Что я люблю? Прогулки во сне по городу после летнего дождя. Городу со старинными зданиями и красивым парком с чугунной оградой. Городу перед восходом солнца, с солнечными бликами, играющими в осколках луж. Городу, гуляя по которому, словно стремишься найти что-то забытое - непонятно когда и непонятно кем. И сердце защемлено этой сладкой и чуть ноющей надеждой. Я люблю Трумена Капоте с его тягучим и сладким, как патока, американским югом, пропахшим пылью и засиженным мухами, люблю жить жизнью старого разоренного поместья и слушать песни кухарки-негритянки на кухне. Я люблю горечь и радость первого свидания вслепую, радость, если вспышка любви с первого взгляда, и горечь, если снова “не то, не то, не то”. Я люблю старый книжный магазин, знакомый с детства и чудом сохранившийся и сейчас, и люблю находить на дальних его полках книгу, которая словно ждет тебя, всегда только в одном экземпляре. Люблю подумать про пропавшего друга или знакомого и спустя несколько дней получить от него или о нем весточку. Люблю думать, что ни один наш шаг не случаен и что, расставаясь с чем-то сейчас, ты получишь что-то другое потом, то, что больше тебе понадобится. Люблю тревогу непонятности -любит –не любит- и внезапное опровержение всех самых ужасных догадок. Люблю пить горький эспрессо весной на улице перед кафе за столиком, щурясь от солнечного света, бьющего в глаза ( и никаких очков!). Люблю зайти в костел просто так и сесть в костеле на скамейку, наблюдая за приготовлениями к службе. Люблю холодный нос пса, пробегающего мимо, и меняющего траекторию, чтобы поздороваться с тобой. (Вы когда-нибудь говорили в мыслях встречной собаке: “Привет!”. Попробуйте, увидите, что будет!). Люблю приехать заранее в аэропорт перед вылетом и думать, что всегда есть ложная свобода выбора-можно улететь, а можно и остаться. И снова пьянящий страх перед тобой (Кто часто летает, тот поймет). Люблю учить и смаковать новый язык, каждый раз как будто бы покупая новую распашонку своей душе. Люблю просто бродить в районе Никитского бульвара,старых арбатских переулков или кривых улочек Таганки вечером в июльские выходные. Люблю из-за чувства потери времен -границы смещаются и кажется, ты где-то в довоенных сороковых. Люблю вести машину после купания в речке- когда кожа приятно прохладна и волосы кудрявые от влаги. И кажется, что все возможно и что все в твоих руках. Может быть, так оно есть? Надо только любить правильные вещи. Мечты сбываются….Если вы только умейте мечтать.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.