Бал смертельной любви

Представьте себе бал 18-19 веков. Огромная зала. Потолок выше небес, весь из мрамора. Стены раскрашены в причудливые краски всех оттенков. Лучшие художники старались над ними. Пышные дамы в прекрасных платьях танцуют вальс с джентльменами в черных фраках. Оркестр, тоже при параде, играет вальс на изящных инструментах. У дам огромные подолы, под которые можно спрятаться двум, а то и трем взрослым людям, выглядит захватывающе! Все танцуют в масках. Никто не знает, с кем танцует - это придает удивительное таинство этому балу. Сквозь танец и колорит мелькают беленькие перчатки кавалеров. Они могут быть так ласковы и так грубы, с помощью их аккуратно берут ручку дамы и подносят к губам и бросают вызов на дуэль. На потолке висит огромная люстра, на которой миллионы и миллионы свечей, не понятно, кто туда залазил и зажигал их. На стенах висят подсвечники, которые тоже, того и смотри, пустятся в пляс.
В стороне стоят барышни и джентльмены. Они не танцуют - они стесняются, хотя и знают, что на них маски. Но не нужно думать, что они не будут танцевать... Они будут, еще как, ведь слуги только что внесли в залу чаши с разными напитками: красное вино, белое вино, сухое вино, сладкое вино. Тут же к столам двинулись люди, что стояли.
Стены увешаны огромными тюлями. Все это напоминает золото и рубин: у всех есть хоть одна вещь, желто-золотого или красно-бардового цвета. У ухажеров - маски, у дам - платья.
Огромное окно, выходящее на балкон. Сквозь него пытается просочиться ночь, что стоит в том - не танцующем мире. Окно увешано красной бархатной шторой, которая пытается скрыть внешний мир от барышень и юношей.
Вот одной из принцесс стало дурно во всем этом великолепии и постоянном кружении танца. Она вышла на балкон, где не слышно музыки или хохота, где все находится в равновесии, где не нужно притворяться леди, где можно быть самой собой. Тут же за ней входит кавалер. Он не снимает маски, возможно чтобы не смутить красавицу. Девица же напротив - давно стоит без маски и смотрит в небо, мерцающее от звезд.
Небо насыщено блеском, шиком, неким чувством, которое не понятно человеку.
Кавалер медленно стал подходить к барышне. Она и не заметила, что с ней на балконе кто-то есть. Он медленно стал подходить к ней со стороны и пристроился на поручни балкона. Немного погодя он стал протягивать руку к ее руке. Слегка дотронувшись до ручки принцессы, кавалер посмотрел на ее реакцию - она улыбнулась. Он уже было, хотел представиться, но барышня сделала это быстрее. Она подала свою маленькую, аккуратную и мягкую ручку с платочком принцу, тот взял ее ручку своей большой и сильной рукой. Нежный поцелуй руки и девица во владениях кавалера. Они разговаривали. Милые глупости, истории из жизни, казалось: они знакомы очень-очень давно.
Из-за горизонта стала подниматься луна, огромная и еле подвижная. Но уже через пору минут серебреный шар стал маленьким и ловким. Звезды меркли перед ее величием.
Подул ветерок. Стало прохладно. Листья деревьев сада зашуршали, как бы говоря друг-другу слова прощания, - ведь никто не знает - кто следующий оторвется от матери-дерева.
Принцесса поморщилась от дуновения прохладного ветра. Кавалер тут же обнял ее своими теплыми объятиями. Они могли бы стоять так всегда, но жизнь и судьба у всех разные. Незаметно от девушки ухажер достал кинжал. Слегка наклонив деву, юноша поцеловал ее еле-еле уловимым поцелуем в губы и вонзил кинжал в грудь.
Ни одного звука или всхлипа. Сердце, что было наполнено любовью и чувствами пару минут назад истекало кровью. Молодой человек положил свою избранницу на твердый, холодный мрамор балкона.
Они смотрели друг другу в глаза. Они знали - кто, о чем думает, у кого какие помыслы. Девушка стала медленно закрывать глаза. Убийца лишь опустил взгляд, отвернулся и стал вытирать кинжал белоснежным платком дамы.
«Дак не будь же ты ничьей...» - тихим голосом произнес он...


Рецензии