Прошлое

…То же самое вино или мартини, сигареты, горький шоколад и распахнутое настежь окно... Медленная музыка, давящая тишина или легкое насвистывание ветра…

…Та же тоска, та же боль и та же ненависть к себе от невозможности забыть о прошлом... Попрощаться… Раз и навсегда… И те же слезы и истерики… Снова сигареты… И незаметный лечащий сон…

Ноющая, непрекращающаяся ни на минуту боль на душе...

 И так хочется к нему… Хочется его глаз, его рук, его тела...
Сердце прямо рвется из груди к нему… А ты зло одергиваешь его, пытаясь убедить, что все в прошлом… И что он тебе не нужен…

А потом… ВОСПОМИНАНИЯ…
Гложущие душу, разрывающие на куски сердце и разбивающие на мелкие осколки все хорошее… Красивые, бесценные и навсегда оставившие в памяти отдельный уголок для него одного…

И в эти моменты вспоминаешь все… В основном, хорошее…
И плачешь, плачешь, плачешь… Держишься… Срываешься… И снова плачешь…
Понимаешь, что ничего назад уже не вернуть…
И опять БОЛЬНО… Чертовски БОЛЬНО… Невыносимо БОЛЬНО…

Улыбаешься… Кому-то… Или самой себе… Уверяя всех и вся, что все прошло…
А в глазах опять боль и смертная тоска… Даже цвет глаз меняется…

Не спишь ночами… Думаешь… Плачешь… Засыпаешь под утро…
Не выпускаешь из рук ни под каким предлогом домашний и мобильник… А вдруг…
Вздрагиваешь от каждого звонка…

В итоге злишься и отключаешь мобильник. Снова плачешь. Истеришь. И кричишь от с ума сводящей боли.

Успокаиваешься. Включаешь мобильник. Пропущенные звонки друзей… Смс-ки… И ничего от него… НИ-ЧЕ-ГО…

А ведь ему тоже сейчас тяжело и больно. Нелегко и горько.
Ты не одна.

…Но все равно в минуты ностальгии так хочется плакать… От того, что уже ничто и никогда не повторится… Прошлое…

…И ты снова пытаешься стереть, разбить, разрушить, разломать, расколоть, разорвать, убить, раздавить, забыть все свои бесконечно нежные и безумно сильные чувства к нему одному… Единственному…

Снова пытаешься улыбаться. Сквозь слезы. Или просто через нахлынувшую и охватившую тебя с головы до ног, боль.
Ее можно увидеть на дне глаз… Она часто смешивается с тоской… Тихой, безнадежной тоской…

Плачешь?.. Значит, тебе это знакомо… Значит, понимаешь меня… Значит, любила…

Не плачь… Собери все свои силы, они остались, поверь, хоть немного, но остались! И продолжай жить… Старайся улыбаться искренне… Хоть она будет вымученная, что больно будет смотреть, зато искренняя… Помолчи в тишине с подругой или другом…

Молчишь…
Ничего не говори…

Пойми, все будет хорошо…
Ты не одна…
Всегда с тобой рядом есть тот, кто тебя поддержит…
Оглянись просто…

Улыбаешься…
Ну конечно, ведь это правда…

С теплом.


Рецензии
Ольга, я понятия не имею почему вы с ним не вместе раз такая любовь, может ответ во фразе "Я не одна". Я незнаю, может пойму почитав Вас ещё.
В такие моменты надо чем-нибудь себя занять важным, требуемым концентрации, чтобы не думать, чтобы не было времени сжимать телефон, вспоминать. Отвлекитесь. Там формулы какие-нибудь решайте...вобщем займите мозг, а не душу, она и так занята. Чем больше творчетву выход даёте, тем больше слёз. Даже глядя на свои творения.
Вы замечательно пишите. Искренне. Красиво. И безумно грустно и трогательно. Я бы сказал, что плакал, когда читал, но я же мужчина как никак)

Алексей Кулёмин   11.04.2008 20:47     Заявить о нарушении
Нет-нет, я как раз всегда рядом с ним, мне не нужен кто-то другой, это я поняла, когда увидела его глаза последний раз.
Спасибо Вам огромное, что нравится мое творчество! :) Огромное спасибо!!!

Ольга Муратова   12.04.2008 08:40   Заявить о нарушении