***
Кричать. В открытое окно смотрит ночь. Плачет осень. Телефон молчит. Дочь спит. Взять зонт и по мокрым улицам бежать. От себя не убежишь. Нет не плохо. Никак. Это пугает. Всё как у людей. Утро. Детский сад. Автобус на работу. Дальше – лица, интервью, кулуарные склоки. Телефон молчит. Ненужная. Вечер. Транспорт - мимо. Маршрутка мчит к теплу. В окне - фонари и постные мины людского равнодушия. Скучаю, больше всего хочу сейчас глядеть в любимые глаза. Целовать рассыпанные по подушке сны. Беречь твой покой, моя малышка, мой цветочек, доченька мамина. Расскажу тебе сказку. Тихую и грустную. Я тоже была когда-то маленькой девочкой. Больше всего на свете любила горький шоколад и плюшевых медвежат. Пела песни, в косы плела ветра и колокольцы. Смеялась. Звонко-звонко. Верила, а сама врала - себе - тоже сказки рассказывала. Страшные и глупые. Все сбылись до одной. Косы остригла, имя сменила. Горький шоколад слишком сладок стал. Мишки на полках пылятся. Теперь. Взрослая. Постучалась в окно 25 осень. И страшно, малыш, очень страшно. Теперь не за себя боюсь, за всех. Ты, моё сердечко, с каждым днем всё подрастаешь. Не успею оглянуться, как ты вырастешь, и отправишься по своей жизни, свои песни петь. Красота моя, жизнь моя. Аника. Ты спи - подрастай.
Скоро мою осеннюю тоску успокоит новая зима. Снегом припорошит. До весны успокоюсь.
А сегодня. Кричать. Под дождём. Кричать и плакать. Осень.
© Copyright:
Светлана Полынь, 2008
Свидетельство о публикации №208033100540
Рецензии