Наша Раша, единственная, неповторимая

• Россия – часть Европы, Европа – часть России.
• Наш народ любит порядок, но еще больше любит его нарушать.
• Наш человек не любит думать, но любит соображать.
• Выпить на троих – это не грех, это древняя традиция. Любим мы нечетные числа.
• Когда мы не знаем, что делать, мы всегда ищем, кто виноват?
• В России новую истину сначала нещадно бьют, потом, скрипя зубами, признают и затем превозносят до небес.
• Никто не умеет так цепляться за власть, как умеют наши политики.
• Есть у нас такие авторитеты, которые и за Царя и за ЦК. Догадайтесь, кто?
• Признание совка: Мы все какие-то не такие. Неповторимые.
• Дуракам везде у нас дорога, а умникам везде у нас хана.
• Девиз политика-совка: Ври в корень, тогда тебе поверят.
• Безумству подлых мы пели песни.
• Идеология! Идеология! Да плевать мы хотели на идеологию, нам подавай красивый миф, а лучше сказку счастливую.
• В 21-м веке в России сложились три коренных нации: новые русские с лицом кавказской национальности, старые русские, неразлучные с партбилетом, и другие русские с несбыточной мечтой о демократии.
• При большевиках водка стоила - 2р.85к., а колбаса 2р.20к., а жизнь вообще ничего не стоила.
• Если ранжировать страны по числу дураков на кв. км, то Россия окажется самой умной страной в мире.
• Нашей историей можно гордиться, стыдиться и ужасаться.
• Добиться успеха в России можно только за рубежом.*)
*) П р и м е ч а н и е. У этой фразы были предшественники. Вот на днях я прочел в Независимой газете:
    "Однажды Булат Окуджава вспомнил чье-то давнее четверостишие: «Обладая талантом,/ Не любимым в России,/ Надо стать эмигрантом,/ Чтоб вернуться мессией.» Услышавший это Александр Половец тут же пошутил: «Здесь лишние 2-я и 4-я строки. Смотри, как хорошо без них: «Обладая талантом… надо стать эмигрантом…»
Прочитав такое я подумал, не снять ли мне мою фразу, если она кого-то повторяет? Подумал, подумал и оставил свое творение. Мысль у них одна, а выражения разные.

       © Болеслав Вольтер


Рецензии