Выдуманная история 1

Не помню, трамвай это был или автобус. Но пускай для пущего драматизма это будет трамвай. На остановке этой женщине помогли подняться в трамвай аж два немолодых человека. Т.е. это примерно на два больше, чем обычно это происходит. Тут и смесь галантности и простого человеческого сочувчтвия, т.к. женщина была размеров не малых и обемов не простых. Вот они все оказались, наконец, внутри трамвая. И так им всем понравилась эта процедура. Вот, казалось бы, и конец эпизода. Но нет. Внезапно начавшееся знакомство не сбавляло оборотов. Один из немолодых людей что-то такое необычное пошутил. Сомневаюсь, что это действительно было не обычно и что вообще это смешно. Но столь бурной реакции на свою репризу не ожидал, кажется, сам шутник. Женщина залилась таким, в этих случаях говорят разразилась, громким и мощным смехом, что на нее посмотрели абсолютно все. И все увидели, что смеялась она не потому что шутка смешная, а потому что хотела она понравится очень ему. Хотела, чтобы все на нее посмотрели, чтобы оценили, как она одета по погоде. Кстати, холодно было. И на ней была шерстяная кофта, еще поверх нее жилет такой ворсистый и шарф большой такой вроде бы тоже шерстяной. Все это вместе с ее телом начало очень ритмично сотрясаться под воздействеим это живительной энергии из вне. Да трястить так, что вся свободно висевшая на ней одежда начала тереться друг о друга с огромной силой. Не знаю, возможно ли это повторить, как эксперимент в кабинете физики, но опыт был мощнейший. Трясь друг о друга, все элементы одежды создали мощное электрическое поле. И все это поле благополучно разрядилось прямиком в сердце нашей героини. Свидетели говорят, что даже видели искру. И сердце, не вынесев двух сильнейших потрясений подряд, остановилось насовсем. Прямо там, в это злополучном трамвае. И вот вспоминаю я эту историю и не знаю как реагировать. Ведь смех, вроде бы, жизнь должен продлевать, а не наоборот.
Тут, конечно, в опровержение этому всему можно рассказать историю про сторожа Федора, который так грустил, что в колодец упал. Но зачем? Я и так все уже рассказал.

(с) Егор Чичканов, октябрь 2007.


Рецензии