Маэстро смычка

-Товарищ майор, сержант Иванов по вашему приказанию прибыл
-Садитесь, сержант. Ну что, я считаю это дело о грабежах можно закрыть?
Я думаю, да. Зэк пойман, потерпевшие его опознали. Впереди только суд, но об этом можно не волноваться. Все улики указывают на его виновность, он сознался в содеянном.
-вы просто маэстро. Расследование, как мне доложили, прошло быстро и без помех. Смею надеется, вам вскоре будет присвоено внеочередное звание. Заранее поздравляю.
Сашка вышел из кабинета начальника, окрыленный надеждой.
Еще бы, новое звание- это новые возможности. Больше инженерный заданий, быстро можно вырасти дальше.
Суд прошел как по маслу. Грабитель получил свои 4 года без возможности досрочного освобождения. Теперь уже старший сержант Иванов вышел из здания прокуратуры, улыбаясь. В кармане валялась старая пачка «Кента». Как приятно же закурить.
Серый день, лужи на асфальте. Снег еще только начал таять, и в городе было до ужаса отвратительно. Грязные потоки воды стекали вдоль бордюров, образуя озера у канализационных стоков. Так противно, зима уже закончилась, а весна все никак не хочет начинаться.
Но на душе у Сашки было намного светлее, чем вокруг на улице. Да, это просто великолепно. Мечты о карьере мелькали в его голове, формируя одну еще не законченную мысль: №надо как то отметить этот день, но не пить. Так как же это сделать, как запечатлеть на будущую память?» Сашка шел по улице, оглядывался по сторонам.
Яркие вывески сменяли одна другую, магазины, кафе…нет, все не то. Тут взгляд заткнулся на рекламу тату-салона.
«Да, это то, что нужно!»- подумал он
Спускаясь вниз по лестницы, старший сержант глядел на черно белые рисунки на стенах. Что интереснее наколоть.
Иероглиф или животное? Может имя «Лена», самого дорогого человека. Нет, вон же висит изображение гитары!
Сашка когда то играл, еще в школьные годы. Но чего ему всегда хотелось, так это научиться играть на скрипке. Говорят, слух и чувство мелодии.
За закрытой дверью, в небольшом подвальчике сидел молодой, не вмеру «изрисованный» парень. Взгляд его показался чем-то знакомым. Где же Сашка видел эти черные глаза? Нет, сложно вспомнить.
-Вы что то хотели, господин офицер?
-Во-первых, с чего вы взяли что я отношусь к военным?
-На вас форма
-Да, простите. Но я еще не офицер, хотя и близок к этому. Во-вторых, это некультурно называть меня господином. Товарищ, вот правильное обращение
-Извиняюсь, товарищ сержант. Так вы что то хотели?
-Да, мне бы наколку на музыкальную тему
-Есть обширный выбор: инструменты, мелодии, тексты песен.
-Я бы хотел тату в виде скрипки со смычком
-Простите, вы «действительно» хотите подобный рисунок?
-Да, а что-то не так?
-Нет .Все отлично.
Больно не было. Слабое жжение, и вот, уже все готово

Дверь в квартиру была заперта на нижней замок. Обычно Лена закрывает на верхний, если она дома. Ключ путался в руках после 2-х литров пива. Поворот, еще один, и железная фигня наконец-то открывался. Так, главное не шуметь.
Аккуратно раздевшись, Сашка прошел в комнату. О, оказывается Лена была дома. Так была она красива, невольно раскидавшись во сне. Золотистые волосы спадали с плеч, золотым покрывалом лежа на подушки. Ресницы подрагивали, рука скользила по одеялу, будто пыталась кого то поймать.
-Дорогая, ты спишь?
-О, Сашка, я ждал тебя, но чет подустала. Как ты, милый!
-Отлично.
-Могу я тебя поздравить? СО званием?
-Да, дорогая. Знаешь, я запечатлел это на память.
-Как?
-Смотри сюда, на плечо.
Лето пришло незаметно. Однажды утром деревья почти мгновенно покрылись зеленью, пение птиц наполнило воздух. Такой жары город уже давно не помнил. Асфальт кипел, пар поднимался от крыш домов. Люди пытались выехать куда-то в деревню или хотя бы сплавить туда детей к бабушке- дедушке.
У Сашки случился свободный день, этому так была рада его девушка! Они еще задолго до этого решили отправиться за город, отдохнуть вместе. Давно Сашка уже приметил один не особо многолюдный пляж.
Три раза они там бывали, но еще не удавалось вырваться надолго.
Автобус довез их в момент до места. Великолепный пляж, песок- словно золото. Всегда можно найти пространство для полотенца. Так и сейчас парочка расположилась у линии берега. Вода была холодной и обжигающей одновременно. Как только заходишь по бедра, по спине начинают бежать мурашки. Кайф, иначе назвать было нельзя. Сашка вдоль набегал за Ленкой. Уставшие, они вылезли на берег, отвалились на полотенце. Лена что-то хотела сказать, но наткнулась на его губы. Обхватив его рукой, она почувствовала нечто вроде шрама на его плече. «Господи, это же наколка! Скрипка, мечта его юности»
На пляже было жарко. Спарившись окончательно, Лена послала Сашку за пивом в магазин. Идти было где-то около километра, пустяк для молодого парня.
Организм требовал дозы табака. О, вон же курят трое, явно поделятся. Среди курильщиков бытует такое поверие, что делиться сигаретами надо делиться с просящим. Иначе, парень мог бы считаться евреем.
-Пацаны, закурить не будет?
-Подходи, найдется. Че мы еврее что ли?
-Что курите?
-Винстон. О, да ты маэстро!
-С чего взял?
-Скрипка. Свой ты чувак.
-Возможно.
-Куда идешь то?
Да в магазин за пивом.
-Отдыхаешь сегодня?
-Да, есть немного.
-Слушай, поможешь машину вытолкнуть? Застряли, четвертый нужен.
-А че, помогу!
Сашка бросил взгляд на главного, который держал речь. Накаченный, тату в виде перстня с крестом на руке, у остальных похожие.
Отойдя недалеко в кусты, парень с перстнем позвал Сашку и остальных. Зелень, ничего вокруг не видно. Интересно, как сюда могла попасть машина. Сашка начал сомневаться а правильности парней.
Парень:- Ну что, давай,, маэстро, бери слона.
Сашка: -Чего? Где машина, я не понял.
-Бери слона придурок. Давно мы втроем маэстро ищем.
-Я не понял, чего вы хотите?
Один из троих начал расстегивать ширинку Джинс.
-Давай, человек со смычком. Готовься…
-Вы охренели? Че, уроды, пидоры, за своего приняли.
Главный с крестом зло посмотрел на него. Двое взяли его за руки, и крестовик слегка замахнулся. Бутылка с пивом разлетелась от удара об голову кровь полилась слабой струйкой. Трое пошли обратно на пляж…
P.S. История основана на реальных событиях. Скрипка со смычком- татуировка геев с зоны, маэстро «Минета». Тату «перстень с крестями»- татуировка авторитетов, прошедшего знаменитые «кресты».


Рецензии