Имбирное печенье

Что такое слезы любимого человека? И какую боль они приносят тому, что знает о них, и есть ли разница в том, плачет ли любимая при тебе, или ты не видишь этих слез, но чувствуешь их, словно их холод бьет морозом по разбитому сердцу.
А возможно не любовь все это, если человек знает о боли возлюбленного своего но не стремится разделить её, не стремится и не желает стремится.
Какую роль в любви играет гордость, и любовь ли это если она вообще играет какую-либо роль?
А, что же это - любовь, если возможно такое, что кому-то, совершенно мне чужому отныне, легче любить на расстоянии?
К чему любовь, и объятия рук, если их разъединяют с легкостью, словно ломают на две части имбирное печенье? Скажи, ты пробовал когда-нибудь пряное тонкое печенье с ароматом имбиря? Если да, то ты знаешь насколько сладкое оно, настолько горькое оно оставляет послевкусие. Когда стараешься разломать его на две части, осколками разбитого сердца упадут крошки, которых больше не собрать, эти крошки, любимый, доверие, уверенность и счастье. Ты растоптал их своими ногами, с удовольствием утоляя голод своей гордости сладко-горьким лакомством. Наелся и пошел спать – тебе так легче, а я стою и смотрю, как на столе лежит кусочек тоненькой корочки, от которой так приятно пахнет. Съесть и уйти, сказать прощай, или остаться рядом, голодной, неприкрытой и не пригретой?
И даже, когда среди ночи ты очнешься, и укутаешь меня, обняв, прижав к себе, будешь целовать и просить прощения, словно лед в разбитом сердце будут снится мне во сне крошки имбирного печенья….


Рецензии