Человеческая комедия 4...

Человеческая комедия 4...

Политики державных наших дней,
Вы все достойны, мудры и милы,
И управлять такой страной сейчас.
Судьба Вас позвала в лихие дни.

Правдивы Вы - желаете добра,
И патриоты Вы своей земли,
Все силы Вы готовы на дела,
Родной Отчизне посвятить все дни.

А ситуация опять зовет Вас в бой,
Вы Дон-Кихоты на своей земле,
И ветряные мельницы везде,
Зовут на бой вас - копья оголив.

Кому сейчас не трудно на Руси,
Богатые сегодня не в чести,
Народ уж никогда им не простит,
Обмана, воровства и лжи.

И пресса тоже нынче не в чести,
Продалась и поет за деньги гимн,
И этой прессе глубоко плевать,
На совесть и традиции земли.

Дурачатся ведущие программ,
Реальность наших дней не понимая,
Убогость преподносят - стыд и срам,
На деньги только уповая.

Прогнило все до основания в стране,
Одно лишь на уме - обогатиться,
Предать себя и близкого тебе,
И в алкогольной наркоте забыться.

Здесь нужен новый принцип и подход,
Иначе всю страну мы потеряем,
Где гении и мыслей новых всход,
Неужто не под силу нам реалии...

Статус наукограда, не дается только под одного талантливого ученого, в Бийске сложилась целая плеяда крупных ученых, работы которых знают во всем мире...
Сегодня я беру интервью у Рудольфа Николаевича Ромашкина, кандидата технических наук, проработавшего в НПО "Алтай" с 12 сентября 1959 года. Физик по образованию и призванию, он продолжает заниматься научными изысканиями и физическими технологиями, за которыми большое будущее.
Вопрос: Каковы Ваши достижения в науке?
Кандидат технических наук. Автор четырех значимых научных статей, порядка десяти внедренных изобретений... В марте выходит еще одна моя значительная работа...
Вопрос: Есть ли у Вас увлечения (хобби)?
Наука и является моим главным увлечением...
Вопрос: Ваше семейное положение?
Женат единожды, дети, внуки...
Вопрос: Устраивает ли Вас материальная сторона Вашей жизни?
Принимаю все как данность - трудиться надо...
Вопрос: Как Вы проводите свободное время, есть ли у Вас друзья?
Свободное время провожу в саду. Друзей много, общаемся за чашкой чая, человек я гостеприимный...
Вопрос: Интересуетесь ли Вы жизнью города, страны?
Конечно интересуюсь и переживаю...
Вопрос: Что такое нанотехнологии, ведутся ли в Бийске работы в области нанотехнологий?
Нанотехнологии - это технологии на молекулярном и атомном уровне. Общепринятой формулировки этого понятия еще нет...
Вопрос: Каким образом государство поддерживает науку?
Плохо, но надеюсь ситуация в ближайшее время изменится...
Вопрос: Как вы оцениваете экологическую ситуацию в городе?
Здесь конечно не все так хорошо. Выделил бы следующие факторы загрязнения: выбросы ТЭЦ, иногда кислоты, и загрязнение реки...
Вопрос: Комфортно ли Вам жить в городе Бийске?
Нормально, радует то, что в городе появился хороший хозяин, город постепенно стал благоустраиваться...
Вопрос: Сказывается ли на Вас инфляция?
Конечно сказывается...
Вопрос: Счастливы ли Вы? Что такое по Вашему счастье?
Счастлив семьей: женой, детьми и своей работой. Счастье - что я работаю и живу (творю свою научную деятельность)...
Вопрос: Читаете ли Вы "Бийские ведомости"?
Выписываем, читаем. Газета носит объективный характер, отражает жизнь города...
Вопрос: Какие программы Вы смотрите по телевизору?
"Умники и умницы" и серьезные художественные фильмы...
Последний вопрос: Рудольф Николаевич, что бы Вы пожелали Бийчанам?
Систематический труд приводит к успехам, не за деньгами гнаться, а находить любимое дело и удовлетворение через него...

Когда мы говорим, что наш город является наукоградом, добрая половина города, которая не участвует в инновационных программах, в научных разработках, просто удивленно пожмут плечами. Готовя данный материал, я лишь хотел приподнять завесу "тайны" этого городского статуса, показать его на примере одного уникального, талантливого ученого в своей области знаний, "незаметную" ключевую фигуру в науке. Возле Ромашкина Рудольфа Николаевича создается целая научная школа, и он еще не сказал в своей работе последнего слова...

Большинство членов общества XXI в., от школьников до пенсионеров, каждодневно взаимодействуют с информационными сетями от локального до планетарного уровня.
Из этого вытекает:
— объем оперативно доступной индивидууму информации увеличился на много порядков;
— формы представления и методы доступа к информации отличаются большим разнообразием;
— умение работать с существующими информационными структурами и быстро осваивать новые во многом определяет социальный статус индивидуума, эти умения придется поддерживать и обновлять на протяжении всей жизни.
Термин "информация" происходит от латинского "informatio", что означает разъяснение, осведомление, изложение. Информация является одним из важнейших ресурсов общества и обладает такими свойствами, как: полезность, понятность, актуальность, полнота, достоверность. При этом подразумевается, что существует источник информации и её потребитель. От источника к потребителю информация передается с помощью сообщения. Способ передачи сообщения определяет канал связи между источником и потребителем.
С точки зрения повседневного человеческого общения большую роль играют прагматические проблемы передачи и восприятия информации, т.е. вопросы ценности, значимости информации для конкретного индивидуума. Информация, являющаяся значительной и ценной для одного человека, может не представлять никакого интереса для другого. Количество информации, извлекаемой из некоторого сообщения, существенно зависит от уровня понимания этой информации и субъективно оцениваемой полезности.
Какое количество информации содержится, к примеру, в тексте романа "Война и мир", в фресках Рафаэля или в генетическом коде человека? Ответа на эти вопросы наука не даёт и, по всей вероятности, даст не скоро.
Вместе с тем потребовалось ввести количественную меру информации, независимую от субъективного человеческого восприятия.
А возможно ли объективно измерить количество информации? Важнейшим результатом теории информации является вывод:
В определенных, весьма широких условиях можно пренебречь качественными особенностями информации, выразить её количество числом, а также сравнить количество информации, содержащейся в различных группах данных.
В настоящее время получили распространение подходы к определению понятия "количество информации", основанные на том, что информацию, содержащуюся в сообщении, можно нестрого трактовать в смысле её новизны или, иначе, уменьшения неопределённости наших знаний об объекте.
Так, американский инженер Р. Хартли (1928 г.) процесс получения информации рассматривает как выбор одного сообщения из конечного наперёд заданного множества из N равновероятных сообщений, а количество информации I, содержащееся в выбранном сообщении, определяет как двоичный логарифм N.
Формула Хартли: I = log2N.
Допустим, нужно угадать одно число из набора чисел от единицы до ста. По формуле Хартли можно вычислить, какое количество информации для этого требуется: I = log2100 = 6,644. То есть сообщение о верно угаданном числе содержит количество информации, приблизительно равное 6,644 единиц информации.
 Единица количества информации получила название "бит". Например, количество информации на один символ в двоичном алфавите будет равно 1 бит. Само слово "бит" происходит от сокращения английских слов binary digit - двоичный знак. Для удобства использования введены более крупные, чем бит, единицы количества информации: байт, килобайт, мегабайт, гигабайт и т.д.
Вся информация в компьютере: текст, музыка, фильмы и т.д. представлена в двоичном коде и количественно всегда имеет строгую оценку…

Продолжаем сотрясать воздух, размахивать кулаками, кичиться... Караван истории себе идет... Мафии - международные, глобализация экономик, пороки общие... Кто-то взял путь на построение социализма, кто-то живет в капитализме, а кто-то в первобытно-общинном строе, с горем пополам сосуществуя друг с другом.
Со стороны все это напоминает большой муравейник, или пчелиный рой - с какой-то заданностью движения, общего замысла. Тех, кто рвется вперед, к карьерному росту, понять можно и здесь предела нет в осуществлении своих замыслов.
Мы обманываем себя, друг друга - придумывая оправдание всему и вся, а все гораздо проще на самом деле и лежит на поверхности. Но человечество неугомонно. И я иногда соглашаюсь с ним, так эта заданность движения передается и мне, и проще жить в рамках стереотипов, домыслов и "алкогольного" тумана души.
И пусть завтра будет все шиворот-навыворот - мы и с этим примиримся, все переварим и выплюнем все это дерьмо обратно, прорыгавшись с утра...
Человек - по М.Горькому, звучит гордо, но с нашей точки зрения - просто обыденно, мы просто устали, мы больны - это уже по Виктору Цою... Смотрите кого мы цитируем, депутатов госдумы и артистов, писателей - это нас объединяет, движет вперед - это наша жизнь.
А первый же успех мы будем "обмывать", и поминать прошлое - тоже "обмывая". Это наша суть - в тебе и во мне, переплетение судеб. И что, отталкиваться руками, говорить: "Не хочу, оставьте меня в покое". Никто вас в покое не оставит, его просто не существует в природе...
Продолжаем эту игру, под названием жизнь - пусть запутанную и непонятную, с яркими сполохами и серыми буднями. Владимир Высоцкий не верил в загробную жизнь - большинство верит, у каждого своя жизненная философия, это его выбор. Пусть закипают мозги у кого-то в осмыслении этих истин, я останавливать никого не буду. Споткнулся упал, или поставили подножку, результат один - ты на земле, корчишься от боли, от отчаяния начинаешь делать крупные жизненные ошибки... И даже это никого не удивит, шарик наш продолжает вертеться...

3% работающих в сельском хозяйстве, 13% в промышленности - это тот предел, который сейчас имеется в индустриально развитых странах. Остальные заняты в медицине, образовании, науке, правоохранительных органах, армии, торговле и конечно чиновники - "белые воротнички"... Глобализация экономик всех стран - это реальный процесс. Китай и Латино-американцы сейчас взяли путь на построение социализма в своих странах. Развитые европейские страны - всё серьезно просчитывают и прогнозируют, Европейский союз за основу взял конституцию бывшего СССР, у них там уже реальный социализм...
Но нас пока туда никто не приглашает - мы не "этнические немцы". Приходится жить здесь: при бандитском, сверх-коррумпированном, мафиозном капитализме, навязанном нам после "перестройки" и прихватизации. У нас тоже 3% (от общего уровня детей) сирот и 13% (от общего уровня семей) бездомных, кричащие контрасты в уровне жизни...
Сейчас читаю предвыборные платформы кандидатов, так и хочется им сказать: "Зрите в корень". Эффективные социально-экономические преобразования - малоэффективны при изжившем себя капиталистическом строе. Топтание на месте, "шаг вперед - два шага назад" - малоимущему, в большинстве своем, населению нашей страны надоело. Основные социальные конфликты в капиталистическом обществе не разрешаются, а консервируются, в любой момент джин из бутылки может выскочить... Среднего класса, как не было, так и нет, у общества нет запаса прочности, так как большинство населения "люмпены" (неимущие), а откат назад от достижений социализма порождает "новые", а на самом деле, реанимированные старые противоречия в обществе...
Подрастающее поколение - дезинформировано, оно не знает истинных ценностей. Новому поколению прививаются, развращающие душу, буржуазные ценности, волчьи законы выживания, перешагивание через слабых - движение вперед "по трупам" в буквальном и переносном значении. Буржуазию обслуживают все, включая "культуру" и "искусство".
Анализ большинства партийных платформ, на сегодня, показывает - что все они правого толка, и в принципе ничего решить не могут в тех рамках, в которые они себя загнали. То, что мы сейчас имеем в стране - это политический, социальный и экономический тупик...

Не перестаю удивляться людям. Пытаюсь в последнее время меньше с ними контактировать. Угнетает их образ мыслей, зашоренность, однозначность... Люди неисправимы в своих грехах. Многие даже не понимают своей гнилой сущности. С чем это связано? Не знаю.
Сейчас читаю историю - там то-же самое: зависть, злость, предательство... Народы истребляют друг друга - шпионство, интриги, недоверие....
Включаешь средства телекоммуникации, телевидение, радио; читаешь газеты - одно и то же - сплошное оболванивание масс - чушь и бред...
Когда это все кончится? Истинными духовными ценностями и не пахнет, сплошное нагнетание напряженности, ложь, обман...
Смотрю телепрограммы про дикий мир, диких животных - все то же самое: сильный убивает слабого, стая живет по жестким законам природы - на выживание...
Бедный человек - так же имеет свое место в стойле, свою полочку - окружение... Иногда блевать от некоторых индивидов хочется...
Единственная отдушина на прозе.ру (50 тысяч авторов) и стихах.ру (150 тысяч авторов) - капля в море: чванства, тупости, самолюбования, рвачества, потребительства, ксенофобии...

Столько мистики в этом городе, лежащем в устье реки Оби, что на слиянии горных рек Катуни и Бии. В районе древней Вихоревской переправы находят: кости мамонтов, динозавров, захоронения древних людей, стоянку древнего человека. Я раз с друзьями ночевал на этой стоянке - действительно место интересное, вершина холма над рекой, лес - умиротворение...
Город Бийск - наукоград. Многие ли в стране знают что это такое. А вот Вам нате, и такое бывает, никому неизвестный город - и наукоград. О чем это говорит? Это говорит о том, что если мы возьмем срез сообщений Российских СМИ - то там найдете все что угодно, кроме того, что надо. С нашими СМИ что-то случилось, долбят и долбят в одну точку, это уже никого не интересует, ан нет продолжают - уплочено!
Так вот, кто не понимает, объясняю, что плотность докторов и кандидатов наук, на единицу населения, у нас одна из самых высоких в стране. Такое напридумывать могут, только держись - сила.
Еще Бийск дает начало Чуйскому тракту, федеральной дороге, соединяющей Россию с Монголией, Китаем и далее Тибетом, Индией... Отсюда начинался великий Гималайский поход ученого, мыслителя и художника Николая Рериха. Бийск - первый город на пути к большой жизни Василия Макаровича Шукшина и Михаила Сергеевича Евдокимова. Бийск - родина фармацевтической фирмы "Эвалар".
А ещё, ещё - но об этом не буду - государственная тайна.

Шел 1980 год. Солдаты прильнув к иллюминаторам самолета наблюдали за происходящим внизу. Уже была ночь. Самолет кругами заходил на посадку. Неотвратимо приближалась афганская земля. Внизу, в расположении части шел ночной бой. С прибытием вас пополнение...
Груз 200 увозили этим же самолетом в город Термез. Сопровождавшие гробы солдаты молча пили в самолете водку. Посадка на военном аэродроме Термеза. Подкатил уазик-санитарка, загрузили в него первый гроб, уложенный в большой деревянный ящик с опилками...
Александр, мой герой, уже год прослужил в Афганистане, был комсоргом роты. Забрали его в армию из аспирантуры, после окончания ВУЗа. Месяц проходил учебку и в Афганистан. С высшим образованием служат год. Подходила пора дембеля, дома его ждала молодая жена и маленькая дочка. Ротный его уважал за честность и прямоту, за мудрость не по годам. Но делать нечего, скоро Александр уедет на родину.
Полк воевал не без потерь: в засаду попал взвод разведки, подрывались на минах БМП, иногда убивали кого-нибудь из боевого охранения...
Но молодость брала свое, от боевых заданий никто не косил, домой стремились приехать с медалями...
Прошли годы, кто теперь узнает в этом, пятидесятилетнем, скромном школьном учителе физики, того бравого молодого солдата Александра...

Встреча была мимолетная, но осталась в памяти. Сергей таксовал-бомбил по городу на личном автомобиле "Нива". Я был подвыпивший и он подвозил меня к моему дому. Разговорились, оказалось сверстники, одногодки. Слово за словом, короче, поехал к нему домой догуливать...
Он жил один в однокомнатной малосемейке. Диван, трехстворчатый шифоньер с бельем, телевизор, стол, холодильник...
Пили, разговаривали. Между делом я спросил, почему он так сильно хромает. Тогда он и произнес - Афган...
Начало восьмидесятых годов. Полк походной колонной шел по территории Афганистана к месту дислокации. Начался обстрел. Тупо - расстрел в упор с нависающих над дорогой гор. Полк был разгромлен прямо на марше. Сергей был водителем грузовика, везшим полковое имущество. Сплошная стрельба, грохот, огонь, взрывы... Все смешалось - сплошной ад, ранение в ногу. Кровь, боль, злоба, бессилие что-либо сделать раненому.
Сергей рассказывает мне и не замечает, что из его глаз текут скупые слезы - он опять переживает эти трагические минуты расстрела родного полка, безвозвратную потерю товарищей, сослуживцев...

Шрам на переносице. Снайпер стрелял в снайпера на зайчик, прицел разлетелся вдребезги, чем и спас моего рассказчика снайпера от смерти...
Разведгруппа пробирается ползком в ночи на задание. Рука офицера разведчика, ползущего впереди, встречается "рука в руку" с разведчиком неприятеля. Секундная задержка, и разведгруппы молча расходятся назад, не поднимая шума, не вступая в смертельную схватку...
Бой, горит советский БТР, по инерции катится и летит в пропасть вместе с экипажем внутри...
Связисты, солдаты с офицером, в горах держат связь. Прилетает снаряд, взрыв - один солдат убит, офицер и другой солдат тяжело ранены...
Колонна на марше. Из гранатомета подбивают головной БРДМ - экипаж погибает...
Бронежилет разведчика. Из кармашка торчит кольцо гранаты - "для себя", что-бы не сдаваться духам живым...
Боевой пост, из двух солдат, запер ущелье для духов, не пропускает. Ведет многочасовой бой, сдерживая духов пулеметным огнем...
БМП с экипажем и десантом в десять человек подрывается на фугасе. Все в смятку, собирали бойцов по частям: стопа, кисть, палец...
Развед-взвод попадает в засаду, в полном составе погибает...
Полк на марше обстрелян с гор - полностью разгромлен...
Десантно-штурмовой батальон (ДШБ) делает в селении зачистку: прежде чем ступить куда-то - бросается граната, затем дается автоматная очередь...
Стрельба из миномета. Мина не вылетела из ствола. Делается "аборт" - ствол аккуратно переворачивается и один из солдат принимает выкатывающуюся из ствола мину на ладони...

Предвыборная интрига подходить к своему логическому концу. Делайте ставки господа.
Что же нас ждет после выборов? Ответить трудно. Но одно могу сказать, что уроки за последние двадцать жутких лет, народ извлек. Большинство граждан уже уходит от эйфории этих "перестроечных" лет. "Шаг вперед - два шага назад" - полностью осознаны на своей шкуре. Общество расколото на богатых и нищих.
Чиновничья бюрократия правит страной по своим меркам, ни с кем и ни с чем не считаясь. Плутократия кроит страну под себя и своих детей.
То, что мы наблюдаем явный перекос в стране - это очевидно. Все ждали, ну вот сейчас все наладится, одумаются верхи, ан нет, все напрасно. Все идет на закрепление сложившихся противоречий, привилегий, неограниченность в принятии решений и управлении нами, в своих узко-классовых интересах.
Какие классы мы сейчас наблюдаем?
1. Крупные капиталисты (олигархи), банкиры, высшие чиновники...
2. Средняя буржуазия, чиновники рангом ниже...
3. Мелкая буржуазия и клерки (мелкие чиновники)...
4. Прослойка высокооплачиваемой "интеллигенции" и "работников культуры и искусства"...
5. Пролетариат...
6. Крестьяне...
7. Люмпены, нищие безработные, лишние пенсионеры, беспризорные, бездомные,...
Социализм пытался изжить паразитические классы, но они взяли реванш. Мафиозное сознание прочно укоренилось в стране: крышевание, откаты, взятки, продажность, воровство бюджетных средств - стали "героическими" заслугами мздоимцев и плутов всех мастей, нормой их жизни. Этим они явно бравируют, кто больше украл, кто хитрее обманул свой народ. Схемы хищения постоянно совершенствуются. Кто стоит у кормушек обогащаются, все как могут... И что - это должно быть нормой нашей жизни, это должно быть узаконено?
Народ наш очень мудр, его на мякине не проведешь. Поэтому, скорее всего, двадцатилетняя интрига подходит к концу, так дальше продолжаться не может...

Людмила была, как и все её подруги-сверстницы: задорная, жизнерадостная, светилась изнутри молодостью. В любой девушке есть изначальная чистота, которую она не осознает, но опытный мужчина это ясно видит. Иван и был таким опытным мужчиной. Занимаясь боксом, он был в меру прямолинейным и решительным, в обиду себя не давал.
Один раз увидев её на танцах, он сразу же, без обиняков, стал за ней ухаживать. Провожал её до дома. Людмила жила в другом районе города и Ивану приходилось вступать в стычки с местными парнями. Постепенно, шаг за шагом они сближались.
Ивану пришла повестка в армию, осталась одна неделя до призыва.
Был май, все в городе цвело. Расцвела в полной мере и их чистая любовь. С утра он приезжал к её дому на мотоцикле и подавал громкий сигнал. Людмила уже ждала и радостная выбегала к своему возлюбленному, сразу же попадая к нему в крепкие объятия. Весь дом завороженно смотрел на влюбленных, но им ни до кого не было дела, в это время они жили только друг другом, никого не замечая вокруг. С ветерком ехали за город в поля, беззаботно смеялись, разговаривали. Она сплетала из цветущих цветов венок и водружала ему на голову. Он приподнимал её на руках, ставил перед собой на пригорок и они целовались. Целовались так, как это делают только влюбленные: страстно, с наслаждением, долго. День в любовном общении пролетал незаметно и Иван под вечер отвозил счастливую Людмилу домой.
На проводы Ивана пришел весь его двор: друзья, соседи, родня и конечно Люда. И только в этот момент, Люда до конца осознала, что провожает в армию свою любовь и весь вечер рыдала и обнимала Ивана.
Горячая точка. Идет бой. Взвод Ивана держит оборону, духи идут в лоб, волна за волной. Уже раненый, Иван продолжает вести прицельный огонь по противнику. Расстреляв весь боезапас, Иван встал в полный рост и пошел на врага. Остатки взвода отчаянно кинулись за ним в рукопашную. Мат, хруст, кровь...
Очнулся Иван в госпитале, на вытяжке в гипсе. Молодость брала свое, раны постепенно заживали.
Однажды зашел врач и сказал Ивану, что сейчас к нему зайдет жена. Иван громко рассмеялся, говоря всем, что у него нет никакой жены. И не успел он докончить фразу, как вошла Людмила, такая красивая, что все ахнули. Она подошла к Ивану и залепила ему звонкую пощечину, за "жену"...

Её дом стоял рядом с домом моих родителей. Сколько себя помню - тетя Шура всегда работала в своем огороде и всегда была для меня пожилой женщиной. У ней было много внуков, правнуков, но меня - соседского мальчишку она всегда выделяла и по своему любила. Передавала через мою маму связанные мне носки, варежки. В детстве любое событие принимаешь как должное, сильно не вникаешь в суть вопроса, поэтому я совсем этому не удивлялся, хотя если посудить, кто я ей - чужой соседский пацан. Тетя Шура сводила соседям бородавки и за глаза её побаивались, мало ли что, со знахаркой, народной целительницей лучше не связываться. Поговаривали, что она умеет останавливать сердце на расстоянии, и идущий человек падал замертво. Меня же это до поры не волновало, детство весело катилось под палящими лучами солнца, не оставляя лишнего времени на раздумья.
Я вырос - выпорхнул из родительского гнезда и пошел гулять по свету, только раз в год проведывая родных. Когда я приезжал, тетя Шура всегда приходила посмотреть на меня. Мне как-то было неудобно от этого, словно я что-то представляю из себя - "фигура". Но делать было нечего, я разговаривал с ней, делился впечатлениями от посещенных мною дальних мест. Я был молод, и смотрел на жизнь так, словно она будет вечной для нас, неся только хорошее и светлое.
В один из моих приездов ко мне опять пришла тетя Шура. "О Володя, дай я посмотрю на тебя" - сказала она и стала меня рассматривать, приложив ладонь козырьком к глазам и прищурившись, словно хотела рассмотреть меня ближе и внимательнее. Потом она и говорит: "Увидела тебя - теперь и помирать можно". Я ей и отвечаю: "Что вы тетя Шура - живите себе спокойно дальше, зачем же так". Я в тот момент думал, что это просто человеческое кокетство пожилого человека - многие же говорят в таком духе, что мол пожил свое, пора и "туда" собираться, а сами наоборот хотят жить "здесь" - на Земле. Но тетя Шура говорит: "Нет Володя, 96 лет мне уже, ничем не болею, а жить уже надоело". На том и расстались, и как оказалось - навсегда. После моего отъезда, тетя Шура осенью собрала весь урожай с огорода, наготовила своему семейству в зиму солений-варений. Посадила в зиму чеснок, полила его. Затем сходила в баню, переоделась во все чистое. Сказала дочери чтобы всех позвала проститься. Простилась - закрыла глаза и умерла. Так что может человек останавливать сердце на расстоянии другим, а себе и подавно. Прощай тетя Шура, да упокоится тело твое и душа, аминь. Прости меня, если я что не так написал или сделал...

30 марта 2008


Рецензии
ИНТЕРЕСНО ОЧЕНЬ......И КАК-ТО НЕОЖИДАННО.......ЕЩЕ ПЕРЕЧИТАЮ!
/вы так давно и интересно пишите/

Странница Ната   09.07.2016 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька! Рад тебе всегда!

Владимир Нургалиев   10.07.2016 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.