Твой сон-где твоя гавань?

Сны…они бывают такие разные: красивые, увлекающие, что-то рассказывающие, кошмарные и – задающие такое множество вопросов…
Ты плыл на паруснике с белоснежными парусами. Легкий бриз слегка трогал морскую гладь, и белые гребешки волн бежали вдаль.
Но вдруг налетел ветер. А почему «вдруг»? в природе все закономерно, ничто не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда, но когда мы чего-то сами не ждем, не готовимся, то и кажется, что наступило «вдруг»…
Так произошло и сейчас, ведь ты совсем не был готов к этому ветру. И он погнал твой парусник совсем в другую сторону, как захотелось ему, этому резвящемуся ветру. Пришлось срочно убирать паруса, потому что это был совсем не попутный ветер. Но спустя некоторое время он стих, и можно было снова поднять паруса. И снова – вдруг – с другой стороны порыв ветра, более резкий и сильный, и опять – тебе с ним не по пути. сопротивление стихии, а затем – затишье.
И ты задумался: а какой ветер тебе будет попутным? Куда устремлен твой великолепный парусник, в какой гавани его причал? Не зная, куда хочешь попасть, трудно найти туда дорогу. И никакой ветер не будет тебе попутным, и ты будешь вечно сопротивляться ему, потому что не знал своей гавани. Что хочешь ты?
Покоя? Неправда, иначе ты бы не сопротивлялся так стихии. Комфорта? Тоже нет, иначе ты бы никогда и не вышел в море. Отдыха? Но сможешь ли ты отдыхать, не забыл ли ты, что это такое? Так куда устремлен твой парусник?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.