Не и Нет -заметки даоса

О "не" и "нет" и других формах логического отрицания. На самом деле с точки зрения логики - все может быть правильно. Одно нет, на другое нет - может считаться за "да". Не берем путаницу, которую вносят женщины. Они , как известно, живут по законам квантового мира - любой вопрос на тему "Да или нет" - будет искажать сам ответ. Квантовый мир и его "измерения" работают именно так.

Однко есть еще слова с отрицаниями.
И тут вот какая штука.
Человек же воспринимает "горизонт событий" гораздо лучше, чем логическую "канву" разговора. Прямо скажем - глубина "стека" для возможностей анализа последних событий - у большинствалюдей практически равна нулю..(да что там -большинство людей в принципе ничего с одного раза запомнить не могут больше чем из 7 слов, не говоря о блАндинках - эти только эмоции слушают. Если их матом крыть , но ласковым тоном - будут счастливы)

Поэтому известный факт - люди запоминают последние сказанные слова. Собственно эмоциональный заряд тоже.
Только достаточно развитый аналитический ум сложно обмануть.
Однако тоже интересно.
А попробуйте-ка построить любое предложение с отрицанием, но без "Не" и "нет" ("любовью" к "не хочу", "не знаю", "не могу", "нет", "чего хочу не знаю, кого знаю - не хочу" страдают часто стервы и люди безцельные и ленивые).

Так вот .. любые отрицания можно превратить в "иной путь".
Само же отрицание - завершает путь. Ставит в тупик любое движение, энергию.

 Нужно только научиться не отрицать. А просто помочь человеку продолжать ,но по другому Пути. Любые варианты продолжать движение , даже и другим путем - созидательны.

Но большинство людей любит тупики. Поэтому так любят "не" и "нет". Они практически не умеют даже словами создавать иные варианты решений. Даосы знают, что практически одними и теми же словами можно убивать и лечить. Это может и смертельным ядом, но и целительным лекарством (хотя и горьким возможно). Лишь бы была энергия и движение - жизнь.


Наличие "не" и "нет" в разговоре чрезмерно - может быть свидетельство бездарности, лени и бессмысленности человека.

Он даже не "темная" энергия "инь" (и не Ян). - Он просто само "небытие". Ничто. а  небытие- это пострашнее иудохристианского Ада..

остальное читайте тут
http://proza.ru/avtor/pakoxs


Рецензии