Небольшое введение в гиппо-аэронавтику

Непременным условием удачного полёта бегемотов является их святая вера в себя. Это, вне всякого сомнения, фундамент гиппо-аэронавтики. Но есть также ряд тонкостей и приёмов.
Чтобы могучие волшебные крылья появились у бегемотов и понесли их в небеса, в ушах их должен звучать R Kelly. Это помогает настроиться, раздуть пламя веры в чудо, веры в возможность счастья, веры в себя.
Также, сердце бегемота должна наполнять любовь. Любовь без причины и без особой цели, объекта. Без веры крылья не появятся – а без любви не вырастут и не окрепнут.
Это то, что касается моральных аспектов.
Теперь о материальном.
Чтобы путешествовать по воздуху, бегемотам приходится сначала долго-долго путешествовать по земле – искать гору подходящей высоты. И причём, с пропастью. Причина этого такова: чтобы взлететь, бегемоту нужно упасть. И, кстати, тут кроется разгадка того, почему бегемоты могут летать. Способность взлететь (по крайней мере, таким способом, как это делают гиппо), обеспечивает очень большая масса тела, и следовательно, сила притяжения.
Бегемоты разбегаются и ныряют в пропасть. Огромная масса тела стремительно влечёт их вниз, и воздух яростно визжит в их умилительных ушах и ноздрях. И вот, уже на подлёте к земной тверди – то есть почти на максимуме скорости – вера, любовь и секретная логическо-эмотивная схема (манипуляции с понятиями «падение», «взлёт», «верх», «низ», «неизбежность», и пр.), разработанная мозгами прабегемотов позволяют диаметрально изменить сущность явления – вместо падения происходит взлёт. А дальше – “я могу”, “я люблю”, “я верю”, “я слушаю R Kelly” и всё, бегемот может часами парить в небесах, растягивая бесконечно долго положительный эффект от грандиозного падения.


Рецензии