Мир нашей любви

На часах 2:00 ночи. А я в который раз за день гуляю с собакой. Просто эта псина, так же как и я, любит перекусить на ночь, а мне потом, чтобы не слышать его покряхтываний, приходится вести его гулять. На улице тепло – к нам наконец-то пришла настоящая весна. Тихо – все уже давно спят. Лишь изредка тишину прорывает пронзительный визг тормозов проезжающих по дороге полуночных, одиноких машин.

Выхожу из подъезда и тут же присаживаюсь на лавочку. Собака сразу же несется по своим делам. Достаю из кармана сигареты. Крепкие. «Winston». Ты говоришь, что не можешь такие курить. А я вот, наоборот, не могу легкие. Такое ощущение, что вдыхаешь в себя чуточку наполненный запахом табачного дыма воздух. А говорят, что пассивные курильщики страдают больше, так что делай выводы…

В наушниках надрываются «Ночные Снайперы». Голос Арбениной, с легкой хрипотцой и множеством эмоций бьет в голову электрическим током. Сигарета медленно тает в руке. Взгляд – в никуда. Я думаю…

«О чем? – могла бы спросить ты с мягкой ироничной улыбкой.- Или о ком?».
О ком? Странный вопрос. Конечно же, о тебе. В эти дни, дни, проведенный без тебя, я словно потеряна. Для себя, для общества. Потому что растворяюсь в тебе. Потому что растворилась в тебе. Я вся в тебе. И все мое в тебе тоже. И уже нельзя без тебя заснуть. Без твоего ласкового и тихого: «Спокойной ночи, малыш!». Ты уже целых два дня не со мной. А я не с тобой. И это ранит. И это жалит. И это пугает. Потому что такого раньше не было со мной. Такого странного, нежно-легкого, манящего… улыбчивого.

Вспоминаю тебя и чувствую, как какая-то по-идиотстски странная улыбка озаряет лицо. Вспоминаю тебя. Думаю о тебе. И хочется быть с тобой еще ближе. Закрываю глаза. Черт… мыслей в голове – миллионы. И все о нас с тобой…

Знаешь, чего бы я хотела сейчас? Хотела бы взять тебя за руку и повести гулять по ночному городу. По ночному Минску, ведь он так красив в софите рекламных щитов и свете уличных, не спящих, фонарей. Сегодня ночью я бы хотела отвести тебя на набережную, с одного берега освещенную миллионами огней ярких вывесок баров, казино и отелей, оглушенную шумом проезжающих машин и гомоном веселящихся людей, а с другого, где почти нет ни машин, ни людей, ни зданий, разрывающих тишину своей ночной жизнью, мы бы гуляли с тобой…Там…на другом берегу. Потому что там была бы только наша жизнь – тихая, спокойная, ласковая, освещаемая лишь луной и ее отражением в воде. Над головами – тысячи звезд. И сегодня это все наше. Твое и мое. Сегодня это небо, если бы ты была со мной, было бы только для нас. Эти звезды, что устало светят на землю – только наши. Луна, переглядывающаяся со своим отражением – тоже только для нас.

Мы бы держались за руки и просто гуляли. Ведь нам хорошо вдвоем, правда? Только ты и я… Вода, нежно бьющаяся волнами о берег, молча успокаивала бы нас. И соединяла еще больше наши души, я знаю, я верю. Сегодня я бы показала тебе самые красивые места здесь. Где никто не смог бы нарушить нашей идиллии. Нашей с тобой ночной прогулки, где мы вместе. Где – глаза в глаза, рука в руке, плечом к плечу. Где души соединяются воедино. Навсегда. Видишь, блики играют на воде? Родная…это мы танцуем там. Твоя душа и моя играют в «догонялки», а потом, поймав друг друга, начинают кружить в нежном и молчаливом танце. Для нас…

Слышишь, ветер мягко играет с кронами деревьев, на которых еле-еле различимы уже набухающие потихонечку почки. Он поет для нас. О нас. О том, что все в этом мире взаимосвязано. О том, что мы сейчас вместе. О том, что пока он жив, будем и мы. Вместе. Рядом. И вот так, как сейчас – рядом – мы будем всегда. Идти по жизни. И пусть с проблемами, пусть с бедами, горем, разочарованием, болью и слезами. Но мы справимся, пока мы рядом. Пока мы вот так вот будем идти по одной дороге – глаза в глаза, рука в руке и плечом к плечу – нам все ни по чем…

А потом мы бы пошли домой. К нам домой. Это место…полностью пропитанное нашим запахом. Запахом любви, ласки, нежности и мягкости. Запахом уюта и спокойствия. Я бы налила нам крепкого, терпкого чаю и мы, сев в обнимку на диване, молча бы смотрели в окно, где еще чуть-чуть – и взойдет солнце. А вот и оно!

Родная, это наш новый день! Встреченный вместе, встреченный так, как мы обе этого хотели. Я кладу голову тебе на плечо, чувствуя, как наши сердца бьются такт в такт друг с другом. Как и тогда на воде танцевали наши души. Вместе. В унисон. Мягко. Нежно. С любовью…

Сигарета догорела почти до фильтра. Свистнув собаку, побрела домой, где меня ждала еще не согретая тобой постель. Пусть холодно. Пусть одиноко. Это не важно. Мы ведь все равно каждый день встречаем вместе. Потому что мы видим этот мир одними глазами, чувствуем и ощущаем все одними руками и боремся с проблемами ради нашего счастья, подставляя друг другу свое плечо…

И когда-нибудь я покажу тебе свой ночной мир. Мир, полный сюрпризов, смеха и улыбок. Наш с тобой мир. Мир нашей любви. Мир нашего счастья.


Рецензии