Крекерная Панда и Халвичный Лисенок

Белая насыпь постепенно исчезала, таяла и рассыпалась карамелью по бисквитным холмам. Желтый, чуть подпаленный блин солнца светил ярче и баюкал своим теплом. Сладкая Долина просыпалась. Теперь все чаще видны сахарные жители, вылезающие из нор, проспав всю зиму. Весна расцветала, и вместе с ней оживало все остальное.
Как-то раз, Крекерная панда спустилась со своего пряничного дерева, чтобы поприветствовать соседей, и обнаружила у самых корней сладкого жилища самолетик. Осторожно подняв и развернув его, она с удивлением отметила ровный аккуратный подчерк. Бумажная игрушка была письмом Халвичного лисенка из соседней Ванильной Долины. Оказалось, что послание предназначалось Крекерной панде, вернее тому, кто первый найдет его. Так, Панда приобрела нового хорошего друга, который некогда жил в Сладкой долине.
Они могли разговаривать о чем угодно, но было одно правило, которое иногда огорчало Панду – никогда не спрашивать о самом Лисенке. Все было прекрасно, они даже нашли общего друга, общее увлечение и становились ближе друг другу, радуясь каждому такому письму. Но что-то случилось, ведь даже в самой крепкой дружбе не бывает без ссор… Последний самолетик грустно лег на сахарную травку возле пряничного дерева и рассказал о том, что халвичный друг не может больше писать, потому, что рано или поздно такая дружба погибнет.
«Здравствуй, дорогой Халвичный Лисенок!»-писала в ответ Панда, - «…Пусть со временем будет так, что букв в письме будет меньше, постепенно сменяясь лишь веселыми изображениями открыток, а затем редкие, даже такие послания, замолчат. Пусть это будет.»- потерла пухлыми солеными лапами глаза и шмыгнула носом.- «…В наших силах продлить моменты счастья, когда берешь в руки белый лист бумаги с мелким шрифтом букв и ловко складываешь его в самолетик, чтобы направить его в полет, в теплые сладкие лапы друга. С любовью, Крекерная Панда.»


Рецензии