Призрак счастья
Мороженое тает в чашке, остывает кофе - а я всё пишу, и мне абсолютно всё равно, что со всем этим произойдёт! Просто состояние - необыкновенное! Такая свобода - рвётся из меня, рвётся! "Давай со мной, полетели!!
И я лечу над этими своими строчками... Может кому-то они принесут хоть капельку моей свободы... Может вдохновят на то, чтобы выйти за дверь и проверить - а вдруг, ненароком, там тоже идёт дождь? Глотните не кофе - а дождевого воздуха... Возьмитесь не за голову - а за руки! Идите вместе! Под дождём! Как этого хочу я. Просто, среди ночи, вдвоём за руку... И без слов... Можете сделать вид, что вам надо, вдруг, срочно сходить в магазин "24 часа" и купить... ну, скажем, мороженое или мягкую игрушку... Идите! Потом расскАжите мне, как всё это происходило! Как всё-таки прав был Камю - мне неинтересны чужие тайны, мне интересные людские признания! Признайтесь же, что свободны! Что любите дождь и ночь - но без всяких оговорок... Если Вы действительно любите - то ничего не существует кроме... Может, я какой-то призрак счастья, не знаю... Вроде живой... Позовите меня, - призраки не откликаются, пока их о чём-то не спросят...
Жаль, что шум вентилятора во включенном компьютере заглушает Ваши голоса... Я, пожалуй, выключу его и прислушаюсь... Да, но если так, то как я смогу продолжать писать? Я не диккенс, чтобы держать при себе перья... А мне так хочется - писать! Продолжать свой полёт над разлившимся озером ночи! В его водах отражается конус месяца. Месяца марта... 30-е число тонет, и с новой волной наплывает апрель... Более теплый, более нежный...
Апрель с задранными рукавами... Ветер будет тоже апрельский - изысканный романтик, мечущийся между небом и землёй... Нет ему нигде приюта. Только в вечном движении - его покачивающейся колыбели...
Мороженое, наверно, растаяло. Кофе остыло... Постепенно угасает и это моё чувство... Как всё живое - умирает и оно... Мне хочется спать и плакать... И не знаю, что делать вперёд... Призрак счастья удаляется в свой невидимый угол, забирая с собой счастливые минуты... Стрелки на часах - уже не вечные гончие - а просто стрелки... Водопад иллюзий обрушился и смолк... Но остался я. И какими бы строками я не закончил это эссе - ничего не изменится в моей комнате, кроме опять таки - положения тех же стрелок на циферблате...Свет всё также будет гореть, компьютер - сопеть вертящимся колёсиком вентилятора, я, - точно также находиться, может быть, изменяя положение своих ног, относительно пола и заодно поверхности планеты Земля... Но это мы её так назвали -Земля... Мы всему даём своё название... От этого-то и страдания... Может, действительно, лучше быть неназванным призраком счастья? Не знаю... Но мне всё-таки придётся дать название этому эссе... О, как это больно, друзья!
Свидетельство о публикации №208033100063
Рамледия Рам 31.03.2008 03:43 Заявить о нарушении
Шопен Бессердечности 01.04.2008 04:34 Заявить о нарушении
Рамледия Рам 01.04.2008 12:15 Заявить о нарушении
Рамледия Рам 01.04.2008 20:48 Заявить о нарушении