Случай в коммуналке

 - Странный какой-то…
 - Да уж… вроде нормальный… все есть…
 - Посмотри, ничего не пропустили?
 - Да нет, все осмотрел. Кроме записки ничего нет.
 - Ну, чего там эксперты возятся?
 - Да хрен их знает, ты же знаешь, как у них… то, се …пока распишут всю историю в деталях…
 - Дай закурить?
 - Одна осталась.
 - Давай покурим…
 Оперуполномоченные курили одну на двоих и рассматривали комнату, в которой жил покойник. Два стула, диван, телевизор, шкаф, зеркало – все новое. Повсюду - книги. Бывший хозяин жилища лежал на полу, прикрытый пододеяльником, который нашли тут же - в шкафу. Из-под савана торчали ноги в черных носках. О происшествии сообщила соседка по коммуналке. К ней пришли гости, она зашла стул попросить, и увидела соседа, висевшего на крючке от люстры. Прибывшие оперативники нашли записку: «Весна ни к черту в нынешнем году. Больше жить не могу, да и не вижу смысла, господа. В моей смерти прошу винить меня. Виктор Г. ».
 - Ну, все, мужики, мы закончили, можно ехать, - раздался в дверях голос судмедэксперта.
 - Стульчик-то я возьму, - робко вклинилась соседка. – А то гости-то заждались, - пояснила женщина.
 - Берите, только верните потом, и сильно не шумите, покойник-то пока тут полежит, - разрешили оперативники.
 - Да мы его не потревожим, - пообещала соседка, протискивая в узкую дверь коммуналки новый стул.

       
       


Рецензии
Ужас! Ну и соседка. Стульчик от покойничка, и ничего, ничто не дрогнуло! А душа "странного" смотрит наверное сверху и думает:
"И весна ни к черту, и люди - быдло..."
Спасибо, Андрей, за стиль.

С уважением.

Лари Кукли   26.01.2009 15:41     Заявить о нарушении
Такое было. Сам видел...и не знал,смеяться или плакать. С уважением,

Андрей Мороз   26.01.2009 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.