Сталь де-Септикона или империя forever. 20 глава

Утром следующего дня Андреас повел всех в свою лабораторию. Кот Моня гордо восседал у него на плече. Лифт бесшумно опустился глубоко под землю, и они оказались в огромном помещении, наполненном множеством приборов, станков, рабочих столов, компьютеров, муфельных печей и другим оборудованием неясного назначения.
- Ого, - не сдержался обычно невозмутимый Виктор. – Целый подземный завод!
- Да, так – мастерская, - поскромничал Опергеймер. – Думаю, не стоит откладывать дела в долгий ящик, – Андреас повернулся к принцессе и, взглянув в ее глаза, широко улыбнулся. - Ставь задачу, Оливия,!
- Нужно найти человека по имени Астан Ли.
- Ну, что ж, приступим, - Опергеймер сел за стол, Моня спрыгнул к нему на колени. – Займемся генералом Ли!
- Ты знаком с ним? – удивилась Мария.
- Не знать такое имя! - поморщился изобретатель. - Только теперь - не мешайте! – он придвинул к себе клавиатуру.
- Может, я принесу тебе обед? – заботливо предложила Мария.
- Спасибо, - после некоторого замешательства ответил Андреас. - Не надо. Обедайте без меня. Сам приду. Потом, - он отвернулся к монитору.
Оливия, Мария и Виктор покинули лабораторию.
- Кто такой этот генерал Астан Ли? – не удержалась Мария.
- Командир Красной Армии, - объяснила Оливия и, увидев недоуменный взгляд Марии, объяснила. – Красной Армией называли Императорскую Гвардию за их парадные мундиры, которые были красного цвета. Генерал Ли отвечал за охрану Императора и, кроме того, обеспечивал исполнение секретных приказов и некоторых тайных операций. Генерал Дубровский исчез, а кроме него только Ли знает, где укрыты отряды Красной Армии, оставленные отцом для моей поддержки. Астан Ли был всем сердцем предан моему отцу. Однажды спас ему жизнь. Надежный и верный друг.
- А если он погиб? – поинтересовался Виктор.
- Есть человек, - с горечью в голосе сказала Оливия. – которому, кажется, я могла бы доверять, но он не в курсе всего.
Генерала Иванова Оливия знала с того времени, когда была еще ребенком. Однажды Императору представляли молодого перспективного капитана, и в этот момент Тронный Зал вбежала маленькая Оливия.
- Это моя старшая дочь, - Император улыбнулся и взял дочь на руки. – Оливия.
- Очень приятно, - сказал молодой капитан и склонил голову. – Капитан Игорь Иванов.
- Гига Иванов, а ты будешь меня защищать? – вдруг серьезно спросила девочка.
- Не жалея жизни, - сказал Иванов серьезно.
С тех пор при встрече, даже повзрослев, Оливия называла его «Гигой».
- Что еще мы можем сейчас сделать? – Мария, кажется, настроилась на деловой лад.
- Только ждать. Если мы найдем Ли, мы найдем силу, на которую можно опереться.
- А какова численность отрядов Красной Армии? - поинтересовалась Мария. - Ведь нам будет противостоять вся военная машина Республики.
- Вся ли? – усмехнулась Оливия. – Я же служила. Новые порядки мало кому нравятся. А в армии давно идет противостояние между старыми императорскими генералами и новыми республиканскими выскочками. Вот так! А численность? Несколько тысяч отборных бойцов.
- Неплохо! – опять вступил в разговор Виктор. - У тебя есть идеи, как их использовать?
- Не хочу понапрасну себя обнадеживать. Найдем Ли, тогда займемся составлением планов.
- Остается надеяться, что наш новый друг сделает это быстро.
Изобретатель появился вечером, когда все ужинали. Выглядел он сияющим, но усталым. Андреас с жадностью выпил стакан сока, заботливо предложенный Марией, и сел за стол. Оливия поставила перед ним еду и неуверенно посмотрела на него. Андреас молчал, задумчиво глядя на тарелку, наполненную плодами кулинарного гения Виктора.
- Как говорят в таких случаях, - начал он медленно, словно подбирая слова. – У меня две новости о генерале. Хорошая – он, вероятно, жив. А плохая – он сослан на Черную Сестру, - Оливия, шокированная этим сообщением, молчала, и он продолжил. - Судили его по притянутым за уши обвинениям, суд был закрытый и подозрительно скоротечный, материалы засекречены. Я просто запарился, пока отыскал всю информацию!
- Да, новая власть постаралась! – вздохнула Оливия. – Спасибо огромное, Андре!
Черная Сестра пряталась возле маленькой тусклой звезды Тихая Радость в стороне от основных транспортных маршрутов. Небольшая гористая планета с суровыми условиями существования, она была открыта довольно поздно. Никто, кроме контрабандистов и пиратов, не позарился на этот суровый мир. Пиратскую базу на планете поочередно разоряли космические вооруженные силы разных планет. Но контрабандисты и пираты – народ неистребимый, поэтому подобная ситуация повторялась много раз. Планета Ираб предложила не тратить ресурсы зря, а использовать планету, как тюрьму для приговоренных к высшей мере наказания. Идея пришлась по вкусу многим, и планеты-участницы подписали соглашение о совместном патрулировании. С тех пор на орбите Черной Сестры находились две военно-космические станции, на борту каждой из которых несли боевое дежурство пилоты планет-участниц договора. Основная задача боевых кораблей орбитальных станций – как предотвращение доступа на планету, так и попыток бегства с нее. Сеть спутников контроля помогает станциям охраны справляться с боевой задачей.
- Задачка не из легких! - задумчиво сказал Виктор.
– Надеюсь, он жив. Такие люди бесследно не пропадают, - настроения принцессы упало.
- Только как его найти на целой планете? – перестал жевать Андреас. – Тем более такой!
- Проникнуть туда нелегко, – согласился Виктор. – А вырваться еще сложнее.
- Вы кое-что забыли, - невозмутимо прервала их Оливия. – У Андреаса есть гениальное изобретение - нуль-транспортер! Он и позволит выбраться нам с планеты. А попасть туда хотя и сложно, но можно.
- Если небольшой корабль или даже лучше спасательную шлюпку немного закамуфлировать под метеорит, то можно спуститься на планету незамеченными, - подсказала Мария. - А при подходе к планете отключить электронику.
- Говорите убедительно, - хмыкнул Виктор. – Особенно при сложившихся обстоятельствах. Если характеристики нуль-транспортера позволят его использовать, то это весьма реальный план.
- Характеристики позволят, - с некоторой ревностью в голосе уточнил Андреас, несколько задетый неверием в его изобретение. – Только он пока однозначно деструктивен, на месте инициации происходит мощный взрыв.
- Я уверена, у нас получится, - улыбнулась Оливия.
- Тогда начнем готовиться, - предложила Мария.
- Прямо сейчас? – уточнил все еще голодный Андреас.
- Мы что изверги? – Оливия потрепала его по голове. – Ужинай. Спасибо еще раз, ты очень помог. – Андреас не стал больше отвлекаться и вплотную занялся ужином.
- Чтобы попасть в систему Тихой Радости, нам нужен скоростной и маневренный корабль, - констатировал Виктор.
- Ну и какие проблемы? – удивилась Оливия. - Обналичим деньги в местном отделении «Блек-Сайлент Банка». - Но Виктор и Мария тут же синхронно отрицательно покачали головами. – Что не так? – возмутилась Оливия. – Проценты с основного счета переведены на счет на предъявителя. Их вполне хватит! Изменим внешность…
- После вчерашнего нападения мы не можем расслабляться, - объяснил Виктор. – Тебя ищут, и хотят уничтожить! И ищут именно, как Принцессу де-Септикона!
- А этот Ахмад работал в отделении банка, в который ты собираешься, - заметила Мария.
- И к тому же они знают, что ты на Кузбассе-11, номера счетов им наверняка известны, значит, тебя могут ждать в каждом отделении банка, - мрачно сказал Виктор. – Во всяком случае, я бы так и сделал. Подозреваю, что и мои счета под контролем.
- У меня есть деньги на небольшой такой кораблик, - объявил вдруг Андреас, покончив с ужином. – Собирался прикупить на всякий случай. Так что ложитесь спать, завтра поедем в город я сниму деньги, а потом вы отправитесь на Ирис.
- А что на этом материке негде купить корабль? - удивился Виктор.
- Есть, но здесь и дороже и особого выбора нет…
- А ты с нами разве не поедешь? - удивилась Мария.
- Я тем временем займусь модернизацией моей крошки, - объяснил Андреас. – Только мелкокалиберных пушек, как ты предлагала, у меня нет. Поставлю пару пулеметов и небольшую лазерную установку.
- Тоже неплохо, - похвалила Мария. – Хотя и жаль, что пушек не нет!
- Много места займет нуль-транспортер, - продолжил Андреас. - Важно не перегрузить машинку. И я хочу поставить дополнительные топливные баки и вертикальные посадочные двигатели.
- Андрэ, ты просто гений!- не удержалась Мария.
- Спасибо, - скромно поблагодарил он. – Я знаю.
На следующее утро Андреас поднял всех рано и после легкого завтрака повез в город. Деньги он обналичил быстро в каком-то местном банке. Опергеймер сел в машину и протянул Оливии чемоданчик. Она заглянула внутрь. Суммы, которая находилась внутри, вполне хватило бы на покупку хорошей быстроходной яхты.
- Не знаю, как тебя благодарить, - Оливия закрыла чемодан.
- Главное – не разочаруй меня, - Андреас завел автомобиль.- Едем, я посажу вас на аэробус.
Но перед полетом на Ирис, Сара попросила Андреаса заехать в торговый центр, чтобы купить косметику и новые парики.
- Они ищут блондинку и брюнетку, - Сара подкрашивала Марию прямо в машине. – А мы станем обе шатенки!
- Ну а форма лица, цвет глаз? – засомневался Андреас.
- Макияж меняет субъективное восприятие, - объяснила Оливия, продолжая свое занятие. – А контактные линзы у нас были в спецкомплекте.
- Все равно, - не согласился Андреас, осматривая результаты работы Сары. – Я бы вас узнал, – он остановил автомобиль. – Удачи!
Небольшая пустыня в центре Ирис – второго материка планеты использовалась для рынка межпланетных кораблей. Несмотря на официальный статус этого заведения, здесь часто продавались посудины с сомнительным прошлым.
Перелет на скоростном аэробусе был скучным, но к счастью занял немного времени. Виктор весь полет проспал, а Оливия провела в размышлениях, какой корабль лучше купить - скоростную яхту или какого-нибудь военного ветерана. Хотя посадка была бесшумной, Виктор тотчас проснулся.
 - Покупателей прибыло не так много, - он поднялся с кресла.- А значит, цены должны быть приемлемые.
У Оливии разбежались глаза, когда она увидела это огромное скопление космических кораблей, погруженных в фиолетовый песок. Здесь были и прекрасные прогулочные яхты, и неуклюжие грузовые корабли, и стремительные корабли-планеторазведчики и мощные военные корабли со снятым вооружением, которое можно было неофициально докупить за дополнительную плату. У многих кораблей зияли шрамы пробоин, полученные отнюдь не во время метеоритного дождя. Но, по словам Андреаса, на это и покупатели, и официальные представители местной власти смотрели сквозь пальцы, хотя официально военная техника не допускалась к продаже.
- Идем в административное здание, - предложила Оливия. – Там и определимся с нашими возможностями.
Особым сервисом здесь покупателей не баловали, поэтому до здания администрации пришлось идти пешком. Войдя внутрь, они погрузились в невообразимый гвалт, производимый покупателями, продавцами и посредниками.
- Господа, вам помощь нужна? – спросил их бородатый субъект с длинноватым носом и хитрыми глазами.
- Допустим, - ответил Виктор. – Какого рода помощь вы предлагаете?
- Меня зовут Аарен, - представился субъект. – Я посредник-консультант.
- Очень впечатляет, - не удержалась Мария.
- А во что выливаются ваши услуги? – Оливия внимательно посмотрела на его.
- В экономию вашего времени, - не смутился Аарен. – Не переживайте, я много не беру и плохого не посоветую.
- Хорошо, - сказала Оливия, осмотрев его с головы до ног. – Тогда пойдемте на свежий воздух, там и поговорим.
- Я так подозреваю, что вам нужно что-то эксклюзивное, - сообразил посредник, когда они вышли наружу.
- Да пришла такая фантазия в голову, - согласилась Оливия. – Хочется приобрести небольшой такой корабль для коллекции, и желательно военный, в хорошем состоянии.
- Да, - посредник прищурил глаза и с некоторым сомнением посмотрел на них. – Есть такой. Новый разведчик типа «Серебряный шторм» СС-20. Но, - он вздохнул. - Я бы не советовал.
- Даже так? – удивился Виктор. – Несмотря на то, что можете на нем заработать деньги?
- Упреждая ваши дальнейшие вопросы, объясняю. Продавцов корабля никто не знает, и хотя бумаги вроде в порядке, у вас позднее могут возникнуть проблемы где-нибудь в пределах планет де-Септикона, ведь такие корабли не производятся для частных лиц, а я не хочу, чтобы из-за этого страдало мое доброе имя. Да и цена слишком уж низкая для него.
- Вооружение? – заговорщицким голосом уточнила Мария.
- При нем, только демонтировано.
- Рискнем, - решилась Оливия. – Идем смотреть.
- Составим договор, а потом - все, что пожелаете, - улыбнулся осторожный Аарен.
Формальности на рынке решались быстро: договор был подписан буквально за минуты. Посредник немедленно связался с продавцами, договорившись с которыми, он подогнал повидавший виды легкий вездеход.
- Прошу, - пригласил он своих клиентов.
Они не заставили себя ждать и запрыгнули на борт этого ветерана пустынь. Взревел мотор, и вездеход ринулся вглубь огромного лабиринта, состоящего из корпусов космических кораблей. Ехать пришлось около получаса. Уже издалека Оливия узнала «Серебряный шторм». Строгий силуэт корпуса корабля для спецопераций нельзя было спутать ни с чем.
- Новенький, - отметила она.
- Ворованный, - сделал заключение Виктор.
- Это второстепенно, - невозмутимо заметила Оливия. – Главное, чтобы он был на ходу и без сюрпризов.
- Если вас интересует мое мнение, - отвлекся от управления вездеходом Аарен. – То я подозреваю, что он попал сюда прямо с завода. И, судя по выправке, его продают военные.
Вездеход подъехал к кораблю.
- На всякий случай, не расслабляйтесь, - Виктор спрыгнул на песок и помог девушкам спуститься. – В таких скользких делах возможны всякие неожиданности.
Люк входного шлюза распахнулся, появился коротко стриженный широкоплечий мужчина. Он молча опустил трап, что-то буркнул себе под нос и жестом пригласил их внутрь корабля.
Внутри корабль был чист и ухожен. За ним явно следили заботливые армейские руки. По пути к рубке управления провожатый так и не порадовал гостей общением. В рубке покупателей ожидал обаятельный темноволосый мужчина, поднявшийся при их появлении.
- Позвольте представиться, - жизнерадостно улыбнулся он. – Александр Луэрт.
Присутствующие тоже назвались более или менее соответствующими действительности именами. Луэрт не стал терять время и начал перечислять тактико-технические характеристики корабля. Оливия улыбалась и кивала, слушая его. Она с интересом ожидала, какую же цену он заломит. Сумма действительно оказалась довольно сносной, и это немного смущало.
- Нельзя ли подключится к бортовику? – Виктор достал из своего чемоданчика свой миниатюрный компьютер.
- Пожалуйста, - улыбнулся Луэрт. – Располагайтесь, изучайте, проверяйте, посмотрите корабль, а я пока вас оставлю на полчаса, надо связаться с компаньоном и сообщить о сделке, – он быстро вышел из рубки.
Виктор подключился к бортовому компьютеру и углубился в тестирование систем корабля. Оливия и Мария решили тем временем его осмотреть. В первую очередь их интересовало состояние посадочных модулей. Они оказались в прекрасном состоянии, Оливия не поленилась и вошла внутрь одного из них. Корабль действительно был новый – в посадочном комплекте Оливия обнаружила компактный штурмовой автомат АКМ-666 с парой запасных обойм.
- Никакого порядка, - с сожалением констатировала она. – Продают, даже не смотрят что!
- У нас проблемы, - вдруг по внутренней связи сообщила Мария. – Этот противный Луэрт нас узнал. Он передал кому-то, что покупатели, то есть мы, разыскиваются спецслужбами Горгоны, как террористы, и за нас обещано хорошее вознаграждение. Ему порекомендовали посредника устранить, а нас лучше захватить живыми, хотя можно и мертвыми.
- Тем хуже для него, - Оливия задумчиво вставила обойму в автомат и вышла из модуля. – Виктор, ты слышал? Будь готов!
- Всегда готов, - Буден и по внутренней связи был невозмутим. – Я надеюсь, обойдемся без трупов?
- Конечно, - согласилась Оливия. – Кто потом корабль будет от крови отмывать?
Мария, увидев в руках Оливии оружие, быстро нырнула во второй модуль. Два штурмовых автомата и костюм-хамелеон Марии вселяли некоторую надежду на благополучный исход. Девушки поспешили в рубку. Мария на всякий случай «исчезла», прихватив у Оливии второй АКМ.
 Виктор занял позицию, прикрыв собой Аарена. Они о чем-то увлеченно разговаривали, когда появилась Оливия.
- Корабль в хорошем состоянии, - отрапортовал Виктор. – Все системы работают нормально. Неисправностей не обнаружено.
- Восхитительно, - сказала Оливия. – Будем ждать наших уважаемых партнеров.
Продавцы не замедлили появиться. Луэрт и два одинаковых мужчины армейского образца вошли в помещение. Они не стеснялись – в руках каждого было по пистолету «Пинчер».
- Я вас умоляю, - запричитал Аарен, спрятавшись за спиной Виктора. – Не надо насилия!
- Ой, боюсь-боюсь, - несколько медленно и неубедительно испугалась Оливия.
- Актрисы из тебя не выйдет, - съехидничал Виктор.
Луэрт нахмурил брови.
- Где ваша третья? – подозрительно спросил он.
- Она? – переспросила Оливия. – Она, как дух, - везде.
- Чего? – Луэрт уже сообразил, что его почему-то не боятся и начал выходить из себя. – Где третья, я вас спрашиваю?!
- А я вас спрашиваю, что это за оружие и зачем? – как можно наивнее постаралась спросить Оливия.
- Оружие? – насмешливо переспросил Луэрт. – Это - чтобы вас отправить туда, где вас троих ждут, не дождутся.
- Ребята, - дружелюбно сказал Виктор. – Давайте жить дружно?
Луэрт, улыбаясь, отрицательно покачал головой, пока еще он чувствовал себя хозяином положения.
- Они, - сделал предположение один из армейских близнецов. – Наверное, дебилы! - он засмеялся и тут же свалился на пол от удара по голове автоматом.
Его второй армейский близнец тоже не успел отреагировать. Он упал на полсекунды позже. Луэрт успел повернуться на пол-оборота, но Мария ударила его по руке, держащей пистолет. Луэрт взвыл от боли. Пистолет упал на пол.
- Ничего, срастется, - оптимистично заметила проявившаяся из воздуха Мария. – Если в живых останешься.
Луэрт упал на пол и попытался схватить пистолет левой рукой. Мария теперь уже ногой ударила его по левой руке.
- Ну почему ты, тупоумное и гнусное животное, заставляешь меня, такую милую и культурную девушку, совершать абсолютно некрасивые и несвойственные моей нежной и ранимой душе вещи? – начала увещевать его она. – Если ты осознал свою ошибку - начинай каяться!– и, видимо, для этого, она пнула его ногой по ребрам.
Луэрт, видимо, все же понял, что шутить с ним не будут, и каяться начал. «Серебряный шторм», как и предполагал Виктор, списали еще до того, как он долетел до базы. В деле были замешаны высшие чины Вооруженных сил де-Септикона. Луэрту и его товарищам за небольшие комиссионные было поручено продать корабль-разведчик.
- Ну, - ласково сказала Оливия после того, как Луэрт назвал должности и фамилии. – А сейчас поедем официально оформим сделку купли продажи.
- Да, да, конечно, - закивал радостно Луэрт.
- Только покупать его мы будем не за деньги, - при этих словах Оливии Луэрт напрягся. – А за ваши жизни!
- Но если не будет денег, меня же убьют!
- А чьи это проблемы? – холодно поинтересовалась Оливия. – У тебя был шанс все сделать по-человечески, но этих денег тебе оказалось мало. Приехал продавать, значит, надо было продавать. Наша прекрасная воительница постережет корабль и присмотрит за твоими дружками. Если мы вдруг не вернемся - она убьет их, а потом пойдет за тобой, тебя теперь так легко найти. Так, что старайся, веди себя прилично – и останешься жив.
Луэрт мрачно кивнул.
Оформление документов не заняло много времени. Сделку оформили в соответствии с законами планеты Кузбасс-11. Луэрт вел себя на удивление благоразумно, не делая попыток освободиться и обратиться к властям. Все прошло гладко.
 Когда они вернулись к кораблю, Оливия протянула Аарену чемодан с деньгами, которые предполагалось отдать за корабль.
- Тебе лучше позабыть то, что ты видел и слышал, - сказала она посреднику, он послушно кивнул. – И лучше скройся хотя бы на время куда подальше, - он опять кивнул. - Ну и сделай пластическую операцию, что ли…
- Я что некрасивый, да? – обиделся Аарен.
- На всякий случай, - устало вздохнула Оливия. – Чтобы тебя наши армейские друзья не нашли. А то и денег лишишься и жизни.
- Понял, - послушно кивнул он. – Так и сделаю. Спасибо. Ай, - он махнул рукой. - Берите вездеход, мне же он больше не понадобится.
- Спасибо, - улыбнулась Оливия. – Возьмем, - она протянула руку. - Прощай.
Мария и Виктор попрощались с Аареном и вопросительно посмотрели на Оливию.
- Что? – не поняла она.
- Надо бы зачистить концы, - объяснил Виктор, но Оливия продолжала смотреть на него с непониманием.
- Луэрт и его команда, - объяснила Мария. – Они нас сдадут, как только окажутся на свободе.
- Траекторию «Серебряного шторма» отследит служба планетарной безопасности, - продолжил ее мысль Виктор. – Найти нас будет очень легко. Поэтому этих троих нельзя отпускать живыми.
- Два-три дня и нас найдут, - подытожила Мария. – Только боюсь, это будет не горстка бандитов, а спецподразделение!
- Если это так необходимо, то надо было разбираться с ними сразу! – возмутилась Оливия. – А сейчас это просто убийство!
- Да, - согласился Виктор. – Надо было заставить их взлететь и отнять у них корабль. Только тогда бы мы были вне закона и без соответствующих документов.
- Вы правы, - Оливия нахмурилась. – Но убивать их в данной ситуации просто грязно.
- Но рационально, - тихо сказал Виктор.
- Пусть живут! – Оливия посмотрела на Виктора, а потом на Марию. – Вы говорите – три дня? Успеем.
Прощание с Луэртом и «близнецами» тоже было недолгим. Вернувшись на корабль, Оливия выдала им немного денег, чтобы купить билеты на космолет.
- Бегите, - кратко напутствовала она их. – И помните – не нужно быть такими жадными, - и добавила она тихо, словно про себя. – А у нас впереди только Наслаждение… - Луэрт прищурил глаза, он, кажется, принял последние слова Оливии за чистую монету.
Виктор загнал вездеход Аарена на «Серебряный шторм». Мария, заняв кресло командира корабля, запросила у диспетчерской службы планеты разрешение на старт и начала отдавать приказания Виктору, принявшему на себя обязанности штурмана. Оливии досталось место стрелка. После выполнения всех необходимых процедур, корабль стрелой взмыл в небо.
 


Рецензии
- Может, я принесу тебе обед? – заботливо предложила Мария.
Умиляет такая забота, но вообще-то начиналась глава словом «утром», а утром мы завтракаем. В Европе – это бутерброды с кофе.
«Красная Армия».... гм... Вам ничего не напоминает?
Десять лет укрывать армию? Хороша у Вас разведка... хотя все возможно.
«- Характеристики позволят, - с некоторой ревностью в голосе уточнил Андреас, несколько задетый неверием в его изобретение. – Только он пока однозначно деструктивен, на месте инициации происходит мощный взрыв.» - эмоции, это хорошо... оживляют повествование.
«- Мы что изверги? – Оливия потрепала его по голове. – Ужинай.» - юмор – оживляет еще больше. Нет, ну для Оливии еда и в самом деле – святое!
«- Господа, вам помощь нужна? – спросил их бородатый субъект с длинноватым носом и хитрыми глазами.» - а дамы где? Я бы «господа» убрала бы.
Не ну... технику с завода и военные, как же знакомо!!!
«- Они, - сделал предположение один из армейских близнецов. – Наверное, дебилы! - он засмеялся и тут же свалился на пол от удара по голове автоматом.» - не, не любите Вы военных, ох не любите!
«- Я что некрасивый, да? – обиделся Аарен.» - ну ладно, военных тупыми делать, но торгаша! Вы меня удивляете! Вообще перестаньте делить всех как в американском боевике на «супер-хороших» и «супер-плохих». Иногда полезно заставить читателя посочувствовать врагу или разозлиться на ГГ за его тупость. Не забывайте, что героя поднимают в глазах читателя не только его поступки, но и величина личности антигероя.

Алмазова Анна   06.06.2008 12:43     Заявить о нарушении
Все-то вы пишете правильно, но Слова Аарена - кажется цитата из какого то анекдота, уже и сам не помню!
Красная Армия...Вы ту фразу на компьютерном языке перевели? И кстати по моему Я Арммию хорошо придумал спрятать...
Сенки ю! насчет тупых стриженых врагов - подумаю...Ну Монк - он же умный???

Владимир Черномаз   06.06.2008 18:09   Заявить о нарушении
Блин, при чем здесь компьютерный язык? Вы в детстве в красных и белых не играли? Красная армия – вызывает ассоциации с началом советской власти, я бы на Вашем месте это в роман не совала бы. Обиженные Советами не так поймут. «Голубая», правда, тоже не звучит, я бы предложила просто «гвардия Императора». Чем Вас это не устраивает?

Алмазова Анна   12.06.2008 13:22   Заявить о нарушении
Красная Армия - это Намек именно на Красную Армию, неужели Вы не поняли, что я против демократии? Обиженные были на любую власть, так что они меня мало заботят.
Всего Вам!

Владимир Черномаз   13.06.2008 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.