Куда девался Крот? сказка

Однажды Ёжик вспомнил, как к нему в домик Крот, живший под землей, случайно прорыл ход. А потом они вместе путешествовали по подземелью. Ёжик нашел в домике примерно то место, откуда Крот появился, стал его звать, но снизу никто не отвечал…

«Наверное, он где –то в другом месте ходит, -подумал Ёжик. –Надо поискать…»

И тогда Ёжик вылез из домика наружу, и направился по своей любимой тропинке в сторону поляны. Несколько раз он останавливался, прижимал ухо к земле, чтобы что –то услышать, но слышно ничего не было. За этим занятием его и застал гулявший на поляне Медвежонок:

…Ёжик, ты чего делаешь? –немного удивился он. –Кого ты там ищешь?
…Крота, -честно признался Ёжик. –Он приходил ко мне однажды. Я знаю, что он бегает под землей, а где его найти, не помню…
…Так, Ёжик, его же не слышно, -ответил Медвежонок. –Крот ходит почти незаметно. Нужно в лесу норки поискать, где он наружу вылезал, тогда мы сможем его найти…
…Кар! –раздался сверху голос Вороны. –Вы так ничего не найдете…Нужно к норке подойти, и крикнуть, чтобы Крота позвать наружу. Если он услышит, то вылезет…

И все трое подошли к первой попавшейся норке под деревом, явно оставленной Кротом. Ёжик, поскольку был самым маленьким из всех, наклонился вниз и крикнул:

…Эй, Крот! –начал он. –Ты где там?
…А что случилось?...-не сразу, но все –таки раздался в ответ голос подземного жителя. –Что –то произошло в лесу?
…Нет, -ответил Ёжик громко, чтобы внизу было слышно. –Просто, Крот, мы тебя потеряли –ты давно не приходил. Мы испугались –решили, что ты куда –то убежал…
…Ёжик, все нормально, -и Крот почти вылез наружу. –Я тут по всему подземелью бегаю, сам иногда путаюсь, куда идти, поэтому меня часто не слышно. А так –я здесь, и никуда не делся…
…Это хорошо, -подытожил Ёжик. –Значит, ты скоро к нам еще придешь. Не исчезай слишком глубоко, ладно?
…Хорошо, -пообещал Крот, постепенно исчезая под землей. –Я обязательно приду…-и вскоре его тихие шаги уже были не слышны никому…

(с) март 2008 года


Рецензии