Неудачный день

Солнце смеялось, весело заглядывая в лицо, деревья, шелестя, тоже смеялись и только Марине было не до смеха. Она безоговорочно опаздывала. И поняла это, еще не открыв глаза , по ярким ласкающим лучам, скользнувшим по ее ресницам, по озорному птичьему щебетанию. Так почти не открывая глаз , она быстро мазнула по ресницам и губам, накинула блузку и юбку и выпорхнула за дверь.
–Что это с тобой, Мариночка?–крикнула ей вслед вездесущая тетя Катя, уже с утра сидевшая на своем посту, на скамейке у подъезда, чтобы , не дай бог, чего-нибудь не пропустить.
Марина только отмахнулась от нее на бегу, буркнув недовольно «здрасте».
Так , не останавливаясь, она ввинтилась в остановившуюся маршрутку. Тут же услышав за спиной сердитые возгласы «какая наглость! Только подошла и сразу в автобус! Здесь тоже люди стоят, между прочим». И даже кто-то, ухватив ее за юбку, настойчиво пытался вынуть обратно, но Марина не сдавалась. Ухватившись за что-то одной рукой, второй она удерживала свою юбку. Наконец автобус тронулся. Марина почувствовала, что опору из ее рук кто-то настойчиво выдирает, она еще крепче вцепилась и подняла голову. Нависший над ней , покрасневший , как рак, мужчина умоляюще попросил,
–Отпустите, пожалуйста, Вы держитесь за мои брюки.
И только тут Марина заметила, что все это время крепко держалась за его ширинку. А поскольку она еще до конца не проснулась, не осознала всей пикантности создавшейся ситуации , то просто опустила руку. Теперь стоять стало совсем неудобно. Оказалось, что она ютиться на одной ноге. Девушка стала думать , куда бы пристроить вторую , не замечая вокруг себя удивленных, смеющихся глаз. Тем временем место для второй ноги ,кажется, нашлось и она попробовала встать. Вроде бы было удобно и мягко . Можно теперь вздохнуть облегченно, но тут раздался визг, исходивший от стоявшей рядом рыхлой гражданки с мелкими выжженными кудряшками. Это Марину угораздило поставить свою шпильку на ее ногу. Подошедшая к остановке, маршрутка остановилась и выплюнула своих пассажиров. Марину спиной вперед вынесло общим потоком, словно сквозняком. Не удержавшись, она плюхнулась пятой точкой прямо на асфальт. Кто –то по пути зацепил ее колготки и пролегла длинная , стройная дорожка также благополучно не замеченная в такой суматохе.
-Слава богу, - подумала она,– я на своей остановке и, отряхнувшись , потрусила дальше.
 И , конечно же, опоздала. Не замечая ничего вокруг, поскольку сон еще витал рядом, она скользнула на свое место и подняла глаза, окончательно просыпаясь. Шеф выразительно постучал по часам, а Марина только тяжело вздохнула. Через несколько минут подошла Тамара, близкая подруга и коллега.
–Что с тобой сегодня?–поинтересовалась она.
–Да, проспала,- махнула рукой Марина.
-Да, я не о том. Ты видела себя в зеркале.
-Еще некогда было, ты же видела, я только пришла. Успею ,– сказала она равнодушно .
–Ну, нет уж. Сейчас и немедленно,–Тамара была неумолима и Марина полезла в сумочку.
–Ах! – на нее глянуло лицо с раскраской , почти как у индейцев . Ресницы она мазнула губной помадой, а тушью подвела губы.– И я так шла по улице! И никто ничего не сказал! А с другой стороны, хорошо, что ничего этого я не знала. Ну , что стала бы делать в автобусе?
–Но это еще не все,–Тамара внимательно оглядела ее всю,– посмотри на себя . Нет, зеркало теперь совершенно ни к чему.
И Марина послушно оглядела себя. Швы на блузке как-то подозрительно топорщились.
–Батюшки! Наизнанку!– слов больше не было . Разглядывая себя дальше , она, наконец, разглядела и стрелку на колготках.–За что мне это все в один день! А ведь он только начался, что же дальше будет,– удрученно проговорила она,–Бывает же такое! Хорошо хоть колготки запасные есть, а остальное сейчас поправлю,– и она сунулась за шкаф переодеваться и наводить красоту.
Едва успела Марина привести себя в порядок, как ее пригласил к себе шеф , ткнув носом в незаконченный отчет и не забыв про опоздания, он заявил,
–Имей в виду , голубушка, при таком отношении к работе, мы вынуждены будем расстаться.
– Еще неделя до сдачи отчета!–воскликнула Марина, но шеф не стал ее и слушать .
Уныло поплелась она на свое место.
-Сегодня явно неудачный день,–сердито нахмурилась она.
–Пойдем обедать,–подбежала Тамара.
-Разве пора?––Марина глянула на часы.– За всеми этими передрягами даже не заметила.
Улыбающаяся Тамара протянула руку,- вставай- вставай, это же хорошо, что время не заметила.
В кафе народу было немного, и они заняли столик у окна. Аппетита не было и Марина лениво вертела надкушенное пирожное, на котором было столько крема, что , казалось, оно все состоит только из него, жирного, тяжелого.
–Вот съем его и сразу растолстею,–удовлетворенно пробормотала она ,-и пусть мне будет хуже.
В это время, проходивший мимо столика, человек нечаянно задел ее руку и пирожное с жирным хрюком шмякнулось прямо на юбку Марине, образовав там живописный, достойный полотен знаменитых художников , узор, брызги от крема разлетелись в разные стороны, благодаря чему досталось и злополучной блузке. Марина подпрыгнула, но сказать так ничего и не смогла, утратив вдруг дар речи. Перед ней во всей красе стоял шеф.
–Опять Вы,-возмущенно удивился он, но, заметив, какой урон, нанес, виновато затих, хлопая ресницами.
–Теперь Вы должны выплатить ей премию за хорошую работу, дабы она могла купить себе новые вещи, –пришла на выручку Тамара,–а чтобы компенсировать моральный ущерб, отпустите человека домой. Нельзя же ей в таком виде работать. –И ,улыбнувшись, добавила,–желательно отвезти на машине.
–Хорошо-хорошо,-затряс головой шеф,–конечно, идите. Машина у входа, водитель Вас отвезет.
Доехав до дому, Марина бочком постаралась проскользнуть мимо тети Кати, которая все-таки заметила ее и ехидно поинтересовалась, в каком это месте она юбкой пол вытирала. Но , подняв гордо голову, девушка не удостоила ее ответом и показав спину, исчезла за дверью , что чрезвычайно огорчило тетю Катю, не успевшую все разглядеть как следует.
Марина сунула ключ в скважину и чуть не зарыдала от отчаяния, замок не хотел открываться. Невезение продолжалось. И когда уже совсем готова была впасть в истерику, увидела, что в замочную скважину толкает совсем не тот ключ. Обругав себя, она , наконец, ввалилась в свою квартиру и прислонилась к двери. Здесь она чувствовала себя защищенной от всех напастей, здесь ее дом и теперь ничего больше сегодня не произойдет. Марина прошла в комнату и включила телевизор. Передавали результаты игры, в которой она от нечего делать принимала участие. Победившему обещали большой выигрыш. Марина уже собралась переключить , не ожидая ничего хорошего для себя, как вдруг услышала свое имя. Не веря своим ушам , она уставилась в телевизор, а затем позвонила на телевидение, чтобы убедиться в правильности услышанного.
–Да, Вы выиграли и можете получить свой приз,– было ей ответом.
Без сил Марина упала на диван.
–Все правильно,–подумала она,- если сильно не везет, то вознаграждение за страдания просто должно быть обязательно.


Рецензии
Бывают такие дни, куда ж от них спрячешься?!)
Богатое чувство юмора, Галина! "...и пирожное с жирным хрюком шмякнулось прямо на юбку Марине, образовав там живописный, достойный полотен знаменитых художников , узор, брызги от крема разлетелись в разные стороны, благодаря чему досталось и злополучной блузке..."
Но за свои мытарства героиня была вознаграждена)
Спасибо! Очень понравилось!
С уважением, теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Марина Белухина   18.02.2017 16:33     Заявить о нарушении
Бывают:) Спасибо,Марина! С пожеланиями успехов и всего доброго,

Галина Михалева   19.02.2017 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.