Расстреляли Рассветы

В ожидании солнца, я сидел в парке который отдыхал от недавно разбежавшихся от дождя людей. Дождь лил как из ведра, но дождь был тёплым, и меня это радовало, я сидел опрокинув голову наверх пытаясь уловить капли радиоактивного дождя. Дождь который собирал пыль и выхлопные газы обрушился на землю чтоб вернуть людям то что они выкидывали в небо. Не было видно звёзд и лишь только мощный свет от полной луны пробивался сквозь тучи осевшая землю и отражаясь в лужах. Мимо изредка проходили люди которые прятались от дождя под зонтиками, пытаясь уберечь свою кожу от воды. Курить было невозможно так как сигарета сразу мокла. На мне не осталось ни одного сухого меся, я был весь мокрый а ноги были по щиколотки в воде. Гремел гром, как бы напоминая людям типа «Бойтесь меня Суки!». Я был идеальной мишенью для молнии, я был мокрый и в радиусе десятка метров не было ни одного высокого дерева, но молния била постоянно куда угодно но не в меня, хотя мне этого почему-то хотелось. В рюкзаке валялся диск с Хендриксоном и ещё один диск с кислотой в прямом и переносном смысле. На нём была напыленна кислота, но и её тоже употребить сейчас не получалось. Нужно было как то поднимать себе настроение, четвёртый день под жизнью переставал радовать. Курить нельзя, даже обыкновенные сигареты, кислоту нельзя, а что тогда ****ь можно. В кои веки во всём парке нет ни одного мусора а тут и порадовать себя нечем. Судьба, стечение обстоятельств или просто западло? В далекие горел Киоск, точнее горела лампочка возле киоска. В киоске я затарился сразу пятью бутылками девятки, так чтоб больше не ходить. До рассвета оставалось 4 часа. Дождь не прекращался, в отличии от пива которого осталось уже через час две бутылки. Лампочка уже не горела, надежды на продолжения банкета уже не было оставалось попробовать продолжить растянуть две бутылки на три часа. Через час дождь прекратился, причём очень резко, создавалось такое ощущение что кто то просто перекрыл кран и вытер тучи с рисунка под названием небо. Перед моими глазами открылись все прелести звёздного неба, столько звёзд я не видел никогда. Я решил закурить. Через пол часа закончилось пиво. В надежде найти ещё рабочий киоск я попытался встать, в итоге я оказался всем телом в луже, в которой раньше были только мои ноги. Опорно-двигательный аппарат отказывался работать, но я не задавался и продолжал неудачные попытки встать. После пятнадцати минут борьбы со своим организмом я решил успокоиться и вернуться в привычное положение на лавочку. Организм был на сто процентов Пьяным. Но душа была трезва как стекло, и ей не нравилась такая не справедливость. И тут разум вспомнил про диски лежавшие в рюкзаке. Облизав диск я опять опрокинул голову пытаясь насладиться звёздным небом. Кислота не действовала, а в душе начиналась зарождаться огромная обида на того подонка который мне это продал. Край горизонта начинал краснеть. Воробьи, который до сих пор просто спали на ветках, переоделись в камуфляж, по доставали из гнёзд гранатометы и начали запускать мины за линию горизонта. Ежи и белки начали выстраиваться в колоны и маршировать к линии горизонта распевая строевые песни. В небе были слышны звуки сверхзвуковых самолётов невидимок, и звуки разрывающихся снарядов и ракет за горизонтом. Небо которое краснело от рассвета начало покрываться кровью, которая брызгала из под линии горизонта, как поющий фонтан. Осознав что все эти сволочи расстреливают рассвет, я понял что сегодня я рассвета уже не дождусь. Нормально встав с лавочки и не упав в лужу, я сделал первый шаг, всё было в порядке «Ну хоть какая то польза от этой дряни» подумал я и пошел домой. Придя домой я заснул. Когда я проснулся Солнце было в зените, я вышел на кухню где сидел мой сосед по квартире «не получилось» сказал я «Что не получилось?» «Расстрелять рассвет, солнце всё равно победило, потому что оно бессмертно…»


Рецензии
Громкий стук средь тихой ночи-
Это бьётся чьё-то сердце.
Вырваться на волю хочет,
Поскорей открыть бы дверцу.
И хозяин рад бы, только
Ключик подобрать не может.
Мыслью к Богу он стремится,
Знает, тот ему поможет.
Как горька его молитва
С просьбой отпустить на волю.
Долго будет длиться битва-
Жизнь иль смерть. Подобен вою
Он, стоящий на коленях
В море слёз, одеждах рваных,
Превратившийся в стремленье
Исцелить скорее рану.
И никто понять не может.
Он один стоит пред Богом...
Нет уж сил стремиться дальше
По избитым в прах дорогам.
Миг...и чудо происходит-
Знать услышана молитва.
Вновь прощённый он уходит...
Долго будет длиться битва.

Адам Кастодиан   01.04.2008 03:04     Заявить о нарушении