Мы чайники

Мы – безнадежные «чайники», мы лишь бессовестные пользователи, мы лишь используем то, что изобрели наши далекие предки, а сами не способны уже ни на какое открытие, ни на какую философию, ни на какую религию и ни на какое чувство. Мы можем заехать на машине цивилизации куда угодно, но эту машину создали не мы. Она – «папина», а мы лишь катаемся на ней и даже думать не хотим хоть о каких-то «доверенностях» на нее.
Судите сами!
• Из обезьяны в человека превратились не мы. Мы лишь спорим о правдоподобности самого факта превращения да ищем «недостающее звено».
• Труд как основу жизнедеятельности и механизм трансляции во времени и пространстве самого человеческого рода изобрели не мы. Мы лишь отлыниваем от труда и изобретаем разные хитроумные приспособления, дабы «облегчить» себе существование, вырождаясь тем самым в невиданный во всей Вселенной тип лентяев.
• Огонь изобрели не мы. Мы лишь используем его для того, чтобы отапливать свои холодные жилища да сжигать периодически леса, храмы и книги.
• Колесо изобрели не мы. Мы лишь используем его в своих «средствах передвижениях» и тюремных застенках.
• Животных как «братьев своих меньших» своими друзьями и членами своих семей сделали не мы. Мы лишь ездим на них, едим их мясо, пьем их молоко и травим их в лесах, болотах и горах, куда загнали их сразу же, как только смогли.
• Плуг изобрели не мы. Мы лишь наносим им кровавые раны телу матушки-Земли.
• Число обнаружили не мы. Мы лишь считаем с его помощью свои доходы и убытки да развиваем на его основе компьютеры, через которые на досуге льем помои друг на друга.
• Великие теоремы создали не мы. Мы лишь не можем их решить.
• Бога встретили не мы. Мы лишь регулярно обманываем его или нагло заявляем, что он умер или что его вообще нет. А когда он пришел, чтобы помочь нам выжить, мы тут же объединились и убили его.
• Религию изобрели не мы. Мы лишь превратили ее в средство борьбы с несогласными, а потом и вовсе объявили ее опиумом для народа.
• Философию создали не мы. Мы лишь пытаемся и никак не можем понять ее и одновременно критикуем ее многочисленные «недостатки» и «историческую ограниченность».
• Книгу изобрели не мы. Мы лишь пишем «научные труды», детективы как учебники убийства или порнографические рассказы.
• Музыку изобрели не мы. Мы лишь беспорядочно соединяем ноты друг с другом и не менее беспорядочно дергаемся под эти «мелодии».
• Искусство создали не мы. Мы лишь рисуем свои собственные парадные портреты, изображаем в виде натюрмортов умерщвленную нами флору и фауну и рисуем порнокартинки и artbody.
• Священные тексты написали не мы. Мы лишь убиваем друг друга из-за них или называем их чушью.
• Атом обнаружили не мы. Мы лишь расщепили его и стали использовать его энергию для того, чтобы уничтожать друг друга.
• Семью создали не мы. Мы лишь то и дело разрушаем ее или создаем разного рода «шведские» ее гибриды.
• Любовь впервые почувствовали не мы. Мы лишь заменили ее сексом и стали прикрывать этим словом свои «потребности в общении».
• Планету свою создали не мы. Мы лишь загадили ее, изуродовали и собираемся в самое ближайшее время бросить как надоевшую женщину и перебраться куда поближе к солнцу, где еще «не ступала нога человека».
• Вселенную обнаружили не мы. Мы лишь перестали ее считать «домом Бога» и собираемся «дойти до ее края», согнав с насиженных мест и уничтожив всякого рода инопланетян и зеленых человечков.
• Что такое смерть поняли не мы. Мы лишь смеемся над ней и стараемся успеть урвать все, что возможно, от жизни раньше, чем умрем.
Et cetera, et cetera, et cetera…


Рецензии
Да, совсем дело плохо!!

Наталья Студенцова   23.04.2009 16:42     Заявить о нарушении