, вроде с подбитой рукой ил хрен знает – задел чуток, – ответил Пахан.
- А меня – мы когда с Демой защищались, он засранец – встанет стрельнет в никуда и сядет, ну я вот тогда попал же, правда хотел дальше стрельнуть также, но тот в меня пальнул, и чисто осколком пока я садился – в руку левую попало – вот порезало, так слабо, но страшно так, адреналин раз в триста подскочил, аж до сих пор торчит, зато вишь как – мы тут все убийцы, уже ничего не боимся, как в игре, тока по настоящему – с совестью, страхом, жалостью и смертью…
- И с жизнью настоящей, - я подметил, - че по «харлеям» друзья!
Прибрались немного с Паханом на наших скутерах, доверили найденное добро тем двоим (они пошли за своими мотиками). Пока собирались – те подъехали. Время уже шло как раз к вечеру – так подсказывали чувства (ночью небо горело, но было таким темным, а днем – такое желто-темноватое, хотя хрен знает, ну в общем ночью такой спать хотелось – значит ночь).
Поехали и всю дорогу возмущались какой ужасный день, матюгались то друг на друга, то на тех, то что за жизнь, то что мы убийцы буквально, то так надо, то что природа, то просто так от делать нечего. По дороге конечно заехали в «наш склад продовольствия – магазин эконом» - там никого не оказалось… Ну набрали продуктов, выпивки, Дема взял себе игрушки…
- Вот это наша собственность как и все вокруг, этот закон надо поставить в печать, - ну конечно Пахан все о своем…
- Давайте в дорогу, жрать хочу и нажраться сегодня, - Павлик который, прямо и недовольно заговорил.
- Полностью поддерживаю! – согласился с ним Дема.
- Канеш пацаны, дело стоящее, жаль что не просекли кто те мужики, тока вот надо все-таки хорошую еду приготовить так что жрачка через час! – так немного обламывающее сказал я, но никто явно против не отреагировал.
- Давай Гриха сення фирменные блюда сморозим, - так тихо и спокойно сказал Пахан и мы поехали домой.
По дороге встретили крыса-песов, Дема стрельнул одного и они отстали – странно что гнались чудовища не за мной и Паханом а только за Демой и Павликом – но не долго, терь после Демы они все остановились и только смотрели в след нам, отъезжающим от них и подъезжающим к дому.
Дома все как и положено. Пока те двое смотрели телевизор мы с Пахой готовили мясо, фирменное – блюдо – Пахин способ приготовления и мой соус любимый. Не ну конечно впрягли тех быстро сварганить майонезом и оформить салаты со «склада». В общем стол – красота! Мы его перенесли с зала на кухню и врубили телик – шло 3 канала, по одному шли «Симпсоны» - веселый мультик, по остальным двум – кино, ну мульт короче круче оказался.
Открыли вино, шампанское никто не захотел – не по теме оказалось. Попомнили сегодня усопших, разговорились, выпили за все что было, за будущее и конечно напились, отлично наелись…
- Ну вы короче молодцы. Еда обалденная – мне тут даже нравится, хорошо, когда есть такие а друзья а пацаны, да я прав? – уже под конец заговорил Павлик.
- Да ваще молодцы! – и Дема откликнулся.
- Вместе мы не пропадем! Давайте выпьем за великую мужскую дружбу и ваще за друзей и чтоб мы всегда вместе были иии вот! – я рванул тост.
- Да ты че намекаешь Гриха, - сказал мне Пахан, другие усмехнулись тоже.
- Да ладно че он прав, бабы они… они бабы бля, потом найдем еще, я уверен тоже тут поразвлечемся, - снова взмолвил пьяный Павлик, - за друзей!
Ну и в таком темпе все потихоньку нажрались и улеглись спать до нового дня… Никто в принципе их и не считал, но время шло, жить надо, выживать… А впереди еще столько всего, времени не так уж и много вообще-то… В общем до нового дня…
 
Глава 10. Утро философии.
Завет предвечного храня, мне тварь покорна там земная; и звезды слушают меня, лучами радостно играя. М. Лермонтов

Очнулись все конечно с больными головами, не то ли от пьянки, не то ли от того что мучило во сне… Лично меня мучила не та ужасная перестрелка, а опять же воспоминания и скука… Так что вот с утра, ну по телику – 7 часов, так что утро 100%, вот с утра я пошел к компу и своим любимым колонкам (ну 2 микролабовские на 44 ВТ и 3 моих самодельных – на 20 Вт каждая, ну эт не важно) и включил как и раньше, как раньше было обычно – любимую музыку. Любимая музыка – ну процентов так на 70 – тяжелый металл из разных жанров, в основном альтернатива… Люблю душевную музыку и со смыслом, жаль что таких мало русских песен…
И тут же поднял всеобщую смуту и спор о том кому что нравится…
- Чуваки, мне пофиг, я хочу слушать такую музыку сейчас, че вы гоните, я не пьяный блин, нормальная песня – че вот Пахану пофиг, тем более тема классная, МЛИН! Я же у себя дома! Че хочу то и творю! В общем, ставьте в список че хотите, но не убирайте то что там есть и порядок не менять!!!
Ну «мэцканье» продлилось не долго, все равно я остался доволен – на моем компе только то, что мне нравится, и то что повыбрали – все круто…
Кому музыка не главное, а я верю что она напрямую может воздействовать на человеческое сознание, ну конечно при определенных обстоятельствах.
Глупая философия, люди верят одновременно и в то и в другое: «судьба у нас предрешена и ее нельзя изменить, ее выбирает сам господь» и «человек – хозяин своей судьбы». Хотя если поразмыслить:
«… Я считаю что бог на свете есть, я не атеист как кажется на первый взгляд, но я не согласен с современными религиями, в том плане, что бог – это все вокруг. Везде люди думают что бог создал весь мир, космос, все (и уж конечно землю, растения, животных, людей конечно). Ну да возможно, но тогда кто сделал все остальное, кто создал бога наконец? – раньше за такие мысли сразу в костер… а все потому что церковь не могла ответить на такой вопрос… Во многих религиях сейчас возможно такое возможно… Однако дело то и не в этом… Эйнштейн сделал великое открытие – если что-то где-то прибудет – что-то где-то прибудет. Великий круговорот веществ. Откуда они берутся, как? Такое слово – ничто… Все берется из него, та видимо это и есть бог, который всем управляет… Глупо получается – как верить в ничто? Ну вот. А бог – все, наоборот, ничто и все – это одно и то же, тока оно себя восполняет тем же самым эйнштейновским законом. Так вот это огромная наука получается – такая вечная философия. Поэтому если поразмыслить просто – о людях – добро и зло, хорошо и плохо – они друг друга восполняют, нельзя без зла добра, но это не совсем так, вернемся к великому круговороту – вещества не различают на плохие и хорошие – они просто меняются. Так ведь. То есть если что-то теряем – это не совсем плохо, вечная жизнь – ее нет и не будет, тогда ведь все нарушится, это просто невозможно, она может быть очень долгой – может быть, но вообще – глупо… Конечно если человека разбирать и собирать в абсолютной копии из новых веществ, или предотвращать химически их изменения – но ведь это к религии не относится – это науки естественные, глупая мечта и бессмысленная тема продления жизни… Нафиг надо. Лучше быть здоровым и прожить достойную и счастливую жизни. Так вот плохо – плохо это не значит убыло… Хорошо – это не значит прибыло, те естественные грехи которые придумали люди – это не копия теории Эйнштейна. Людские грехи – это плохо, которое не происходит естественно, естественно то что человеку приходят такие мысли, потому что у кого-то в голове сложилась хорошая мысль из одной структуры веществ, значит где-то у кого-то установилась другая, обратная. Некоторые люди такие мысли могут побороть – преобразовать, а некоторые не различают что всемирный круговорот – это всегда польза, которую можно просто сделать всеобщей – закономерной не противоречащей законам и не являющимися «смертными грехами». То есть совсем не убивать людей чтоб прибыло-убыло, зачем, когда есть природа – она это тоже часть чуда, чудо – я так считаю и есть бог, в которого необходимо верить, чудо которое восстановит справедливость, равенство всех людей. Равенство – когда закон круговорота всего будет действовать спокойно и люди не станут едины в понимании цели и единства существования. Люди – вселенская раса, часть всего. Мы верим в чудо – все. У каждого чудо свое, так вот достаточно только научить людей понимать чудо как закон всевышнего круговорота без использования смертных грехов, научить правильно понимать собственную психологию, надо понять что плохо – не уравновешиватель всего хорошего – все на самом деле хорошо, когда нет страданий. Счастье и любовь – смысл существования чуда – все живет в любви и счастье. Те кто это понимает, те не страдают, значит их жизнь удалась, значит все хорошо… Все хорошо – это доказательство того что великий круговорот – это польза, всегда хорошо, не смотря на беды – тем более что это наши собственные испытания которые мы сами себе придумываем – наши дела, все делаем, за счет великого круговорота, он дает нам все, просто мы еще не научились управлять, наверное потому что не верим в чудо до конца. Чудо – мечта – любовь – поиск счастья – вот смысл жизни, дорога всевышнего, часть круговорота веществ с целью будущего… Мы молимся богу – и хорошо, так мы познаем суть своей собственной жизни, да мы обращаемся сами к себе и правильно – из глубины своей души, своей глубокой мысли мы осознаем правильность действий, правильность использования принципа прибыло-убыло чтобы не согрешить, исправить ошибки, чтобы все получилось хорошо – по доброму… Ведь чудо – и есть то во что надо верить, наша религия, ведь в мире столько всего неизученного, неизвестного, есть много много вещей, которые выше науки, которые выше человеческого познания, а значит вера должна быть, в то самое хорошее, просветленное, счастливое будущее!»
Я пролежал на диване около часа, пока размышлял и слушал музыку. Ужас. Зато по моему мнению справедливо – я размышляю над смыслом жизни и понимаю какой он на самом деле простой, и сложный… Надо делать то что велит сердце, конечно тяжело не совершать грехи сейчас, очень трудно осознавать и смысл искупления – зачем оно… Мы стерли плохих людей – значит появились сейчас добрые, но ведь плохие – это от жизни, их исправить и все равно хорошие на очереди… Ху глупо – а мы хорошие? С такими планами… Ай смысл один – верить в чудо… Я тоже потерялся в мыслях и теперь появился шанс в просветлении – нет конечно я никаким священником или пропеведником быть не собираюсь – просто расскажу все что надумал друзьям… Пускай все пройдет мимо ушей, а потом со временем они со мной согласятся. И возможно я буду горд что помог осуществить кусочек счастья. Ведь надо просто стараться и все получится. Вот и все… судьба – ни в чьих руках, жизнь – в наших руках – а судьба – это часть жизни, которая просто запоминается как пройденное или нет препятствие – память и все. Мы ведь как обычно - не знаем че творим… Вот единственное чего следует боятся в нас во всех…
Нда реакция на мой рассказик прошла конечно… Все сидели с обвисшими челюстями…
- Да я вот согласен, ты Грихан как прям пророк – часом не новую религию нам пропеведуешь? – выразил свое мнение пахан, первый.
- Да нет, че гонишь, я просто пытаюсь сказать что все закономерно, наши мозги ловят какие-то волны там, электричество и все получается взаимосвязано – судьба. А хорошо или плохо – не важно, просто нам надо верить в чудо, сейчас и потом, ведь хоть мы будем счастливы когда-нибудь так… В тем более сейчас – надо быть сплоченными и надеятся на хорошее, а то творим делов и не знаем как надо. Решили – значит так положено, все хорошо и круто – молодцы…
- Ой ешки, да я вот тоже согласен, тока вот тебя явно прет Гриха, хотя ты как всегда в своем репертуаре всяких странных мыслей – и как они тебе в голову приходят?! По моему прет, толи после вчерашнего толи от жизни в этой «сраке вселенной», - Павлик выразил свою мысль…
- А я наверно вчера перепил и нихуя не понял, но то что ты бодришь нас это точно молодец, и что надо быть сплоченными – это я абсолютно согласен. А еще тебя прет. Может выпьем? А то ведь башка трещит… - ну и Дема отозвался, как без него то…, - всякая дурь в голове здесь.
Ну и все понемногу потихоньку выпили… Потом обсуждали мою тему, ну так по глупому, Пахан чуть ли не мировую религию хочет установить, а Дема ржал, условились что я дурак-молодец и что мы команда. А далее просто – кто лег отдыхать, кто спать пошел, кто просто – в общем, до обеда перекочуриться и протрезветь (хотя вроде и не пьяные так уж), дальше все-таки дела по предстоящей жизни…
Когда хочется выпить, у нормального человека возникает вопрос – где взять денег, или когда уже есть выпивка – собутыльника. В нашем случае – есть мы – собутыльники, денег не надо на выпивку, поводов море, желание выпить есть… Возникает ужасная проблема – как бы не спиться… Хочется закричать – люди помогите! Ан – нет людей, которые бы могли помочь, или даже вообще нет нормальных людей…
В общем, все протрезвев к обеду, поев че-то, честно не запомнил – готовили Дема с Паханом на скорую руку, пока я спал и Павлик смотрел телик. В общем (продолжаю тему) собрались за столом на обсуждение, обсуждения собранных материалов для карты безопасных мест в городе, и «наших владений»…
Ну карта удалась такая:





 
Ну естесьно карта выдалась неточная, и неполная, но постоянно менять нет необходимости, особенно – что все таки это будет не вечно и когда-нибудь дело кончится – мы наконец свалим отсель.
Итак чем бы заняться?
Я вспомнил, то видел очертания людей, когда сворачивали домой с Пахой – люди шли по улице Коминтерна, в сторону к/т Родина…
Ну устроив буйную дискуссию все пришли у выводу – что надо сгонять разведать ближайшие микрорайоны. И зачем? – все равно делать пока нечего. Решили не делится на группы, а просто покататься, осмотреться что-кого.
И вот мы стоим около подъезда со своими «харлеями». Мне снова пришла мысль о более продвинутом транспорте (типа микроавтобуса, джипа или тачки поболей и помощней).
- Алло чуваки! Слухайте, нам бы реально тахон не помешал крутой! Типа там Делики, Лэнд Круизера, или чего просто помощнее чем харлеи наши, а? – сказанул я… ;
- Ну можно, но мы же его куда то ставить должны! – отозвался Пахан.
- Да ну гонишь! Ну вот скажи, кто ее сопрет? Некому же! А тачки, мало ли их по городу стоит чтобы сто-то заподозрить, тем более мы же не постоянно на ней ездить собираемся! Когда надо например в Иркутск, или так, и ваще тачка реально нужна!
- Ну и че вы спорите, я вот согласен, тачка реально очень нужна и поскорей. Проблема в том чтобы открыть ее можно было, то бишь ключи е-мое. Ну я думаю начать надо с автоса.
Молчок. Туда и направились, покатили на мопедах своих… Естесьно охраны никакой. Правда калитка на автоматическом замке стоит – электричество то работает.
«Ба-бах!» - ну Пахан долго не думал, из своего дробовика (решил таки опробовать) шмальнул прямо на механизм. Ну… как такое устоит, грохот правда, и калитка вся поцарапанная теперь от дроби. Зато открыли. Правда пихнуть пришлось – застопорило.
Ну вот мы и в Автосе. Это наша местная радиостанция, которая кроме прямого назначения развилась на продаже комиссионного авто и на пейджинге. В общем, жаль но ниче мощного кроме одного Pajero там не оказалось… Машина оказалась без бензина и ключи мы не нашли. Обшарили весь автос, даже внутри…
Внутри однако не все было так просто, хотя и зря:
Дема, который проявил инициативу выбив прикладом ружья стекло двери, прошел первым. Мы потянулись за ним, присматриваясь тихонько. Зашли во все комнаты на первом этаже, никого не обнаружив и ничего не найдя, единственные найденные ключи, оказались от волги какой-то древней. И вот опять Дема пошел на второй этаж, в принципе, там находилась комната самого радио, всякие диджей-установки… В общем он пошел первый, остальные неспеша потянулись наверх, уже без опаски, которая наоборот перешла в веселье…
Но блин, как скакнул адреналин:
- Ты с..ка! Бля! – резко заорал Дема, все аж перепугались разом, прогремел выстрел из охотничьего ружья и снова послышались вопли Демы.
Ну тут уж мы среагировали и дернулись наверх. Я был ближе и забежав я че увидел – дума держал в руках (тянул вверх от лица подальше) ту самую чубакабру, которая пыталась когтями срезать руки и кинуться грызть ему шею. Ружья лежало на полу рядом. Ну я не соображая че к чему, ружьем двинул по чубакабре, которая с визгом отлетела в сторону, но тут же среагировала и… но чуваки уже палили с оружия по ней и зрелище оказалось жутким – метнувшаяся чубакабра тут же получила дробь от дробовика и прямо в воздухе по ходу пулю от ружья, после чего отлетела назад и уже смотрелось только как летит не чудище а его кусочки…
Бедный перепуганный Дема лежал посередь комнаты и зорким взглядом вверх смотрел на горящую над ним лампочку, не двигаясь, медленно опуская руки вниз и с открытым ртом очень тяжело дышал… Мы не стали его трогать и пошли смотреть на кусочки чудовища…
- Я возьму зуб – глянь какой здоровый, жестокая штука, реально бы загрызла, а когти – ХУ… - Павлик присматривался к окровавленному зубу, выбитому так аккуратно, из рядом лежавшей половины башки.
- А я тогда себе из этого обрубка оторву коготь – он еще больше и острее. – Пахан так и сделал, хотя по виду – с ужасным отвращением и не пониманием зачем ваще это делает…
Ну я тоже себе взял, вырвал коготь – легче оказалось, он и больше и смотрится ужасней ;…
- А.а..а.а.а.а – прозвенел Дема с понижающим тоном… - ****ец… Я чуть не наложил в штаны. Эта тварь. Мать ее. Жуть ваще. Я даже не заметил как схватил ее в руки, выстрелил, а потом помню как лежу на полу, схватив ее руками от шеи своей подальше, наверное перегрызть хотела. Хорошо что вы пришли, я даже не сообразил что она у меня больше не в руках когда вы палить начали, ушлепки… Хух…****ец.
- Нда Дема, досталось те, хорошо она те руки разодрала… - Тихим тоном Пахан стал успокаивать.
- Че не болит, кровь то идет… - глянь вены не задеты, - Павлик перешел на пострадавшего…
- да нет, просто расцарапала – вот, - показал руки Дема, реально – кровь хорошо текет но видно что вены целые, - так кожу подрал немножко, кистями поворачивать немного больно, а так адреналин боль сплавляет…
- Пошли короче домой, че мы тут делать будем, надо перевязать руки, а то хер знает что за заразы могут быть здесь сейчас, я прав? – какой я молодец, заботюсь…
Все согласились и мы пошли домой, взяв мотики, заглушили и покатили домой.
Закатили в подъезд, не стали наверх тащить – глупо, итак в подъезде никто не возьмет, дверь тока мы открыть можем.
- Ну че давай перевязываться, а то день то еще не кончился, дела стоят на месте из-за тебя, - так типа усмехнулся Пахан, перевязывая руки Деме, ну мы с Павликом естественно помогали.
- Ну нахуй! Идите сами, с меня на сегодня хватит, руки загудели, шок прошел, терь как положено, ранки гудят. Еб, теперь и у меня боевое ранение, были бы вы на моем месте! Это не от бандюков отстреливаться, это, это жуть!
- Да ладно, давай короче ты оставайся, ща перекусим, не один ты испугался, ты еще нас напугал, и мы попрем, а ты пока вон в комп поиграй, завтра если че по городу еще покатаемся а потом надо бы и в Ирк сгонять… - выразил я свое мнение.
- Ну давай больной, лечись, тут настоящие мужики на охоту пойдут, тебе санитарку искать, - Павлик сморозил.
- Ага, и без нее не возвращайтесь, если чего параметры я напишу, типа бюст, бедра, лицо чтоб не беспонт, - «больной» ответил.
Как бы перекусить – все пили чай, кроме меня, я наелся бутербродов с колбасой, и только потом чай пил, но меня никто не торопил (как обычно). Потом я включил оба компа, там че есть показал, и пошли собираться «на охоту», в смысле за тачкой и опять же на осмотр территории, решили что надо идти пешком, так проще…

Глава 11. Touareg.
В расширяющейся вселенной- если это действительно так, - что ты чувствуешь, обыкновенный, человек, неученый простак? Леонид Мартынов.

Ну конечно стоило побоятся этих крысапесов, но на них уже и не обращали внимание в последнее время, хотя и попадались они достаточно часто. В принципе если этих уродливых созданий не трогать, не нарушать их территориальный покой и в крайнем случае – дать понять кто есть хозяин, то они сами отстанут. Ну в общем собрались и вышли, нас трое, один остался играть в мой компьютер, бедный хотя и слегка покалеченный Дема (в принципе обоим Пашам досталось побольше, хотя они и не утруждались такими проблемами, разве что шока такого не было).
Путь избрали недалекий – даже не знаю где можно поискать тачку хорошую, но мне очень хотелось пройти к кинотеатру, не давала покоя мысль что там есть еще люди, хотя эта же мысль благодаря мне мучила и двух других моих сопровождающих, но им наоборот большого желания туда переться не было. Наверное так же из-за пережитого совсем недавно события. Но все же моя настойчивость как всегда победила. Хотя у меня тоже горел такой небольшой страх, что мне достанется совсем не меньше – моя очередь подошла…
Ну в общем, дорогу выдумывать не стали – пошли по проспекту (именем Коминтерна ;), вышли к нему пройдя через соседний просто 6 микрорайон, встретив по пути собак, жрущих чье-то тело… Уже и не понятно чье – человечье, зомби или еще какой странной твари. Существа немного оскалились на нас мимо проходящих, причем ружья у всех были наготове, Правда Пахан снова утащил с собой свой дробовик – мощная штука, и как видно весьма полезная, я не стал брать – хватит и одного не менее мощного, видимо Павлик думал также.
- Че думаете пацаны, не нападут? – спросил Павлик когда мы немного прошли уже крысапесов.
- Не, не тронут, они как собаки – волки какие-то, просто так ниче не сделают, сзади могут, но если голодные, а так – просто странные существа, хотя мозги у них явно есть. – смудрил умную речь наш главный друг Пахан ;.
- Ну я все же держусь за этот пистолет, че это Гриха?
- Ну 9мм пушка, не знаю может Макаров, я его Пантерой называю – английский вариант правда.
- Прикольно, на него бы глушак – и ваще круто, - Павлик проговорил как-бы про себя.
- Да у нас, так же Паха? Скока там взяли? – я переспросил у Пахана в ответ на мысли в слух Павлика.
- Да чето три или четыре даже, и не помню, да нафиг они, у меня револьвер с собой, куда более крутая штука! – ну ответ от того кого и требуется.
- Да три точно, ну ты зря, у этого и магазин больше и скорострельность и прицельность, мощность кстати и не хуже – твой револьвер он вообще-то домашний – мелкокалиберный и сам мелкий, настоящий куда круче! Хотя и не плох, ты прав. – я выразил свое мнение.
- Ну лан пацаны, че дальше то куда? – Павлик переключился на дело, поглядывая на тех крысапесов.
- Ну пошли по трамвайной линии, прямо по центру, машин все равно нет вообще, так обзор лучше будет… хотя правда мы тоже будем на виду всего, так что не знаю, в любом случае если че выскочит – то заметим и сообразим куда бежать, а вот если выстрелит – это уже проблема… - опять мое мнение.
- Ну да, разделятся смысла нет, ну да ладно е-мое, я за – пойдем по центру, - Пахан тоже.
- Ну че, я че крайним буду что-ли? Поперли. Какую тачку то ищем? – ну кто еще мог ответить…
- Да вот любую, такую помощнее, покруче, внедорожник бы, не знаю. Ну тачек в городе согласитесь немного осталось, фирмы бы какие-нибудь, нам еще же и открыть ее надо будет, не охота ломать ничего, в тем более если постараться – все найти можно. – опять я говорю.
- Лэнд крузер, ё – Павлик сморозил.
- Ну да, че не хуже: Паджеро, Экстрим, Тундра – это тойотовская тачка, ваще крутая, Джип, ну че еще Порше Кайен, ваще же типовая штука! Си-Эр-Ви, Туарег, слушайте много крутых тачек! – я.
- Да лан вам мечтать, мне бы и как у вас подошла, она даже с турбо – Пахан очнулся в споре.
- Да ну, гонишь, у нас типа микроавтобуса, хотя тахон мощный – но она не быстрая так уж чтоб совсем и высокая – на поворотах не погоняешь, хотя тачка ниче, их таки у нас в городе полно! – как бы ко мне ведь обратились, вот…
- А где ваша тачка? – спросил Павлик, мы уже и прошли прилично пути…
-Ну где – не знаю, далеко явно! – я ответил.
- Слухай пацаны, там же есть фирма «автомобили» – там и тачками торгуют и на ремонт их сдают – там явно че-нить есть! – Пахан очень даже вовремя сказанул!
И мы без задних мыслей решили идти дальше – все равно прямо и там явно что-нибудь должно быть, не поедут же люди на не купленных тачках и в прочем просто, там и стоянки есть и рядом по микрорайонам заодно еще прошвырнемся.
Мы уже шли почти рядом с Родиной, когда я реально подметил двоих, правда не знаю зомбей али нет..
- Але пацаны, а там хто есть! – типа вот и я.
- Ну да точно, пойдем по-бырому глянем, чтоб не заметили!
Двое с фигурами женщин – ну издалека в такое время можно отличить мужика от женщины ;, шли от супермаркета – Гефеста, в сторону жилы домов, что за кинотеатром.
- Не похоже на зомбей, реально телки идут и молодые, может окликнуть? – Павлик долго не думал…
- Да ты че, спугнешь! Надо по тихому, и тем более кто знает может и не зомби – а че еще пострашнее! – Пахан что странно среагировал в обратную сторону.
- Да надо проведать че кого сначала. – ответил я, хотя и знал что это никакие не зомби, слышно было как они шептались те девки… И даже как-то чувствовалось что они очень напуганы…
Мы поперли за ними, сзади как-бы подкрадываясь. Не знаю, но девки как-то оглядывались и частенько в нашу сторону, пока они немного не притормозили, так пошептались и не свернули в проем между домов. Ну мы не спеша, хотя и зря – потому как когда мы прошли сквозь проем – то уже никого видно не было…
- Призраки наверное…- Пахан сморозил довод…
- Да кого гонишь ты, они в какой угодно подъезд зайти могли, не шарится же нам не искать их… Может они щас следят и удостоверились что мы следили за ними – стоим тут на виду. – Павлик более разумно решил вопрос.
- Ну а вы бы как поступили – разве каждый встречный друг? Если разуметь что тут происходит вокруг – то скорей наоборот! Естественно они спрятались! – и я того же мнениЯ, - особенно если взглянуть с каким резким пониманием вы отнеслись к делу – о бабы!
- Ну да, а ты у нас значит добрый, такой терпеливый и на баб те посрать? Че легко без подружки? – честно даже не сообразил кто спросил.
- Нет, представь себе, но трахать кого попало – тоже знаешь не дело, в тем более, я не насильник какой-то, а если они сразу на контакт хотя бы речи не пошли то уж явно не отдадутся хотя бы просто так.
- Да че просто так, мы им жизнь обеспечим, - Пахан усмехнулся… - прям они не хотят.
- Да ладно че, правда, ты вот как хочешь а сначала реально надо познакомится, может у них и подружки есть и че мы за маньяки становимся, ху, Гриха, но все таки надо бы подцепить, даже так, а то жалко, бабы все-таки, одни вышли, страшно небось.
- Ну раз просто ходят – значит недавно очнулись, мало знают и не видели, от того и шугаются, че искать пойдем? – Пахан перешел на тему согласия…
- Кого гонишь! Явно, значит, живут рядом, как-нибудь еще пересечемся в ближайшее время, я уверен… - моя мысль.
Ну отошли от темы и решили двинутся к нашей первостоящей цели – тачки. Ну дорога в фирму автомобилей.
Но путь оказался короче. Мы дошли до щитка, не знаю почему-то без задней мысли не пошли к проспекту а по пересеченке – через дворы, ну тоже полезно – осмотреться по дворам, как говорит Пахан – расширить владения.
У Павлика сотик заиграл – звонил Дема:
- Ау, кого звонишь то? – Павлик – Он спрашивает че делаем! – ну пока ты козел там играешь в игры, мы тут такую тему прошли, чуть не погибли, - ну да конечно Павлик посмеялся, - Да ладно шучу. Ты знаешь кого? – Мы тут баб видели, молодых, студенток по ходу. – Ну двоих. – Че так мало еб… Совсем охуел, мы и этих не достали. – Сука, спугнули, конечно, вот был бы ты они сами к нам пришли! – Да ну что вы мистер обольщения, мы вообще-то близко сильно и не подходили даже. Но решили еще пару раз сюда прийти – надо выловить, познакомится. – Да да, хоть жить повеселее. – Ну тебе, уж тебе то, конечно ну носочки мы оставим тебе. – подружки тем кто их ищет. А ты сиди и жди. Ну все, мы идем тут заняты короче, вообще если хочешь тоже подходи, тут дорога чистая. – Ага тебе тогда достанутся одному, да они тебя пристрелят быстрей чем достанутся, ну короче че идешь? – Сволочь, ну жди тогда. Все давай.
- Мдя разговор явно понятен, - мой голос первым усмешливо прорезался.
- Да кого – идиот, баб ему подавай, че подружек не нашли, ага, вот тачку бы для начала, а подружки надеюсь никуда не денутся, я так думаю мы их долго ловить будем. – Павлик.
- Ну да, ну да. – Пахан так тихо просипел, явно вглядывался куда-то.
- Так вот глядите! – снова Пахан, уже веселым голосом…
Взглянув немного вправо возле спуска в подвал на куске дороги-стоянки стояла одна единственная тачка, правда под ней отчетливо было видно лужу крови. Ну такую тачку я всегда узнаю – модный европеец Volkswagen который по России – Туарег, мощный и престижный, хотя без рекламы, ибо тот же Mitsubishi который по-русски Паджеро ничем не хуже…
Подобравшись ближе я принялся разглядывать добычу а те двое уставились на обглоданный труп. Дверь была открыта настежь, прямо под дверью валялись ключи, явно от нее.
- Нда, мужику явно не удалось выбраться из города, его супер крутая тачка его не спасла. – Пахан провел такую минуту соболезнования.
- Че эта чубокабра орудовала? – Павлик оглядывал чето у мужика.
- Да не не похоже, труп от чубры лежит в Экономе, а здесь его эти смесь крысы и пса покушали явно, вон – все лакомые кусочки – мышцы объели, хотя убила наверно и чубра.
- Ну судя по запаху и виду – труп уже достаточно давно лежит здесь, надеюсь рядом к нам эти чубакабры или псы не крадутся… Поспешить бы… - вот и я обратил внимание.
- Ага а бензина то нет – тачку явно успели завести, она тут давно стоит и прочухала бензинчик, или не было его… - пахан уже успел оглядеть бак…
- Ты же говорил бензин не кончается! – Павлик тут же отреагировал.
- Кончается, но очень медленно – раз в три или четыре. Мы это с Грихой выяснили. – пахан ответил на резкий вопрос.
- Вон там типа тойоты что-то стоит белое, может там бензин есть?.. – я осмотрелся немного.
- Ну да, пойдем мы и что – будем в руках носить его, даже если он там есть? – Павлик не дурак…
- Косяк. Давай тачку осмотрим.
Как на зло – а внутри ничего не оказалось полезного для такого дела. Конечно у нас шланг есть где взять, но не охота стока времени зря терять…
- Ну короче придется домой идти. Уже и вечер скоро по ходу. – Павлик расстроился.
- Да ладно, че в мотиках еще есть топливо, в двоих надо собраться – зайдем ко мне в гараж за шлангом и канистрой и поедем к тахону, сення уже кататься можно. – пахан уже проработал план действий, че мудрая тема.
- Ну че други – так и сделаем?
- Ага ну поперли домой тогда, там решим кто попрется сюда за тахоном. Вас тут двое водятелов. – Павлик согласился идти домой и явно очень расстроился на безвыходную ситуацию.
- Ну вот тогда двое и попрем, - ответил Пахан, соглашаясь с Павликом, что конечно я поеду.
- Можно попробовать квартиры обшарить – но проблема найти что-нибудь в них а еще попасть… - я сказал че подумал.
- Да не гони ты, реально зайдете за шлангом и баком, гляньте может так бензин есть, или сгоняйте сначала на заправку, чтоб сення точно здесь стоял этот джип! – вот как-то даже повеселел Павлик от собственных умных мыслей.
- Нда, тока это не джип, это внедорожник немецкой марки именуется Туарегом. – меня задело…
- Чтоб туарег меня ждал через час! – засмеялся который Павлик.
- Ну поперли уже быстрей а, время не ждет! Давайте короче пробежимся. – Пахан явно был в нетерпении…

Глава 12. Женское счастье… Остаться бы в живых.
На небе любят женщину от скуки и отпускают с миром, не скорбя…
Ты упадешь ко мне в земные руки, я не звезда. Я удержу тебя. Константин Симонов

Добрались до дому быстро, пробежавшись минут 15-20. Особенно если учесть что мы встретили по дороге крысапесов стайку и чтобы не бесить их побежали еще быстрее, когда один из них погнался за нами, правда он явно быстрее и мог бы спокойно нас догнать, но у этой шайки явно другие были намерения. И мы прибыли.
Дема нас встретил как подобается:
- Где моя подружка?
- Ты че упал, нам еще за тачкой чуханить. – как то неудачно я выразил мысль.
- Че натворили уже? – Дема спросил с таким чувством насмешки и недоверия одновременно.
Павлик пошел рассказывать ему, а мы с Паханом глотнув пивка из холодильника побрели вниз по лестнице к мотикам.
- Слышь че Гриха, там у меня есть в баке запасном литра три керосина, ну было по крайней мере. – Пахан неожиданно вспомнил выкатывая мотик на улицу.
- Типа круто, тока надо тогда сразу ехать на заправку, тут. Хорошенько заправится, возьмем с собой еще тогда канистру в запас – там для мотиков наберем какого – 80го же?
- Но, возьмем две, одну я – одну ты.
И сначала заехали к Пахану в гараж. На этот раз там крысапеса не встретили. Но следы под землю все еще остались. Интересно зачем этим отродиям рыть такие странные норы? Там нашли три канистры всего – одна пустая большая, но пахла бензином – одна маленькая – на 5 литров почти полная и пахла керосином и вторая канистра – полупустая канистра с керосином – на 20 литров. Перелили с мелкой в большую керосинчик, взяли вторую и поехали к тачке. Ну пустая честно досталась мне ;, правда мне же еще и шланг дали…
По дороге где-то на пол пути встретили ту самую стаю… На этот раз они уделили нам больше внимания… Тема оказалась не сложной – пара выстрелов и пистолетов - 2 убитых пса и тишина и спокойствие (за исключением жестокого воя, лая и рыканья остатка уродств природы). Правда патронов мы сильно не набирали, и потому жалко было их тратить. С собой у Пахана револьвер и дробовик, у меня пантера и ружье. Патроны – только те что по карманам в запасе. Но в принципе особо это никого и не волновало – для заворушки бы хватило.
Когда прибыли на место, мне как-то было не спокойно, ну правда Пахан тоже как-то нервничал, но все же не тормозил. Мы аккуратно перелили керосин что у нас и решили пойти к той самой тойоте – хотя она возможно и не была дизелем… так что даже при наличии топлива (ну трехлитровый движок дизельного внедорожника конечно бензин не кушает – разговор был образным) мы могли ходить до не зря. Но…
Буквально только мы загрузили перед дело мотики в машину как послышались крики девушки! Крики на помощь, так как мы были рядом с тем самым местом где видели двоих часа полтора ранее – возможно даже это были и они, голос был со стороны стоящего несколько в отдалении от нас вдоль улицы дома, на той его стороне что к улице. Ну мы с Пахой быгом побежали туда, схватив ружья (дробан).
Кричала девушка, реально по памяти та – она из двух тех, эта темненькая там вторая была светленькая. Ее пытался изнасиловать какой-то лысый урод с тату на башке, в одно руке которого было большое охотничье ружье…
Мы решили быстро но тихонько подкрасться, пока девчонка сопротивляется – ей неплохо удается кстати…
Мы уже подходили ближе, оба те не видели нас. Вот мужик не сдержался, он все пытался срывать с не одежду, видно что порвал часть блузки – хорошо виднелся розовый лифчик, но дальше он просто не думая шмыгнул прикладом ружья девке по башке, после чего та резко дернулась и с тихим плачем резко успокоилась. Тут Паха нацелил на мужика дробан свой.
-Да стой ты дурак – обоих прибьешь! - как бы невзначай в тихую сказал я. Правда мужик явно услышал и засунув одну руку девке в штаны, видимо пытаясь их сорвать, а другой рукой держа ружье, прижав им девку шеей к стенке, обернулся в нашу сторону.
Сообразили одновременно. Пока мужик вынул вторую руку, подтянул к себе ружье и стал целится, мы уже были близко с Паханом чтобы нанести удар.
Он прицелился сначала в Пахана, но я успел дернуть его по харе своим ружьем, задел не сильно но мужик выстрелил в воздух, второй удар Пахан нанес уже своим оружием, а третьим я свалил его намертво. Мы подошли к бедной девочке, которая присела на корточки и закрывши руками лицо рыдала во всю. Я заговорил первым:
- Але девушка… Не бойся уже, он тебя не тронет. Нас не бойся, мы только помочь, мы тебя не трогать не будем. Ты не реви, это не поможет, не знаю как тебя обрадовать чтобы развеселить, но жизнь такая, здесь сложно будет… Давно очнулась?
Пахан стоял лишь наблюдал… Через несколько секунд он намекнул взглядом, что это бесполезно и он пойдет тачку соберет и заведет.
- Ау… - я так пытаясь говорить успокаивающе заговорил снова…
- М… хны хны – через плач попыталась до смерти перепуганная девчонка выразить что она меня слушает…
- Ну, не бойся, е-мое, ну правда я не монстр, у меня тоже подружка есть, была, может… они все уехали, нас тут мало кто остался и это плохо, но погибать не хочется – вот видишь и как живем терь… Я с друзьями, нас 4ро собрались… Пока не придумали че сделать но жить пока получается… Отстой конечно, - аж самому как-то ностальгически обидно стало.
- Я… я … я … боюсь… там еще… там… хны хны… - вот типа что-то заговорила наконец милая такая симпотяшка, правда очень хлюпает бедная…
- Где говори е-мое, че нас 2е, мы справимся, скока их, твои подружки еще?
-Д.. Д… там во вт-вто-ором подъ-де мы на 4-м этаже.. Я шла… менн-ня вот… туда ломятся… выс..выслл. дддили наверное… Я боюсь… - и снова в рев…
- Тогда наверное я оставлю тебя, иди в машину если хочешь, там наверное безопаснее…
И я пошел… Девка видимо не соображала но когда я приближался – сильно чуралась к стенке и не пошла бы со мной а насилу – это не дело, она и так перепугалась.
- А.. й.йй.. а нннет… - че я услышал и сразу же обернулся, сделав всего 5 шагов.

- ССукаа.. – очнулся мужик, вся башка которого в крови.
Девчонка с перепугу встала, выпрямилась и откатилась к стенке… Мужик целился в не ружьем и … Я не знаю чем думая подскочил с ружьем, который держал в руке и целясь на ходу…
Бах…Бах…
Никогда не верил в замедление времени… Мысли в голове мелькали так быстро, а все вокруг как бы замерло, в голове как-то мерцало звуком – ххммххмммххммм… испуганным и милым голосом той девушки, и как-то странно туманился образ перед глазами…
Не знаю скока секунд прошло но я почти очнулся, хотя и видел все что происходило перед глазами, однако ничего не чувствовал. Чувства вернулись как-то так же резко и я ничего не понимая уже глядел на лицо той самой девушки… я начал приходить в себя, хотя и не понимал чего она возле меня делает…
Я уже сообразил что как-то не очень уверенно стою на ногах и видимо должен был потерять сознание но остался в себе, и теперь должен потихоньку начать соображать как положено…
Еще через минуту я видел улыбающегося Пахана, который так же подошел к девушке и несколько сменив выражение лицо стал ей помогать… Помогать…
Все дело крутится возле меня, теперь я понимаю Пахана, Павлика и Дему, всех сразу.
Я реально стал думать только минут через 5 после того как время остановилось… Зато я отлично и так приятно ощущал испуганное и в то же время очень озабоченное чем то ужасным заплаканное лицо милой девушки…
Короче меня подстрелили. Я подскочив к девчонке оказался почти живым щитом, мужик оказался косым и попал как раз в меня, пробив меня насквозь между грудь. И плечом… как раз в место такое – не очень болючее, и не опасное (ну мне так показалось), но в близь – ружье мощное и меня так сотрясло – что удар оказался крутым. Хотя насквозь – особого ранения как бы инее представляло – но все же пуля крупная и дело как ни крути серьезное. Особенно если учесть что я от шока выронил свое ружье. Но… уже после того как кончил мужика. Я выстрелил позже на полсекунды но попал не хуже – пробил своим ружьем большущую дыру в башке лысого – где-то между челюстью и шеей – крупно разорвало, хотя в лежачего трудно не попасть, но пробил конкретно, ружье сделало свое дело.
Очень приятно все таки ощущать тяжелое дыхание испуганной девчонки, причем уже не своей а чужой опасности для жизни, судя по всему не зря – выходит я ее спас, от чего и улыбается Паха, причем так по-сволочински подмигивая мне глазами – мол твоя… Но как бы дело делом.
Я уже пришел в себя, мне перевязали рану – такой глупый комплект аптечки в виде спирта и бинта был с собой на мотиках… Так в память.
- Слушай, это где остальные говоришь? Не помнишь сколько их еще?
-Там… этих еще двое… девчонок три, нас всех три, четыре то есть, у нас денег мало, украшения немножко! А они дверь ломают… мне страшно… - глупый набор слов но почти без заиканий, но девочка снова отдалилась к стене и заплакала…
- Этого дома?
- Н, нне – нет, следующего… - ответила снова рыдающая…
- Лезь в тачку, покатили к тому дому. Гриха, ты же можешь стрелять?
-Ну да, я вроде уже соображаю, немного трясет, я пистолет возьму, ружье в стрем, рукой левой двигать не больно, но тяжело, а чето в голове муть, так тока но могу короче, давай.
- Ну конечно, как мы тебя перевязали, ну болеть еще будет, сильно, я ночью у тебя таблетки пил чтоб заснуть – режет очень, а так проходит быстро, особенно здесь – хотя мне кажется и не должно, клетки должны стоять стопором в этой природе здешней как продукты – не портится, но ваще я не знаю… Может и наоборот. Как тот мужик – он то совсем дохнет, продукты они то наверное уже сделаны там и поэтому а тут… О чем я е-мое.
Мы покатили к дому, девчонка первая тихонько нырнула к мотикам, осмотрела оружие но трогать не стала и сжалась в калачик на сиденье и захлюпала успокаиваясь помаленьку…
Мы подкатили к подъезду второму, как выскочил один мужик. К счастью у него огнестрельного не оказалось… Девчонка тоже вышла зачем-то вместе с нами, наверное побоялась оставаться одна в машине или с нами оставаться… Но я выскочил с пистолетом и когда мужик шмыгнул в подъезд я выстрелил 2 раза, и мы с Пахой побежали уже вместе, Пахан впереди. Мужика свалило все-таки – обе пули его задели когда он подниматься собрался – одна в ногу, другая в спину. Тот лежал и стонал, громко почти орал.
Мы подбежали на четвертый этаж, увидели выбитую дверь – железная, но не выбитая – открытая но весть замок отстрелян и деревянная обшивка, у кого-то здесь есть обрез. Пахан залетел в коридор и сразу в комнате увидели мужика который командовал одной бабе раздеваться. Тоже молодая и симпотная… Она уже сняла лифчик но не хотела его отнимать и мужик прицелился… Слышен был умоляющий плач другой девчонки. Пахан выстрелил из своего револьвера прямо в башку мужику – не промазал. Тот свалился так, потом подхватился и я – раздался выстрел, потом мы с Паханом одновременно выстрелили в мужика, который спустил штаны и пытался заставить одну полуголую девчонку сосать у него… Выстрел бы из другой комнаты не наш… Выскочил из боковой комнаты мужик… - Типа как мне потом показалась по виду – блатной, уже лет 35 урод… он был с тем самым обрезом, у тех – одного было тоже ружье, у другого – здоровый тесак. Так вот тот выскочил с обрезом. Прямо на Пахана наткнулся, Пахан удачно оттолкнул того, что пихнул прямо обрезом вверх, тот выстрелил, естественно не попал, тогда Пахан в момент пальнул в того – попал в ногу, уже и я сообразил – с 2х резких выстрелов попал в горло… Тот упал. Мы зашли в комнату – спальня. Жесть. Там лежала пробитая в грудь девочка лет 12, со снятыми штанами, видимо мужик **** ее, держав обрез к груди, ****ец сука… Всех таких бы… Мертва в общем бедная, последнее, что пережила - такое тока на смерть…
В общем все бабы, трое оставшихся – молодые девушки лет 17-19 не старше, сжались в одну кучку… Одна схватила обрез и целилась в нас… Мы с Паханом так тихонько бочком, подняв оружие вверх, я тоже через силу поднял оружие и пошли к выходу… нас провожал тока рев…
Пока мы подходили к выходу в коридоре в дверь заглянуло наше чудо, увидев что девчонки стоят у шкафа в кучке, вбежала в комнату и тоже расплакавшись стала кричать… спрашивать… Видно было как она шмыгнула в комнату и слышен снова был рев…
Мы медленно и тупо спускались по лестнице с четвертого этажа, к заведенной тачке.
- ****ец, да? – спросил я Пахана, намекая одновременно и на последние моменты и на все сегодня произошедшее…
- Да, полный, жестоко. – с тем же мнением ответил мне Пахан.
Ну мы честно говоря не ждали что те за нами побегут – это глупо. И спустившись по-тихому собрались в тачку. Ну пахан за руль – я вишь ли бедный… И вот собрались отъезжать, как вдруг из подъезда выбежала та самая наша темненькая, с заплаканными краснющими глазами, таким испуганным, злым и уже прямым взглядом подбежала к моему окну, смело открыла дверь и, передернувшись, прикрыла рот, снова впала в плачь, но снова попытавшись успокоится, сильно вдохнула и попыталась заговорить… правда сначала не понятно о чем…
Я вышел, глупо так сидеть… Она стояла передо мной, вся на нервах, подпрыгивала на цыпочках и извиваясь, пытаясь заставить себя успокоится…
- Гриха, я может пока на заправку съезжу, ты переговори тут с этими… если че справишься, или давай вместе…?
- Я знаешь… ну езжай, я тогда пойду пешком, если че сотик с собой и буду идти по Коминтерна знаешь, увидишь если , ты обратно то поедь, мне так-то долго идти…
- Да не боись, ну давай ща увидимся. Я погнал.
Девчонка еще реще задышала. Но уже промямлила:
- Там, моо. Ю . Сестру убили… Ружьем… И-и-и-иззн- в грудь… зз…
- Тихо, я знаю, мы же там были, этих ваших перестреляли, сматываться надо, и виш по ходу еще больше, я вот пошел к себе, тем побезопасней, за вами тут по ходу давно следят – лакомый кусочек – молоденькие девушки, еще и сразу сколько – и совсем безоружные!
- Мнмм.. Прости, прости! Пп.. – заплакалась та же темненькая…
- Да господи за что?
- Ты меня спас… Ты нас… там… вот… мне, что тебе дать… ? Хочешь я твоя буду, сколько? Я… - я прервал ее, оттолкнув голову ее от себя… У меня рука заболела и я прямо орел жаланием свалить… Мне стало страшно – быть одному то тем более могли заявится еще бандюки мне бы писец пришел…
- Я.. я … - снова зазаикалась она.
- Иди ты нах… Хочешь жить пошли со мной, я не собираюсь принимать твою оплату. Мне жить хочется. Здесь я не останусь!
- Прости.. Прости.. .Я дура… У меня ссс-ссестру убили… Я боюсь… Она … ее.. там…
Она стояла ревела… и мне так жалко стало… Ну я подошел и она взвалилась на меня ,подкосив ноги, обняла и повисла… Стала рыдать и говорить что-то в плечо, видимо все тоже самое…
Так я простоял минуты две, потом не выдержал и … просто сдвинулся с места…
- Если хотите можете сення к нам пойти ночевать, или хотя бы идите к кому ни не в эту квартиру, подальше, где вас точно не могли запалить…
- А ты… вы где?
- в 6а. Рядом с автосом… Больше не скажу.
- Я иду…
-А подружки…
- Щас! Пожалуйста я боюсь… По-подожди… Пожалуйста… Мы все отдадим…
- Ну быстро… - что-то меня это стало доводить…
Минуты через полторы все заплаканные личности стояли передо мной…
Все еще слезились и я не стал утруждаться мыслями… Я попробовал послать смс Деме что иду с группой девчонок, но она не отправилась, а звонить было в стрем, к тому же возможно Пахан уже прояснил им произошедшее… А может и нет. Вряд ли, он бы сначала за мной заехал после дел, че ему так… В общем я пожал плечами и двинулся. Толпа немного пошепталась и пошла за мной, но толпа – четыре запуганных девчонки…
Ну пока мы шли первые мнут пять наверное, я оглядел мельком несколько раз своих попутчиц и оценил: все симпотяшки, двое лет 18 (+ или - год), одна лет 20-21 может чуть старше, и одна помельче, хотя возможно тоже и 18…
Мы уже дошли до Родины (в принципе не далеко – минут 5-7 ходьбы), как от меня чуток отстали мои попутчицы, и одна из них вдруг заговорила:
- Это, хм, - она уже не плакала, но еще не успокоилась, - слушай мальчик, а тебя как зовут?
- Ну я наверное уже и не мальчик, хотя и не старше вас, это точно… - типа задорно сказал я.
- Ну как? – повторилась уже другая, такая которая мне показалась пухленькой, но как выяснилось потом, только мне так кажется.
- Меня зовут Григорием, тогда и вы представляйтесь! В принципе как без этого…
- Меня зовут Настя, - сразу представилась «пухленькая»…
- Меня Катькой зовут, - та что постарше.
- А это – Вика и Машка – указала на ту темненькую, что мне болей всего понравилась и мелкую.
- Тебе сколько лет? – спросила «мелкая» которая Машка.
- 18, - без запинки ответил я и продолжил путь, так слегка разминая левую руку.
- А мне скоро будет 18 – через неделю… - ответила она, и уже почти совсем спокойным голосом.
- Да нам всем 18, кроме Катьки – ей уже 20, даже скоро 21 будет, она у нас самая взрослая. – ответила Настя.
Ну я почти не прогадал. Мы шли, пока девчонки разговорились и успокоились, я почти набрался смелости чтоб нормально продолжить разговор и не напугать сопутствующих существ… Мы шли по Коминтерна, я взглядом несколько раз проводил по крысапесам, которых видел 2 раза – одна стайка что-то грызла… и я немного испугался, но не сглупил и девчонкам не сказал.
- А далеко? – спросила Вика, темненькая…
- Почти пришли, тут типа стоматология, это мы уже считаем совсем – «НАШ» район, здесь только собаки с Байкальска, вернее не собаки – крысапесы бывают, но нас не трогают, если че у меня есть чем их припугнуть.
Мы свернули на остановку «Стоматология» - пойти домой, и я заметил тачку свернувшую с микрорайона на проспект, ну естественно нашу, я помахал рукой чтоб он ехал к дому. Пахан понял.
- Я видела этих уродливых, они жрали кого-то возле нашего подъезда вчера…- сказала Вика.
- А это вы за нами следили, тогда когда мы с Викой за едой ходили? В магазинах нету никого и стыдно так – вандалы какие-то… - сказала тут же, перебив мысль предыдущей собеседницы, Катя.
- Ну, честно да… Мы не знали люди ли вы, хотели проверить. Мы тут стреляли недавно одних подонков, возможно эти из той же группы, но вряд ли, так как у тех оружие круче было а это – козлы какие-то. – ответил прямо я.
- Ясно, мы слышали выстрелы но не стали выходить, правда не помню когда… Мы проснулись не все сразу. Я боялась выходить из дому два дня и только на третий стала обзванивать… Потом как-то собрались… Иногда трудно отличить день от ночи… - выразила свои мысли вслух Настя.
- Так страшно… - добавила Виктория.
Ну мы так мельком переговаривались по поводу чего девчонки видали, оказывается еще есть какие-то птицы, которые не с клювом – а с трубкой, типа шланга и зомби без лица… Вот. Пока я рассказывал че сам видел, мы зашли в мой двор. Тачка стояла на стоянке такой специальной, возле подъезда, но никого не было из людей – видимо уже домой пошел. Я набрал номер Демы:
- Але чуваки, ждете? – сказал я.
- Ну ты ваще тормоз, че подбили, где ща? – сразу наехал Дема в ответ.
- Я не один, со мной тут 4 девчонки…
- Уау, забираю слова свои назад, ты крутой чувак! Долго еще?
- Я почти дошел до подъезда, ща набирать буду. Ты короче, вы сложите боеприпасы с оружием пока в диван и прикройте на всякий случай, кто знает, может они с испугу или че еще натворят, это ж бабы! – так предупредил, чисто в трубку но не шепотом – чтоб спутницы не слышали.
- А но, щас мы быстро, давайте поднимайтесь, я еще чай сделаю.
- Да не помешает, девчонок успокоить надо, жесть чего пережили…
И я повесил трубку, ибо подходили к подъезду.
Ну я позвонил, мне открыли но девчонки чето посовещавшись, спросили перед тем как входить:
- А вас сколько? – как бы даже навязчиво спросила Катя.
- Да вот, честно даже не удивляйтесь – тоже 4-ро… ну не бойтесь, там нормальные чуваки, не тронут, я даже предупредил чтоб не приставали, а то как бы все таки пацаны… они ваще уже и чай делают…, – я так, повеселее, выразил мысль.
Девчонки молча, хотя кое кто даже усмехнулся пошли за мной.
Ну дома чуваки спрятали оружие, не стал спрашивать как, глянул сам – в диван и прикрыли газеткой. Все таки вишь – тоже решили пробезопаситься от девчонок незнакомых – кто их знает.
Встречали все трое из зала, что напротив коридора, первый вошел я, затем тесной группой подтянулись прямо за мной еще четверо – молодые и красивые, хотя все еще немного напуганные девчонки…
- Здрасти девочки… - сказал сразу Павлик. Пахан пока прошел в зал и уселся листать каналы на телике.
- Ну проходите, вы не бойтесь, извините что не сильно убрано, это хата вот этого чувака, – Дема ткнул пальцем на меня.
Я разделся и прошел, оглянув взглядом девчонок, повторив – проходите мол че стесняетесь и пошел сам на кухню, проведывать чай…
Через минуты две вошли Вика и Настя, потом переговаривающиеся с Демой и Павликом Катька и Маша.
Вика сначала посмотрела где сесть, чето подумала, наверное хотела отказаться, но увидев что идут остальные – села рядом со мной прямо на уголок… Я не стал отговаривать что не очень удобно (а может и нет – не пробовал там сидеть), потому что ща еще народ подвалит. Настя села на стул слева от меня, напротив села Катька а рядом с Викой – Маша. Павлик сел рядом с Настей, Дема с Машей а Пахан – между Демой и Катькой…
На столе стоял торт – большой и по виду очень вкусный – естественно свежий, но и очень свежий а не просто… Мне кружку не спутали – Гриша… ; Ну не буду это описывать. В общем сели пить чай и «болтать»… Судя по лицам девчонок – они уже и не боялись, кроме Виктории правда – но ее можно понять, потерять близкого человека, сестренку…
Эту «рассаду» невозможно не заметить, человек – дитя природы, никуда не деться, вот и так совершенно незаметно для разума происходят такие разделения – каждый. Ничего не подозревая сел с тем кто ему больше симпатичней. Единственное что тревожило мои мысли – это дикость человека, его неумение устоять перед собственными инстинктами, причем этого еще и не осознавая. Ну я был уверен что дело дойдет до пьянки и учитывая произошедшее, происходящее – заведомо ясно чем все это кончится… А боялся я, чего может получится, совсем ведь неизвестно что еще породило это странное происшествие, уже и не помню когда произошло – чето не приходит в голову мысль о возможной текущей дате…, кто знает что может произойти сейчас, потом… И все таки вызывало у меня все это некие сомнения, по всяким разным поводам…
Однако смелость девчонок оказалась только внешней, ее суть выразилась в молчании, потому как особенно если взглянуть на пацанов – все тихо пьют чай и еле сдерживаются от нахлынувших чувств…
- А вот тебя же Павлом зовут, - заговорила Настя.
- Да, откуда знаешь? – ответил Павел встречным вопросом, но тут же понял что спросил зря, и добавил, - так, глупый вопрос, в общем вот Вадим, а это тоже Паха… Между собой мы называем друг друга, наверное слышали Грихан, я – Пахан, Павлик и Дема.
- Хихи… Павлик, сам придумал? - переспросила Катя.
- Ну, мне вот даже приятно когда меня так называют, хорошая кликуха, – с улыбкой ответил.
- Да ладно, мне тоже нравится, - согласилась с похожей улыбкой Настя.
- А я бы сама вот и не догадалась себе такую придумать, классно – ответила вслед Катька.
- Ну так тебя и не Пашей зовут! А кстати представьтесь нам то! – так бодро проговорил Дема, и почему-то таким мутным взглядом перевел свои глаза на меня.
- Че, я уже знаком… - как-то от неожиданности вырвалось из меня…
- Я Настя! – сразу же ответила Настька…
- Я Катя, - ответила Катя…
- А меня Машкой зовут, а вот ее – Викой, у нее сеструху сення убили… - так с унылостью в конце ответила Маша и виноватым взглядом посмотрела на Вику…
Виктория облокотилась на спинку диванчика, скрестила взгляд на чае, сжала губы и стало видно как ее глаза немножко затекли слезами… Пошла такая минута молчания… Все стали переглядываться виноватыми глазами… Пока сама Виктория не отпрянула немножко от спинки, и не взяла чай, сказав:
- Ну ладно… Может мы и все здесь умрем… Мне ее жалко… Мы часто ссорились, а сейчас… ее убили, и как… и меня так пытались… а ведь ее лучше было бы спасти… подонки…, -и закрыла глаза ладошками, тяжело и резко вдохнув воздух…
- Нам надо жить Вик… Ведь не все так просто… я думаю… надеюсь… мальчики нам помогут… не оставят… нас? – так скромно, с слезящимися глазами, смотря на Вику заговорила Машка.
- Да ладно девчонки. Мдя… сволочь ты Дема… Из-за тебя тут остались… Может бы и спасли тогда ту девчонку. А то видишь, тут еще и Гриху зацепило, кстати, ты че тут сидишь – иди давай ща перевяжем тебя! А то нем тут больных не надо, команда подбавилась, надо теперь точно стараться… Сваливать охота… - заговорил с необыкновенной живостью Павлик, переведя взгляд на меня сначала, а потом ярко выразив всем свое мнение, которое объявилось неожиданно и не было наигранным.
Меня тут же подтолкнула с боку Вика, я даже испугался, она и глаза успела подтереть, и даже вылазила из-за стола с какой-то такой милой улыбкой… Такой улыбкой, до боли знакомой, но от совсем неизвестной мне девушки… Я бы может и догадался бы что она мне напомнила, но как вдруг вспомнили – так вдруг и рука заболела. Если говорить о Деме, то он уже сидел без намеков о боли, хотя его хорошенько подрала та гадость (следы еще даже и не собирались сходить), и совсем непринужденно вели себя оба Павла (хотя оба тоже «подбитые»).
Пока из всех пацанов сильнее досталось мне, хотя еще как сказать – может и Деме.
Мне пробило рядом с плечом – насквозь, пулю удалять не пришлось, особо важно ничего не задело, но перевязали тщательно, потому что вытащив первую перевязку – кровь хлынула конкретно. Мне почему-то было приятно смотреть как изменялось испуганное от вида крови лицо Виктории, когда Дема и Пахан орудовали ватой и бинтом, пока она придерживала вату на ране…
Павлик в .то время уже немножко приноровился развлекать оставшихся девчонок, и когда мы зашли, я уже оставался без майки, девчонки ахнули, хотя особо мускулистой фигурой я и не отличался, ну правда стоящая штанга в зале стояла не зря, хотя последнее время (до взрыва) я ей и не занимался вообще в принципе… А Дема, как зашел, сел последним, так презрительно глянул на Павлика, видимо как-то почувствовал себя обделено, особенно видя как смеется над шутками Павлика «его» девчонка (ну которая просто рядом сидела – Машка). Пахан, просто зашел и сел рядом на свое место, где он явно чувствовал себя барином, Катьке это видимо по ее взгляду это не совсем впечатляло, видимо она знала чем ей позже придется заниматься, хотя опять же по ее взгляду недовольство от будущего «этого-самого» не являлось, скорей наоборот она этого ждала и просто как-то в себе это представляла… Катька сразу выглядела опытной девчонкой и весьма взрослой, впечатление она создавала некой простой и дурной девчонки, которой себя выдавала, тем более из разговоров она прямо говорила о том чего и как и зачем делает в жизни.
Дальше говорили в принципе – ни о чем… Частенько сводили тему к происходящему вокруг, снова услышали рассказы о других чудиках:
«…Я проснулась самая первая, начала Настя, вот среди нас я самая такая опытная, в том плане, что, я первый раз вышла, я даже в окно не глянула, вышла и очумела! Небо такое странное, тогда еще пахло как-то типа порохом, ну не знаю. В общем я чето прошлась – никого нету, сходила до подружки – там не открывают, до второй – тоже, зашла в магазин, там все открыто и разбросано, кое-где кровь… Я испугалась и пошла домой. Вышла, иду, смотрю – вдалеке какие-то собаки бегают, я еще пуще испугалась, не стала ничего ждать, не смотрела на собак и побрела домой, но сглупила и свернула немножко не туда – пришлось в обход дома идти. Ну я пошла чуток быстрей – сократила дорогу, идя под окнами и тут – смотрю с кошки птица такая, размером с 2х ворон – из кишок прямо что-то высасывает! Мне сразу плохо стало… Я отошла но меня не стошнило, потому что очень испугалась и ко мне повернулась птица – она стала шагать ко мне, и я так завизжала, ужас, упала на колени, а птица эта видимо сама перепугалась, что отлетела в сторону к дереву и отлетала подальше при каждому моем взгляде в ту сторону, я чуть-чуть отдышавшись, ничего не соображая поднялась и побежала домой… А как домой прибежала – заперлась на все замки, занавесила шторы и легла под одеяло реветь…» - рассказ Насти…
«…А я проснулась, побрела к душу сразу, помылась и сразу слышу звонок – Настя звонит. Ну я че да как, мы с ней болтали тихонько, я тоже подошла к окну – глянула там такое… ну в общем разболтались, Настя мне ничего не сказала сначала про монстров – сказала прийти к ней. Ну я оделась, пошла, я живу в соседнем микрорайоне, мне идти минут 10 просто. Ну я пошла, прошла половину пути – там такой лесочек небольшой. И вот гляжу – лежит человек какой-то, я сразу не разглядела что он зеленые, без одежды и волосы с головы на спину как с лошади, ужас, ну подошла ближе – гляжу и как обомлела. А он оказался живой, обернулся ко мне – а на нем лица нет! Вместо него – две дырочки на подобие глаз и странные присоски с дырками возле рта и поднялся он на четвереньки, а спина извивалась как резиновая! Он так вглядывался, будто что-то хотел, потому что-то мяукнул так, я так испугалась, что побежала быстро-быстро к Насте и уже через минуту была у нее вся заплаканная и испуганная, потом мы с ней вдвоем ревели в подушки о том куда попали и что мы помрем, что все телесериалы – гавно и что вообще…» - Катькина история.
Такие истории рассказали все девчонки и по несколько раз, но особо примечательного больше я ничего не приметил. Самое удивительное что на редкость – никто из девочек не запоминал сильно и ни у одной не уложился точно в памяти детали образов тех монстров что повидали. Я это так и сказал, на что в ответ девчонки пожали мне плечами – мол мы испугались, и сейчас боимся…
Уже поздно вечером (часов в 11 ночи- примерно по часам, их не давно наводили) немного подвыпив винца – вся толпа уже сидела в обнимку со спутницами, что с самого начала сидели рядом.
Не буду перечислять кто кому понравился, ибо ничего не изменилось. Однако открыто все сидели и базарили уже даже и на откровенные темы… Я тоже иногда обнимался с Викой, так – образно, но по ней видно было что ей тоже это одновременно и нравится и нет, хотя она сама сидела так неспокойно с самого начала, с таким невеселым взглядом и как-то странно покачивалась, что иногда давала неспокойные домыслы, но вообще это просто складывалось из страха и женской черты характера, она частенько так качаясь брала меня за руку под столом и крепко сжимала, еще сильнее качая коленками… Только когда я ее немножко приобнимал, ее взгляд менялся – на такой возмущенный, но она не дергалась и легко сама прижималась. Наверное это было ей не свойственно, но страх давал о себе знать и не одной все же быть приятней…
Наверное, я не ошибусь, если скажу, что так переживали абсолютно все сидящие за столом, конечно по своей индивидуальности - в меру своей испорченности.
Не хочу перечислять разговоры которые были около 0-1 ночи, я их и не помню, хотелось бы что бы все напились, так бы и проще было – но панический страх перед неизвестным – все таки не мы их не они нас толком и не знают – для них это был единственный шанс выжить, но все-таки и мы их точно не знаем, мало ли чего может случится… Но первыми ушли Павлик и Настя, причем оба, заведомо дав понять чего как и будет ночью дальше со всеми. Хотя они и сразу почти так тихонько между собой переговаривались, больше всех сидели в обнимку и возможно даже успели признаться друг другу в любви. Дело в том, что комнаты у нас всего три, я после Павлика сразу сказал – я сплю только в своей комнате и она была занята еще когда я переехал жить в Ангарск, в том числе я там ночую и после взрыва – 100%. Павлик с Настей ушли в зал и похоже, что Деме с Машкой придется торчать на кухне…
Ну мы еще поговорили и выпили чуток, как мне стало как-то не по себе сидеть дальше и я пошел в комнату. Вика за мной не пошла, я включил в комнате своей свет – странно но на улице реально было темно (оно стало темно часов с 10 до 11 вечера), как мне не зря показалось не на один день… Но я не спать конечно – включил комп, расправил диванчик и пошел в ванную чистить зубы. Вика еще сидела и так поддерживала разговор о том, что типа я рассказывал про свою типа религию.
- А давайте вот так и оснуем свою такую религию, будем типа секты, секретной даже можно, мне так нравится, - я вдруг услышал с кухни голос Машки.
- Ну да, и будем одеваться в черные костюмы – люди в черном, - усмехнулся Вадим, за что получил в лоб ладошкой от Машки, с которой сидел крепко в обнимку.
- Дурак! Ну я же не говорю прям все – как баптисты какие, а просто – ведь хорошо верить в чудо, сейчас особенно, но и потом – просто верить в чудо, во все, все что хорошее! – почти запела Машка…
- Ну я согласен, вот можно считать себя посвященными, я уверен наш святой Гриха, будет согласен, - сказал Пахан.
- Да не обижайте его, он прав и точка! – уже обозлилась Маша.
- Да никто его не трогает – молодец, вселяет надежду, я же говорю, я за! Серьезно я бы до такого не додумался! Пьем за Гриху, где он? – заговорил громче Пахан.
- Гриха, иди сюда, и Павлика нашего тащи. – Дема сказал в согласие.
Я вышел через секунд 30. Меня все встретили, ну все подвыпившее – и видно по глазам людям просто надо для смелости чтобы продолжить начатое. Тут и Павлик вышел, он не услышал наверное Дему и ко мне пошел, шепнув на ухо:
- У тебя ДВДюшник работает? На него порнуха есть?
- Ну ты ваще… Ну есть вроде, ща дам, зайдем ко мне в комнату – если диски не очистил. – я также шепотом ответил.
-Ну че пацаны, мы пьем за Гриху, молодец, сплотил нас, вот еще привел с кем поболтать можно, хоть не умрем со скуки, классный чувак же! – промолвил Пахан.
Мне аж чето не по себе стало. Но все выпили. Мы с Павликом пошли ко мне в комнату, пока шли я заметил что они блин там мои фотки с альбомов смотрели… Ну не важно – мне не жалко. Нашел я этот диск и отдал ему, нашел еще, но тот отказался – мол и одного хватит, тока переспросив – там мол ничего извращенского нет…
Ну я выключил свет, оставался лишь свет от компа. И прилег на диван… Пролежал минуты две добрался до компа, включил музыку, не громко, так чтоб за пределами слышно не было сильно. Дверь в зал защелкнулась – вообще там 2 спальных места, просто видимо саму комнату будут делить по очереди а спать уже ясно. Хотя глупо сейчас вообще стеснятся… ну я зашел на кухню еще и взял себе бутылку фанты. Меня обвела невинным взглядом Вика и намекающим Машка, Катька вообще сидела самая довольная, что странно, но меня не волновало. Я чето сказал на последок и послышал как вдруг тема пошла о дележе спальной комнаты – ну это самое вакантное место вообще, там большая двуспальная кровать, комп с ТВ-тюнером, ну как цивилизованная большая спальня короче. Удивительно что делили в обратном порядке – Пахан отправлял туда Дему а Дема его – мол он все равно посидит еще и потом пойдет в зал спать, там Павлик мол скоро разберется, на что Машка вся веселая нервно и громко смеясь теребила Дему за руку, при этом уже сидя у него на коленках и положив голову на плечо. В то время как Пахан с Катюхой просто сидели в обнимку… Ну не буду вдаваться в подробности дальше, оно дальше. Я занес фанту в комнату, Вика сходила в туалет, я следующий. Она вернулась на кухню, я хотел было идти уже к себе но так встретил ее взглядом – она стояла возле двери и хотела уже садится на свое место, но заговорил:
- Ты тут долго сидеть собираешься? Если че, правда у меня диван один, на нем тесниться придется, ну мне стыдно будет если ты тупо проспишь на кухне…
Виктория обернулась ко мне лицом, немножко улыбнулась а потом стала смотреть на меня своими немножко испуганными и невинными глазками, я уже немножко двинулся назад, ну все таки я направлялся к себе в комнату – сначала немножко расслабится – полежать, послушать музыку – а потом спать.
Я вошел в комнату, потянулся и думал закрывать дверь, когда Вика тихонько зашла в комнату и смущенно посмотрела сначала на диван, потом на меня, а потом подошла и стала смотреть на экран моего ПК. Я закрыл дверь и лег на диван. Ну я не знаю чего смущаться – я снял штаны, то бишь разделся до трусов и лег под одеяло. Вика молча села за компьютерный стол, немножко пошарилась в моем компьютере, потом минут 5 разглядывала фотки. Я изредка лежа на диване пояснял где и чего там, как вдруг она прочитала название:
- Минск, ты был в Минске?
- Я та родился, жил, там все родственники…
- Ну не буду спрашивать что здесь делаешь. Я тоже оттуда. Только у меня там одна бабушка и тети, а еще есть родственники но они в Австрию уехали и Италию… Хорошо в Минске, много раз там была… Хочу туда…
- Ну может быть мы туда с тобой вместе уедим…
- Хотелось бы, но это слишком смутно, туда уехать – надо отсюда выбираться.
- Ну мы об этом и думаем. Надо сначала разобраться че кого происходит – не просто так это все берется же! И тем более, мы даже не знаем куда и как выбираться…
- Вот вот… Страшно мне… А ты боишься?
- Да… Очень, но не так как смерти, чудовищ – они не такие уж и чудовища – просто выживают и вообще они нас так очень то и не трогают, хотя кроме чубакабры наверное…
- Ужас, это бедного Вадима так…
- Да ладно, он даже и не обращает внимания уже…
- Болит?
- Что?
- Рука! Я тебе жизнью обязана… Мне так стыдно… Я боюсь сейчас вот, знаю что надо…
- Ты о чем…
- У меня ни разу не было.
- Я ниче не понимаю. Да забудь про руку, оно пройдет – не опасно, и не болит так уж. А ты мне ничего не должна – жива и поэтому совесть моя не проснется и не будет есть меня, а это очень хорошо!
- Ну… Да…
- Ты спать будешь?
- С тобой?
- Блин, ну как тебе удобно, у меня нет заборов чтоб ставить на диване!
- Ну прости… Я конечно… Как хочешь… Хотя я правда спать бы на кухне не смогла…
- Ну так не бойся, если че, музыку выключишь…
- Я тогда щас лягу. С тобой! Я так не усну! Мне страшно!
- А тебе со мной не страшно..?
- Нет… Не знаю почему… Хуже уже не будет… Ты такой – не как все… Другой. Хороший.
- Ну… что есть то есть…
Она легла на диван, хотела накрыться одеялом, как я сам не ожидал от себя:
- Это, Вик, у тебя кофточка режется – она шершавая и колет… - сказал я возмущенно.
Она фыркнула, улыбнулась, даже рассмеялась немножко, но сняла кофту, и штаны, осталась в майке, через которую просвечивался розовый лифчик и трусиках, именуемых стрингами. Она легла под одеяло и сначала фыркая заворочалась, а потом спросила:
- А дверь закрыта?
- Ну да на защелку – тут на ручке повернешь если че. Музыку оставить, - ответил и присел.
- Угу… - ответила Вика и легла на бок прямо рядом со мной.
Я сначала лег просто на спину, вытянувшись и чувствуя кайф от расслабления мышц, причем боль от пробитой руки левой совсем не давала о себе знать… Потом немножко поворочался, и не знаю о чем думая придвинулся к соседке… Очень приятно чувствовать такое горячее нежное дыхание, идущее от очень красивой полуголой девушки лежащей очень близко, дышащей прямо в плечо и шею…
- Я тебя люблю… - неожиданное прервались все мысли и в голове как затуманилось все… Эти слова еще несколько раз повторились в голове, пока я буквально находился в повисшем состоянии… это слова Вики, которая сращу приткнулась ниже лицом в подушку…
- Я не знаю, думаю об этом весь сегодняшний день как увидела… Сначала испугалась, теперь боюсь что не увижу… не знаю откуда все эти мысли. Ну да, наверное тебе не нравлюсь, ну зато ты не пристаешь, я очень счастлива находится рядом с тобой, но… господи что я несу… - продолжила она тихо и нервничая…
- Я не знаю что тебе ответить… Ты правда очень красивая, очень мне нравишься, я, ну я тоже тебя люблю… Но просто ты сегодня такое пережила… И ты такая странная… И вообще я сейчас в шоке. Мы даже не знакомы! – я очнулся…
- Да, мне так стыдно! Я не знаю как тебя отблагодарить, меня грызет совесть, страх, я хочу плакать, я боюсь, моя сестра она… и ты… дурра – влюбилась так и вот, лежу схожу с ума… Я так не хочу висеть у тебя на шее…
- Ну почему на шее висеть, мне даже приятно. Ты за мной ухаживала сегодня, и просто мне будет приятно общаться с девушкой, особенно такой, есть за что бороться и кого защищать… Мне было приятно если бы ты висела у меня на шее…
И она буквально схватила меня за шею, причем извившись, пытаясь не задеть плечо с бинтами и обняла что есть сил, расплакавшись… Я ее минут 10 успокаивал, потом мы еще минут 5 утирали ей слезы…
- Ну что, Виктория, победа между прочим, че ноешь, я же вижу – ты сильная девочка! Можно я буду считать тебя своей?
- Угу…
- Ну вот видишь, можешь и ко мне так же относится… А у тебя вообще там парень есть?
- Ну, да, был… Мы вообще поссорились, хотя я его своим парнем и не считала никогда, просто он достал меня, вот чтоб не обидеть и не знаю, видимо что я все таки женщина, общалась. НЕ люблю я его. Просто, он мне жениться предлагал и я его послала, совесть меня тока мучила немного, а так я даже рада что он все-таки уехал, так не плохой парень - просто строит из себя…
- Ну ладно такие подробности, у меня почти та же история, только жениться никто не собирался.
- Мдя…
- Слушай, сними майку, а… она мне покоя не дает, я уснуть не смогу…
Ласково усмехнувшись, она покорно стянула майку, я успел ее пощекотать, за что меня несколько раз ущипнули.
Мы так развлекались минут 10, пока не услышал я что закрыли зал и свет на кухне погас – в видимо пошли все спать… Так сразу в голову мысль пришла – что мы последние… ;
На компе играла еще музыка…
- Ты правда еще девственница…? – спросил я так ненавязчиво, хотя немножко на нервах, потому что чувствовал как она возбуждена, хотя бы по мокрым трусикам…
- Ну да… вот…
- А подружки?
- Я одна… У меня и желания не было… ее терять…
- Терять… выражение такое…
- Ну как еще... не знаю… - так смущенно усмехнулась Вика в ответ.
- А сейчас хочешь?
Видимо этот вопрос сначала завел ее в тупик но, через пару секунд она ответила:
- Как хочешь.
И легла сбоку от меня, прижавшись и гладя одной рукой мне живот. Естественно такой ответ не может подразумевать что ничего не будет… И мы слились сначала в поцелуях – минут на десять, а может и больше, я не считал и не думал ни о чем… Не знаю как, но незаметно мы оба очутились голые совершенно и вновь в объятиях и поцелуях друг друга оценивали…
Сказать смело и правду без проблем – нет никаких особых недостатков… Прекрасное тело, прекрасная девчонка, очень редкое явление – очень красивая темноволосая голубоглазая личность, с приятнейшим голосом, и может быть очень скромная на первый взгляд и труднодоступная, но очень хорошая и чувственная…
Лишать девушку девственности очень приятно, морально, физически… Проведенный час, может больше реально прошел незабываемо, хотя еще приятней было лежать с ней после, мы говорили не очень, крепко-крепко друг друга обняв и поглаживая… Она уснула на мне, прижавшись к моей шее носиком своим и лежа полубоком на мне своей грудью, обняв своей нежной ручкой меня за грудь и второй за плечо, я своей левой рукой – она вообще не болела и мне казалось что вообще выздоровела, провел под ней и обнял за спину еще крепче прижав к себе, а правой рукой я просто взял ее за ее другую ручку... С форточки дуло прохладой и я нас хорошенько накрыл… Уснул сам достаточно быстро, так и не насладившись до конца этими приятнейшими ощущениями, но и этого достаточно чтобы навсегда запомнить…

Глава 13. Выход к «морю».
Покинув город, мглой объятый, пугаюсь шума я и грохота. Еще вдали гремят раскаты насмешливого, злого хохота.
Андрей Белый

Проснулся я утром резко. Открыл глаза и чувствовал как меня гладят по груди. Вика лежала и молча не шелохнувшись, только слегка улыбнувшись тому что я проснулся, смотрела на меня… Я полежал пару минут наслаждаясь моментом. Потом немножко сдвинулся, после чего Вика присела упираясь на руку: «Ну что будем вставать?». Первое что пришло на мысль – она уже была одета, ну в смысле, лифчик и трусики были на ней…
- Ну да, давай пора вставать, - вот и я решил проснуться… Первый раз за время этой белиберды было как-то не очень приятно просыпаться и вставать…
- Угу. Ну наверное пойдем чай пить, там другие тоже проснулись, ты последний солнце.
Приятно слышать… Ну встаю. Оделся я так по скорому, по домашнему, ну как обычно. И удивился, Виктория лежит на диване и смотрит в потолок, сама не одевается.
- Ты чего? – высказал я оцепенев от неожиданности в момент когда майку натягивал.
- А, - отпрянула голову на меня, - Ой, прости, я чет отвлеклась, меня сон мучил про вчерашнее, и вот сейчас снова.
- Ну не бойся… Ты не одна… Вас никто в обиду не даст. – сразу подбодрил я.
- А вдруг мы тут все умрем? Обречены. А вот… я хочу умереть – снова легла Виктория.
- Тебя как зовут? – прямой вопрос от меня.
- Вика… Ты с ума сошел? – испуганно она ответила.
- Виктория – победа.. ну и… таким именем назвали такую пессимистку, все будет хорошо, просто верь мне и тогда точно, а еще лучше верь в себя, - вот я и подбодрил!
- Угу… В тебя да, а в себя… Ну постараюсь, ты же меня не оставишь? Я теперь одна… - чуть не расплакалась.
- Ну, господи, ты со мной. Все, тема закрыта, не ныть, все будет ок! – и что то пробурчало во мне не пожалеть о своих словах…
- Пойдем пить чай… - встала наконец Вика потянулась за остальной одеждой.
Быстренько она оделась, мы успели пару раз поцеловаться, потом зашел Вадим:
- А ну я так и знал что вы вместе, че, пойдем ща все вместе чай пить.
Дальше дело простое, сели пить чай. Опять вся толпа, как в начале, расселись тоже ровно так же как и в первый раз.
- А хорошая сення погодка, - сказала Настя…
- Да ну, уж что вы – небо цвета какашек, тучи странные, ветер дует, а вот настроение правда ничего, - перебил Дема.
- Да, я и имела ввиду ээ, домашнюю погоду! – усмехнулась Анастасия.
- Все Гриха, прописываемся к тебе, теперь тут для нас домашняя обстановка, понял? – продолжил веселье Павлик.
- Вот вы и прописывайтесь, а я чет знаешь, лучше свалю отсель пока эта канитель не закончится. – перебил смех я.
- Я вот тоже. Чет стремно, – согласился Пахан.
- Ну ты ж с такими планами рвался то, уж тебе то с чего? – вот и я усмехнулся.
- Да, понимаешь, насмотрелся и вот передумал. Тем более и смысл моих планов – свалить отсюда! – отмазался Пахан.
- Нда, мальчики правы, надо у…ть отсюда, пока живы еще, а то я думаю сюда вояки скоро сунутся с учеными, еще хуже будет. – Катюха…
- Мдя.. Что, какой распорядок дня на сегодня? - сменила Машка тему.
- Да вот, собирались, че собирались, а Пахан? – Дема задумался…
- Ну, как бы тачку мы добыли, объездить хотели, а то нафиг она нам, может чего пособирать с собой, а трофеи что-ли? – Пахан как-то не очень сообразил.
- Ну да, тебе бы только пособирать чего, у нас тут – сваливать! – Дема с усмешкой.
- Ну, конечно, вот мы сели и уехали на тачке, кто знает куда ехать? – так то конечно, можно попробовать на ту сторону Байкала – через Иркутск, можно и дальше – в Красноярск, там точно все свободно, но все-таки армия, тем более сюда, как вон по телику – сюда ж не только русские, а еще китайцы и США и еще кто-то. – резко отреагировал я.
- Ну вот пока мы тут сидим – по-любому они уже и продвигаются. – заметил Павлик.
- А вы съездите в Иркутск, потом на Байкал, дадим вам день, максимум. Там осмотритесь, вроде оттуда отправляли всех. Как раз и решим, тогда на завтра может уже и двинемся отсюда. А? – впервые слышу голос Виктории.
- А дело говорит твоя девчонка, надо сгонять в Иркутск, на Байкал можно, там оглядеться. Может кто еще есть, да, расспросить, или реально знаки то какие-нибудь будут куда все поехали. – Дема продолжил мысль.
- Ну хорошо, давайте съездим, я за! – Пахан.
- Тогда ща поедим, соберемся и поедим. – согласился и я.
Так оно и пошло. В течении часа мы собрались – неожиданно я заметил, что патроны то не бесконечные! Но вроде пока особого смысла экономить не было. Взяли кроме всего прочего (как обычно – взяли 2 калаша, ружья и пистолеты) – гранаты и снайперскую винтовку. Для чего не знаю, но должно было пригодится, особенно если на Байкал ехать.
Часы навести не удалось из-за отсутствия каналов на телевизоре, но как мне казалось было где-то час дня, или 12.
Короче вышли мы из дома, и сразу началось – возле тачки какой-то странный зомби околачивался, ничего знакомого в нем не было, но видимо тачку он видел не в первый раз.
- Ну че парни, может пристрелим чудо, толку от него, мне страшно отпугивать его. – Павлик выразил недовольство.
Следующим действием Пахан достал ружье и шмякнул по зомби, он стоял на другом боку тачки возле капота, а после выстрела тупо отлетел назад и шмякнулся плашмя за бардюрину. Моментальный взгляд мой заметил пробитую грудь зомби, кожа их такая странная, толки черно-желтая, толи зелено-коричневая, как-то прямо выделяется, а еще больше отупевшая рожа.
Сели в тачку. Странно, но завелась она не с первого раза, что слегка нас удивило, поехали вроде бы без особых происшествий, не считая сбитого крысапеса, не успевшего отпрянуть от железного монстра, после чего на минут 5 гнали несколько стай удивленных, наверное, существ.
Выехали из города, решили сразу не гнать, проехать сначала на 50-60 км./ч. дабы осмотреться.
За рулем кстати сел Пахан, решено было что я веду обратно. Сразу после выезда из города, мы наткнулись на огромную птицу, больше похожу на динозавра, размах крыльев ее наверное был метра три. Птица сидела посередь дороги и странно водила по асфальту клювом… Мы решили не мудрить на всякий случай и по-тихому объехали ее стороной, птица только пару раз повернула башкой в нашу сторону и прокурлыкала нечто странное, до селе не слыханное.
Пока ехали до пос. Мегет нам по дороге попалось еще 2 странных существа – одно правда не очень странное, как бы обычный олень, правда откуда он здесь… а второе – некое тоже похоже на копытное, но с длинными лапами, короткой шеей и странным, крокодиловым ртом. Оба раза они перебегали дорогу.
Мы доехали до Мегета. Кататься по большому поселку желания не было, но нас удивила машина, стоявшая на трассе заведенная. Мы немножко притормозили и стали решать чего делать:
- Однако я даже не знаю что теперь, лично мне новее знакомые не по душе. – выразил сразу же свое мнение Пахан.
- Да, но все-таки мы же не знаем что дальше по пути и возможно тот, чья тачка нам поможет, хотя как бы и не навязать его с собой… тем более странная остановка… если он проезжий, раз на трассе.
И тут мы, подъезжая к тачке, увидели как из-за кустов вышел мужик с пачкой ружей. – Вот чего ему надо было, прошелся по охотничьим домикам.
Мужик оцепенел, схватил ружье, но, сзади сидевший Дема, сообразив, достал АК, нацелив на мужика через окно.
- Эй, пацаны, я вас не трону, у меня жена, дети, я тут недалеко живу. Давайте поговорим. – начал мужик.
- Отличная тема, ты кто, и зачем тебе столько пушек? – спросил я по совету Пахана и Павлика.
- Ну ты даешь, ты че не видел что тут творится? На небо посмотри, меня чуть птица динозавр не склевала, лучше убей, а ружья не отдам. – пригрозил мужик.
- Да ты не волнуйся, так понимаю вроде не бандюк ты, где взял столько? – спросил я.
- Ну тут охотники живут, у многих дома есть, вот прошелся, наворовал, а что мне еще делать. В моем ружье патроны кончились, а вот тут еще парочка всего-чего.
- Ну нам не надо, просто предлагаю разойтись спокойно, для начала только поговорим.
- Ну пожалуйста, спрашивай, только дайте я хотя бы положу ружья.
Мужик постоял так пол минуты, потом Дема сказал – «давай».
Мужик положил ружья, правда медленно и поглядывая на нас.
- Ну, спрашивайте. – сказал мужик и уселся, немного отойдя в сторону.
Кроме Демы все вышли из машины. Дема остался с наведенным автоматом.
- Ты давно очнулся? – спросил Павлик.
- Да дня три назад – телик не работает, не знаю ни времени ничего, часы глючат. – ответ мужика.
- А семья где?
- Они звонили, их сначала в Читу направить хотели, но потом отправили в Красноярскую область, там какие-то лагери построили, военный городок, еще что-то, народу очень много. Позавчера связь совсем оборвалась. А вы кто такие?
- Мы, ну такие же вот как и ты. Проснулись тоже недавно, вот думаем как свалить отсюда, зато теперь знаем куда сваливать нужно – в сторону Красноярска.
- Ну я не знаю, может многие еще в Чите остались, хотя да, там вроде по местным точкам всех расселяют пока не уляжется, многие к родственникам в другие города, говорят что некоторым желающим даже квартиры дают, правда равноценные имеющимся. Особо «попавшим» дают даже в Москве и Питере. О как. Нам вот пока вряд ли, но возможно в очередь поставят, потому что меня нету. Вот надеюсь выбраться.
- Ясно… Помогли бы мы тебе, но нечем, когда поедешь?
- Прямо сейчас. Только это сложно, тут на границе где север – туда ехать – солдафоны стоят, башни строят, меня подстрелили немного, но ничего особо не болит, - продолжал мужик, видимо ему реально хотелось поговорить.
- Да, жестоко.
- Вы с Ангарска?
- Да, а что?
- Да вот, на днях там наверное и появятся наши вооруженные силы, зачищать и осматриваться. Тут был один мужик, он пошел к ним – его подстрелили. Сказал что по хатам шарится пока не будут, но кого заметят – сразу стреляют. Сказал мол наши там с китайцами, моле ученых каких-то привезли, ща мужик уже умер – его какой-то олень-крокодил покусал, не съел причем.
- Ху, ужас. – Павлик опять.
- Да не то слово. У нас корова была – так ее какая-то волосатая зубастая тварь сожрала, почти все внутренности сгрызла. Я ее случайно с ружья подстрелил.
- Да видели такую – тоже подстрелили в магазине, чубакабра какая-то. – Пахан.
- В городе много тварей?
- Да, но вроде они не все опасные, как звери, только что зомби есть вот, и еще всякие дряни.
- Да, я видел зомби, у нас тоже есть. Живучие твари.
- Да мы и не старались их убивать, они так просто не трогают сразу.
- Ну, я вбирать не стану – все уроды. Тут еще бандюки приезжали – вот это страшно, тоже облаву устраивали, баб искали, оружие. Я не стал лезть, спрятался.
- Мы постреляли одних таких. Один почти при нас насиловал 12-летнюю девочку. Получил пулю, но успел пристрелить девочку прямо в грудь.
- Мочить таких надо. Нечего сказать.
- Да, так что когда и куда поедешь?
- Вот сейчас и собираюсь, думаю свалить через Байкал, там сбоку проеду – в сторону Саянска, много там дорого всяких, куда явно не сунуться вояки, по крайней мере в ближайшее время. Если что, должен прорваться, там я места знаю, на охоту частенько ездил.
- Мы бы с тобой, да девчонки дома остались, а все в эту тачку не влезем, хотя… можно, но все-таки опасно. А вдруг реально – уже есть кто, если не вояки, то бандюки, тут тюряги то реально никто не оставлял присматривать, вот по ходу толпами и бродят.
- Нда, даже не знаю. Так всем – реально опасно, кто запалится – всех и убьют с какого-нибудь пулемета.
- Тогда, есть же сотовый? – сразу я уточнил.
- Да, но он чето не пашет особо.
- Погоди, давай позвоню.
И я набрал номер мужика, который достал сотик и дал его мне.
Звонит, отвечает, барахлящий, но звук есть.
- Да все звонит, правда связь местная и глючная, но все же.
- Странно… Ну хорошо, если че звонить будем.
- Мы короче сейчас едим на Байкал тоже, сначала проедимся по пару магазинов в Иркутске, может оружейки еще найдем.
- Опа… Пацаны. Я дурак, оружейный магазин – наш тут разграбили, а в Иркутске, можно достать чего, едим со мной. Я пару знаю.
- Погоди, короче, ты поедешь через свои дороги, мы если че их не особо знаем, но я думаю выход найдем, скажешь если че там будет, звякнешь нас предупредешь, мы тебе очень благодарны будем.
- Да без проблем.
И мы, пожав руки по знакомству. Я кстати так и даже не заметил, как Вадим уже не в машине был, рядом стоял, молодец что не ушел – а то мало ли чего, но в итоге все, в том числе и Дема пожали руки мужику и пошли по тачкам.
Мужик сам отнес ружья, после чего Пахан выкрикнул в окно:
- Тебя как звать то?
- А, Олег.
И мы поехали, Олег на своей «Самаре», охотник, видать дивный мужик, поехал впереди. Мы сзади, ехали спокойно, потом по трассе разогнались. Сначала давалось впечатление, что он пытается оторваться, но в принципе после въезда в Иркутск, на поворотах он стал притормаживать. Хотя в принципе сложно оторваться от такой тачки как у нас.
И вот первая остановка, как и намечалось – оружейный магазин, правда, снаружи он почти не приметный…
И первый взгляд – выбитая дверь…
Зашли все вместе.… Все что осталось – пара пачек патронов, которые просто поделили и куча патронов на полу. Единственное что отдали мужик – 2 гранаты, лимонки типа.
Сели по тачкам и немного разочарованные, особенно мужик, поехали дальше.
Следующая поездка продолжалась минут 20 наверное, по дороге несколько раз сбили крысапесов, нарвались на такую же птицу, пришлось стрелять в нее. Сбил Павлик с дробовика, когда тварь близко подлетела, наверное, мы ее «гнездовую территорию» нарушили.
Приехали в центр, там, среди ветхих домов, нашли подвальчик с железно дверью, еще не выбитой. Тоже оружейный магазин.
- Не знаю как выбить такую дверь. – осмотрел я проход.
- Ну, гранату придется использовать, знал что пригодится. – мужик оглядел.
- Думаешь прорвет – ага, очень сомневаюсь. – ответил Дема.
- Ну я сомневаюсь что этот замок можно пробить ружьем или чем-то еще.
- Але, точно, короче нужна изолента, скотч или че еще, надо пришлепать лимонку к замку, тогда прорвет только его, и дверь откроется.
- Да, да. Надо поискать – эта тачка не наша, сомневаюсь, что там что-то есть.
- У меня изолента должна быть… - задумался Олег.
Мужик вытащил два кучка – лента синей изоленты и остатки черной, но вроде очень липкой.
Мда… Лепили наверное пол часа. Черной явно не хватало, а синяя плохо лепилась – в итоге когда осталось под конец меньше половины синего мотка, лимонка вроде держалась прилично…
И как раз звонок в телефон – Машка звонила Деме, вот че я от Демы слышал:
- А, мы вот лепим гранату на дверь.
- Ты чего кричишь? Мы открываем дверь оружейного магазина, она железная и выломать ее нереально.
- Ну как, у нас патроны то кончаются же, тем более и оружия бы не помешало нового. Я так думаю уехать легко не выйдет…
Парочка милых фраз и потребовали к телефону меня:
- Але, Павлик наш, тебе привет шлют, любят и ждут, - усмехнулся Дема, - Правда, я так и сказали. На Гриха, твоя очередь.
- Слушаю. А ну, че Виктория, ваш голос я запомнил. – ответил я, и говорил уже дальше с Викторией.
- Ну да, в Иркутске, в центре, избавляемся от препятствий прохода в магазин…
-А, че не в окно? Да… тут вроде нет окон… Да ладно, сейчас все будет клева…
- Ой ладно, если что я тебе с Байкала позвоню, скоро туда поедим… Ага солнце?
- Ну все, жди, целую.
И тогда толпа отошла с подвальчика в сторону, остался один мужик, который как видно было выдернул чеку и выбежал оттуда, мы отпрянули и легли на пол, рядом с нами буквально повалился мужик. Секунды 2, 3 и раздался взрыв… Рядом что-то посыпалось.
Честно было страшно. Первый раз рядом взрывается осколочная граната. Мало ли чего все-таки.
Но наши надежды оправдались. – в форме пробитой неаккуратной дырки было отверстие вместо замка. Нашли где включается свет – горело, правда, тускло – странно, вроде ГЭС…
В общем, нагребли немного, магазин не владел тем провиантом, что наш Ангарский, но взяли еще один Калашников, красивое большое ружье, некое импортное, гранаты 2 и патроны, всякие разные, еще пару пистолетов «Макарова», похожие на старые – раритетные, остальное – Калашников, ружье и пистолет досталось мужику, там в магазине оставалось еще кое чего, но – это всякая мелочь – охотничьи принадлежности, раритеты, сувениры… Единственное, что – это мы обнаружили 3 палатки. У мужика, как оказалось есть своя – а нам вот пригодятся еще.
Итак, мы довольные новыми находками загрузились в тачку. Все влезло в весьма просторный багажник и мы, рассевшись поехали. Деме понравилось держать Калашников рядом с окошком… Конечно доверять мужику тоже опасно, но нам он точно бы ничего просто не сделал – ну даже взорви нас с тачкой – и что – ему ведь ничего и не достанется, а судя по его отношению – мы его только подбодрили к «сваливанию отсюда».
Правильна мысль, что людей там расселяют временно или обменивают на равные участки… Ибо вечно этот беллибирдам продолжаться точно не будет. Хотя и в скором прекращении всего я тоже очень сильно сомневаюсь. Меня больше волнует когда группа зачистки придет. Т.к. иностранцы и мало ли кто еще с ними – делится бесплатной наживой, «чудесами неизвестной природы» - просто не позволит паршивый человеческий фактор.
В общем тронулись.
- Ну че пацаны, покатаемся по городу али сразу на Байкал? – наш «рулевой» Пахан.
- Да кого, давай пока светло на Байкал за мужиком прокатимся, там оглядимся, а потом по Ирку к вечеру – осмотримся, а если че тут хоть освещение будет – назад как-то безопасней.– Павлик.
- Можно и заночевать на Байкале – вот палатки есть, - Пахан добавил.
- Ну нафиг, я не останусь – не хочу чтобы меня ночью какая-нибудь тварь съела. – Дема сразу возразил, резко и категорично.
- Я кстати с Демой согласен, чет стремно тут нынче. – Я добавил свое мнение.
- Ну тогда там тоже долго не будем, ибо часов через 5 темнеть начнет, а мы доедим до туда через часа полтора только нормально. Не, ну конечно можно обогнать мужика и гнать – тогда и за минут 40 управимся спокойно.
- Да нет, так спокойней. Пущай он едит, там осмотримся и простимся. – Я сказал свою мысль.
Ну и мы поехали. Хотя по дороге, оглядываясь на многочисленные зомби… Не люди – это точно. А также собак этих «крысапесов». … В общем по ходе дела мужик начал разгоняться, тачка не супер – но все-таки едит. Километров 130-140 перли. Хотя и тоже – приборы борохлили.
Скоро выехали с Иркутска и сразу как-то стало не по себе… Не только мне, всем – ибо даже Пахан, как-то стал неуверенно ускорять машину, все ближе и ближе к мужику. Тот видимо тоже так волновался, тачка от скорости у него аж визжала, хотя и тоже – как-то неуверенно…
 Прямо что-то и исходило от сопутствовавшей нас в дороге – «вечной Ангаре». Замученная речка, добрая, чистая но – ГЭС и заводики берут свое, и речке потихоньку достается от нас – ужасных людей.
Дорога на Байкал почти полностью идет вдоль речки Ангары, огромной реки, которая делала приятным вид всего пути, неважно на какой скорости ты едешь…
Она же и сглаживала некую тревогу, которая теребила нас при приближении к великому озеру…
Не зря, хотя в первый раз мы этого и не поняли…
Все было по началу прекрасно, пока вдруг не появились те самые птицы-динозавры, которые прямо-таки гнались за нашими тачками…
Было две птицы – я так думаю муж и жена типа. Зачем гнались – не ясно, но скорость была приличная и угнать от них было почти нереально. Сначала они просто летели рядом с нами, вернее то над нами то одна из них подлетала с боку. Но потом, одна из них стала потихоньку опускать на крышу…
Пахан пытался увильнуть от них… Но наверное это только зря…
В общем в один момент мы почувствовали удар – наверное птицы приняли нас за врага или некую добычу, или нечто в роде игрушки или еще чего. И стали долбить тачку крыльями и клювом – по крыше вроде ничего – машина то стальная, а вот лишаться стекол нам не хотелось.
Когда птица в первый раз долбанула по стеклу – сбоку на передней двери, решено было их попугать или пострелять – как получится…
Дема хотел было стрелять, как я сразу возразил – мол возьми лучше дробовик, когда подлетит одна – шмякни – хоть 100% собьешь без потери кучи патронов.
Так же поступил и Павлик. Когда птица приблизилась к крыше – Павлик оперативно сунул в окно ружье, наклонив на крыше в сторону птицы и выстрелил. – Чуть ружье не выронил. В это время Дема прицеливался к другой птице, летевшей с его стороны, но немного поодаль и выстрелил, секунды на 2-3 позже Павлика.
С крыши донесся страшный рев, и сзади было видно как в искореженном полете приземлялась подбитая птица, еще было видно брызги крови после выстрела – по любому по крыше клякса растекается кровавая. А Дема – стрельнул плоховато, к тому же дробь на такой скорости не могла хорошо попасть на расстоянии 3 метра. Но все же птице досталась и она шуганувшись, замедлили движение, после чего полетела к партнеру в обратном направлении, хотя тоже было видно что с нее капала кровь…
Мужик пока спереди, помазал нам рукой в знак – видимо «молодцы».
Ехали еще недолго, минут 10 и мы подъехали к Листвянке, миновав «Шаман Камень», который как мне показалось явно вырос из воды… Там было еще нечто странное, но мы, вернее кроме меня вообще никто не вспомнил про это, в общем мы доехав до Листвянки резко притормозили, ибо возле гостиницы стояло 2 черных мерседеса…
Мужик, резко развернулся и отъехал в сторону, встав возле домика… Мы потихоньку туда подъезжали и на очень низкой скорости, соображали че делать…
- Ну блин, кто-нибудь что-нибудь предложит – там встанем, или здесь… - Пахан не выдержал.
- Эээ. Блин, ну давай короче тут вставай. Пойдем глянем.
И мы встали, почти перед самым входом в гостиницу. Вылезли из тачки, пошли осмотрели мерседесы, - ключей не было, хотя и как я решил сначала что они тут давно стоят и вряд ли кто тут есть, - Пахан заявил что тачки свежие и стоят тут около 2-3 часов.
Ну лучше подстраховаться. Мужик, вышел из тачки в это время и подошел к нам:
- У правого - номер государственный. Хер ли ему здесь надо не знаю но знак – плохой.
Вот тут стоило призадуматься – убивать государственное лицо – плохо. Хотя опять же – нет вероятности что и на тачке этой приехал сюда именно некий депутат – она могла быть так же сперта как и наша нами например.
- Да может и не обязательно какой-нибудь депутат, сперли так же. – сказал Я.
- Кстати, наиболее вероятно, хотя может и нет. Да нах их – все уроды, надо словить и поговорить по душам – че он сделает, все равно не знает нас и не узнает. – Пахан согласился и предложил свой некий такой выход из ситуации.
И мы подошли к двери… Странно что из двери никто не выбежал и не встретил нас – ласково, или что более вероятно с «огнем». Но оно и к лучшему – мы хоть и взяли оружие но особо готовы не были.
- Слушайте, чет так плохо – явно просто так войти – нас лаской не встретят. Че может план какой скоренько или хоть подготовимся к опасности какой. – Я возразил когда уже к двери подошли вплотную.
- Да, реально, че давайте решим че и как, а то нас по ходу явно слышали и ждут. И мало ли чего – может с пулеметом в руках, прямо возле двери. – Дема, готовившийся ко входу – предостерегся и поддержал меня.
- Давай так, народу много на этом не приедет – поэтому надо скоренько ворваться и ловить кого как есть толпой, чтоб кто прикрывал а кто контролировал того кого словим. – Олег вдруг снова оживился и подошел к двери, готовясь ее выбить, - Короче, я ее выбиваю, а вы кто по бокам с автоматами если че мочите кто там есть. Потом вы же прикрываете, а я и остальные идем внутрь, потом идем все и, в общем, там увидим.
И он выбил ногой дверь – дверь какая-то паршивая – странно, для гостиницы.
Дверь отлетела не сразу как показалась, пришлось двинуть с боков еще пару раз, но как можно оперативней мы встали по совету Олега – я и Дема прикрывали а Пахи – с мужиком рванули внутрь. Странно что нас никто не встретил. Немного пошустрив по коридору и возле стойки администратора – ничего так и не произошло…
Тогда все вошли.
- Чет странно, так? – выразил наверное общее мнение Павлик.
Хотя ответа и не последовало (кроме всеобщего пожатия плечами), вся толпа немного притупив двинулась на второй этаж. Подходя к лестнице мы вдруг услышали шуршание на втором этаже, прямо над нами.
- Что-то шевелится, прямо над нами, - шепотом сказал Дема, шедший впереди.
- Тихо, надо как-нибудь глянуть что там – вроде бы на человека не похоже, поверьте мне как охотнику – профессиональным шепотом ответил нам всем мужик-Олег.
Мы немного присели и двинулись вслед за Олегом, Дема шел уже на ровне с ним и чуток больше присев – все смотрел прямо наверх.
Мы так двигались, пройдя уже первые 5 ступенек, пока это шуршание вдруг не прекратилось.
Олег глянул на нас – не понявшим но предостерегающим взглядом…
И вдруг, Дема, который заглянул вперед – то ли от любопытства то-ли от чего…
Выстрел! Еще! «Бабах!!»
Все дернулись в ту сторону, Дема аж слег на ступеньки, немного поскользнувшись, и закрыл глаза – наверное от страха ;. Через секунд десять, прямо перед Олегом и Паханом грохнулась та самая чубакабра…
- Дема, ты ее убил… Прямо решето – кровь так и хлещет… - сказал Пахан.
- ЫЫ… ээ… - Дема улыбнулся и потихоньку открыл один глаз, потом второй. – я крут.
Дальше двинулись неспешно. Поднялись по лестнице на второй этаж. И услышали где-то из комнат звук воды из душа…
Все бы ничего, пошли в ту сторону, как вдруг этот звук прекратился, и стоя на пол пути мы не знали чего делать – там возле лестницы был проем до комнат – окно. Дальше – стенка и пошли комнаты. Там спрятаться от резкого нападения – легко…
Я резко но тихо двинулся назад, на всякий случай посматривая назад. Увидев это Павлик тоже двинулся за мной. Оставшаяся группа медленными шагами по рознь – один (Дема) у одной стены, второй (Пахан) – у другой, третий – Олег. Подходил к двери.
Когда Олег подошел к двери – Пахан стоял сзади него – а Дема прямо сбоку от двери, по ходу дверь открывалась в его сторону – тоже способ спрятаться, если конечно бы пули не пробили его.
В принципе не было никакой вероятности что и оружие бы пригодилось, однако, все-таки…
Мысли прервала та самая дурацкая неожиданность, которая может лишить людей речи…

Олег подошел к двери вплотную, когда вдруг с нашей стороны, нас он не видел – вышел мужик, в форме охранника (в черной форме), с автоматом АК в руках, аккуратно прицеливаясь в толпу спереди шел с лестницы – со второго этажа. По ходу он не собирался ни кого предупреждать, и его взгляд выдавал его прямые намерения – на смерть.
Я намекнул Павлику, и кивнул –поближе к лестнице подойти – вдруг там еще кто есть…
Павлик подошел к лестнице, присевши пониже – чтобы его не было видно и я стал подходить ближе. Я не ошибся – охранник кивнул кому-то сзади, мол прикрой если че – и Павлик кивнул – мол там один. В этот момент первый вытянул автомат и прицелился.
Я отреагировал и шагнув вперед на прямую видимость объекта и пару раз пальнул.
Выстрела с третьего я свалил его, второй дернувшись, наверное от страха, встрепенулся, но прицелится не успел – потому, что получил пулю в лоб от Павлика – молодец, снайпер прям. ;
В этот момент – для общего шока, засмотревшиеся на нас троица стояла возле двери… Как вдруг дверь выбилась – и полетели выстрелы прямо в стену напротив…
Олег и Пахан успели отпрыгнуть за дверь, к Деме.
Выстрелы прекратились, мы с Паханом подкатили к стенке, я выглянул, как оттуда тоже выглянула рожа. И мы с Павликом отдернулись обратно за стенку. Тут же послышались выстрелы из все того «Калаша» в нашу сторону. Я не стрелял – было опасно и на намек Павлика шепотом ответил – что стрелять –мы дверь пробьем и поубиваем тех товарищей за дверью…
Я зря опасался недогадливости. Я нарочно пару раз стрельнул в пол рядом с дверью. После чего вновь высунулась часть туловища, которая нас обстреляла из автомата, в этот момент, когда показалась из-за двери башка, по ей, со всей дури стукнул Олег, после чего резко шмыгнул с винтовкой своей через дверь, встав спиной к стенке.
Пацаны, отшмыгнув, наверное от неожиданности от двери туда дальше к окну, встали как вкопанные, ожидая продолжения.
Продолжение не заставило себя ждать.
Мощной автоматной очередью полетели пули в сторону двери и часть проходила сквозь стенку – видимо тонкие стены у этой гостиницы (по ходу даже деревянные). Короче, повезло нашим друзьям, Олег же тоже отошел в сторону, но, не знаю ,откуда у него взялась с собой граната, но очень полезная штука, особенно в этот момент. И он кинул ее прямо за дверь, когда очереди прекратились. Через пару секунд раздался взрыв, тогда под некий странный звук Олега, или Пахан с Демой так сообразили – в общем ворвались туда и раздалось пара выстрелов, тогда же и мы кинулись на помощь.
Гранатой приглушило конкретно всех внутри сидящих за дверью. И наших тоже – но меньше.
В комнате сидело трое – 2 охранника и один странный человек. Одного охранника вырубил ударом по башке мужик наш, одного пришибло гранатой, а того странного человека, на удачу только подстрелили в ногу. Он испугавшись численного (нашего) перевеса не стал видимо сопротивляться и сложил руки.
- Ну что, барабашка. – кивнул Олег тому странному, сжавшемуся лежа в калач от боли в ноге.
- Вы кто? – ответил хриплым через зубы голосом странный.
- Мы видимо твои враги, раз ты нас так встретил. – Пахан смекнул на то что мужичек попал.
- Вы сечете кто я? Я вас найду еще, и не посажу а постреляю как мышей! – вдруг захрипел по грозному тот странный человек.
- Давай его хлопнем и срочно свалим, а то сейчас еще другие его понаедут, по любому – сказал я, сам удивившись своим мыслям.
- Без вопросов, - ответил Пахан мне, - слышь ты урод, ты откуда приехал, есть выход отсюда? – обратился он уже к этому странному мужичку.
- Дорога на выезд закрыта, там наши и военные иностранцы и бандиты. *** кто выберется. – ответ подстреленного.
- Так ты ж собака, проехал, небось и выехать не боишься! – Олег пнул его ногой под живот.
- Я VIP персона, депутат еб., за мной знаешь кто, за мной мафия. – тот же козел.
И тут раздался выстрел с ружья Олега – разнес таки башку этому козлу.
- А все равно он нам не поможет, думает тут его мафия или кто еще – правит. – оправдание Олега по проделанному. – надо сваливать отсюда, по-любому его угроза уже едет.
Может оно было и зря, хотя я очень сомневаюсь что тот мужичек такой тупой чтобы просто сказать нам где выход отсюда, завел бы в ловушку и сам бы потом узнавал что ему интересно.
По-видимому некие «козлы в законе» решили как некогда в перестройку захватить власть над тем из чего можно делать крупные деньги и в конце концов обеспечиться на сотни лет вперед.
Но не важно, в общем мы быстро пошли по машинам, решая, куда же нам все-таки ехать.
- Надо пацаны, сваливать отсюда. Я так думаю они с тех форпостов, что с магистрали, на север, потому что тачки крутые и чистые, в общем я думаю они не пытались ехать по простым объездным. Я думаю может сжечь тут все? – Олег сначала заговорил четко, а потом призадумался.
- Да ну, ты прикинь приедут сюда его дружки и увидят что тут творится, они сразу погонятся за нами или начнут как-то обыскивать территорию, своих позовут еще позовут. А так пока они сообразят, найдут этих – мы уже далеко будем. – я скоренько прояснил ситуацию.
- Так, ну вы тогда в Иркутск езжайте, потом к своим, я покажу где съезд а трассу в Саяны, через парк – дорога хорошая, тихая. – и наш мужик, пошел в машину.
Мы тоже поспешили в свой Туарег, после чего, вырулив в обратную сторону, поехали в сторону Иркутска, в объезд Ангары.
Ехали прилично, переехали через Ангару возле Ирка, после чего двинулись на другой берег, вернее даже от него, там доехали почти до Бурятии, после чего остановились и попрощались с мужиком:
- Ну че пацаны, давайте, удачи вам! Я поспешу в объездных, здесь тоже приглядывайтесь – мало ли что, дорога тихая, но не безлюдная, была по крайней мере. Возможно где-то там вояки еще. И ждите звонка, надеюсь связь там будет.
Ну и попрощались. Мужик рванул по газу что есть мочи и скрылся в лесу.
Мы тоже сели в свой внедорожник и погнали в сторону Ирка.
Проехав какую-то деревеньку, до выезда на трассу в сторону Иркутск-Ангарск оставалось еще километров 10, чуть больше до Иркутска, как вдруг прямо нам на пути выбежал чудовище!
Чудовище – 3х метровый динозавр, который стоял посередь трассы и рычал, оскаливая зубы…
Мы не знали чего делать – динозавр конечно похож на того что в картинках, но вот пальцы и хвост были какие-то не такие… но смотрел он на тачку очень злобно.
Мы не вылазили с тачки никуда пока динозавр не пошел с к нам в сторону. У Демы еще зазвонил телефон, но отвечать было некогда…
Еще неожиданней было, что Пахан, выскочил с дробовиком и шмальнул по динозавру, который остановился от удивления, когда из нашего «чудовища» - машины вылез Пахан. Второй выстрел был прямо в голову – промахнуться было трудно и дроби разлететься некуда – до динозавра было метра 2. После выстрела динозавр загнулся и схватившись лапищами за свою рожу, из которой после выстрела во все стороны брызнула кровь. Пахан быстро запрыгнул на свое место и крикнул: «Погнали!!».
И мы погнали дальше. Погнали не то слова, нас не просто заносило на поворотах, мы наклонялись градусов на 15.
На этот раз мы ехали быстро и совсем не замечали вдоль дроги собак, зомби и всего подобного, гнали стараясь объехать – а кого не могли пускали под колеса.
Ехали долго, заехали остановится лишь только на АЗС… На этот раз Дема сам позвонил по мобиле… Болтал с той девчонкой… потом лишь заявил что нас уже заждались и телик работал немного, сейчас уже почти семь часов вечера…
АЗС… Заправили полный бак, хотя бензин как и прежде тратился мало… Заправили с собой еще канистру… Но дело закончилось темой другой…
Возле АЗСки стоял еще один внедорожник… на этот раз это был РАВ4… Тойота… тачка тоже ничего, мощная, но поменьше чем наш Туарег и значит более Юркая… Пахан аж загорелся… Не думая, рванул к ней…
Мы конечно его догнали. Но раз никто к нам не вышел… Видимо и рядом с тачкой никого не было, хотя она и стояла то как-то под наклоном, видно что-то ее сдвинуло с места…
Сбоку она была чуть-чуть помята… А возле второй ДТ колонки лежал труп.. Покусанный… Но не вонял… В этом нашем мире даже трупы как живые иногда…
Пахан, пока мы осматривали чувака выгреб из тачки все лишнее… Что бы он без нас делал, ключи у мужика в кармане были. Чувак – мужик, видимо из блатных, потому что в кармане кошелек, напичканный разными деньгами (несколько штук рублей, долларов и евро) …
Дело прошло не многословно – каждый видимо думал о чем-то своем и сказать просто было нечего… Мелькавшие слова не особо запоминались и не сливались в разговоры. По сему, кипишь быстро закончился… Пахан сел в тачку, к нему, немножко поматерив (ну чтобы не разбегаться отдельно) сел Павлик… Мы с Демой тоже сели в тачку, включили музыку, Дема успел нарезать на диск пару громких и сильных тем… - когда успел? Включил громко… и я не спрашивал…
Через минут пять выехали и погнали…
Ехали рядом, в две полосы – а какие аварии? – никого нет. А так мы не врежемся и не потеряемся.
Гнали так же… Дема заделался крутым «Рэмбо» пока я рулил – вытащил немного в окно пушку от АК и сидел с «крутой рожей» покачивая в такт с музыкой головой. Не хватало ему только сигареты…
Я приглушил немножко музыку и попросил Дему порыться в бардачках…
Не зря. Дема реально нашел 2 пачки сигарет – Кент и нечто более заморское. Еще кучу дисков, презервативы, ручки и книжку по машинам, а еще журналы XXL.
Дема закурил и сел в ту же позу… я сфотал его на его же сотик… правда чуть не потерял управление… но выкрутился…
В общем часа через полтора, может час, мы были дома… У меня дома, хотя мой дом – уже звучало как убежище…
Распугали с подъезда крысапесов, которые наверное нас уже запомнили и не приставали…
Осмотр тачек… Передки у обоих были немного помятые… и даже в крови… особенно у меня…
Попинав и осмотрев еще со всех сторон тачки… мы выключили музыку и заглушили моторы.
- Але, зыркайте че, я Дему сфотал. – перед тем как войти в подъезд сказал я.
После осмотра Павликом и Паханом.
- Ха… Дема, ну ты даешь, Рэмбо, бля – выразил Пахан.
- Ваще чувак. Ушлепок. – сказал Павлик и двинул Деме по подбородку, резко засмеявшись и уворачиваясь от Деминых попыток отомстить.
Вот – подумал я, - вроде бы и возвращается прошлое… Хотя как? – наверное наоборот все идет дальше, просто уже не так страшно и начинает все казаться обыденным… Этого надо бояться больше всего…
Мы поднялись наверх… позвонили. Девчонки встречали нас всей толпой. Какие-то даже веселые…
Оказалось они просто добрались до одежды в моем шкафу… В спальной комнате все поразбросали и по их словам, только начали убираться…
Ну пока сладкие убирались ;. Мы пошли на кухню есть…
Стол был накрыт на всю катушку. Девчонки есть отказались – сказали что наелись пока готовили… Салатики, мясо, Даже вино стояло… Да отмечать было что… Новая тачка… новые дела… Завтра будем ждать звонка от Олега… И возможно после завтра уже двинемся нафиг…
Отсюда…
Покушали… Поболтали о прошедшем дне… Выпили…
- Нда, чуваки, а все-таки классный мужик, если позвонит особенно… - сказал Павлик.
- Да, если его не убьют, если он сам не убьется и если не будет козлом… Да я думаю позвонит. – сказал я…
- Нда… нам бы вот еще и самим выкрутиться… Вдруг он проедет а следом там появятся вояки или бандюги или еще кто. – Дема…
- Да че вы, е-мое, давайте лучше выпьем, теперь у нас вторая тачка, все уместимся, так и легче ехать будет, если нам помогут, скажут про дорогу, тоже отлично, тогда и свалим сразу… - Пахан.
В общем кратко о смысле разговоров… Болтали, пили… пока к нам не вернулись девчонки…
«Сдав» помещение, действительно чисто и аккуратно… Если примерно назвать время – то часов было к 10 вечера… В общем… Мы все немножко посидели и пошли спать…

Глава 14. Шаман-камень.
Все тебе не рады! Твой унылый вид горе да невзгоды бедному сулит. А. Плещеев
Утро нового дня началось с взрывов… Гремело где-то далеко… Но очень пугающе. Возможно, освобождали стратегические точки (ну наверное уж первые приехали наши, на свои воинские части и военные объекты, я так думаю), там очень даже наверное всякие бандюги не только зомби и звери засели… А оружие – вещь полезная, особенно в этом месте.
Ну это даже нам на руку, ибо воевать с вояками не придется, хотя вряд ли… Но за друзей нас не примут это точно, шанс один на миллион. Разве что если перестреляют и кто случайно в живых останется – присмотрятся. А так…
В общем… Все собрались в зале… На улице немножко не погодилось – такой странный, похожий на пустынный ветер.
Мы все, как-то незаметно, дружно собрались в зале, усевшись на один большой диван всей кучкой. Лично мне было очень приятно оказаться в такой теплой и уютной компании…
Первым кайф обломил Пахан:
- В общем. У кого какие догадки по поводу грохота? – начал он.
- Это взрывы… - последовал ответ женским голосом после небольшого перерыва…
- Ну это понятно… Никто не прислушивался откуда? - Пахан продолжил тему…
А всем видимо было приятно сидеть так в обнимку друг с дружкой всей компанией. Нет, не просто что в обнимку, а потому что так не страшно… Чувство сплоченности… Приятно…
И вновь после долго молчания послышался голос:
- Вроде бы как по этому окну – оттуда, издалека… Из несколько было. Пара тихих и пара сильных таких… Тогда уже все проснулись… Я так испугалась… - сказала Настя и очень крепко обняла Павлика, защурив глазки.
- Так… Ну если то окно… то там вроде юг. Значит со стороны Иркутска… - стал рассуждать Пахан.
- Вряд ли это за Байкалом. Тут бы слышно не было. Наверное вояки двинулись. Оттуда же откуда и тот буржуй в гостинице, – начал уже я думать вслух.
- Так, что за буржуй? – сразу вопрос от Виктории.
- Да так… Был козел один. Мы постреляли всех его охранников а потом и его. – я ответил.
- Бе… буржуй. – странную фразу, но с улыбкой сказала Маша.
- Так че, значит где-то около Иркутска теперь воюют? С кем? – Катя неожиданно переменилась в лице, в котором можно было увидеть страх от неизвестного будущего.
- Да навряд ли сразу там. Хотя может где-то на Байкале и воюют с бандюками или мафией или этими, кто они, буржуями, – Дема, с привычной ему манерой высказал точку предположения, одновременно вселяя, некий оптимизм… мдя…
- Может и не воюют. Просто взрывы. Мало ли чего могло взорваться. Шаман-камень, - с улыбкой, очень правда странной высказалась Вика.
- Ну да… только ему и взрываться…
И тут… разговоры шли… А я что-то задумался… Ушел в себя. Шаман-камень. Мы же его проезжали. И что-то я в нем заметил. Странно конечно, иначе бы запомнил.
- Але, Гриха, ты с нами? – стукнул меня по башке Дема.
Вика, перепугавшись, схватила меня за руку и закачалась на месте.
- Да, все в порядке, я просто задумался. Вспомнил кое-что, – отмазался я, все еще пытаясь вспомнить что-то.
- Ты нас так не пугай. О чем задумался? – Пахан тоже с испуганным выражением лица спросил меня, заглядывая в глаза.
- Да не зомби я! Просто шаман-камень. Что-то в нем было не так, он же почти не заметен с берега то, а тут мы ехали когда туда, прямо бросилось мне в глаза что-то такое. Не знаю. Глупости. Но в любом случае что-то там есть. – уже начал приходит в себя я.
- Ого. А что сразу не сказал то? – Павлик аж оцепенел.
- Да ну. Что камень е-мое. Там может так что было. Да вряд ли это из-за этого гремело, нет там взорвалось что-то, – Пахан не оценил меня.
- Может съездим проверим? – заявил Дема.
- Ну да… мы же вроде собираться собирались. – Пахан прямо отрицательно заявил.
- Блин. Мужик то нам не звонил! А что если его там убили? Дорога то закрыта значит. А другая?- да тем более тогда! – и я расстроился.
- Да он прав. И то плохо и это плохо, и в итоге – полное дерьмо. – Павлик заговорил с полным пессимизмом и даже как-то как мне показалось приотпустил Настьку.
- Ну, я типа предложение сделал, поехали отдохнем на Байкал. Кто знает на сколько мы здесь, может последний раз увидим, а может Гриха прав, че делать, заодно и дорогу и взрывы проверим. Ну блин, не сидеть же на месте, так мы точно ничего не дождемся. И не уедим и еще не факт что живи останемся, даже если где-то уже военные бродят, то до нас не далеко осталось, они то доберутся! – Дема снова повторил тему.
- Мдя… Давайте съездим, хочу на озеро родное глянуть в последний раз, - согласилась Катюха.
- В общем, мне уже по фигу, поехали. – Пахан почти отдал приказ.
Хотя он и прав был. Что спорить когда больше ничего не остается?
Решено было для начала сгонять по магазинам. Телевизор не работал, время узнать было трудно. Утро.
Вышли Дема, Павлик и Настя с Катей. Взяли немножко чем защищаться и пошли.
Сели конечно на моторожки, по двое и поехали в сторону Эконома.
Не было их минут 15. Ждали очень. И от голода и от беспокойства.
Вот только привезли то… Как на последний ужин, только еще больше.
Что меня убило, так это то что девчонки занялись приготовлениями. Как бы надо было и что-нибудь с собой взять, там перекусить. Вот как будто нельзя было взять сразу готовое!
- Ну ты че Дема! Они же сейчас пол дня готовить будут! Время не ждет. – высказался я.
- Да я то кого, говорю давай какой-нибудь такой, готовой хрени возьмем. Она нет, мы все сделаем за пол часа! – и Дема отмазался.
За пол часа конечно не управились, а вот через час, или полтора нас позвали есть. На этот раз мы снова уместились все за одним столом. Ну… Дема не глупый, на столе стояла эксклюзивная бутылка вина… Коньяк конечно был бы круче, но от него бы разнесло, а нам еще ехать.
Сразу есть сели суп… Борщ… Ммм.. реально классный, я ел с удовольствием, ибо сомневаюсь что еще где-то попробую. Справа от меня сидела все та же, но на этот раз очень счастливая Вика, обнявшая крепко меня за руку и также евшая замечательный суп.
- Борщ – смесь рецептов, ибо его готовили все. Мальчики где спасибо, мы старались? – высказалась Маша.
И тут же последовал необходимый ответ «Спасибо, афигенно вкусно».
Как закончили с борщом, принялись за второе – какое странное блюдо с макаронами и сыром, и немножко салатов. Остальное погрузили в коробочки. Кстати я не сразу заметил, тарелки были не знакомые, это уже где-то у меня раскопали.
- А у меня тост. – взяла в руки бутылку Машка, после чего передала ее Павлику, видимо поняв, что она ее не откроет. – ну открывай, - это она уже Павлику сказала, после как он открыл, встала и продолжила, - В общем, мы тут не долго, знакомы три дня всего, но очень сдружились. Я не думаю что просто из-за того что больше тут и нет никого почти, а потому что это судьба свела нас. Если честно, мне даже и не очень хочется уезжать отсюда из-за этого. Не охота с вами со всеми расставаться. Вот. Так это, давайте выпьем за дружбу, за встречу и чтобы мы никогда не расставались, даже как выберемся!
- Полностью поддерживаю, - сказал Дема и обнял Машку.
А вот Павлик совсем оборзел и завелся поцелуями с той же Настей.
- Ты че бля, - ткнул его Дема по башке.
- Какого хрена кайф обламываешь? – разозлился Павлик, а Настя тихонько засмеялась.
- Ночью что-ли выспался? – Дема развеселился.
И «дых!» удар в лоб.
- Блин, я ж пошутил! – получил Дема, но продолжил тихо смеяться.
- Да ладно, ща еще получишь, мне понравилось, - усмехнулся и Павлик.
И так по-тихоньку выпили всю бутылку вина… Неплохое вино.
После чая с пирожными и хождениям в туалеты, мы сложились быстренько. Захватили с собой еще патронов и оружия и пошли по тачкам.
Я сел в Туарег. Бензин конечно на максимуме. Все остальное тоже как положено. Дема засел спереди – туда его Машка отправила, он же взял все тот же «калаш». Вторая машина долго спорила кто где сядет, где под конец уселись так же. Павлик тоже взял «калаш».
- Дема, ты аще, ты мои очки спер! – заметил я Дему с сигаретой в зубах, автоматом в левой руке и спущенной в окно правой, в моих драгоценных солнечных очках.
- Я рэмбо, - спокойно, повернув головой в мою сторону почти как Шварцнегер ответил чувак.
Машка обняла его за плечи через сиденье и аж защурилась сама от удовольствия. Видимо начала ему делать массаж… Круто конечно, но я не время не ждет…
А вот Павлик нагло вышел из тачки и устроил с Настей страстные поцелуи… снова… и че это его так?
Тут я завелся… в смысле машину завел. Павлик с Настей приостановились… я отчетливо видел недовольное лицо Настьки.
Тогда я тронулся с места, так тронулся что аж Машку отдернуло от Демы назад. А Дема гад, выронил сигарету… Не заглох… плохо отжал сцепление.
- Ну бля что делаешь! Лови сигарету! – взъерошился я.
- Сам ты козел! – ответил Дема и пихнул меня рукой в плечо. – Я аж перепугался, что так резко трогаешься?
Девчонки сзади убивались от смеха…
Я снова тронулся и мы поехали. Сзади уже скоренько завелись и тоже тронулись, после чего обогнали нас и поехали со двора.
Я не стал ждать.
- Вот блин, какая-то тойота, наш волькс-ваген будет обгонять,- возмутился я ,- Мы первые поехали!
- Давай, гони их нахрен, этого козла со своей подружкой, извращенцы блин. – крикнул Дема.
Дема тут же включил музыку, сделав правда потише, можно было почти разговаривать (громко конечно).
- Давайте только не разбиваться, ага? – высказала немножко недовольная Машка, когда я уже почти догонял Пахана на выезде из двора.
- Все тип топ, этот еще тот водятел, блин – сказал Дема, покачивавший головой от кайфа, в такт с музыкой.
Вика все время мило улыбалась… Когда Пахан свернул и я начала поворачивать сначала Вика, потом Машка подняли вверх окна и кнопками натыкали – подняли верхнюю вентиляцию чуть-чуть.
Потом обе подсели к сиденьям, Дема сделал музыку еще громче чуток…
- Я тебя люблю… - шепотом сказала Вика, обняв крепко меня за шею и прижавшись сзади к сиденью.
Девчонки сидели сзади и обнимали одновременно нас и сиденья. Мы уже поехали вперед по трассе, Пахан все еще ехал впереди.
- Блин, ты че Гриха, они нас делают! – заорал Дема. – Вот мне Павлик наш че пишет.
«Че лохи, наша тачка круче! Вааааа!!!»
Хм… Меня это даже обидело. Я переключил на передачу ниже и выжал весь газ…
Обороты стали резко набирать километры.
И вот мы из догоняем… Ну дальше еду как положено… Теперь ощущается что наша тачка мощней, но вот все же так маневренней…
Хм…
Пахан с Павликом всю дорогу из Ангарска ехал впереди немного…
Только выехав, смска пришла Вике, почти аналогичного содержания что и у Демы.
Весь наш экипаж единогласно решил – гоним!!!!!
Нам понадобилось 10 секунд чтобы по прямой трассе догнать РАВ4…
Теперь мы впереди! Дему колбасило дальше… В такт с музыкой… А мы гнали все быстрее и быстрее…
Такими гонками мы наверное должны были бы доехать до Байкала меньше чем за час…
В общем по переменке – с небольшими отрывами то один то другой мы так ехали до самого Иркутска…
После чего спокойно его объехали… И… Только выехав из Иркутска напоролись на стаю птиц… тех самых, гигантских.
Мы ехали первыми. Одна птица «распласталась» своими крыльями прямо посередине дороги и вывернуть я не смог. Короче говоря, проехался с грохотом.
Все птицы остальные взбунтавались… Мне пришлось ехать медленней. Но через секунды сзади послышался первый выстрел – стреляли из ружья. В зеркальце я увидел – что это Павлик лупасит… Тогда Дема достал АК и стал небольшими очередями стрелять в летящих над машиной птиц… Минут 15 мы отбивались. Чудо-звери пытались атаковать наши машины, но через некоторое время понеся большие потери разлетелись. У той птицы наверное на дороге было гнездо…
Но некогда было раздумывать, ибо нас снова обогнала та тойота и погнала дальше вперед.
В общем мы всю дорогу соревновались и в самый конец, из-за того что я чуть не перепутал поворот в Листвянку, к Шаман-камню, Пахан нас обогнал.
… Остановились мы возле берега, на котором росли несколько деревьев. Они разрослись достаточно хорошо, видимо также под действием излучения. Вроде ели, но с очень крупными иголками. Вся остальная часть берега была покрыта крупными кустами, и даже какой-то странной растительностью. Воздух… вот что удивляло больше всего, он казался ну, даже не просто свежим, ионизированным, а даже слишком легким, видимо он явно был переполнен кислородом, наверное из-за этой самой растительности. Временами, мне казалось (странно дышится и у нас, но здесь – это прямо как незнакомо), что все это насыщается чем-то, необходимым для жизни, чтобы оживить нечто или «переоживить» даже не знаю как объяснить…
Мысли мои прервались, когда мы сунулись к кустам и тем деревьям, там легче всего было перебраться в воду. Звуки волн, каких-то тоже странных, и какие-то не менее странные звуки вдали – внушали некий страх перед дальнейшим…
Вся толпа сунулась в кусты. Едва перевалив первые, очень густые, вдруг послышался звук машины, даже крупной и голоса на иностранном языке.
Очень глупо, но тачки охранять никто не остался. Оружие взяли все, даже девчонки, но не все… и зачем брать все. Вроде в салоне ничего не оставили… А вот закрывали ли на ключ – это вопрос…
- Слушай Пахан, ты тачку закрывал? – спросил я.
- Ну конечно, на сигнализацию поставил… - моментальный, «афигевший» ответ.
- А я не помню, но вроде тоже поставил… - я же.
- Как думаете мальчики – военные? – спросил кто-то из девчонок…
- Давайте глянем… все равно они сунуться сюда. – Вадим… Дема…
И сунулся вперед.
- Еб-ти, там БТР стоит… и китайцы какие-то. – Дема залез к нам испуганный и обескураженный.
- Сколько примерно народу? – сразу спросил Пахан.
- Не знаю, человек 5-6, там по ходу еще кто-то потому, что какой-то типа без крыши внедорожник, с какими-то штуками стоял.
Разговор дальше не продлился, потому что раздались выстрелы прямо в кусты… рядом с нами.
- ****ый в рот. Ученые, не ученые, китайцы, хоть кто – они нас ща перебьют нахрен! – тихо но с испугом и требованием действий и мыслей произнес Пахан.
- Бля… Че-то орут по китайски, похоже приближаются. – Дема сказал стиснув зубы и продолжил думать о чем-то…
- Пацаны, надо че-то делать, граната есть? Это девчонки, лезьте дальше, ниже к берегу. А то перестреляют. – Павлик скомандовал и перезарядил Калашников.
- Как-бы в нас гранату не кинули. – сказал Пахан.
- У меня есть граната. Надо высунуться, кинуть прицельно. Даже две, одну можно в БТР, вторую – в машину. В машину – первую, пусть рванет нахрен. – сказал свои мысли я.
- Так, надо двигаться, но здесь кругом кусты, у меня еще рука заболела. Давайте так пацаны, кидаем гранату, ныряем вниз. Или кидаем гранату в тачку, вылетаем всех мочим, а потом кидаем вторую в БТР. – Пахан.
- Так погоди, кто бросает гранаты? – Павлик.
- Возьму одну я, одну Дема. Вы быстро мочите всех. – Пахан.
- Погоди, большинство толпится возле наших тачек идут к кустам. – сказал я.
- Тогда мочишь ты кто возле тачек, а я возле кустов – скомандовал Павлик.
Разговор прервался резко, когда прекратилось шуршание девчонок. И тут же зашуршали наши кусты.
- Вот черт, - сказал я.
Все что успел. Павлик тут же ринулся вперед сбоку. Я со своей стороны. Через несколько секунд раздались выстрелы. Я уже видел то что творится за кустами. Дема и Пахан догнали нас. Пахан даже чеку отбросил от гранаты.
Я прицелился и пальнул в сторону наших тачек, откуда вылезло два узкоглазых иностранца в странных шапках похожих на каски, но вооруженных автоматами.
Граната полетела в сторону БТР, попала даже на нее. Двео возле кустов слегли уже. Пули из наших кустов перерывами летели в разные стороны. Одного я снял, с другим помогал Дема, который отдал гранату Пахану, целившемуся в странный внедорожник.
Через секунду появился один за пулеметом на БТР – вылез прямо из люка.
Как только он повернул пулемет в нашу сторону, видимо вылез на выстрелы и грохот гранаты, взорвалась граната, она лежала прямо на машине сверху. Бедного китайца откинуло полтела назад. Он лежал сделав «мостик» половиной тела в бронемашине, половиной свисая на ту сторону.
Перед тем как взорвалась вторая машина прошло секунды 3. За это время успели ранить Павлика, Дема подстрелил какого-то китайца, вроде не военного но с автоматом, и в общем итоге, остался только один и возможно еще кто-то в БТР.
Граната возле внедорожника взорвалась, ранила второго странного (наверное ученого), который от боли повалился на живот и ужасно застонал. Павлик тоже лежал немного постанывая, кровь у него текла где-то из района плеча и шеи. Я не долго думая быстро встал, выбежал из-за кустов и подбежав к туарегу, не долго думая, выстрелил в китайца, сидевшего на той стороне и перезаряжавшего свой автомат. Он успел только повернуть на меня голову, когда получил в свое тело 4 пули.
Из БТР никто не вылазил. Мы вышли все, собрали патроны у китайцев быстренько и пока соображали что делать дальше к нам подбежали девчонки.
- Мальчики, все хорошо? – спросила Катя, вся взъерошенная.
- Да нормально вроде, только Пашку подстрелили, ранили сквозь кожу возле плеча. – ответил Дема.
- Бедный, - сразу подскочила к нему Настя и принялась стягивать с него майку.
- Блин, там такое творится! – сразу сменила тему Машка.
- Ужас, там, блин, там что-то надо водой, вернее даже в воде, и по-моему оно вылазит! – продолжила очень быстро и испуганно Вика.
- Там шаман-камень, наверное из него вылезла эта штука, там водоворот, короче быстро лезьте туда, смотрите. Там какие-то надписи, но далеко и не видать, а штука огромная. И вода – из нее пар! Она теплая! Мамочка… - заплакала Машка, глянув на Павлика, у которого вся майка сзади была в крови.
- Ты чего, дурная, плачешь? – спросил я.
- Она не дурная. Просто Павлика ранили, а то что мы видели – это просто странно очень. Очень страшно что будет. Вдруг мы все взорвемся? Я боюсь… Надо уезжать отсюда… - вступилась за подругу Виктория. Ее глаза едва скрывали капли слез накопившихся на ресницах…
- Ладно парни, пойдем глянем на это. – скомандовал я.
Павлика быстро перевязали и мы пошли обратно в кусты, на этот раз побыстрее. Потому что в любую минуту могли появится еще вояки. Вряд ли эти были настолько тупы чтобы не вызвать подмогу. Самое страшное – если на вертолетах, потому что мы тогда не скроемся…
Пробравшись через заросли в течение наверное минуты, мы вышли на берег…
Вода как будто кипела. С поверхности шел пар. Причем прозрачный, чистый… Еще что удивляло – время от времени наверх поднимались пузыри, как будто вода кипела, хотя на ощупь температура ее была градусов 40. Но зрелище более всего затмевал вид некой странной штуки, которая грозно гудела, медленно поворачивалась вокруг своей оси, не успел заметить в какую сторону. Штука как будто поднималась из воды. Наверное так и есть но очень медленно. Вокруг такого эллипса в воду уходил водоворот, сам этот «шар вытянутый» буквально висел в воздухе, иногда казалось что он светится – но это наверное блики солнца, хотя оно и не было таким ярким из-за странных оранжевых облаков. Чувствовалась только огромнейшая энергия которая исходила из этого шара.
Поднимался он прямо из места, где должен был быть знаменитый шаман-камень. Теперь понятно почему иногда болела голова – видимо это излучение, которое исходило из этой штуковины.
- Может ее можно взорвать? – спросил вдруг Павлик.
- Не знаю… Если мы ее прямо сейчас взорвем – то скорей всего разлетимся вместе с этой штукой на кусочки, вместе со все вокруг на сотни километров, на этот раз серьезно, когда сгорит все до тла. – я ответил, едва виляя языком и соображая от увиденного. – я же говорил что-то есть.
Штука эта была не очень далеко от нас, но и не близко, судя по ее размерам – она огромная, метров 10 в ширину. Как яйцо, только правильной формы…
Мы собрались уходить… Я же всмотрелся и увидел надписи… Только мне незнакомые, какие-то иероглифы и самые крупные – видимо несшие самую главную информацию, хотя наверное и короткую – были записаны на разных языках, и вроде даже земных
Вроде бы на греческом, латинском и иероглифы, египетские, китайские и чето еще. Точно.
;;;;;;; ;;; ;;;;;, ingenero of Fatum, GOD и всякие иероглифы… и более мелкие надписи…
Мой пристальный взгляд прервали.
- Ну ты что! Солнышко, пошли уже, там где-то вдали что-то слышно. Сюда наверное едут! Пора домой… - схватила меня за руку и плечо Вика и потащила за собой.
Мы сели быстренько в тачки, я сел за руль. Первый поехал Пахан. Я еще только начинал соображать и тронулся только через минуту, когда меня ущипнули. Нам уже сигналили впереди.
Мы поехали сначала ровно, а потом погнали. Гнали как могли, уже не думая о соревнованиях. Ибо где-то там вдали действительно были слышны звуки вертолетов.
На пол пути домой, уже придя в себя пассажиры начали разговор.
- Гриха, ты чего там увидел еще? – спросил Дема.
- На той херне были какие-то надписи, иероглифы, по-моему египетские, чето еще может по-китайски или еще на чем, по-гречески, это я узнал и на латинском, вроде. – ответил я не отрывая глаз от дороги.
- Ух-ты, че было написано? – спросила Машка.
- Ну я прям вспомнил. Четом обила, еще что-то вроде генератор и еще чего-то. А по-гречески я точно читать не умею, – ответил я.
- С ума сойти. Может это бомба? – спросила Вика.
- Да вряд ли. Наверное какая-то инопланетная штуковина, может очень древняя, а теперь ожила. Что-то ее запустило, – ответил Дема.
- Мне тоже так кажется, как будто она делает на земле жизнь, оживляет планету. Наверное если бы она взлетела на Марсе, там тоже бы появились люди. – улыбнулся я.
- Ага, конечно. Наверное она инопланетная и есть, но это что-то другое. Наверное штука которая там меняет климат, животных, всю природу на инопланетянский лад, как в фильме том. – Виктория вспомнила знаменитый фильм.
- Но, там был астероид из которого появились всякие разные существа потом – жизнь заново. – вспомнил и Дема.
- Возможно. – ответил я и уже не обращая внимания на разговор, увлекся дорогой.
Ехали со скоростью около 160 км/ч. Порой еще быстрее. Дальше уже не считал, почти не думал, но доехали до Ангарска быстро…
Вроде бы в городе вояк еще не было. Быстренько по пустым дорогам мы добрались до дому. Собаки-крысы нас не встречали… Странно… Но мы сильно не задумываясь поднялись в квартиру.
- Мда, а жаль что не искупались. – первая выразилась Настя.
- Ага, там пузыри из воды, конечно приятно – теплая, но мало ли что там на дне и какие в вое чудища! Нет, спасибо я жить еще хочу! – ответила Машка.
И мы зашли в хату. Быстро переоделись. Настя повела Павлика в комнату где ему сделала перевязку. Мы же пошли ну кухню. Рана моя, я специально посмотрел – заживала, причем это реально быстро, но время от времени болела, сильней чем когда она появилась… Но терпимо, если думать что скоро она совсем пройдет. У Демы раны выглядели уже вообще как царапины. А у Пахана такая же ситуация как у меня.
В общем жизнь налаживается. Наверное мы даже нашли источник всех бед. Хотя беды ли это?
В принципе ничего хорошего в этом не наблюдается. Учитывая, что люди привыкли хапать все что лежит без присмотра, а также боятся всего того чего не знают. И эта боязнь и в то же время любопытство вечно начинаются с оружия, битв, крови самих же людей, в основном от самих же себя.
В тем более, сегодняшний день. Кто бы мы не были нам бы спасибо не сказали бы.
Прошло несколько минут и мы уже сидели за столом. Девушки вытащили из машин все что мы брали с собой, и мы увидев еду, вдруг неожиданно стали довольные и сели кушать.
Разогрели все что разогревалось. Вкусным получилось все – котлеты, пюре, салатики… Ммм…
Однако самым главным и неожиданным на столе оказалась бутылка водки. Большая литровая. Эксклюзив даже. Начали ее после первого блюда.
Разговоры шли разные, о надписях, оказалось их увидел не один я, что там даже и сверху было что-то написано мелким.
После 2х рюмок все сошлись на том, что это неземное чудо. Да-да, чудо. Наверное оно потихоньку оживляет планету, или делает в ней нечто новое, неизвестно только для чего… А вдруг сюда явятся инопланетяне? Ужас…
Общего мнения как такового не было… Поэтому и решить что делать дальше было трудно. Учитывая что военные уже продвигаются, действительно решать было не легко.
Разговоры резко прервались звонком на мобильный. Звонили на мой.
Я взял трубку – звонил тот самый мужик.
- Але! Да! Связь плохая! - почти заорал я в трубку.
- В пути в Красноярск? – переспросил я. – Че там – военные на выезде из трассы? Ужас, не стреляют вроде, по той дороге едут?
- Да, не знаю. Будет скоро много? К Байкалу?...
В общем связь была не долго, видимо у мужика связь пропала или зарядка села.
- Короче пацаны, та дорога так себе, там гнать надо, есть всякие ушлепки по пути, но вояк как таковых нет. На выезде много – но они сильно не тормозят, останавливают, надо тока не отвечать что мы вот из Ангарска или оттуда, а типа едим с юга в Красноярск. С Монголии например. – я начал пересказывать что слышал.
- Че он проехал? – спросил Пахан.
- Ну как бы да. Его подстрелили немного но не сильно и он спрятал под одежду рану, а то бы вояки загребли. А так – он уже едет в Красноярск. Ехать надо той дорогой какой он сказал – потому что наверху, в смысле там где Байкал и выше – Братск – оттуда прут вояки, наши и еще кто-то. А с Байкальска и Читы, поэтому аккуратней когда ехать на ту трассу что нам надо – едут китайцы. Вот. – снова я.
- Фига гон. Надо было раньше ехать. – загрустил Дема.
- Может он гонит – нарочно сказал так? – сказал Пахан.
- Не думаю, он предупредил что на дороге ушлепки. Надо гнать – у нас тачки быстрые. Топлива с собой побольше надо. А вояк – на выезде объезжать придется тоже как-нибудь, потому что у нас оружие и документов на машины нету – у него то своя тачка была.
- Да… надо короче напиться сегодня и решать, по ходу завтра собираться будем. Наверное как на войну. Дорога чувствую будет тяжелая. – прямо выразился Пахан.
И все стали пить… Пить… Пить… Только вот две девчонки наши почему-то не очень пили. Виктория и Настя… Отмахивались. По рюмке глотнули и отказались дальше – мол водку не пьем. А вино и пиво, которое у нас также имелось – брать не захотели.
За пару часов, уже почти вечером, я уже успел не просто напиться, а уже и начал отходить.
Зато поел прекрасно полдник – ужин. Круто конечно.
Настя и Вика к тому времени ушли в зал и сели смотреть телевизор, вернее не телевизор, а DVD. Какой-то фильм, который даже я не видел. И вели какую-то насмешливую беседу.
Подошел я… Сел сзади Вики и легонечко ее обнял. Посидел, присел еще ближе и прилег шеей ей на плечо… одновременно лаская своим носиком ее возле ушка. Ей понравилось и она стала немножко поворачивать головой в разные стороны… Настя сидела смирно, наверное нарочно молчала, хотя мне показалось она ждала Пашку.
Потом она неожиданно повернулась:
- Ей нельзя. – сказала Настя и тихонько засмеялась.
Я прижал к себе Викторию, которая обняла меня за руки и также прижала к себе, облокотившись на меня назад и прижав ко мне свою головку. Лицо Вики выражало, с небольшой улыбкой и спокойным дыханием, – какое-то странное чувство, но видимо она была счастлива…
- Это еще почему? - спросил я через минуту, хотя и не понял о чем речь.
- Хм… хм…хм… - отвернула голову и улыбнулась Настя…
- Я чего-то не понял. Она о чем? – спросил я, уже Вику.
- Ну… потому что нам нельзя. Ну не совсем, но не желательно. – сказала Вика и тоже улыбнулась, - ты же меня любишь?
- Господи ну конечно… - ответил я, еще больше удивившись.
- А у меня какое-то ужасное предчувствие. У тебя же есть подружка там, да? – заговорила Вика на неожиданную тему.
- Ну опять ты туда же! Да успокойся, все будет отлично! – резко ответила Настя вместо меня.
- Что за глупости, у меня только ты, нет больше никого и никого не надо. – ответил и я.
- Ну понимаешь.. Ладно. Прости заранее. Если что конечно. Ну… А у нас будет ребенок… - тихонько, немного успокоившись сказала Виктория…
- Ээ.. как? – ничего другого видимо я не смог ответить.
- Ну как обыкновенно. Лишил девушку девственности, а теперь спрашиваешь. – засмеялась Настя.
- Да это… это же хорошо, замечательно, зачем ты так говоришь? – продолжил я.
- Ну… я знаю… просто предчувствие, оно очень сильное… Ладно забудь, ты не ответил на мой вопрос. – и вот улыбнулась Вика снова.
- Обожаю… Сильно, сильно! – ответил я и поцеловал девушку…
Пока мы целовались, в зал зашел Павлик.
- Они там пьют, похоже ща реально нажрутся, открыли еще. – сказал Павлик, не обращая внимания на нашу занятость.
- Что смотрим дорогая? – спросил Настю он Настю.
- Не знаю… не обратила внимания на названия, что-то драматическое и романтическое. – ответила тихонько Настя.
- Ты чего такая странная сегодня? – Павлик подошел ближе и потянулся к свое подруге.
Мы с Викой уже закончили поцелуи и просто сидели вместе в обнимку, наблюдая одновременно за телевизором и парочкой.
- Я не странная. – ответила Настя, когда Павлик уже подсел к ней.
- Я – беременная. – ответила Настя и сменила взгляд на взгляд безумно любящей и милой девушки после небольшого проступка.
Павлик гладя ее ножки немного побледнел.
- От кого? – спросил он.
- Дурак. – ответила Настя и дала ему пощечину. – Догадайся, с кем я спала все последнее время?
Павлик промолчал, только прижался головой к ее шее. Мы пока сидели и наблюдали, хотя эти двое нас совсем и не замечали.
- Я буду рожать. Вот. Так что вытаскивай меня отсюда и женись. И точка. Буду тебе верной и любящей женой, готовить умею, убираться умею. Ну, думаю девушка я достойная, так что давай, за радости надо платить. – улыбнулась Настюха.
- Хм. Хм… - все что смог ответить Павлик.
- Нет, ну вы посмотрите, а кто мне будет предложение делать? Где кольцо? Где любимый жених на коленях? М? – засмеялась Настя. – ну разве я не права? – развернулась она к нам.
Как только я надумал что ответить, Павлик встал с кровати. Ушел в другую комнату.
- Я думаю он вернется. – ответил я.
- Если что – вы свидетели, он меня кинул только что. – Настя опустила брови в грозное выражение лица.
Но не прошло и минуты, как наш друг вернулся.
- Выйдите, быстро быстро, ща зайдете снова. – скомандовал нам Павлик.
И закрыл дверь… Мы постояли минуты 3. Вика повисла на мне и ласково дышала мне в шею. Потом к нам подошла Маша, уже пьяная, но вроде еще соображала.
- Чего это они там? – спросила она.
- Не знаю.. – ответил я. Вика только легонько засмеялась.
 И тогда мы все вошли. Настя сидела у Павлика на коленях и они сливались в страстном поцелуе. Павлик одновременно гладил ее по животу… Видимо все-таки дождалась Настя от него предложения. Вторая мысль которая пришла мне в голову, не знаю откуда – «догулялся парень». Хотя в принципе был точно в таком же положении.
- Может мне тоже тебе предложение сделать? – не знаю зачем, спросил я у Виктории.
- Сделай… - ответили она, дыша уже тяжелым и горячим дыханием. И обняла меня, крепко-крепко прижавшись.
- Ну ты отпусти меня… А то аж сдавила меня, пошли к нам в комнату. – и я обняв ее за спину повел в свою комнату, уж реально – нашу с ней.
Закрыл дверь на защелку. У меня в кармане рубашки лежало колечко, такое милое… обручальное, но крупное и красивое с рифлеными узорчиками. Пока Вика села на кровать (диванчик вернее) я тихонько вытащил в колечко из той рубашки (она висела рядом с дверью на вешалке). Я подошел к девушке, которая сжав коленки сидела на краю диванчика, и встал на колено, как положено всем женихам, делающим девушке предложение. Взял ее за руки.
- Виктория Алексеевна, разрешите мне просить у вас вашей руки, взамен на вечную любовь, дружбу и мое сердце.
И я тихонечко натянул ей на палец колечко… Хотя я и не знал размера, но на ее тонкий пальчик оно налезло в самый раз, я наверное от этого был счастлив более всего.
Разглядев колечко и сделав думающее лицо, Вика наконец посмотрела на меня…
- Я согласна, – ответила она и заулыбалась.
Я привстал, захотел ее обнять, но она повалилась на диван… Ну мне ничего не оставалось как лечь с ней.
- Наверное лучше не надо… - сказал я.
Но она уже прижалась ко мне и мы слились в поцелуе. Целовались мы минут 10. И я начал уже ее раздевать… как она меня прервала: «Ммм… Нет, потом, мы просто валяемся и целуемся, угу…».
Наверное мы так пролежали еще минут 10, потом уже собрались и пошли к остальным.
Остальные уже сидели за столом и пили чай. Правда на столе стояла еще и открытая бутылка красного вина… Кто хотел – примешивали его в чай.
Сидели не все – на этот раз не было Машки с Демой. Катюха никого не стеснялась но отношений с Паханом ей не надо было, это точно видно было. Машка от Демы беременной не была, это тоже всем известно, оказывается, я только сейчас узнал. А вот мы с Павликом видимо – будущие папы.
Я с Викой сел на свободное место на диван-уголок. Пили мы с ней чай, с вином… Классно, крепкий чай с крепким красным вином.
- Че, Павлик, я тебя поздравляю! – сказал я после недолгого группового молчания.
- Ой, ну спасибо, тебя тоже! Жениться то собираетесь? – спросил меня Павлик в ответ.
- Да вот, думал тебя спросить когда, может вместе бы отгуляли, а то несколько раз без длительного перерыва – тоже не дело, а тут времени почти и нет. – сказал я.
- Ну вот, мы не против. Тоже вот думали собраться через так недельки две как выберемся отсюда и сыграть свадьбу, а может и три недельки – надо же как-то обжиться до этого. – Павлик лукавил.
- Денег надо вывести. Побольше. – неожиданно заявил я.
- Кстати да. – ответил Пахан.
- Ну тебе то че, хотя можешь и с нами. – ответил я и засмеялся.
- Меня пригласите уж, я так думаю, - спросила Катюха.
- Да без тебя то как? Конечно! – ответили все разом.
И тут я аж испугался – зазвонил телефон. Домашний. Я бегом взял трубку.
Связь отстойная, все жужжит, свистит и такое ощущение что оборвется сию секунду. Звонила, аж трудно поверить – Вера, подруга Пахана.
Ну после короткого разговора – как мы, живи ли, что делать, я не дав полных ответов – передал трубку Пахану.
Разговаривал он недолго – минут 5-7. Связь оборвалась. Больше не звонили.
Вера находится где-то возле Красноярска. Им дали в бывшем военном городке квартиру. Рядом – везде лагери и все такое. Еще пока всех не пристроили. Говорят что скоро вернут обратно – через пару месяцев. Ее по цифровым базам данных зачислили на учебу в Красноярский пединститут. Многих так – вроде пока временно. Народу там много…
А еще Пахана там ждут. Он сказал она аж расплакалась оттого что дозвонилась – сказала что почти за 2 недели это первый раз когда удалось дозвониться, очень волновались, звонили почти каждые 2 часа по несколько раз.
Но связь снова провалилась. Наверное и не появится скоро.
- А кто это звонил, его подружка, или родители? – спросила Машка, зашедшая с Демой на кухню.
Телефон висел рядом с кухней, а за радиотелефоном я не додумался сходить.
- Вера, его подруга, – ответил я.
Пахан в это время пошел в зал. Типа по взгляду – думать решил. Правильно, кому-то же надо решать что завтра делать и что вообще делать. Пока мы строим планы на далекое будущее и пьем вино.
Я продолжил пить как и минуту до этого с Викой чай с вином.
Все было клева. Тема продолжилась. Мы договорились уже с Павликом играть свадьбу вместе. Пахан не знаю. А вот Дема возможно тоже. Пока Машка в туалет ходила этот пьяный в тихую сознался, что тоже будет на ней жениться, мол реально таких еще не встречал – супер девчонка.
Ну мы успели выпить за нее два раза…
В общем, не помню когда Машка пришла и Пахан, но я успел набраться по-полной в моментальные сроки… В принципе как и все… кроме Вики и Насти.
Итак, короче говоря, в самый ответственный момент, когда надо решать что делать дальше, все напились… Я очнулся через минут 20 в постели с Викторией, которая гладила меня по голове и тихо посмеивалась.
- Спи… так вот ты какой пьяный та… А Павлик та не дошел. Завалился возле туалета. Настя одна спать пошла. Гы… - сказала она и засмеялась тихонько, - смешной ты…
Я попытался ответить, но она обняла меня тихонько… и я потерял дар речи… лежал кайфовал минут пять, пока не вырубился…

Глава 15. «Следующий день».
Мы теперь уходим понемногу в ту страну, где тишь и благодать. Может быть, и скоро мне в дорогу бренные пожитки собирать. С. Есенин

Утром я снова проснулся один. Виктория уже куда-то ушла. Куда-то оказалось совсем недалеко – на кухне, общаться с подружками. На кухне сидели Пахан, Настя и Вика. Не знаю, животы у этих двух еще не выросли а они уже начинают рано вставать. Пока я собирался на кухню, там появилась ее Машка. А когда я зашел еще и Катька.
- С добрым утром! Если оно сейчас утро конечно… - поздоровалась со мной Машка.
Я подсел на свое место, родное – возле холодильника, ну и рядом с Викторией, которая в тот же момент «легла» на мое плечо. Вместо словесного приветствия последовал мягкий поцелуй.
Через минуту, когда нам Настька налила чаю, вдруг появился Вадим.
- Дорова Лохматый!!! – засмеялась Машка, увидев проспавшегося Дему.
На что в ответ Дема только рассмеялся.
- Иди ты, как спалось? – спросил Дема, с каким-то намеком.
- Ммм… Не представляешь, замечательно! Даже лучше чем вчера. – ответила Машка с таким же намеком.
- Ну еще бы, я же молодец! – сказал Дема и засмеялся, в ответ чему, рассмеялась вся толпа.
И тут появился последний из нашей группы – Павлик.
- Ну вы че, е-мое, спать не даете. – вышел из зала Павлик, направившись далее в туалет.
Через десять минут все уже пили чай. При чем некоторые уже по 2й, а некоторые и по 3й кружке.
Милую тишину прервал Пахан:
- Ну что, надо решать что делать, пока нас тут не прихлопнули. – начал он.
- В смысле прихлопнули? – сразу же переспросила Катя.
- В прямом. Тут уже Китайцы рядом, наши где-то стреляются. Мало ли еще кто где бродит. Блин, я жить хочу! Пора сваливать! – потребовал Пахан.
- Ну он прав, че нам тут делать то? – подтвердила Настя, правда с весьма испуганным взглядом.
- Ужас… А как поедим то – нам же все равно в сторону Байкала ехать, да? – спросила Машка.
- Да, туда, там прорваться и гнать по дороге в Саяны, там в объезд и в Красноярск. А оттуда уже думать. На этих тачках не прорвемся. Так, деньги! Надо срочно добывать много денег! – почти завопил я, как будто прозрев.
- Ну деньги, у нас уже есть тысяч 60. Хотя, надо быгом пробежаться по магазинам, набраться всякой херни, там денег, золота и всего такого. – продолжил за мной Пахан.
- 60 штук – это мало, реально, выехать может и хватит, а кто знает что наши в Красноярске, сколько бабла уйдет на поиски??? ****ец. – Павлик.
- Да, надо банк обчистить. У нас гранаты есть еще? – я говорил сквозь мысли.
- Гриха, ты гений! Банки, там же денег до-***! Сомневаюсь что прямо все вывезли, если и золото в магазинах то не все повывозили. А гранаты еще есть. В общем надо разделится по двое. В городе по-любому уже кто-то есть, бандюки или вояки, так что берем по автомату и в дорогу. Надо до вечера успеть насобирать каждому по сотке. Девчонки, начинаем собираться. Не знаю, смотрите сами, покушать в магазин знаете куда, возьмете чтоб отстреливаться от всяких, быстренько сходите, чтобы не беспокоились, потому позвоните, скажете что все в порядке. – скомандовал Пахан, собрав общие мысли.
- Че, тогда едим как и до этого – ты с Гриханом, мы с Павликом, – Дема.
- Хорошо, значит мы едим по банкам, а вы смотрите, крупные магазины и где может быть бабок побольше. – сказал Пахан.
И мы быстренько, взяв по оружию, Дема с Павликом по «калашу», я тоже взял автомат, а Пахан – дробовик.
Через 5 минут уже сидели в моторожках. Сначала поехали все вместе. Мы с Паханом свернули на ближайший – «Лайф-банк», а Дема и Павлик поехали в Олимпиаду – крупный магазин, дальше там еще несколько супермаркетов и торговых центров.
Выбив дверь в банк, мы с Павликом очутились в небольшом помещении. Найдя дверь в комнату сейфов, осмотрев сейфы, мы решили что гранат мыло их пробивать. А к сожалению бомб у нас не было. Пошли по кассам. Денег в них сразу не нашли. После мыслей о попытке открыть карту банковскую – передумали, потому что по-любому запалят.
И тогда пройдя еще раз по кассам, в какой-то другой комнате, нашли сейф и еще один кассовый аппарат.
Пахан, занялся поисками ключей от сейфа, а я начал ломать кассу. К моему удивлению, первому, (наверное я слабо ломал кассу) Пахан нашел ключ от сейфа в одном из ящичков стола. Открыв его он нашел несколько конвертов. Пока он из разбирал – я сломал кассу. Это было мое второе удивление – на была набита деньгами, и причем русскими, выложив все, я мельком примерно посчитав выяснил что там тысяч 150-200. Пахан тоже был рад, в конвертах лежали номера договоров и счетов клиентов. Но не только, в одном конверте лежала пачка с евро, он не знаю как быстро но успел посчитать, лежало там ровно 4000 иностранной валюты. Так русскими это наверное было больше сотни тысяч, не знал я тарифов на такие деньги.
Но ниче, «загрузившись» деньгами, мы побежали на моторожки. На нашем пути следующим был Урса, а затем ВТБ. А там дальше мы должны были встретиться с Демой и Павликом.
В «Урса-банке» мы, обшарив все комнаты, обнаружили что можно через панель управления открыть несколько ящичков, хотя я не знаю что именно там можно найти. Забрав сначала из кассы десять или двадцать тысяч рублей, мы двинулись открывать ящички, правда пришлось повозиться – электричество было не везде. В основном там лежали именные слитки и Ценные бумаги. Мы собрали все что можно было потратить, не попав в тюрьму, не знаю на какую сумму мы всего насобирали, но денег тоже было не мало, сотня была определенно.
Далее по пути у нас был ВТБ. Выехав с поворота, мы сначала напоролись на крысапесов и зомби, которых в принципе, как мне показалось виделось не часто уже. Пришлось пострелять чтобы отвязались. Все-таки небезопасно ездить с кучей денег по таким местам. Но с другой стороны, зачем этим зомби деньги? А крысапесам? Мда… Их мучает любопытство и желание поесть, а еще возможно какие-то еще инстинкты или даже мысли, если они думать умеют.
Мы подъезжали к банку, когда увидели на пути крупную тачку, и вторую за ней – черный Мерседес, которую увидели не сразу. Подъехав ближе, мы выскочили с мопедов и спрятались за крупной тачкой. Через пол минуты выбежали двое людей с автоматами в руках. Пахан, долго не думая, пока те нас не видели, выскочил из-за машины и шмальнул в них из дробовика. Хватило как раз двух выстрелов. Тогда на улицу выбежал еще один человек, уже в форме но с пистолетом, за что уже от меня получил пулю в лоб из револьвера (не захотел я стрелять из автомата – так оно даже круче). Мы уже совсем вышли из-за тачек, когда из банка выбежали трое людей, один из них был вооружен автоматом, но мы уже это увидели позже. Пахан выстрелил первый, я быстренько сменив револьвер на АК, тоже пальнул в сторону тех троих. Итого – погибли 3 охранника, один какой-то вроде из ФСБ, и мужик с теткой. Толпа трупов прямо возле входа. Мы даже не стали разбирать кого убили. Мне конечно было жалко немного, особенно оттого что возможно они бы и не стали в нас стрелять – наверное это какие-то банковские работники. Пахан забрал у мужика чемодан, он был закрыт на ключ, который был у мужика в кармане. Чемодан был битком набит деньгами, не только русскими. Денег в кассах конечно же не было, но пару драгоценных вещей мы все же обнаружили – это монеты золотые, серебряные и платиновые, а еще несколько фигурок из золота. У охранников мы обнаружили ключи от машины, в одной – было пусто, а во второй – черном Мерседесе, лежал еще один чемоданчик, с деньгами.
В общем мы свернули в обратную сторону и поехали к Деме с Павликом, довольные, богатые.
По дороге их не встретили. Увидели только знакомые мопеды возле «перестройки» - скорей всего это последний крупный магазин в районе. Мы подъехали но чтобы не пугать, остановились рядом ждать.
- А ну стоять! – резко и неожиданно зазвучало сзади Пахана.
Через секунду, когда Пахан схватил ружье, Павлик его отпустил и засмеялся.
- Ну ты козел, - вскрикнул Пахан и двинул Павлику по роже.
Драки конечно не было, но смех прекратился. Пахан несколько раз поматерился и успокоившись сказал:
- Еще раз кто так сделает, я убью и все. Понимаешь, я жить хочу, мало ли кто так может подойти, мы только что перестреляли 6 человек!- Пахан.
- Где? – переспросил Дема, оглядывая наш пакет с бабками и два чемодана.
- Возле ВТБ, видимо это кто-то с банка там был. Наверное их сюда провезли, потому что там один ФСБшник был, - ответил я.
- ***… Надо короче сваливать отсюда быстрей. – сказал Павлик, держась за правую щеку.
- Че сколько насобирали? – У нас вот видите, 3 пакета с деньгами, - все виды русских денег. – Дема.
- Не знаю, сколько у вас? – переспросил Пахан.
- Мы че считали, много. – ответил Павлик, - а у вас сколько?
- Ну, мы тоже не считали, всего наверное тысяч 500. – с гордостью ответил Пахан.
- Ну значит у нас столько же. – ответил Павлик.
- Да кстати, девчонки звонили, сказали прошлись по магазинам, все нормально.
И мы сели на скутеры и погнали домой.
Ну проехали вроде нормально, хотя и настороженно. Не знаю отчего, какие-то странные чувства были, предчувствия.
Но доехали до дому нормально, без проблем. Девчонки встретили нас как и всегда – целой толпой, но с очень удивленными лицами, особенно при взгляде на чемоданы.
- А чего только два? – спросила Машка.
- В смысле? – переспросил Пахан.
- Ну, два чемодана, нас то всех много, - помогла Машке Катя.
- Кстати да, надо еще где-то чемоданы надыбать – сказал Павлик.
- Пахан, поперли в Лолу, там есть такой отдел. – мельком ответил я.
- Ну пофиг пошли, вы пока посчитайте все, разложите деньги, пока мы сгоняем. – ответил Пахан.
Я аж удивился, Пахан оставляет деньги считать кому-то еще.
 Мы вышли из квартиры и поперли вниз. Пахан отдал ключи от чемоданов.
- С тобой все в порядке? – спросил я.
- В смысле? – переспросил Пахан.
- Ну, ты прикинь оставил деньги считать там кому-то, - улыбнулся я.
- Да ладно, куда они денутся, все равно делить все вместе будем – считать. Там денег дохуя, они не успеют даже просчитать половины. Пускай хоть разложат по видам. – улыбнулся Пахан.
Ну и мы спустившись вниз, сели на мопеды и погнали в Лолу.
Возле магазина, прямо перед входом мы увидели как чубакабра жрала кого-то, похожего на человека. На этот раз, мы не ждали когда она повернется на нас, Пахан, взяв ружье выстрелил прямо в упор. Тварь отлетела и упав на землю, уже не двигалась. Я в это время уже шел в магазин.
В магазине, мы нашли то что искали – три таких крепких, специальных чемодана. Взяли еще два рюкзака. Тоже клеевых.
Вернулись тоже без особых происшествий, подстрелив какую-то разборзевшуюся собаку-крысапеса.
- Ну вот жизнь налаживается, сказал Пахан, когда мы уже подъехали до подъезда.
Мы остановились и как-то затащив транспорт, вышли на улицу подышать воздухом, который уже совсем не казался не то чтобы свежим или загаженным, а совсем незнакомым.
- Че, тебя там Вера то ждет? – переспросил я.
- Ну еще бы, куда она денется. Меня больше беспокоит, сможем ли мы выбраться. Мужик тот конечно может и даже и не врет совсем. Но где гарантия, что там не приехал никто, что мы даже до туда доедим и нас не пристрелят с вертолета какого-нибудь, от него то мы не угонимся. – заговорил Пахан.
- Да ну тебя. Если конечно так думать – то ниче и не получится, надо пробиваться, любой ценой. – ответил я.
И мы пошли наверх.
Когда зашли – деньги во всю раскладывались по пачкам на весь диван.
- Короче, вот в этом чемодане, мы одну пачку просчитали, все посчитали – короче, здесь ровно миллион. – сразу когда мы вошли в зал ответила Настя.
Павлик с Демой сидели на кухне и пили пиво.
- Але чуваки, че это вы там пиво пьете, пока тут понимаешь такое дело идет? – спросил я.
- Ну нам то за руль не садиться, хотя я бы выпил для смелости, а чего мы, у меня вот внимательность страдает. – сказал Дема.
- А у меня рожа болит, Пахан гад, больно ударил. – ответил Павлик и засмеялся.
- Будешь знать, - ответил Пахан и тоже улыбнулся.
Я поленился и пошел к Деме с Павликом, пить Балтику №3… А Пахан пошел к девчонкам.
Я старался пива пить поменьше. К нам правда заходил 2 раза Пахан, брал пиво и уходил считать денег дальше. В общем не знаю, часы стояли но примерно через час Вошли все.
- Итого у нас вышло 3 миллиона 24 тысячи 283 рубля. – сказала Виктория.
- Это прикинь Паха, мы с тобой по этим всем магазинам шарились, насобирали целый миллион! – завопил Дема.
- Друг, дай пять! – ответил Павлик.
- Это короче, предлагаю выпить за предстоящее нелегкое дело. – сказала Катя.
И мы сели пить. Решено было сразу не сваливать – поспать пару часиков, тогда уже вечер будет, ночью безопасней уехать, хотя я лично так не думаю.
Денег делили не поровну. Кому-то надо было больше кому-то меньше, все-таки надо знать куда смываться. В итоге почитано было так: парам взяли по 700 тысяч, а Пахану и Катьке по 400, оставшуюся сотню – решено было тратить на поездку все вместе. Так как едим по 4 человека, то поделили каждой группе по 50 тысяч, ну и плюс там еще мелочи рассчитали на «вроде пополам». Иностранную валюту и драгоценности также поделили примерно пополам на каждого.
В общем мы еще раз выпили. Покушали. Девчонки как всегда постарались с едой. Разложили запасы еды по рюкзакам. Ну и легли отдохнуть пару часов перед поездкой.
Я уснул, что необычно для меня быстро. Известно рядом с кем, в своей комнате на своем диванчике. Не знаю как быстро уснула Виктория, но когда я проснулся, она еще спала. Запомнилось ее какое-то грустное личико, а еще как она сопела носиком… Приятное зрелище…
«Самое удивительное, что пока я был с ней, мне ни разу не пришла мысль о моей девушке. Хотя мы с ней в последний раз когда виделись и поссорились, даже расстались, прощания как такового не было… И сейчас вдруг неожиданно пришла мысль, что возможно это неправильно… Но она же не писала мне, наверное даже и звонить не пыталась. Наверное уже и новых друзей завела, уверен. Я даже уверен, что мы с ней не увидимся…»
Ладно. Круговорот мыслей закончен. На кухне кто-то уже ходит, значит пора просыпаться.
Я потянулся, вытянулся пару раз, и начал будить любимую. После парочки «заек», солнце открыло глазки, и сразу потянулось ко мне целоваться.
В общем 5 минут и мы пошли на кухню, наверное как обычно. Я не считал сколько дней мы провели вместе, в принципе мы и не всегда то точно смотрели когда день заканчивался. Возможно наши пара дней вместе продлились уже больше месяца… Здесь время как будто стоит на месте…
С такими вот мыслями я очутился на кухне, все на своем же месте. На ужин, по крайней мере таковым мы его считали, был суп, с макаронами, вкусный суп… А на второе Катюша, вставшая раньше всех наготовила сосисок в тесте, правда внутрь она еще наложила всяких овощных смесей, по ее словам – «всегда хотела так попробовать».
В течении не очень длительного времени на месте сбора «кухне» собралась вся толпа. Время шло молча, тишина закончилась когда все наелись.
- Как бы, наверное надо собираться уже в дорогу… - сказала Катя.
- Да мы в принципе собрали все уже – ответила удивленная Настя.
- Я имею ввиду мысленно и конкретно – вынести все с собой и сваливать, наверное надо еще что-то решить перед тем как ехать в даль такую, – пояснилась Катька.
- Нда, надо обсудить все-таки как ехать будем, кто с кем, че берем, и в каких случаях что делать, - согласился с ней Павлик.
- Я думаю надо в первую очередь сходить всем в туалет, чтобы хотя бы первые километров 500 не останавливаться, - начал обдумывание Пахан, слегка улыбнувшись.
- Почему 500? – спросила Машка.
- Потому что мало ли какие враги по дороге встретятся… - ответил Пахан и задумался.
- Надо распределить вещи и боеприпасы, не все же в багажник, и в салон с собой сильно много не надо. Я думаю надо распределить автоматы и ружья и взять в салон побольше патронов на всякий случай. – сказал я.
- Ну это само собой. Надо в общем рюкзаки немножко пересмотреть – один с едой в одну машину, другой в другую. Там чтобы по пути перекусить, а конкретно кушать, когда много пути проедим – с ночевкой, тогда решать. Я тут где-то рации брал с магазина, заряжаться ставил, не помню куда сунул. Еще пару зарядников в авто взял, не знаю какие подойдут, забыл посмотреть.
Я пошел в зал, что-то мне казалось что именно там эти рации.
Так и есть. Рации – 2 штуки, «мотороловские», зарядники по вольтажу – не очень, но в принципе подойдут. Я взял рации и вернулся на кухню.
- В общем это, едим в том же составе что и до этого. – сказал мне Павлик, когда я вошел.
- Хорошо, только надо не забыть еще заехать заправиться. – сказал я еще. – а, это кстати а документы на машину у нас есть? – спросил я у всех.
- Да они же на других людей написаны. – ответил Пахан, удивленный от моих слов.
- Надо сгонять поискать, если че быстренько перепечатать. Если тормознут – сильно проверять не будут. – сказал я.
- Ну ты Гриха, ваще блин. – у нас тачки полные оружия, а ты говоришь если тормознут – резко заговорил Пахан.
- Тогда вот, надо договориться что делать в случае таком. – сказал я.
- Да, кстати, давайте решим, – повторил за мной Дема.
- Ну короче, если нас тормозят, смотрят права, мы быстренько прячем оружие. Потом че, потом если мент не отстает, надо как-то ему взятку пихнуть, а если что – припугнуть пушкой, потом грохнуть обоих, их обычно же по двое. – заговорил Пахан.
- В принципе, я с тобой согласен, но лучше начать с того, что выходит водитель, машина вторая тоже должна остановится если че. Если водитель не разбирается то тогда по сигналу, то есть например я, аккуратно приставляю ему к брюху пушку, а по моему сигналу выходит Дема подходит к ментовской тачке и убивает второго мента, потом я первого… Хотя я уверен что если постараться то взятки хватит – надо просто если что чтобы вышел из второй тачки кто-то и предложил ему еще суммы. И все, – мой ответ.
- Ладно, договорились. С этим разобрались. Едим друг за дружкой, чуть что – сигналим, чтобы не теряться, даже если в туалет – тоже не уезжаем далеко друг от друга, – продолжил пахан.
- С этим решили, это и так понятно, я хочу вернуться к ментам, выйду не я, а пускай Пахан выходит, надо чтобы в тачке кто-то оставался – так безопасней, вдруг не на ментов а еще кого похуже нарвемся. Вояк например, бандюки – лучше не останавливаться вообще, – сказал Дема.
- Да, да. Вот терь точно все, – согласился я.
- Значит сейчас садимся, едим на заправку, там дружно заправляемся, потому выезжаем, едим в сторону Байкала, оттуда съезжаем на трассу, потом едим в сторону Алтая, потом в объезд – Саян, потом – Красноярск. Здесь в нашем распоряжении – около 1000 км., – Пахан.
- Ну мы проедим их где-то за день я так думаю, если без происшествий и если гнать будем, - я продолжил.
- Ну да, где-то так. Оттуда еще где-то около тыщи до Красноярска, так. Я не думаю что дорога будет легкая и ровная, особенно с объездами – поэтому ехать будем дня 3. – сказал Пахан.
- Ну почему, если не очень сильно ночевать – то и 2х хватит. – сказал я.
- Ну я не знаю, мне кажется это будет долго, – заспорил Пахан.
- Ладно, мы вроде немножко запаслись, я думаю доедим. – решил я тему.
- Мальчики, ну может все, по машинам? – умоляюще выразила мысль напуганных мыслями девушек Маша…
Мы все потихоньку прошлись по комнатам, собрали все оставшиеся необходимые вещи.
- Не буду прощаться с этой квартирой, уверен сюда еще вернемся. – сказал я проходя в свою комнату.
Я забрал еще несколько памятных себе вещей: скинул информацию на флэшку, взял фотки, пару своих вещей, в общем набрал всего что только можно, хотя и «количества» это не выражало.
Дорога предстояла нелегкая. Очень нелегкая.
Сбор составил всего минут 15… Не знаю точно, но перед самым выходом, мы как и все суеверные, обычные люди, присели на дорожку… Я как человек верующий, христианин, помолился единственной известной мне молитвой… В надежде что в этом мире я не ошибся…
Итак, вышли на улицу дружно, занялись складыванием вещей в машины. На конце двора гуляли крысапесы, они посматривали в нашу сторону, но уже подойти не решались, наверное уже не было интереса. Ибо в принципе мы знакомы. Где-то вдалеке прослушивались разные звуки – то эти голоса странных птиц, то вой чей-то, и что больше всего пугало – звуки взрывов и возможно выстрелов…
Хотя все это замечали, все старались не выдаваться страхом, действовать… Одна только Виктория, не смотря на оптимистические действия, по лицу виднелось некое беспокойство и даже расстройство.
- Ты все о той же мысли, милая? – спросил я.
На что она улыбнулась, и немножко опустив голову и отвернувшись – помогая Машке и остальным решать дела с багажником, но с ее глаз тихонько покапали слезы… Я тоже подошел помогать, когда немножко разъяснилась обстановка – что куда (машины по объему багажника прилично отличались), я спросил ее в чем дело… на что услышал глупый и все тот же ответ: «прости, я наверное зря огорчаю тебя, но мне очень больно, не знаю откуда эти мысли, но обещай что ты будешь не один, не оставишь все, а простишь меня и хоть ты продолжишь жизнь замечательно, с верой, такой какой ты нам говорил, ты не один, нас много, но я, что-то не так, я очень чувствую беду, я осталась наверное одна, и меня заберут ко всем родным, а я господи, прости меня, нельзя такое говорить!» - и она прижавшись ко мне заревела, тихонько, но горькими слезами. И на ухо мне снова, лаская меня своим носиком: «клянись, что ты ради меня ты будешь жить, построишь новый мир, прошу тебя, обещай что сдержишь это слово»… и я поклялся… зря, очень зря… она еще сказала: «моя частичка в тебе, останется навсегда, прости что не удержу твою в себе, прости, я очень тебя люблю, но это все та, глупая судьба!»…
Мне не понадобилось ее успокаивать. Она заныла громче на несколько секунд, потом собралась и хлюпая носом ушла в машину… Я не понял о чем вся речь, но верить в такое хотя и не хотел но мысли уже лезли в голову. Что бы человек не говорил – надо сберечь. Теперь я точно был уверен – что не успокоюсь пока не буду внимательно следить за ней до тех пор, когда все кончится. Меня конечно пугало, что ребенок зачат в таких условиях, но с другой стороны – я сомневаюсь что они повлияют на рождение отрицательно. Хотя в принципе возможно, если бы мы остались здесь еще на месяц например… ну да ладно…
Все. Пора садиться.
- Ну че парни, девушки, давайте обнимемся все вместе и замолвим друг за друга словечко! – увеселительно сказал вдруг Пахан раскисшим лицам.
Мы все молча, но улыбнувшись крепко и дружно обнялись всей толпой сразу.
- Осторожно, я беременная! – резко но с усмешкой заявила Настя Павлику.
- Дорогая, я аккуратно, я же слежу за тобой. – сказал он улыбаясь.
- Да ты за собой следи, маньяк, потерю ребенка, я тебе не прощу. – сказала она, на что все обернулись.
- Ты что с ума сошла! Еще раз такое скажешь и я тебе сам не проще, все будет хорошо, жизнью клянусь. – ответил Павлик.
- Ну ладно, прости пожалуйста, что-то странное в голову лезет, я люблю тебя, сиииильно, - сказала Настя и не закончив слово, повисла в воздухе в объятиях Павлика, и как я не сразу заметил – страстном поцелуе…
На этот раз их никто не прерывал… даже наоборот. Катька прилегла на тачку, смотря в небо, Пахан достал мой фотоаппарат и стал щелкать все вокруг – тачки, небо, дома, деревья, крысапесов вдали, все подряд, сказав в слух: Я тут еще пару фоток нафотал, тут и еще кто-то фотал, кстати хорошие фотографии – надо будет по дороге заехать распечатать все.
А я их даже не смотрел. Я бы согласился с ним вслух, но я также был занят поцелуем, также как и Дема с Машкой, также как и Павлик с Настей…
Настал момент двигаться. Двери я закрыл – не знаю зачем вспомнил, но мысль полезная. Все таки, некий оптимистичный после поцелуя настрой вселял необыкновенную, даже скорее необыкновенно приятную надежду… Хотя и в голове были всякие ужасные мысли, но все таки было приятно думать о том что мы едим все вместе начинать возможно новую жизнь.
Я сел в тачку, поцеловал через сиденье Вику и начал заводиться.
Первым делом, мы съездили на ближайшую заправку. Заправились по полной, с большим запасом. У каждого было по 2 канистры запасных. Лично у меня еще 150 литров. Должно было хватить на всю дорогу. Хотя деньги были и заправиться уже там где рабочие заправки уже можно было. На крайний случай – мы раскидали деньги на каждого человека. Так проще было все сохранить. Если что-то случиться, то у остальных останется – значит сумма сильно не уменьшится, люди свои - поделимся снова.
После заправки мы поехали на выезд.
Дорога оказалась некая смутная, хотя особых препятствий нам это и не составило – но пришлось пострелять зомбей и этих странных «снежных людей».
Перед самым выездом из города Насте стало плохо… ну это естественно, Вику вроде бы так не мучило пока, хотя утром сказала в туалет бегала… Остановка затянулась минут на 5…
Как только мы собрались отъезжать – послышался звук тяжелого автомобиля, подъезжавшего рядом.
- Пацаны, глушим двигатели! Кажись грузовик едит, мало ли кто там и есть ли еще тачки… Спрячемся быстренько, нас не заметят. – заявил Пахан почти шепотом…
Мы быстро забежали в лес, взяв с собой пару автоматов и гранату.
Грузовой автомобиль – ЗИЛ, битком набитый людьми в военной форме, проехал перекресток прямо, не сворачивая в Ангарск. Из-за кустов было видно, как на наши тачки обратили внимание, но останавливаться они не стали и просто проехали мимо. Мы, посидев еще пару минут в кустах, вышли и сели по тачкам. Больше звука не было. Наверное – это пока первые военные которые сунулись в Ангарск. Хотя выводы делать и рановато, но надо было ехать.
Причем после раздумий в кустах – решено ехать очень быстро, чтобы в случае чего свалить оттуда – большие военные машины нас точно не догонят и даже сообразить не успеют. А воевать без гранатометов – бессмысленно.
Выехали из города и погнали. Ехали очень быстро, наверное еще быстрее чем в прошлой поездке, потому что на виражах иной раз с трудом справлялись с управлением.
Дема передал по рации Пахану, после чего было решено ехать чуток медленней, чтоб не разбиться и не потеряться, а в случае опасности – уйти в сторону и успеть сообразить. Пахан ехал спереди - у него тачка чуток поменьше.
Дорога была спокойной не долго.
Неожиданно впереди мы заметили еще один грузовик. Он был очень далеко, и мы решали по рации что делать, ибо далеко быстро сокращалось.
Грузовик ехал и не останавливался, хотя я уверен он нас видел.
Я сообразил первым:
- Але, меня слышно? Я надумал срочно чего! – заорал я.
- Но, говори, - ответил Павлик.
- В общем Павлик, короче, на тебя надежда, у вас тачка с правым рулем, ты должен ща стрелять в кабину – прибить водителя, Дема тоже поболее высунет автомат и будет палить туда. Если че, готовься бросить гранату. Конечно бы снайперской – но пока разберетесь, блин, она же в багажнике. Все короче, давайте, надо замочить водителя, кажись они свернули на середину дороги и наверное будут останавливаться ловить нас. Палите!!! Павлик, готовь гранату! – заорал я.
Дема тут же, заряди в Калаш чуть высунул его двумя руками в окно, стараясь целится в ЗИЛ, стал палить. Я в это время накрыл все двери на замок и приказал девчонкам лечь на сиденья, чтоб через окна не достало. ЗИЛ пока еще ехал, когда я увидел что кто-то вроде впереди тоже вытащил автомат.
Павлик вылез с головой и стал стрелять, на что я ему скомандовал по рации залезть обратно. Когда ЗИЛ стало лучше видно, Павлик уже залез в окно, Пахан приказал всем стараться лезть под окна. ЗИл вдруг подкосился – мы подбили водителя! И не только его, но уже ехал медленно и собирался остановиться, - из него стали вылазить люди.
Я в момент услышал команду Пахана – гранату кидай, а то взорвется… Похоже Павлик уже выдернул чеку… Мы подъехали рядом и по нам открыли ответный огонь, мы пригнулись под окна…
Выстрелы в машину ощущались прекрасно… было очень страшно… Но проехали мы ЗИЛ почти в момент, а как только отъехали через пол секунды мы услышали взрыв – взорвалась граната, прямо под машиной, которая медленно катилась. Солдаты наверное не успели сообразить. Через 2 секунды я заметил только продолжение взрыва – взорвалась машина. Видно было только как пара солдат успели отпрыгнуть…
- Молодец Пашка! - Закричал Дема в рацию.
- Ху бля, знаю! ****ец. Как страшно было. Как думаете сколько осталось в живых из скольки? – спросил Павлик. Было слышно как матерился и Пахан. Все-таки бросал гранату Павлик по его команде.
- Понятья не имею, а ты что считал? – спросил Дема.
- Нет, так просто, я испугался очень. Тут так гремело от выстрелов. У нас девчонки ревут… - Павлик говорил с какой-то отдышкой.
- У нас нет, только слезятся немножко… Але поднимайтесь – все уже… - сказал Дема в рацию и одновременно сзади сидящим.
И две действительно заплаканные личности приподнялись. Но не ревели, только слегка хлюпали носом.
- А у нас тоже гремело. Прямо в двери! – сказала Машка.
- Ну я смотрю в зеркальце – главное бак не пробит, бензин не течет, – сказал я после небольшого шока, - Але Пахан, там у вас бак не пробит?
- Нет, я уже думал об этом, ничего не течет, сам должен видеть. – ответил пахан.
- Ну да ты прав. Значит все в порядке. Едем дальше, – сказал я.
Слава богу, вся последующая дорога вплоть до Иркутска и по нему – прошла спокойно. Мы решили сделать небольшую остановку перед поездкой дальше на краю города возле одной кафешки. Конечно там никого не было. Заглушив моторы и поставив авто на сигнализацию, мы зашли внутрь. Никакой жизни – пустота. Только выпивка и кухня, на которую сразу же побежали девочки. Мы сразу же открыли по бутылке пива. Кто какое… Через минуту выбежала Вика и сказала что там у них есть что быстренько приготовить. Быстренько затянулось минут на пятнадцать…
Но через это время нам принесли салат в большой тарелке, ложки и пельмени…
Вот пельмени мне понравились – большая редкость. Салат – на скорую руку со всего подряд… Сказали по рецепту – европейский какой-то…
Ну да ладно. Поели неплохо, устроили очередь возле туалета… Насте опять стало немного плохо, но промешкавшись сошлись на том что это нормально, и что в первую очередь приехав в город – пойти на медосмотр. Причем наверное всем нам, на все сразу.
Далее сели по тачкам. Судя по небу – наступал вечер, хотя светло достаточно было и ночью, но все же от дня ее можно было отличить.
После хорошего «второго» ужина, мы почти избавившись от беспокойства сели по машинам и двинулись дальше.
Мы старались не думать о плохом и набрав стабильную скорость ехали и болтали ни о чем, то рассказывая анекдоты то придумывая сказки, то просто рассказывая что в голову взбредет. Подъезжая к съезду на другую трассу, вернее это была не очень широкая дорога, которая вела к трассе, издалека было видно какую-то технику, которая вроде бы не двигалась с места… Наверное это ученые и военные что-то исследуют.
Дальнейшая дорога оказалась не самой лучшей. Съезд на трассу в нашем направлении оказался старым и не очень удачным. Если верить знакам, то до трассы было около 150 километров. Это почти 2 часа езды.
Ну не два, а полтора. Все таки мы же на внедорожниках… ;.
Иногда наша дорога переходила на гравийку и еще больше замедляла движение, особенно что здесь то и дело что появлялись всякие странные существа.
Мы уже наверное к ним привыкли и приучились не обращать на них внимания. Хотя меня пугала мысль, что я бы мог жить с такими существами, наверное поэтому можно утверждать что люди еще не готовы встречать инопланетян, боясь иной непривычной нам жизни… Мало того что мы уничтожаем это новое, так мы еще и друг друга поубивать можем.
Когда разговоры уже притихли, мы приблизились к какому-то перекрестку. У Пахана есть карта с собой, поэтому ориентировался он, странно что я знал это и вспомнил об этом только сейчас.
- Але, на том берегу, куда мы приехали и куда нам дальше? – спросил я.
- Ну мы едим правильно, это трасса ведет на другую, которая идет на Красноярск, но там по-любому все закрыто военными, поэтому наверное проедимся по ней и потом свернем на юг, через Алтай прокатимся там через получается где-то километров 500 свернем в сторону Красноярска опять – и там другая трасса есть. – ответил Пахан.
- Ну смотри, давай так, я на тебя надеюсь… - ответил я.
Мы стояли на перекрестке. Дорога был абсолютно пустая, я даже вышел из машины. Абсолютная тишина, только те самые звери где-то шуршали. Хотя и было светло, темнота все-таки чувствовалась. Не было на небе солнца – только Луна и блескуче-желтое небо. Это оно казалось светилось, но видимо это так выделалась какая-то муть, газы или что-то в этом роде. Жаль, но последние 2 дня телик совсем не показывал. Поэтому ориентир во времени был окончательно потерян.
Мы свернули на трассу. Эта дорога была конечно получше… Зато теперь отчетливо было видно куда нам придется ехать – мы уже находимся на краю горного края – Алтай… Хотя сильно там мы не накатаемся – проедимся по наиболее тихим «нетуристическим» маршрутам и поедим дальше. Проехав на трассе километров сто, мы решили передохнуть… Надо поспать хотя бы пару часов.
Мы свернули на небольшой съезд с трассы – там маленькая полянка, видимо для отдыха. Недалеко отсюда мы видели перевернутую разбитую тачку –видимо каким-то животным… Но останавливаться не стали. Скорей всего здесь в этих землях тоже никого уже нет. Но безопаснее все-таки скрыть себя от людей… Хотя спать в палатках сейчас не менее опасно – живность не знакомая ни нам ни мы ей, кто знает – что случится…
Нам повезло. Сиденья двигались и опускались на обоих машинах – так что можно было почти сложить их с задним. – ну какая-никакая а кровать получается. Хотя на 4х делить место для ночлега и не самое приятное ощущение но, все-таки иного выхода нет…
Мы поставили тачки с краю – самое незаметное место. Было решено приоткрыть на самую малость окна, чтобы дышать можно было, но открывать широко было опасно, мало ли чего здесь водится – заползет еще, или вдруг кто подъедет и захочет залезть внутрь.
Честно говоря ночевать было опасно, но это должно было быть очень спокойное место.
Когда все уже были готовы… Мы ежились от нехватки места… Вдруг неожиданно меня ткнул в плечо Дема:
- Гриха, я не знаю как там у вас это, в общем, освободите нам тачку на минут 20, ага? – лукаво спросил Дема.
- Блин. Ты аще, и не стыдно вам? Ну… Викусик, прогуляемся? – ответил я и переспросил Вику.
- Угу… - ответ мне, даже не знаю мне радоваться или плакать…
На всякий случай у меня с собой была пантера, я взял ее вместо револьвера, который всегда почти был у меня с собой. На пистолет был навинчен глушитель поэтому можно было не бояться создать шум.
Мы пошли прогуливаться сначала просто по кругу около нашей стоянки, а потом свернули в стороны трассы. Ну те двое не заставили себя ждать, уже через минуты 2 можно было наблюдать легкое покачивание тачки…
Мы же тихонечко в обнимку шли в сторону трассы. На улице было не то чтобы холодно, но в принципе тепло. Мы шли до трассы минут 5, Вика ни разу не вспомнила своего предчувствия пока мы шли, и я подумал – что прошло, значит теперь все будет хорошо. Говорили ни о чем – о зверях… Реально было страшно гулять по лесу…
Мы пошли обратно. Хотя ночь и не была действительно темной, но там где мы остановились – лес, и полянка особенно с краев была покрыта тьмой и в принципе не подойдя ближе машины было заметить почти нереально. Пройдя примерно половины пути, разговор сменился на Деме с Машкой… Конечно их никто не обсуждал, просто после слов, а вот они там не спят еще, мы слились в поцелуе…
Не знаю о чем мы думали, но уже в порыве чувств не боялись никакого леса и темноты… Вику подкашивало назад и мы тихонько шли пока она не наткнулась на дерево. После поцелуя и многочисленных ласк, все о чем я думал – это заняться любовью. Вика наверное думала о том же самом, потому что сама специально уперлась сильнее в дерево и помогла мне раздеть ее…
Нас тоже не было минут 15… Еще минут 10 мы добирались не останавливая целоваться. И вот мы дошли… Последний раз страстно поцеловавшись мы полезли в машину.
- Мы наверное там вас сильно задержали… - начал виновато оправдываться Дема, еще не успев отдышаться…
- Да нет… все нормально, - ответил я.
- Может нам выйти? – спросил Дема.
- Нет, не надо, спи давай, Вика уже отрубилась, Машка тоже твоя уже спит. – подмигнул я Деме.
- А, ну я все понял, че и не страшно было? – спросил он меня.
- Не знаю, я соображать начал только когда в машину залез… - сказал я.
На этом разговор прекратился… Я уснул минут за 5…
Пара часов сна продлилась до самого утра… Наверное это было утро. Нас разбудил Пахан стуками по стеклу:
- Але братва, мы костер развели, давай есть. И ехать пора.
Я еще не соображал, но на автомате разбудил остаток. Блин. У меня затекла спина пока спал… Но ниче… Даже приятно…
Разбудил всех и мы пошли есть. Ели курицу, которую подогрели тут же на костре. Костер маленький но нам больше и не надо было. Курица с батоном… Ну я ел еще и кетчуп и майонез… Так что мне завтрак или даже обед понравился. Поели, потушили костер.
После мы сели по тачкам и как и договаривались поехали.
Ехали мы еще наверное час, когда подъехали на дорогу, на которую надо было свернуть.
Та дорога была чуток поуже и похуже, но ничего другого не оставалось и мы поехали.
Ехали мы наверное с часа полтора, когда Вике стало плохо. Какой-то нехороший знак.
Мы проехали еще чуток, но потом остановились. Вышли Вика и Машка.
Прошло около минуты… Мы повылазили с машин. Остались только в тойоте Павлик и Настя.
Неожиданно из-за поворота, с какой-то лесной дороги выехали 2 машины, два Мерседеса. В этот момент как раз выходили Вика с Машей.
Одна тачка резко проехала и остановилась перед девчонками, вторая подъехала к нашей тойоте и остановилась прямо перед ней. Из них резко повылетали мужики, даже пацаны с ружьями и автоматами. Я не успел схватить ружье даже подбежать к двери машины, когда двое схватили мою Викторию и Машу. Из второй пока Дема схватил автомат и Пахан ружье вылезло еще 4ро пацанов.
Они нацелили на нас пушки. У четверых были ружья у двоих автоматы. Потом из первой вылезло еще двое. Они с обрезами пошли в нашу сторону.
- Оба на, девочки. Мм парни, нам сегодня повезло, а я думал тут уже никого нет. – сказал один из них и засмеялся.
Я попытался шагнуть к тачке, но тот кто держал Вику крикнул:
- Стой сука! Убью ее. – крикнул этот урод и лизнул ее за шею.
Меня аж затрясло. У Вики потекли слезы… Второй потащил Машу к Машине.
Тогда дернулся Дема. Но его также остановили.
- Да ладно пацаны, че боятся та. – сказал один из четверых тем двоим.
Другие двое с обрезами подошли к нам. Дема держал автомат на прицеле на одном из них.
- Ты че ****ь не понял, пушку кидай! – сказал один из них, подойдя к нашей тачке.
Но заглядывать он в нее не стал:
- Там никого нет, - крикнул он той толпе. Которая уже подходила сюда.
Павлик с Настей лежал в той тачке и не двигался… Правильно, только бы продержался. Те четверо подошли к Пахану, забрали у него ружье и подталкивая повели его к нам.
В это время Вику и Машку подтащили к черному мерсу. А другой повел туда Катьку. Один остался стоять целясь в Дему, один ближе к нашей тачке.
- Отойди, отойди от тачки чтобы я тебя здесь видел полностью. – скомандовал он.
Я вышел от тачки и постарался приблизиться к тому мерсу.
- Стой бля! - закричал тот и заржал, как лошадь.
«Суки, думал я, бля, я не собираюсь этого терпеть».
У меня за спиной была та самая пантера.
- Ну че, значит можно по хорошему, или мы вас троих уебков грохнем. – сказал тот же «лошадиный», - ну ни *** как прокатило, але вы там пацаны и мне оставьте.
И снова он заржал. Держал нас двоих с Паханом на мушке, одной рукой – ружье Пахино, другой – ружье. Сильный однако.
- А ты сучка, че, ложись давай. – скомандовал один из них Катюхе, которая всеми силами держалась за майку, которую пытался порвать один из уебков.
Вика отбивалась также.
- Какие у вас бабы непослушные. – сказал один из них и ебнул Катьку по башке, подойдя сбоку.
- Ты бля Жека, она же баба. – сказал тот кто пытался ее раздеть.
- А мне похую, пускай дает нормально. – ответил тот, - ты давай быстрей.
Один из пацанов опустил ружье, а второй подошел к Вике и повалил ее за руки сзади на капот авто. Второй дулом автомата завалил Машку в спину раком, затавив упереться руками в машину. Машка плакала, громко.
- Ревешь сука, а мне нравится. У меня член большой, ща еще повизжишь, ****ь. – засмеялся тот.
Вика брыкалась и вроде сильно пнула того кто спереди был.
- Пацаны, она беременная, - сказал я.
- Да ты что, а где живот? – спросил тот кто Вику за руки держал. В этот момент с Машки, которая пыталась извиваться снимали штаны, а Катьку, которая еще не пришла в себя раздевали не спеша и полностью.
- Она на второй неделе, - ответил я умоляющем голосом.
- От тебя? – переспросил тот кто расстегивал кофту моей Вике, - да ладно, я аккуратно, пускай не брыкается. Беременная, а красивая телка, ммм, хочешь меня?
Тогда Вика плюнула ему в лицо. Этот пацан тогда силой приставил в живот автомат. Второй отпустил ее. У Вики уже виднелся лифчик.
Все остальные пацаны наблюдали а происходящим. А из второй тачки потихоньку вылазил Павлик.
- Слышь ты, - обратился ко мне тот кто Вику раздевал, - сука иди сюда.
Я подошел ближе. Пахан кивнул рукой Павлику чтобы тот этого который в него целился взял.
- Сотри ****ь, как я ее ****ь буду, дернется Санька, убьешь его. С той стороны тачки На меня подняли ружье, - ребенок, теперь от меня ребенок будет, а!
С Катьки уже стянули штаны, С Машки только трусы остались, а Вика лежала и плакала.
Один из Парней снова взял ее за руки, идиот, положил автомат.
Один сука, держа и посматривая то сюда то на Пахана, все ржал. Еще один ржал и смотрел на меня.
- Але, бля, ты давай ее раздевать, трахни наконец ты бабу, вишь она ждет уже. – сказал он.
В это время с бедной заплаканной и напуганной Машки уже стянули трусы.
Дема не выдержал. Господи девчонки второй раз в жизни переживают такое.
- Только тронь ее, - Дема зашагал назад к тачке.
Тогда тот что рядом с ним, достав руку из штанов сунул ему пушку к голове:
Стоять сучка. И опустил ружье через секунд 5.
У нас не было выхода…
Тот козел начал резко стягивать даже не расстегивая джинсы с Вики!
- Ей же больно долбоеб. – крикнул я.
Тот остановился, но в этот момент заорал тот кто в меня целился. Не знаю зачем, но у меня руки сами тянулись к пистолету, я уже ни о чем не думал. Я почувствовал как передернулся Дема, когда Машке вставили член прямо в задницу, в это время Катя уже плача хрипела.
С Вики только на пару сантиметров сдернули джинсы…
- Ты что сука, думай че говоришь нахуй! – заорал тот… что целился в меня… - аа..
Заорал тот, я дернулся немного, и … Тот долбоеб, поскользнувшись выстрелил. Он ударил пушкой о машину, пуля просвистела около моей башки…
… Дальше, по инерции второй выстрел.
Все замерли…
Я ничего не соображал. Все что я успел заметить… для меня время как остановилось… Кровь брызнула с капота. Тот урод не убрал автомата с Вики, пугая ее держа перед ее животом… Он выстрелил! Выстрелил! Выстрелил!
Прошло секунды две. Дема кинулся на того кто держал его на мушке. Павлик пальнул в того кто целился в Пахана… Я уже ничего не соображал. Действия произошли на автомате.
Я схватил свой пистолет. Выстрелил в первого, того кто стрелял в Викторию, тот видимо испугался своего выстрела… прострелил ему обе руки, секунда и выстрел в башку тому кто в меня целился, секунда, дырка в башке у того кто держал Вику а руки, секунда и дырка в башке у того кто трахал Катьку, еще выстрел – в плечо того кто **** Машку, его пушка была на тачке, он отпустив Машку откинулся назад. Последний выстрел – в того с кем боролся Дема. Тот отскочил от боли, тогда я выстрелил еще раз а потом еще раз, и тот фыркая и с криком упал на землю.
Дема выхватил ружье у него и побежал к Машке, которая упала на землю и ревела.
Я ринулся к Вике, пнув по роже ногой того кому руки прострелил. Дема Подбежав к насильнику выстрелил ему из ружья прямо в задницу, потом еще раз туда же, пока тот не свалился на землю и не заорал матом. Потом Дема кинул ружье и подошел взял обрез, лежавший на машине.
В это время я, подбежал к Вике.
Ее джинсы плотно сжимали ее бедра, я подтянул их на место, кофту ей растянули, но не сдернули лифчик. Не успели, хотя он и не очень ровно держался… Последнее что я увидел – это дырочку в на груди, чуть выше живота, надо солнечным сплетением… Из нее при каждом вздохе выплескивалась кровь…
- Вииика… - захрипел я… не сдерживая слезы… - ты , ты не умрешь!!! Нет!!!
Я ее подтянул к себе, не снимая с машины… У нее изо рта текла кровь. Я стянул кофту и попытался перевязать ей рану…
Она схватила меня за шею… потянула к себе. Ее трясло. Похоже задело сердце.
Она из последних сил прижалась ко мне, поцеловала окровавленными губками…
- Я… л..люблю тебя… прости… за ребенка… я буду с тобой вечно… я – твое будущее, не делай ошибок, тебя любят… - сказала она и стала захлебываться кровью.. – я с..с..сс тобой, ссчатье…
Я ничего не соображал, попытался помочь… но, она глубоко вздохнула, из-за чего облилась вся кровью…
- Я люблю тебя! И я тебе не изменяла, ты первый, последний, единственный…. Люблю.. прост..кк-мменьа…
Прости – ее слово… Это то что она говорила до этого… Я не сберег… Я не сберег… Я не сберег…
Последнее слово… последний вдох… все кончено…
Все кончено… я не сберег…
Я стоял и плакал, ревел… я ненавидел все на свете… больше всего себя… она меня предупреждала… я не сберег… потерял любовь… будущее… из-за чего? Судьба? Ошибка? Собственная самоуверенность…
Что теперь… мысли катились миллионами за секунды…
«Я люблю тебя… Я люблю тебя… Обещала не бросишь! Не нужна мне такая вечность! Неет!!!»
Что я говорил… Много слов… Много бессмысленных слов!..
Она умирала, умерла обняв меня за плечи своими нежными ручками, Губки ее были в крови… Вся ее кофточка затеклась кровью, вся моя майка затеклась кровью…Кровью любимой…
Не сберег… Не сберег…
Ее глазки были в слезах… Но личико счастливое…
Нет… я не мог поверить в то что я один. Я один… я слышал сквозь нечто голос Демы, который избивал того пинал его и орал на него.
Но я думал только об одном. Я чувствовал как ко мне подходят Павлик, Настя, Пахан… Но они были еще далеко, я чувствовал что убийца любимой жив, что я только ранил его в руки… Но жто мелькнувшие мысли…
Я только сильнее обнял Вику, Викторию… Умолял бога не оставлять меня… Молил ее вернуться, очнуться… Ревел чтобы она не умирала… Я не хотел отпускать ее…
Ко мне подошел Пахан, дотронулся до плеча, я чувствовал как у него текут слезы… Но я только кричал: «Не отдам! Никому не отдам! Нееееет!». Потом меня отпустили…
Дема… Дема отпинал Этого козла, что у того кровь лилась изо рта рекой. Он что-то говорил, просил не убивать его… Тогда Дема поставил его раком, засунул ему обрез в жопу и выстрелил. Тот заорал и заплевал кровью.. Он лежал и орал…
Тогда Дема подошел к Машке, поднял ее на руки, натянул до конца штаны, и понес в машину…
Павлик и Пахан пошли в Катьке, которая лежала на багажнике и ревела… Одели ее и Пахан на руках донес ее до машины… После чего вернулся… Павлик стоял рядом со мной и молчал… Ему нечего было сказать… Настя сидела сзади меня и закрыв лицо руками ревела… Ревела… Ревели все девчонки… Машка в машине… Дема ее успокаивал, но потом оставил проплакаться и вернулся ко мне, Пахан также поступил с Катькой. Только Настя стояла на коленях и ревела. Закрыв лицо руками… Не звучало ни слова.
Я все равно был в себе, и слышал только то что во мне… Я не ощущал действительности.
Настя затряслась и захлюпала. Павлик попытался оттащить ее, у всех были слезы… Но Настя, она была беременная, а так реветь… Это плохо…
- Насть, не плачь, тебе нельзя, пошли в машину… - потянул он ее…
- Да пошел ты!!! – заорала она… - моя подруга, понимаешь, она умерла!!! Моя лучшая подруга!!! Самая самая!!! Ее убили! Теперь нет никого, у нее нет ни ее нет!!! Понимаешь!!! Я никуда не пойду!! Я испытала стресс еще пол часа назад!! Теперь уде все потеряно!!! Нет ее… Нет ее… Не мешайте плакать… Вы вы…вы его держите… а то он ее любит… еще один труп нам не нужен… кто нас повезет? … мы все умрем… - сказала она и заревела во всю… заикаясь и не успевая переводить дыхание…
Тогда Павлик присел к ней… и тоже заплакал… Дема отошел, сел на тачку, рядом с Викой… Закрыл лицо руками… Пахан подошел ко мне еще раз взяв за плечо… на этот раз я молчал…
Павлик все-таки отвел Настю в машину, где та села рядом с Катей…
И Павлик вернулся ко мне, снова… Не знаю насколько горьким казалось это зрелище…
Я стою в обнимку с трупом, общаюсь с воздухом… А со стороны ведь и не похоже, Вика как бы обнимала меня, ее голова лежала на моем плече, и кровь уже почти не шла из маленькой но смертельной дырочке на ее грудной клетке…
- Гриха… - заговорил Павлик…
- Не подходи! – ответил я громче…
- Тихо не трогай его… он придет в себя… - сказал Пахан…
Не знаю сколько времени еще прошло… Но я начал приходить в себя… Я с дрожью в руках отодвинул от себя немножко тело Вики и заплакал еще сильней… У меня вырывались только слова «Нет… Нет»… еще прошло минут 5 и я взял ее на руки…
- Я ее здесь не оставлю…
- Она мертва, - ответил Дема…
- Ее надо похоронить, он прав, - сказал Пахан.
- Я ее здесь не оставлю… - повторил я, прижав ее лицо к себе…
- Да Гриха, мы отвезем ее на кладбище…
- Мне не нужна жизнь… Не хочу без нее..
- Ты с ума сошел… она тебе что говорила? Она будет с тобой, тебе нужно только встретить ее в другой девушке, она тебе наверное про твою говорила. – сказал Дема.
- Я отвезу ее в Минск. У нее там родственники.
Я сказал и понес ее в машину… Я положил ее на сиденье. Машка, заплаканная, сидела и увидев Вику, снова заплакала, но прикрывая лицо, ничего не сказала.
Я положил в Машину… и не выдержал… я потянулся за пистолетом…
Не знаю когда успели, но Дема выхватил у меня его из рук, когда я уже спустил курок. Пуля чуть-чуть пролетела рядом с веском. Не задела…
Тогда я разозлился… Увидел как встает тот урод, который ее убил. Я схватил пистолет обратно и побежал к нему. Я не стал стрелять. Я только подбежал и стал пинать его по ногам.
- Сука, ты убил ее! – заорал я.
- Я не хотел, я только… - заговорил тот сквозь сломанные зубы.
Но я перебил его выстрелом по направлению к гениталиям… Тот бешено заорал.
Мне этого было мало.
- Ты сделал ей очень больно стянув грудь и бедра. – сказал я и пошел в мерсу.
…Я обшарил мерс и как раз когда тот перестал орать, нашел веревку. Пацаны вышли и только наблюдали за мной. Я перевязал его веревкой через бедра и яйца. И привязал к мерсу. Потом завел его, нашел камень и поставил на газ. Этот только начал соображать, когда его потянуло за машиной… Тачка ехала метров 60, когда камень съехал. Я сначала положил того на живот, но потом он перевернулся сам на спину. Мы проезжали мимо а он тогда еще зверски орал… Ему до мяса разодрало задницу и гениталии, меня насилу отговорили оставить его так… Он и так сдохнет, ему некому помочь…
Не помню что мне говорили, о чем я думал… Но прошло не менее часа… День уже был после полудня… определенно…
Меня вроде успокоили. Моя задача была срочно приехать в Красноярск и заказать билет в Минск, чтобы отвезти Викторию…
Мы сели по тачкам… На этот раз мы не ехали сильно быстро, я не мог… Я с трудом соображал… И всю дорогу я повторял – я люблю тебя…
Самое ужасное. Она была беременна. У нас могло быть все – семья, дети, дом, счастье. Мы бы были самыми счастливыми на свете. «Зато ее не тронули», господи, я виноват во всем. Зачем были все слова, зачем обещания, зачем было все? Любовь застрелили…
Из-за меня… Я не сберег… Я не сберег…
Зато я вспомнил о М… Она наверное уже с кем-то другим. Вика хотела чтобы я ее нашел… Зачем? Чтобы надо мной посмеялись, унизили… Ладно…. Надо похоронить человека…
Мы ехали еще сутки…
На этот раз без происшествий… За исключением того, что пришлось отдать одному менту две тысячи рублей…
В чем смысл существования? Для чего мы живем? Чтобы хоронить прошлое? Для чего?
ДЛЯ ЧЕГО?????????
Все прошло как несколько дней, встретились и жили вместе – один день, ехали вместе, я потерял ее – один день, и теперь вместе уехали оттуда, но ее уже нет – еще один, следующий день…

Глава 16. Ее уже нет...
Когда-нибудь, прелестное создание, я стану для тебя воспоминаньем… М. Цветаева

Где же ты?
Где же ты? Где же ты? Где же ты?
Где же жизнь твоя?
Где любовь моя?

Где же ты? Где же ты?
Ты ушла, не оставив мне смысла жить.
Как же быть? Как же быть?
Нету сил чтобы все что было забыть.

Где же ты? Где же ты? Где же ты?
Где мечта что сплотила нас вместе?
Почему мои слова безответны?

Где же ты? Где же ты?
Неужели я остался один?
Я любовь потерял, ее смерть пережил…
Нет прощенья мне, нет больше сил…

Где же ты? Где же ты? Где же ты? Где?
Я любил, я страдал, я хотел и мечтал…
За тебя я бы все в мире отдал…

Где же ты? Где же жизнь твоя?
На какой земле мне искать тебя?
Куда мне улететь? Куда надо попасть?
Чтобы рядом с тобой быть и не отпускать…

Где? Где? Где, ты?
Нет, тебя, нет мечты…

Ты ушла, далеко, навсегда…
Где, ты, любовь, моя?

Трудно определить жизнь кончается или начинается. Последнее что Вика просила – начать жить заново… Нельзя отказывать ей… Но, жить я так не могу… Я хочу к ней… Безумно…
У меня есть друзья которые мне не дадут покончить с собой…
Катя всю дорогу молчала… Заговорила только после мента… Вроде нормально, стараясь не вспоминать что произошло… Настя – она почти все время плакала и обнималась с Пашкой, что она не переживет если потеряла ребенка… Всю дорогу просила прощения неизвестно за что, просила ее не бросать… Машка сидела смирно и говорила только иногда, не улыбаясь ни на что… Дема иногда пытался ее развеселить, но Машка только поддакивала…
- А я бы тоже лучше умерла чем так. - вдруг заговорила Машка… Нам оставалось ехать до лагерей часа 3, а до города 4.
- Что ты несешь! – заорал Дема, и полез обниматься…
- Вот меня почти отымели в жопу. – тебе разве все равно? – спросила Машка злясь.
- Нет конечно, я сам виноват что допустил это, буду вечным твоим должником! – Дема.
- Ну ну… дело не в этом, я так испугалась… Знаешь… Она его любила… Для нее он был выше всего, знаешь он ее спас, она была обязана ему жизнью, но она знала что умрет. Ее родителей убили, не просто по предчувствиям, она видела, просто пыталась думать что во сне, она хотела покончить с собой когда убили ее сестру… Знаешь, он был у нее один… на всем белом свете… Никого другого, ей и не надо было… Она немножко сошла с ума… сначала боготворила его, но потом что-то стало говорить ей, что нечто испортит ей все… Но она верила, жила… А потом она забеременела… Знаешь, вот он сидит не слушает даже, он наверное до сих пор не понимает что произошло. А она лежит в багажнике, правильно что переложили, а то бы он уже убил себя, она понимаешь, они любили друг друга… а еще ребенок… знаешь какое это счастье? А потом ее предчувствие, оно усилилось, она поняла что умрет… Она плакало целыми днями, сказала что Гриша не понимает… что исправить уже нельзя… она сказала мне чтобы я сберегла, уберегла его, не дала ему умереть, что он ее слишком любит и не слушает все равно… она не боялась смерти, боялась оставить его одного, ей страшно было, знаешь она так рыдала, что она потеряет ребенка… Хотя бы годик… ради него малыша… своего… а тут… она его так предает… А я ведь не верила то… тоже говорила ей что это глупости, и Настя это знает и Катька… Но все так и оказалось… Понимаешь, он теперь один… Нельзя его бросать… тебе понимаешь надо за ним следить… Он дурачок, делает что думает… Это кажется что он слушает советов он живет в своем мире, каким он его видит… Она его понимала и боялась огорчить… А мы… мы ему даже помочь не можем… Не отпускай его в Минск… Меня то он не послушает, а вы то должны уговорить! – заплакала Маша…
- С ума сойти… Нда… Ну ладно, что-нибудь придумаем, – ответил Дема и обнял девушку…
Не знаю, я всегда не любил когда лезут в мою жизнь. Всегда делал то, что захочу и все на свое усмотрение. Хотя в этот момент я действительно не особо слушал о чем разговаривают все вокруг. Я думал только об одном – кого надо ненавидеть, чему надо мстить… я мечтал отомстить, но кому, тот урод он уже получил свое, а всех таких я не изведу, весь мир виноват… Или та штука… Может стоит вернуться и взорвать ее, пусть я погибну, мне этого только и хочется, но тогда не будет ничего к чему можно было предъявить обвинения.
Ехали не долго, я даже не заметил, когда увидел вдалеке палатки… Примерно в тот момент я и пришел в себя, начал соображать, более или менее.
- Вот кажись приехали. – сказал я.
- О, очнулся, ну наконец-то! – замахала руками Маша.
- Но, терь есть с ем пообщаться,– согласился и улыбнулся Дема.
Впереди, был въезд в городок – там стоял типа пост контроля и пропусков, наверное проверяли всех.
- Наверное мы в городок не поедим, поедим сразу в город, надо заехать в больницу. – скомандовал я.
- Но, давай так. – сказал Дема в ответ и повторил то же самое Пахану.
И мы поехали в объезд дальше. Старались объезжать пропуска. Заехали на заправку, здесь топливо уже тратилось по полной. Добирались часа полтора. В городе конечно тоже стремно было кататься на чужих тачках… Но покупать новые было как-то стремно и не выгодно.
Доехали до какой-то больницы. Пока мы все разбирались че там внутри Пахан сбегал купил карту города. Оказалось что больница областная. В первую очередь, я узнав что кого, входил за Викой и прямо на руках принес ее в больницу. Со мной был Дема.
Ее осмотрели… Да, она умерла… от смертельного ранения в сердце… От морга я отказался, Дема меня уговаривал наверное больше часа, я даже не сразу начал понимать что он говорит, ибо снова пустил слезы.
- Ну мужик ты или нет. Она же тебе сама говорила, ты должен стерпеть и построить новую жизнь. Ну? – говорил он, пытаясь меня успокоить.
Я заплатив денег, договорился что ее отправят хоронить на самолете в Минск. Затем, в той же больнице, узнал по справочной о ее родственниках… заплатил конечно прилично, но так надо. Все-таки в моем распоряжении было 700 тысяч рублей. Я позвонил ее родственникам… Рассказал что как есть… Разговор затянулся… Со мной уже разговаривал мужик – дядя Вики… Я все ему рассказал и пообещал отправить переводом ему 100 000 на похороны. Тот отказывался но я его уговорил.
В тот же момент мы понеслись в тачку до ближайшей почты.
Нашли быстро, там долго не возились, отправил я ровно 100 штук. И еще поговорил с дядей…
Вернувшись в больницу, я более всего ненавидел себя. Наши уже прошли все медосмотр, и даже ускоренное лечение, перевязку. Последние медосмотр проходили Дема и я. Наши пошли прогуляться по городу а мы лечиться.
Ничего серьезного у меня не нашли и у Демы тоже. Рана моя почти зажила уже. Хотя мне все равно ее хорошенько осмотрели. Анализ крови мы сдали и через 5 минут уже получили результаты… Проверка прошла быстро…
Перед тем как уходить я спустился в морг, со мной конечно был Дема, не знаю зачем так увязался… Но я зашел последний раз проститься с любимой… Просидел над ней в слезах я минут 20… Потом ее накрыли черным покрывалом и Дема потащил меня к выходу…
- У тебя есть ее «живые» фотографии. Вспоминай лучше по ним, зачем тебе думать о мертвом теле, она уже холодная, не думай об этом. Все, она мертва. Она будет с тобой в памяти, всегда, ее как ты и хотел похоронят в Минске. – сказал Дема, - только на похороны я тебя пущу, будешь пока здесь. А то наделаешь делов. Меня потом Маша не простит.
Я слушал его и шел молча… Наверное соображаловка ко мне уже вернулась. Хотя я и не хотел ничего забывать… Но Дема прав, куклу из любимой девушки тоже нельзя делать. А хрустальный гроб как золушке – чтобы вечно страдать от этих воспоминаний когда на нее смотреть – это неправильно. Он прав она меня просила жить, оставить ее, ибо она будет со мной вечно… Во мне…
После мы также прошлись по городу и зашли в ресторан по пути. В принципе я не был сильно удивлен, когда мы обнаружили там всю нашу толпу.
- О, ну молодцы, даже искать не пришлось. Тут короче гостиница рядом, мы вот отмечаем что мы здоровые. Че давайте, ща поедим хорошенько и напьемся. – скомандовал Пахан.
- Да Гриха, давай, жизнь не кончается, мы все понимаем тебя, так что давай держись. Мы всегда рядом, проси что хочешь! – сказал Павлик.
Я постарался улыбнуться и сел есть. Все таки еда – вещь хорошая, когда вкусно можно думать и о хорошем.
Судьба грозная вещь… Иногда сводит, иногда разводит руки в стороны…
Поели мы хорошо. Время здесь вроде шло нормально. Хотя если выйти и посмотреть вдаль, то можно было увидеть проблескивание тех самых желтых облаков…
Близился вечер и мы пошли до гостиницы. Решено было снять номера пока на сутки.
Что рассказывать дальше. Номера у всех кроме Демы с Машкой и Павлика с Настей были раздельные. Настя, кстати беременность не потеряла… И была очень довольной…
Хотя Павлик немного и дулся, что нельзя сейчас с ней… не спать по ночам…
Но в общем итоге мы оттуда уехали, кроме меня все были счастливы…

Глава 17. Утро нового дня.
Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник – пройдет, зайдет и вновь оставит дом. С. Есенин

Утро нового дня началось с того, что меня подняли стуком в дверь. Стучался Пахан. Он звал Меня прокатиться до лагеря. Тогда когда звонила Вера связь оборвалась и она не успела сказать номер телефона с которого звонила.
Мы постучались к Павлику и сказали ему чтобы они так пока погуляли – стремно по городу на этих тачках гонять. А оружия как такового нам столько и не надо уже, в принципе и вообще не надо. Мы спустились вниз и сели в тойоту.
Проехались мы быстро с лихачем до лагеря… Выяснили что он не один… есть еще… Но Пахан сказал что чувствует что Вера где-то здесь. Мы стали объезжать дома, узнавать где кого искать. В каждом пропускном пункте были списка всех жильцов лагеря…
С ее фамилией были люди почти каждом пункте, но с инициалами – нет.
Ездили мы долго, наконец заехали на какой-то пункт. По дороге купили себе новые сотовые с МТС сим-картами. Зашли в один такой пункт сразу после поездки. Пахан сразу пошел к спискам, а я присмотрелся вдаль и мне показалось что я увидел знакомого человека… быстро потерял из виду – тут очень большой район жилой – куча палаток, и дальше – целый городок или даже город с крупными домами. Пока Пахан шарился в списках, я пошел вперед. Меня одолевало любопытство, хотя конечно шанс там обнаружить того человека, я даже не запомнил кого видел, девушку определенно, но и то что он будет мне знакомым. Я спустился с пункта по лестнице вперед, ну и расписался по паспорту что прошел. Я вышел из здания, и тут неожиданно на меня накинулись, накинулась девушка, не та что я видел, костюм не тот, но лицо пока я не увидел.
- Гришка! Вы здесь! Живи! Я ждала! – Где Пашка? – и тогда я узнал голос Веры.
- Пахан вышел вниз с сразу словил с меня Веру… Ну последовали долгие поцелуи, пока вспомнили про меня.
- Ну пойдемте чай пить. Вернее кушать сначала, вы же голодны, быстрей, надо до тех домов дойти.- заговорила быстро Вера, запыхавшись от радости.
Дома были вдалеке были, но вдалеке –это минут 10 ходьбы. Тут действительно дальше был город, я что-то не поинтересовался его названием – это его окраина, строилась для военного городка, но теперь вот оборудована на заселение такими вот. А так город – не маленький, поменьше Ангарска, но город.
Квартира была не больше моей. Но такая не маленькая. Тоже весьма новая, ремонт был даже покрасившее чем у меня.
Вера и Пахан постоянно о чем-то разговаривали, я лишь только поддакивал. Пахан сказал, что моя девушка погибла, и от успокаиваний я отказался, старался сам не думать.
Кормили нас борщом. Вкусный суп… Потом еще кормили котлетами… потом еще… потом еще… Мне предложили пока пожить у них. Вера сказала что остальные ее родные уехали отдыхать по путевкам, которые выдавали здесь. И она уже 2й день живет одна. Так что комната у меня будет свободна. Ну я не стал отказываться… Че, поживу пока, а потом съеду в Минск.
Я решил оставаться на ночевку. Перед этим мы решили сгонять до города, оставить свои телефоны друзьям. Тариф брали роуминговый – чтоб по России звонить, поэтому общаться нормально было на любом расстоянии.
Мы нашли толпу в той же гостинице. Выяснили что Катьке взял билеты в Новосибирск – у нее там родственники живут, уже дозвонились. Павлик совсем не знал где искать своих родственников, а Дема… его не было с нами, как и Машки, сказали что они приедут завтра отправлять Катьку в самолет. Дема случайно напоролся на сеструху. Она разболтались и выяснили что дали им также временно квартиру на краю Красноярска, даже не совсем на краю. И вот поехал он туда со своей подругой.
Сотики взяли всем, специально прошлись по магазинам. Настя сказала что у нее есть родственники в Питере, но она не знает куда туда звонить… К тому же мол Павлик не хочет туда уезжать сразу… Поэтому пока они будут решать что делать… Катька на следующий день утром должна была отправиться в Новосиб. Мы не знали сколько долго придется ждать пока можно было бы вернуться в Ангарск, поэтому надо было что-то решать, а бездумно тратить деньги – это глупо.
И мы уехали с Паханом обратно. Проболтали ни о чем с Верой целый день, потом просто улеглись спать…
Утром, к поставленному сроку мы приехали в аэропорт. Там искали недолго нашу группу…
Прощались без слез… Быстренько, с обниманиями, как положено прощаться друзьям… А ведь она же Катя и говорила чтобы мы никогда не расставались… Ну да ладно…
Выяснили от Демы что у него…
Я не особо запоминал все разговоры, слова, как-то оно уже не играло для меня особого смысла. Лично я даже горевал оттого что уехал оттуда.
Итак прошел еще один глупый день.. В этом мире, обыкновенном и простом время текло намного быстрее чем там… Этот обыкновенный мир был каким-то глупым и скучным… Не знаю почему, меня не тянуло назад в тот глупый мир, но просто все вокруг меня раздражало, я ненавидел все на свете…
Вечером, мне почему-то захотелось побыть одному. Я решил прогуляться по палаточному лагерю, пройтись по многочисленным тамашним бара и кафешкам. Денег я брал немного. Я перед этим положил основную сумму в банк, открыв счет. Сотню оставил себе.
В общем собой около десятка тысяч рублей, в надежде забыться в горе.
Вечер только начинался, еще не темнело. Я вышел из дома и побрел по лагерю.
Меня обводили взглядом многочисленные тамашние девушки, ну я был одет по-модному, все-таки деньги куда-то надо было тратить и пока прощались с Катькой успел сходить в один такой салон… Ну не важно. Я старался улыбаться в ответ все девушкам, но что-то не хотел ни с ем знакомится… Я зашел далеко вглубь, пока не наткнулся на один такой ресторан. Он весьма большой, тоже на скорую руку собранный, но народу вокруг него хватало. Тут громко играла музыка и было что-то похоже на сцену…
Я сел за столик. Купил себе какой-то моднячий коктейль, но выпив его, не почувствовал особого удовольствия и заказал себе пива.
Ко мне подсела какая-то девушка. Мы начали знакомится. Даже разговорились… Симпатичная девушка… Но потом на сцену вышла петь какая-то группа и она стала хлопать и кричать им… Ну мы уже немножко выпили все-таки…
Я сидел и пил пиво. Сзади у меня была все та же пантера с глушителем, а в кармане – патроны… Не знаю зачем я носил все это с собой… Но носил…
Я тоже стал поддакивать той группе вместе с той девчонкой, наверное эт ее знакомые…
Я сидел и был доволен… Хотя и не совсем пьяный был… Еще соображал…
Близился вечер, немного уж стемнело. К кафешке потихоньку стали подходить другие люди…
… Я сидел и пил пиво тихонько поглядывая по сторонам…
Я не знаю откуда… Но к кафешке подошли 3 человек… Среди них была моя самая М. Она и двое пацанов. Они стали недалеко от меня. Она заказала пиво на всех. Я сидел и обомлевший смотрел в их сторону. Она меня не замечала и наверное если бы так и увидела – удивилась только но не узнала… Я в принципе даже изменился немного…
Она села на стул возле стойки. Один парень стал к ней боком и все время поглядывал по сторонам, а второй, был явно уже не молодой, пододвинул к ней стул и сел рядом, уперевшись на стол рукой через ее спину, а второй глотая пиво… Я ниче не соображал, был очень удивлен и пил пиво, наблюдая за происходящем… Те двое потихоньку приставали к ней, поглаживая по спине и по бокам, а постарше наглел, опуская руки ниже. Настя, ее звали, видимо это я ее тогда увидел, пьянела на глазах и видимо даже уже получала удовольствие от этого общения.
В какой-то момент, я отвернулся, сел опустив голову в бутылку пива.
Я поднял голову уже в тот момент, когда они встали, и наверное Настя хотела на танцпол, но, один парень че-то просил у нее, наверное выпил мало, а второй, мацая ее за грудь, тащил потихоньку в сторону.
Они вернулись к бару, Настя немного отмахивалась от того мужика, а второй пошел ко мне.
- Пацан, слышь, дай денег а, девушке надо выпить, тут понимаешь, я у нее не хочу просить больше за себя, а она сама не хочет пить уже, петь хочет, да я не против, ну ты это, да? – заговорил он со мной. Какой-то разборзевшийся урод. Оба какие-то нефоры.
- Слышь, она тебе кто? – спросил я.
- Не понял, я говорю, дай денег, девушке, не мне, не понимаешь чтоли? – сказал еще борзее этот.
- Да вы куда пошли? – заорал тот другому мужику, который потянул уже пьяную Настю, приподняв вверх кофточку, чтобы обнять за живот.
- Она моя девушка, сечешь братело? – сказал я и встал.
Настя в это время глянула на меня и странным взглядом, шагая вперед, вернее пытаясь шагать от мужика, не отмахиваясь от его объятий, чтобы рассмотреть меня, наверное признала.
- Че? Да мне пох. Слушай, тот мужик, он понимаешь богатый тут, но он мне денег не даст – я выпить хочу, а я ему должен, понимаешь. Ты по-хорошему что ни бумбум да? – спросил это козел у меня.
Я не долго думая, двинул ему в рожу, тот свалился и не вставал. Видимо одного удара хватило. Мужик тот не обратил внимания и что-то шептал Насте на ушко, обнимая обоими руками за живот. Я пошел к ней.
На этот раз, она видев все, отмахнулась от мужика, пошла к барной стойке. Я подошел к ней.
Мужик что-то орал на сцену.
- Ну привет! – сказала она мне! – Правда выражение ее лица уже не выдавало той радости что была минуту назад, до того как она меня увидела.
- Здравствуй. Как жизнь? Я смотрю, ты тут живешь полной жизнью. – сказал я.
- А то, живу и радуюсь, ну че как очутился здесь? Откуда? – спросила Настя, улыбнувшись.
- Я приехал из Ангарска. Мы оттуда добирались. – сказал я.
- Да ты что. Ммм. – и как? – спросила она.
- Ну, ты мне не писала, не звонила, я бы тебе рассказал. – ответил я.
- Что? Я тебе писала. Это ты не отвечал. Да мне в общем похуй, да похуй. Мы тогда расстались, мне и без тебя хорошо. – сказала она.
- Во первых мы не расстались, во вторых, это кто такие? – спросил я.
- Друзья мои, че думаешь, я как живу здесь? Мне ж деньги нужны, хоть защита, че я одна, предки в Питер уехали, слава богу, мне наконец свобода, что хочу то и ворочу, – засмеялась она.
В этот момент к нам подвалил тот мужик и схватил меня за шкирку.
- Это кто такой? - Спросил он.
- Да так, парень мой, - сказала Настя, не наводя на него глаз.
- Парень? Какой такой парень? Ты у меня одна! – оттолкнул мужик меня в сторону и подвалил к Насте, пытаясь ее обнять. На этот раз она от него отпихивалась.
- Да, что ты делаешь! Миша, отпусти а, по хорошему прошу. – запросилась она, отбиваясь от него.
- Так, ты мне что не дашь сегодня? – спросил он, взяв ее за волосы.
- Пусти блин, мне больно. Я и не собиралась тебе ничего давать сегодня, помог, спасибо, что-то еще, ты пьяный! – заорала она от боли, ибо тот потянул ее за волосы к столу.
Наверное он хотел сматериться и что-то сделать, но я уже, сам не зная зачем, стукнул его по роже, отдернул руку его в сторону и стукнул его по башке почти пустой своей бутылкой пива. Бутылка разбилась, а тот упал. Первый парень уже тупо сидел за столиком и видимо ничего не соображал…
Настя вскочила, пошла. Я словил ее за руку. За что она стала отбиваться. Мы так боролись всю дорогу, пока она шла до своей палатки.
Возле палатки мы остановились. Там прошла небольшая группа пацанов с девчонками, которая поздоровалась с ней, они позвали ее на дискотеку, но она отказалась. Что-то сказали ей про симпатичного парня…
Я не знаю откуда, как бы лезли разные мысли – мол я сам не лучше… Но еще меня мучила ревность… и обида…
- Так, я тебя не оставлю в покое. Значит пока я пытался выбраться из той дыры, меня ранили, меня лишили самого дорого, я чего только не испытал, а ты, ты тут гуляешь с кем попало, значит ебешься с такими дядями, за деньги еще, да? – заговорил я, я был пьяный и немного расстроился, но и очень злился.
- Я сплю? Да ты падонок! – заорала она и стукнула меня.
Я полез с ней в палатку. Она грозилась позвать мне всяких друзей, но я с трудом уговорил ее поговорить.
- Подожди ты, е-мое. Что это за такие, и что это за симпатичный парень? – сразу спросил я.
- Послушай, я не обязана тебя ждать, это не твое дело. – сказала она, закуривая сигарету, - у тебя 5 минут.
- Какие 5 минут? Ты совсем охренела? А обещания, какого *** обещала? Ждать? Ждешь вот ты так да? Еще и меня винишь!!! – я уже начал выходить из себя.
- А что ты хотел, я пальцы скрестила тогда. Я тебе смски писала, ты не отвечал, я откуда знаю чем ты там занимался, может ты сам мне там изменял… - сказала она мне.
- Ах, так ты мне изменила! – сменил я тон…
- Так, все, пошел нахуй! – разозлилась и она.
- Ты сама только что сказала! – ответил я, оправдываясь и очень расстроившись, почти до слез.
- Да, я спала с тем мужиком, как приехала, он помог мне собрать палатку, с деньгами, а потом мы трахались всю ночь, – заговорила она, - мне было так хорошо, а потом еще его друг приходил… мм…
Я совсем потерял рассудок… Сел, пустил пьяные слезы… и сидел, пялившись на выход из палатки, медленно трезвея.
- Дура, я же тебя любил.. Люблю… - начал я…
Я ныл так около часа… Странно но она меня не выгнала… Не знаю что на меня нашло. Мы разговаривали только обзываясь друг на друга… Потом я неожиданно сорвался и полез целоваться… Сначала она отбивалась, а потом перестала… Была уже ночь, на улице было реально темно… Аж не привычно… В общем… Настя закрыла палатку… И мы всю ночь занимались любовью…
Утром, я проснулся от звуков за палаткой. По ходу к Насте пришли… Я оделся быстро и вышел. Она еще спала. Я увидел перед собой все ту же личность – некого Мишу. Утром я мог различить его почетче, это был какой-то полу-чурбан, который стоял и смотрел на меня как вкопанный. В руке у него была какая-то коробочка.
- Ах ты сука, я тебя люблю. А ты, изменяешь мне! – заорал тот и достал нож.
Первая мысль у меня – ****ец, принес подарок, наверное кольцо, а еще нож взял – зарезал бы нах же…
Он кинулся на меня с ножом, но я успел ударить его раньше промеж ног. Тот загнулся. Все в округе смотрели на нас… Видимо он был тут некой шишкой. Тогда я недолго думая, достал из-за штанов пистолет и двинул ему по башке… Тогда тот упал и завалялся на земле…
Я со всей дури наступил ему ногой на пальцы, нож вывалился из кулака и тот завизжал с огромной силой. Тогда я пару раз пнул его по роже пока тот не заткнулся.
Я взял его за горло и потащил дальше, там дальше была стена и мусорка. Дотащив его до мусорки, я стал его пинать… Пинал не долго, на меня налетела толпа каких-то уродов, наверное скинов… ****ец – скины за чурку… меня это взбесило… За стенкой мусорки народу было мало… Они сначала пытались свалить меня на землю, били кулаками, но я пытался вывернуться и в какой-то момент мне это удалось. Мне успели разить губу и нос, но я отпрыгнув в сторону, схватил пистолет. Один попытался выбить его ногой, но я сразу выстрелил. Прострелил ему яйца. Тогда еще двое отошли назад, а третий попытался обойти сзади. Я не стал решать и стрельнул ему в ногу. Так же поступил с остальными… Прострелил каждому еще по коленке, нас в принципе мало кто видел, выстрелов не слышали, я старался держать пушку не заметно и сделал все быстро. Потом я просто пинал этих уродов… Со всей силы…
Примерно через час я вернулся к Насте. Она уже стояла возле палатки и курила.
- Ну что, как спалось? – с такой злобой и лукавством спросил я, - доброй утро бля.
- Замечательно, - ответила Настя.
- С кем еще ты спала? – спросил я у нее, оттирая руки от крови.
- А это уже не твое дело, ты же сам хотел так, получил свое – катись, - ответила она.
- Катись? Вот твоя верность да? – заговорил я сквозь зубы.
- Слушай, дорогой, где ты был? – спросила она.
- Хочешь знать? – переспросил я.
- Да, хочу знать, ты же знаешь чем я тут занималась, да, вот, - ответила она.
- Ах, ну я там не ****ся со всеми кто не попросит, не скажу что такого, но могу рассказать все по порядку. – ответил я, у меня из башки не выходила мысль о вчерашних словах. – а ведь знал что так будет, еще с прошлого твоего, как тебе? – приятней с другими, интересней с другими, у них что, члены короче и шире? И симпотичнее, да? ****ь, ну ладно, знай что я пережил.
Настя стиснула зубы, обматерила меня и села слушать.
 Рассказал ей все по порядку. Ушло на рассказ у меня около 3, может больше часов.
- Ах ты урод, сукин сын… - начала она, зарыдала она когда я сказал что Вика была беременна.
Но приказала дальше… Потом я сказал что ее убили…
Тема сменилась.
-ТЫ, ты ничтожество! Я тебя ненавижу! ****ец, падонок. Еще раз тебя увижу, убью, не приходи, не ищи меня, умоляю! – зарыдала она.
Я не знал что сказать в ответ, кроме как:
- Что? Да ты сама шлюха ****ая! Я кстати твоим дружкам яйца отстрелил, суки. Да ты, предательница, встретила меня так. Я, ****ь… Ай… Чем ты лучше меня… да ты вообще! Ненавижу!
- Да чтоб ты сдох, лучше бы тебя убили, твоя Вика заслужила жизнь, а ты, дерьмо – сказала она. И заревела, посылая меня нах…
Не знаю зря я или нет все это рассказал… Но послала она меня категорично… Я обиделся очень жестоко…
- Я уеду обратно… Вот помни, я все закончу! Мир вернется к тебе! – сказал я тоже сквозь слезы…
- Да пошел ты… со своим миром… - ответила она… и ушла…
И знаете она права. Единственное чего я не понимал – какое она имеет право сравнивать любовь с сексом с кем попало!!! Хотя прав ли я? Кто я такой чтобы судить?.. Кто прав а кто нет… Даже бог не вправе говорить кому-то его несправедливость… Одно было точно – я все испортил, как обычно и окончательно. Поэтому просто неправильно говорить об ошибках девушки, когда сам не делал того чтобы давало повод думать обо мне иначе. Кто я в лице других?...
Я расстроился сильней всего на свете. Мне позвонил Пахан, узнав что все в порядке он услышал только прощание. И очень сильно удивился, не поняв что вообще происходит.
А после встречи этой я направился в город – с одной целью – сесть в ту тачку, ВольксВаген Туарег, и уехать обратно…
Не нужна мне такая жизнь. Я изменил, мне изменили… Я нашел счастье и потерял его, теперь последний шанс, как всегда, сам виноват. Да. Я не сдержал слово даже перед Викторией. Теперь только одно искупление – я избавлю мир от этой напасти, уничтожу ту штуку.
Я доехал до Красноярска на автобусе… нашел где оставили тачку где-то за 2 часа.
Тачку никто не вскрывал и никто не увел…
Ну, я сел в нее, осмотрел все вещи – деньги на месте. Моя сотня наличкой.
Сел я и погнал. Погнал так как только можно. Единственное что меня беспокоило – что какая-то частичка появилась в Насте, то ли память Викиных слов, толи то что я все еще любил ее, но наверное так и есть – нечто притянуло меня к ней, но я снова все испортил.
Надеюсь что такие глупые чувства мучили только меня…
Но уже было поздно, терять уже нечего.

Глава 18. Настя, моя М…
Не однажды по осени плач, о тебе – невозвратно далекой, за разгульным стаканом палач головою поникнет жестокой. Н. Клюев

Настя, моя наверное бывшая девушка… Мы поссорились с ней еще летом, когда я услышал от нее историю о ее прошлом… В принципе ничего необычного – девушка, которая считает что она всегда права и не понимает что значит «ее поимели», но это нормально и скорей всего этого просто не понимают парни от своих девушек, при этом поступая именно так. Все бабы одинаковые, наверное сами девушки с этим спорить не будут, мужики – сволочи, да конечно, по отношению к женщинам именно так… Сравнивать не хорошо, это просто не правильно… Поэтому я просто наговорил ей лишних слов, взамен на ее обиды в мою сторону. Я только потом узнал что не смотря на повторения того что сказано – она говорила нарочно все. Но я обиделся на слова что я хуже «кого попало» и «с другими приятней, с ними даже интересней». Наговорил лишнего. В принципе отношения не закончились. Просто нас разорвала судьба.
Настя попала в лагерь просто – осталась там, когда предки вместе с остальной семьей уехали в Питер.
Настя осталась с палаткой и жила тем что подрабатывала в кафе официанткой. Познакомилась там с охранником, который к ней приставал и остальными работниками и постояльцами, которые тогда и позвали ее на дискотеку.
Наверное она уже считала нас расставшимися. Трудно верить в любовь когда слышишь такие слова от любимого человека, а еще вечно посылающего тебя на три буквы при каждом удобном случае.
Только вот жаль, что я не понял, что она тоже нарочно сказала когда говорила с кем спала – ничего не было, хотя она в принципе наверное и собиралась, все-таки напиться и забыться с кем попало и где попало может каждая девушка, возможно если бы не я ее были развели тогда те двое… Хотя и вряд ли конечно…
Но я услышал и меня разнесло… Вот… я наговорил второй раз тех вещей, за которые она меня не простит, я бы не простил…
Но с другой стороны, зачем она начала тот разговор? Зачем сказала что спала? Знала же что я в порыве ревности поверю…
Наверное хотела выцедить из меня где я был…
Вот и выцедила.
После моего отъезда она рыдала еще два дня… За все… Страшно ненавидела… Особенно бесилась оттого что я слал ей смски. Разные мысли лезли ей в голову…
Однажды вернулся тот чурбан.
Приперся ночью и попытался ее изнасиловать…
Бедная испуганная Настя, вряд ли она подозревала что бывают такие друзья… Но после этого она два спала у подружек, а потом перенесла палатку в другое абсолютно место, на другой конец лагеря. Поближе к домам и охране.
Прошло около недели… Сотик уже не звенел… Конечно она не думала что со мной могло что-то случится… Она с трудом и верила что я пережил. Хотя и думала теперь только о моей измене, о моих словах, какой я падонок… А она еще дала с ней переспать как я вернулся… Дала себя и я ее так обидел… Ничтожество…
Кто из нас предатель? Она за прошлое, или я за настоящее?...
Ее не мучила такая мысль… В принципе она хронически не чувствовала себя виноватой, но что-то не давало ей меня забыть… Ненависть, ужасная ненависть… Которая немножко оборвалась когда ей в один момент стало плохо.
Она потеряла сознание и очнулась в больнице…
Настя действительно мне не изменяла, разве что только мучила всякими словами… Обижала, но я от глупости не понимая чего делал разные ошибки… Хотя порой и очень страшные…
Когда она очнулась, она просто лежала в палате на койке.
- Анастасия, ну мы вас поздравляем. Только вот теперь вам придется хорошенько кушать, чтобы такого не повторилось. – сказал ей доктор.
 Настя была в шоке, но догадывалась в чем дело…
- Я беременна? – спросила она…
- Да, около недели наверное. Все в порядке. Только кушать обильней. И спать побольше. Не изводите себя, а то нервничаете. У вас есть друг? Отец с вами? – переспросил доктор.
Настя ничего не ответила, развернулась и зарыдала…
Все о чем она думала – это как она меня ненавидит и аборт…
Хотя прошло еще несколько дней, она пока аборт откладывала, но питалась хорошенько и спала побольше… Обо мне старалась не думать… Жила просто работой и сама собой.
Мыслила только что – жизнь только начинается, вот только бы дождаться весны, там найдет себе еще друга…
Жизнь шла порядком… Лишь только я иногда проблескивал в ненависти и заставлял просыпаться ночью и плакать… Только вот я уже не писал, наверное и от этого еще обидней… теперь…

Глава 19. Павлик и Дема ;.
О счастье мы всегда лишь вспоминаем, а счастье всюду. Может быть оно – вот этот сад осенний за сараем и чистый воздух, льющийся в окно. Иван Бунин

Паха сначала жил с Настей несколько дней в гостинице. Потом он переселился к Деме. Там ему даже выделили на время комнату. Через 4 дня, Дема неожиданно прямо при всех, за пьянкой сделал Машке предложение…
Решили все вместе сыграть свадьбу… Но когда обзвонили Павла с Верой, выяснили куда я пропал… И решили отменить все, пока я не вернусь…
Настя не отпускала Пашу уезжать за мной и Машка Дему.
Пока жили вместе – ходили гулять по паркам, на аттракционы, киношки… Целыми днями жили как положено… Перед тем как решиться пойти учиться…
Дема жил в 3х комнатной хате с матерью, отцом и сестрой, которая уже нашли себе работу и в принципе квартиру почти сняла. Отец его также устроился на ТЭЦ, там временно на несколько месяцев требовался инженер… Все как бы замечательно…
Пашина Настя неожиданно смогла дозвониться до родственников в Питере… И уговорила съездить туда с Пашкой… На следующий день взяли билет на самолет…
Там Настя встретила своих родителей… Была крайне счастлива… И Пашке там пришлось задержаться…
Павлик таскался за Настей по ее магазинам, особенно в Питере. Но особенно она ждала ребенка, заранее закупала всякие безделушки, книжки, игрушки и тому подобное. Павлик когда приехал в Питер, сильно и не был разочарован, хотя он и не нашел пока своих родственников, но с его популярнейшей фамилией это и не очень легко… Поэтому пока «мучился» с будущей родней, которая то и дело его хвалила и откармливала.
Дема жил с Машкой и родителями… Машка потеряла и не могла никак нигде найти своих родственников и родителей… Иногда плакалась ему, что все так, а она одна… А еще иногда плакалась что я опять пропал… Ей меня жалко…

Глава 20. Пахан.
Вперед! Без страха и сомненья на подвиг доблестный друзья! Зарю святого искупленья уж в небесах завидел я! А. Плещеев

Павел Е. – мой давний друг, мы многое пережили вместе, хотя я с ним познакомился и чуть позже чем с Демой и Павликом, но мы сдружились и много много натворили всего вместе.
Пока я был с Настей, Пахан все обживался с Верой, пару раз поссорился, пару раз помирился и начал строить планы…
Я уехал. Пахан сначала хотел ехать за мной, но я его сильно уговаривая отговорила, пообещав чуть что позвонить, и вернуться как только возникнут проблемы.
Когда я уехал, первый день, Вера с Паханом определяли возможность дальнейшей жизни… То есть – тратили по мелочи деньги… Гуляли, отдыхали… Наконец тоже задумались о ЗАГСе.
Жизнь кипела своим чередом и все становилось на свои места.
Пахан все мечтал вернуться и продолжить свой бизнес…
Хвастался чего там увидел, как мы там жили…
Пару раз он ходил искать мою Настю… но так как она ушла совсем в другое место… было это почти нереально…
Он не знал же что она в кафешке подрабатывала…
Фотоаппарат мой был у Пахана… Дема приезжал к нему с Павликом их смотреть, жалко что я их не видел… Память была хорошая… «Не зря у меня там был фотик…»
Ну это не важно… Прошла неделя…
Жизнь кипевшая своим чередом прервалась звонком Демы Пахе, который уже мне названивал… Меня потеряли… Пахан беспокоился… Беспокоился даже Павлик, который звонил из Питера, уже собирался скоро приехать, хотя как Дема говорил – он уже прилететь должен был, пару дней побуду…
Пахан под конец решился – надо ехать… Он собрался… Купил себе бронежилет… Оформил тойоту…
И на 5й день полетел туда, ко мне… Потратив еще денег – он купил себе пропуск… Специально к «нам» – такой который позволял появляться там всяким барыгам, вроде того что мы убили еще тогда, в гостинице…

Глава 21. «Дорога к жизни».
Облака опять поставили паруса свои. В зыбь небес свой бег направили белые ладьи. В. Брюсов

Я выехал и сразу погнал в нашу область. Область которая переставала быть «обитаемой»… Я не догадался взять себе какой-нибудь пропуск… Выехав к границе Красноярского края, я сразу же встретил первый пропускной пункт.
Почему-то я не поехал той дорогой которой мы ехали в первый раз… Хотя я собой в машине у меня была карта, я в принципе подумал и решил что теперь наверное на всех таких возможных въездах будет пропускная система…
Я сначала свернул на другую дорогу, более мелкую. Меня заметил, но не послали за мной никого, наверное решили что я ошибся или что-то в этом роде.
Единственное о чем я жалел – что у меня не было гранатомета.
Я ехал по каким-то проселочным дорогам километров наверное 100, когда должен был быть съезд на трассу.
Я не обладал даром к ориентиру… Мог ошибиться, ибо ехал очень долго… Но это было не так. Моя ошибка была в том, что я не знал что на дороге этой будут стоять военные.
Это тоже был блокпост но не такое строение, а просто – вагончик и несколько грузовых машин.
Я остановился и присмотрелся. У меня в тачке, хотя я и не помню чтобы перекладывали… а может они и лежала здесь… была снайперская винтовка…
Я выезжал из леса когда решил остановиться. За ним была такая не очень большая, но протяженная полянка вплоть и за перекрестком.
Я немножко поразмыслил и отъехал назад… Меня не видели. Я не знал что делать, но если я решу прорваться – меня обязательно пристрелят.
Я не пользовался никогда винтовками, но было время разобраться… Хотя и здесь широкого смысла не было… Разве что заехать еще дальше назад, пройти где-нибудь в кусты и снимать по-одному… Но и здесь – всех я не перестреляю, - на улице было только 4-ро, но я был уверен что еще столько же в вагончике и возможно еще есть рядом.
Я все же отъехал чуток назад. Достал винтовку, стал разбираться…
Система оказалась не очень сложной – заряди, смотри в прицел и стреляй. На себя я еще повешал все тот же автомат АК и взял с собой гранату.
Хотя ее наверное было рисковато использовать и даже жалко – здесь то препятствие не очень огромное…
Я пролез в кусты… и стал и размышлять –если я выстрелю, по-любому вызовут подмогу… прочешут окрестность и найдут меня… Если подъеду, то надут оружие и я уже не откуплюсь… Нда… Вариант был сложным… Сквозь лес я бы точно не поехал – а на поляне меня заметят…
Я размышлял так около двух часов…
На мое счастье, ни с того ни с сего те два грузовика вдруг начали отъезжать…
Я подождал минут 15 – грузовики уехали и не появлялись. Скорей всего они уехали на смену и скоро должны были появиться.
Я больше ждать не стал. Я быстренько подкрадываясь пополз к вагончику. Не знаю сколько народу было внутри но рядом шастало 2 человека. Они не очень то и сильно стремились за сем следить – наверное здесь никто еще не проезжал…
Я остановился, когда один из тех подошел и стал смотреть в мою сторону… Я лежал инее двигался… Слава богу меня не заметили… Потом тот шагнул немного дальше и остановился, смотря уже в другую сторону…
Я вспомнил про свой пистолет – он то с глушителем…
Я тихонько достал его, зарядил по-быстрому и пополз дальше.
Как только солдат присел, я это не ждал но был очень этому рад, я прицелился и выстрелил ему в затылок…
Тот, тихонько покачнулся и упал на вагончик… Звука почти не было… Воспользовавшись моментом, я подбежал к вагончику, увидев там рядом второго солдата, поступил с ним также… Только тот не сидел поэтому упал с грохотом, при этом успев визгнуть…
Я уже не очень соображал, чувствовал себя никем Рембо, схватил «калаш», винтовка висела у меня на спине и пистолет я со спешкой сунул в карман. Я вбежал в вагончик.
А там один из солдат подскочил и направлялся к выходу… Я не раздумывая стал палить сначала в него, потом во все стороны в вагончике.
В общем итоге там было еще 3 человека… Всего в общем я «завалил» пятерых. Быстро быстро я обыскал все что можно. Забрал патронов, нашел еще гранаты две. И самое главное… Я нашел то о чем мечтал – гранатомет, и еще 3 заряда… Не знаю зачем он здесь, хотя в принципе вещь полезная… особенно против техники.
Я схватил его, с трудом унес все до машины… Но с трудом – я не очень рассчитывал силы, потому как думал только об одном – добраться до «шаман-камня»…
Я сел в машину и переводя дыхание быстренько завелся и погнал.
Грузовиков еще не было… Я выехал на трассу и ехал сколько могла машина… Я проехал километров 500, когда на меня стала давить усталость от напряжения…
Я остановился и огляделся – никого не было ни на пути, ни за мной… Звуков не было никаких…
Я посидел в машине и вздремнул… Спал часа 3… Мне хватило, только голова болела… Я сел и поехал дальше… Дальше на пути был еще один пост… Но здесь не было дорог чтобы свернуть… Пост был маленький, состоял из одного грузовика с вагончиком и уазика…
Меня уже заметили… Но не стреляли.. Наверное мой черный внедорожник внушал солидность…
Я подъехал и остановился…
Сообразив, я прикинулся иностранцем… Англичанином… Повезло, среди тех переводчиков не было. И пока я строил из себя дурачка, я успел посчитать сколько их было. Их было 6-ро всего.
С меня они требовали пропуск и матерились и все такое…
Я решил сначала что прокатит и достал пачку с сотней евро… Но, там был офицер и он заорал что без пропуска нельзя и что сейчас сообщит на базу… Тогда я понял что надо действовать…
Я жестами подозвал его к себе. В грузовике никого не было, все стояли и дивились на меня. Один только направился медленно в сторону грузовика… Я залез в тачку и взял уже заряженный автомат.
В одно мгновение, вся толпа не ожидая такого только замерла на месте. Раздались выстрелы. Я убил всех кроме одного. Его ранило в ногу – это самый который уже намеревался залезть в грузовик. Он схватил пистолет но выстрелить в меня не успел. Я выпустил в него оставшиеся 2 патрона.
Повторив те же действия что и на предыдущем посту, я сел в свою машину и поехал дальше.
Кроме патронов здесь ничего собрать не удалось…
Всю дальнейшую дорогу я просматривал на карте… Стараясь делать всевозможные объезды, я с такими небольшим ночевками уже въехал в область… Снова то же небо и странный воздух…
В один момент, ехав по трассе я сообразил, что дальше по этой дороге ехать опасно – там не просто блокпосты а должно быть нечто пострашнее. По карте, я определился что можно ехать в принципе и не заезжая в Ангарск и Иркутск…
Хотя даже проехав эти дороги, я там на месте, было прорваться почти нереально… В этом я был уверен… Но я был также уверен в слове «почти»…
Поэтому поехал во всевозможные объезды…
Мне повезло. Здесь уже все кто можно побывал и вроде никого не было кроме тех же зомби, крысапесов и прочей чудо-живности.
По моим расчетам я ехал дня 4… Долго, но это время примерное и в принципе, это нормально, учитывая, что даже объезды стали почти непроходимыми.
… Я ехал и ехал… Иногда меня даже раздражало что пути нет особых препятствий… Лишь изредка в селах попадались точки, где были то бандюки, то военные…
Когда до Байкала оставалось километров 300, я обнаружил что на моему пути, хотя это и не была трасса, стояли военные машины, причем не наши… Военная техника, была даже и не Китайской… Похоже это были те самые НАТОвцы…
Я не знал чего делать… Судя по всему народу было достаточно… Воевать с ними было бесполезно… В тем более, что у меня было только 3 заряда к гранатомету… Так что здесь мои шансы были равны нулю…
Разве что только попытаться быстро проехать. Машин мощная, внедорожник.
Блин… Мне бы отвлечь их чем-нибудь… Хотя это тоже…
Я достал автомат, положил себе на колени...
Господи… и чего я боялся? – Вдруг подумал я сам о себе… Боятся.. Глупости. Что я потеряю, если меня прихлопнут? – Только бесполезное тело.
И с этой мыслью, я со всей дури выжал газ и опуская ручник тронулся… Я через несколько секунд уже летел и от корявой дороги тачку трясло по полной. Один из грузовиков тронулся с места но дорогу он перегородить бы явно не успел… Я давил на газ… На второй передаче сильно тоже не разлетишься но этой скорости хватало чтобы не останавливаясь лететь…
Когда я уже приблизился, я переключился на третью передачу и вытащил с окна автомат.
Одна пуля пробила переднее стекло, рядом со мной…Потом еще одна… Хорошее европейской стекло – дырки от пуль, трещинки но оно не рассыпалось…
Я стрелял в стороны выбегающих людей… потом когда был совсем рядом пригнулся…
Я пролетел достаточно быстро… Проехав так около 3 километров, я оказался на трассе…
Я даже и не заметил, что у меня пробито плечо, хотя и не затрудняло движению руки, выстрел удачный, боль была, но не очень сильная, хотя кровь шла прилично… И еще две пули задело меня – пробило кожу на боку и шаркнуло на предплечии другой руки, вот здесь болело хорошо…
Я проехал по трассе километров 20,когда увидел небольшой съезд и поселение.
Я подъехал туда и остановился… Тачку завез возле дома под навес. Зашел в дом…
Я снял майку, чтобы перевязаться…
Погода сильно отличалась от Красноярской – там уже во всю осень гуляла, а здесь было градусов 16-18… Тепло одним словом.
Я просидел минут десять, когда возле дома послышались голоса на китайском.
Я насторожился, успев вроде более-менее перевязаться, я схватил АК. В этот момент в окно заглянул один китаец. Увидев меня он моментально пробил автоматом стекло, но сунуть и выстрелить не успел – я выпустил в его сторону два выстрела – его наверное не убило но ранило хорошо.
Я побежал в другую комнату… Там к моему счастью был подъем на чердак.
Через мгновения я услышал как выбили дверь… Я уже запрыгнул наверх. Подбежал к первому что увидел – небольшое окно кругло.
Сквозь него я увидел машину, вроде УАЗик. И Китайца возле него. Я прицелился и выстрелил – убил с двух выстрелов.
Хотя я и не боялся смерти, но определенно после той заставы умирать так просто не хотел.
Еще двое уже подбежали к лестнице на чердак.
Я выбил ногой и с силой протиснулся через него. Вывалился прямо головой вперед.
Порезал и поцарапал всю спину об стекло. Упав на землю, я увидел как китаец, который был возле окна поднимает автомат на меня, я пустил в него очередь.
На УАЗе был пулемет. Я подбежал к нему. И не зря.
Китайцы уже выбежали из дома и начали палить – первые пули попали в машину. Я тоже открыл огонь – одного сразу вынесло… Дом был деревянный и я решил что стены пробьются пулеметом и стал палить возле двери.
Я стрелял туда около минуты… Пока не увидел как тело мертвого китайца вывалилось из-за двери.
Я уже было собирался спускаться как недалеко отсюда из лесу выбежало еще несколько человек в форме. Я скоренько развернул пулемет и открыл шквальный огонь. Но стрелял не долго. Не знаю убил я кого-нибудь или хотя бы ранил, но я бегом помчался к своему туарегу. Машина была изрядно покоцана… Зато я жив…
Я выехал из деревни… В меня с того места откуда выбежали несколько человек летели пули…
По моему там был даже снайпер… Самое странное что после стольких выстрелов мне не пробило колесо…
Но это момент везения, наверное.
Я проехался по трассе, затем свернул на берег. Проехав пару километров, я уже слышал и звуки вертолетов и машин… Правда они были спереди а не сзади… Я несколько раз останавливался… Проехав неизвестное количество километров, я уже стал замечать впереди странные вещи… и знакомое озеро Байкал…
Проезжая некоторые места я то и дело слышал выстрелы…
Мне было не очень удобно ехать… Кроме того момента меня успели еще раз подстрелить… Я не стремился разбираться… мне и некогда было смотреть что со мной…
Я выехал из своей дороги на трассу наконец… Почему-то никого на не было… Только ближе к моей цели слышны были звуки странные…
Как только я об этом подумал, до места оставалось еще километров 10, появилась впереди бронемашина…
Я испугался…
Но на пулемет никто не вылизал… Я снизил скорость… немного… Но когда я стал подъезжать машина перекрыла путь мне…
Я не знал что делать… Но решил поступить мудро… Вряд ли меня пропустят… Я решил остановиться, не вылезая с машины, я достал какую-то бумажку с печатью… Когда открылась дверца той машины из нее заговорили на иностранном языке.
Я вытащил автомат наружу вместе с бумажкой и стал орать по-русски – «у меня срочное известие, пропустите, приказ!». Тот постоял рядом, даже не стал забирать бумажку, когда он захотел заглянуть в окно, я тронулся… К моему удивлению они за мной не поехали… Мысль закинуть гранату в ту штуку меня посетила позже, но она не пригодилась… Глупые америкосы поверили…
Ну что же… Я рванулся вперед… На моем пути ехал уже УАЗик… один…
Он был впереди, когда я вдруг почувствовал неладное с машиной… - пробили бак…ПЛОХО!!!
Пешком дойти можно было но опасно…
Я решил остановить УАЗик. Я схватил быстренько винтовку, глянул в прицел… За рулем был человек в какой-то странной форме… Один…
Когда он стал приближаться, я выстрелил… Попал четко… Сев за руль своей тачки, я быстро доехал до той машины… Свою я спустил немного в кусты, спрятал быстренько и заглушил…
УАЗ был закрытого типа, но стекло я ему пробил… Плохо конечно, но к моему опять же везению, в него уже стреляли…
Я быстро переложил все что мне нужно – гранаты, патроны, оружие всего по одному… Того мужика я раздел и выпихнул дальше в кусты… Где-то вдалеке что-то ехало и я переодевшись, погнал вперед…
Окна у этой машины на мое удивление были затонированы. Наверное это специальные машины для всяких типа ученых и прочего сброда…
На заднем сидении лежала куча всяких бумаг, в основном на английском языке, чертежи…
Я и не думал в них разбираться…
А вот в расстояния я ошибся… До целой базы всяких тачек и людей я доехал только через пол часа.
Все деревья некогда преграждавшие путь к той странной штуковине были срублены… Народу хватало – в основном военные в разных формах, больше всего – наших, русских, но все-же…
Я подъехал ко всем, хотел было свернуть к берегу, когда меня тормознули. Подошел какой-то вояка и потребовал спустить окно... Я начал спускать, и он начал базарить на каком-то плохом английском – может это был француз…
Когда он сказал мне какую-то фразу типа «но васи» я понял что тот догадался что это не тот кто должен был быть в этой машине.
Я быстренько схватил калаш и дернувшись в ту сторону, схватил за шкирятник этого мужика, у него в опущенных руках также был какой-то иностранный автомат, я приставил к его горлу автомат… Я осмотрелся в окна… Я не стал стрелять из этого автомата. Мужик молча стоял и наверное готовился чо-то сделать, когда я достал из кармана пистолет и беззвучно пришил его в голову… Я его не отпускал сначала и немного проехавшись с ним вперед кинул его за какой-то машиной. На меня обратили внимание но не сильно – пара каких-то военных пошла к той машине к которой я кинул того мужичка.
Теперь мне надо было спешить – я должен был добраться до той штуки, ближе чтобы выстрелить из гранатомета.
Я уже слышал крики, когда подъехал ближе к навесному мосту, ведущему рядом с некой штуковиной.
Я замер наверное на минуту, осматривая ее через стекло…
Генератор, наверное – уже висел в воздухе и крутился… водоворот под ним увеличился в ширине в 4ро но не изменился в глубине… Наверное область действия штуки возросла и теперь было еще больше земли с такими условиями, еще больше животных и мало ли чего еще…
Голова болела ужасно…
Но меня уже ничто не могло остановить…
Я подъехал ближе к мосту. Вышел из машины.
Сзади вдали в эту сторону что-то орали и показывали пальцами…
Я вышел из тачки и пошел доставать гранатомет. На меня уже тыкали автоматом, но не трогали, подходили только ближе…
Когда вокруг столпилось около человек 5, я достал из багажника автомат и выпалил всю обойму… Вокруг уже не стояли только высыпались из-за углов…
Мне не было времени перезаряжаться…
Я схватил автомат у одного из убитых мной вояк и отдернул от гранаты чеку… Бросил в сторону выбежавшей толпы…
В это время схватил заряженный гранатомет и пошел вперед машины.
Люди возле того генератора увидели меня и замахали руками…
Я еще был на берегу, этот мост навесной не вел вплотную к этой штуке – его бы просто смыло в водоворот или унесло ветром…
В меня уже стреляли сзади… Пуля одна пробила мне второе плечо, но я шел вперед, приподнимая прицел своего оружия…
Я не обращал внимания ни на что…
Смотрел только вперед… на ту огромную штуковину… которая висела в воздухе и крутилась…
Теперь можно было точно сказать что она в ширину метров 10, в высоту метров 20…
Не знаю почему я сразу не заметил этот грохот, но сквозь пули я это гул слышал отчетливо теперь.
Это действительно был генератор…
Сверху над ним был тоже какой-то водоворот только из желтого воздуха…
Меня снова ранили в спину…
Но я даже не шелохнулся…
В моей голове время от времени вылетали разные образы – я вспоминал Настю, Вику, друзей… Самые счастливые моменты в жизни…
Повторялось одно и то же – любовь… жизнь… жизнь, любовь…
Второй образ был – это этот генератор, который вспоминался мне то тем которым я видел его в первый раз, то сейчас, но все ближе и ближе…
Наверное мы друг друга чувствовали…
Не знаю попало ли в меня еще что-нибудь… Но я услышал как сзади меня приближаются бег…
В кармане у меня была граната… Я одной рукой отдернул чеку… Второй уже положил гранатомет на плечо… Я не соображал, вернее не видел и не ощущал что делаю… Некое чутье работало за меня…
Я шел вперед и держал чеку.. потом развернулся и передо мной на секунду пристал реальный образ – люди в форме, человек 10 подбежали к машине – я видимо шел прямо и меня за ней не видно было… Они уже не крались… я бросил гранату и отвернулся…
Я не видел больше точного изображения перед собой, я смотрел теперь в прицел гранатомета… Я только через момент услышал грохот гранаты, которая взорвалась не долетев до машины… Определенно кого-то я ранил… ибо слышались крики сзади… хотя возможно и это было галлюцинацией…
Сколько пуль я получил тогда?... вопрос…
Но видев только образы перед собой, я смотрел в глазок увеличенный образ этой штуки, хотя прицел был просто металлическим кружком…
Я нажал на спуск гранаты…
Раздался грохот и вылетела граната… Я не видел ее полета… Только какой-то странный нарисованный огонек мелькнул перед глазами и грохнулся на землю… Похоже меня добила пуля спину…
Но я чувствовал еще, еще соображал… Я лежал открыв глаз на бок, но я мысленно, а может какими-то телепатическими методами, видел как попал заряд в этот генератор…
Я почувствовал какую-то огромную энергию… Взрыва не было…
Но я лежал… я не умирал… что-то не давало организму погибнуть…
Я лежал… Я вспоминал все то же… ненавидел себя за то что дал убить свое будущее… за то что сломал последний шанс и предал свои слова, свою девушку… я не разлюбил Настю… Я любил ее еще сильней… Но все сломалось… Поздно что-то менять… оставалось только искупить свою вину… Что я сейчас и делал…
Я лежал на асфальте головой на бок и пускал кровь из рта и всевозможных дырок в своем теле, проделанных пулями…
Последнее что я видел… - это увеличенное изображение генератора… На самой его верхушке были надписи… на многочисленных языках мира… Только сейчас проигрывая память я обнаружил кое-что знакомое…
Теперь все было черным… и только красные выражения витали в голове…
- «И же еси на небеси»
- «Vis pour la vie»… «Le generator du destin…»…
 А еще самое крупное… там на разных, но еще на латинском наверное - Ingenero of Fatum…
Все что запомнил… Последнее я перевел правильно, хотя и совсем не знал даже на каком языке это… - Живи ради жизни… Генератор судьбы…
Последнее выражение – оно на древнерусском… светилось в голове пока не погасло…все не погасло…
- «Господъ» - …
Вот во что мы верим… Не важно в каком обличии предстает перед нами господь бог…
Нет… Я не убил и не уничтожил эту штуку… Я нужен был для чего-то большего… Нас, глупых людей, снова проучили, небеса…

Глава 22. «Конец».
Все тот же сон, живой и давний, стоит и не отходит прочь: окно закрыто плотной ставней, за ставней – стынущая ночь. Михаил Кузмин

Пахан ехал туда быстро. Половину постов убрали – погнали на Байкал…
Посты его пропускал по пропуску… Он пытался звонить мне… Но тщетно… Я потерял телефон еще когда проезжал последний блокпост…
До Ангарска он добрался за 1,5 дня…
В квартире он конечно меня не нашел…
Бросив последние попытки позвонить, он поехал до Байкала…
Он сразу то и не заметил, что небо хоть и было желтым, топливо уже кушалось сильней… А еще дышать стало легче…
Он это уже не замечал, не думал об этом…
Добрался он туда только на утро 2го дня поездки.
Там уже почти никого не было…
Лежала куча трупов… куча народу просто лежала без сознания… и это все было не рядом – дальше стояли люди в костюмах… специальных химических и городили что-то вроде забора…
Кругом был какой-то туман…
Пахан сначала пытался так прорваться. Но права ему никакие бумажки и деньги не давали.
Но, вдруг неожиданно для самого себя он сел в тачку, все в ту же тойоту и ринулся вперед… Прорвавшись сквозь забор, он ехал вперед, немного задыхаясь от странного тумана, который был белым, но не пах, просто не давал дышать… и голова ужасно болела…
А еще стоял ужасный шум…
Такой гул…
Пахан, туго соображая в этих условиях поехал на шум…
В его машину стреляли…
Пахан, Паха… доехал до того места с которого все и началось…
Грохот и гул напоминали звук трансформатора…
Доехав в сторону моста, Пахан остановился и вышел, не смотря на головокружение и духоту он встал и замер…
Тот генератор, весь в огне, наполненный каким-то жаром, как будто был покрыт какой-то лавой и взрывами, светился ярко-ярко и какие-то странные светящиеся кольца, синего цвета, очень ярко со вспышкой взлетали вверх…
«Наверное – все…» - подумал Пахан… и пошел дальше вперед, к мосту, которого уже не было…
Вода в Байкале кипела… Шел огромный пар, который смешивался с воздухом, создавая этот ужасный туман… наверное он еще и радиоактивным был…
Пахан шел вперед… не ощущая зачем…
Генератор действительно помалу уменьшался… Вообще он казался живым…
Наверное эти кольца летели в космос… Пахан взял мой фотоаппарат и сфотал это зрелище несколько раз… Наверное он все время его таскал… или на этот раз взял нарочно… Шагая вперед, он случайно увидел одно тело, под которым было масса крови…
Бросив все, забыв о головокружении, через силу он двинулся в мою сторону…
Память работала плохо как и соображаловка…Пахан каким-то образом дотащил меня до машины…
Выехал он тоже с трудом, а сваливая из зоны тумана, его еще и подстрелили…
Без сна и торможения Павел доехал до Красноярска…
Нас обоих положили в больницу…
Пока мы ехали… По всему миру бренчало видео и новости о том что все кончено… Камень… Генератор… «Господъ» улетел…
Кольца его улетели в одном направлении куда-то в космос… наверное на другую планету, испытывать жизнь… строить «бытие»…
Пахан приехав в город, вытащил меня из машины, закрыл дверь, покачнулся и упал…
Пахана положили в больницу и увезли с отравлением газами и ранением в шею.
В больницу тут же приехала Вера… Она еще перед отъездом Павла позаботилась чтобы ей сразу же сообщили если там появится кто-то с фамилией Пахи или меня…
Приехав она сначала материла бессознательного Павла, потом гладила его… а потом вспомнив обо мне, обматерив мысленно благодарила… может быть оно и само по себе было безвредно… но то что произошло за последний месяц – это не простительно, даже богу, милосердному создателю, который являясь чудом вокруг нас, заставил нас совершать ужасные против благих поступков…
Туда позже приезжали проведывать не только она, еще и Дема и вернувшийся с Питера Павлик…
В больнице была не только Вера и те… Через день нашего туда прибытия, туда попала Настя…
Все тот же ее знакомый попытался ей отомстить, он спалил кафешку, в которой сам и работал… Насте немножко досталось от мебели, которая попалась ей на пути когда повалился горящий навес…
Очнувшаяся Настя пошла проведать того знакомого, который задохнулся в газах от плавящегося навеса… Что ее мучило в тот момент не понятно – то ли чувство ненависти, то ли память обо мне, то ли просто глупости от беременности… Ей дали сначала комнату, а потом квартиру в одном из тех домов, где жила Вера… обычную маленькую однокомнатную, но квартиру – ибо палатки начинали исчезать, холодно – а въезжать обратно в область еще не разрешали.
Идя на обратном пути от морга, она с твердым и вдумчивым выражением лица наткнулась на врачей, везущих какого-то раненого в операционный кабинет.
Часть мира, в лице моих друзей и знакомых знала, что «с ума сошел я»…
Извинившись, он шагнула и глянула внутрь… Наверное любопытство заставило ее это сделать…
Она увидела несколько коек… Зачем зашла внутрь?
Пройдя несколько шагов к одной из них… Она вздернулась и упала на колени… Рыдала ли она, говорила ли чего? Текли мелкие женские слезы в тряпичную простыню больничной койки…
Я лежал… Лежал, весь пострелянный и порезанный… Из трубок иногда капала кровь… моя… кровь… сливавшаяся с чьей-то живой кровью, чужой… кровью… я лежал и молчал…
Настя подняла голову вверх… Ее слезы закапали на пол…
«Любишь ли ты меня? Нужен ли я тебе? Ты меня не ждала а я вот здесь, вернулся оттуда, чтобы ты вернулась туда…» - всплывали мысли у нее в голове…
Мое тело лежало на койке, оно не было похоже на тело трупа… но и увидеть в нем живое было трудно… Нужно ли мое существование этой земле? Я уже не думал…
 Может чья-то душа держала меня на земле, или нет?… Но что-то еще заставляло мое бессмысленное сердце биться, редко, незаметно, и глупо…


Рецензии