Глава 1. Не ходите дети ночью на кладбище

Не буду сильно критиковать, а то читать не захотите) В общем это что-то странное, без названия и пока без конца. вот) но вообще это произведение расчитано как нечно довольно объемное...


Глава 1.
«Не ходите дети … ночью на кладбище…»

- Тихо, тихо, смотри, чтобы нас никто не услышал, а то… - но не успел Микк договорить, как рядом раздался громкий звук чего-то падающего и тяжелый вздох, смешанный со стоном.
- А то ты что-нибудь уронишь? – с укором поинтересовалась Лиин и подняла предмет, издавший ненужные звуки – старый глиняный горшок.
- Не язви, это вообще твоя идея была! Кто взахлеб кричал, что в этом старом сарае сокровища зарыты?!?!
Всегда удивлялась, почему, если какая-нибудь история, то либо кого-то убили, либо о несчастной любви, либо герои ищут сокровища? Новоявленные пираты нашего времени…
Но парень не успел продолжить, потому что вслед за его недовольным восклицанием последовал новый звук и уже не уроненной кем-то вещицы, а что-то более зловещее. Ничего удивительно. Что еще можно ожидать на кладбище? Да, да, «старый сарай», как и полагается по закону жанра, находился именно на кладбище. Ужасно страшном и темном, про него, как и должно быть, ходила куча легенд, типа «ночью там ходят мертвецы и едят всех, кто сунется на их территорию». Все было именно так, легенды, леденящие душу крики и подозрительные кучки костей по утрам. Но это, конечно же никого не пугало. Подростки и особо заинтересованные в ночных походах личности уже давно просекли, кто так не хочет, чтобы кто-то посещал нехорошее место по ночам. «Те, кто постарше», вернее не совсем они, по их просьбе. Лесники, которые жили неподалеку и каждую ночь стабильно устраивали проверку на нервозность самым смелым, которые все-таки, шли на кладбище, за приключениями.
Но вернемся к странному звуку. Видно, творческие личности-лесники на сегодня придумали что-то новенькое, ибо услышанный ребятами звук мало походил на волчий вой, которым обычно сопровождались ночи у этого «сарайчика». В прочем, так его назвать было бы неправильно. «Сарайчик» из двух этажей, в котором всего лет 5 назад еще кто-то жил слабо походил на название, которое почему-то прилипло к нему после уезда его хозяев. Возможно потому, что, несмотря на шикарность внешнего убранства, внутрь его лучше было все-таки не заходить.
В прочем, снова отступление. Странный звук. Кто мог издать еще один стон, но уже не такой недовольный, который только недавно с удовольствием продемонстрировал Микк, а уже несколько другого характера. Особо продвинутые могут предположить, что это извращенцы-готы. Кто их знает, к тому же секс на могилах – это довольно модный ритуал. Но на кладбище вроде бы никого не было. А звуки были. Вопрос, откуда?..
- БУ! – раздалось вдруг рядом с самым ухом Лиин, и та во все горло закричала.
- А!!! – ее примеру последовал и Микк, но их крики были остановлены виновником их испуга. Как всегда, а мы все только подумали, что сейчас кто-нибудь кого-нибудь убьет и эта история закончится быстро и незанудно…
- Испугались! Я так и знал, что вы все-таки придете сюда! Вы, как всегда, ужасно предсказуемы!!
- Стаф… - выдохнула Лиин и теперь стон уже третьего типа был выдан ею – Зачем ты нас так пугаешь?.. Ну предсказуемы, что дальше?..
Красавчик Стаф. Куда же без красавчика в рассказе? Никуда, конечно. Кто же будет разбивать сердца глупеньким девочкам и всегда попадать во всякие неприятности, из которых потом благополучно выбираться будет сам? Вот и у нас такой есть. Вообще, зовут его Стаферри, имя, конечно, не особо аппетитное, но, как и у любого крутого парня, от нормального именно остались только огрызки в виде короткого «Стаф». Мечта всех девчонок в поселке от 3 до 103. Шутка, жили они, естественно, не в поселке, а в деревне, а еще точнее, вся компания просто приезжала туда на лето. Но то что он нравился большей части женского населения самой деревушки и всех близлежащих окрестностей – это чистейшая правда. Блондинистый романтик, всегда умеющий подлизаться к любому, вставить нужное словечко, обаятельно улыбнуться и девизом которого было «Все для дам». Правда там еще оговорочка была, но он ней скоро можно будет сделать выводы самим.
- Угадали – все еще смеясь, с трудом выдавил парень, похлопав обе свои жертвы по спине, наверно в качестве поддержки, и встал перед ними, наконец, показав себя-мучителя во всей красе.
Светлые милированные волосы, аля эмо, только не крашенный и не имеет таких же замашек нытика. Обтягивающие джинсы, из-за чего местные гей часто путали его со своим… В общем парень хоть куда, в самом расцвете сил, лет и всего остального, что обычно полагается в таких случаях. Понятно у чему это «детальное» описание? Лиин… Бедняжка Лиин, как все остальные женские особи деревни сохла по этому «мужчине». И даже то, что он часто появлялся не во время и любил подшучивать и над ней и над ее братом, совершенно не останавливало ее.
Вот и сейчас девушка просто таяла. Глупые мысли, типа «Он пришел сюда ради меня» значит, я тоже ему нравлюсь!», тут же затмили голову и теперь вместо недавно имеющейся на лице обоих подопытных гримасе ужаса и испуга, была лучезарная улыбка.
Стаф, конечно же, оценил это и, наклонившись к уху глупенькой Лиин только собрался начать шептать какие-нибудь «милые, пошлые глупости»…Но ему не дал исполнить свой коварный план обольщения (ибо каким бы красавчиком Стаф ни был, с девушками у него все равно не ладилось и, как он часто любил жаловаться, «на самом интересном месте» всегда происходила неприятная неожиданность; или не вовремя приходили «чьи-то» родители, или, как сейчас, мешал еще кто-то из родственников) Микк, кто же еще остановит этого маньяка?
- Так, голубки, только встретились и уже начали показывать мне основы Кама сутры? Избавьте уж. Если что я попрошу кого-нибудь другого… - вздохнув, сказал парень и посмотрел в окно на одинокое кладбище.
Тишина и покой. Нет зловещих звуков, издаваемых лесниками, нет и привычного шуршания в недалеком лесу. Тишина. Даже пугающая. Куда это могли деться все животные?..
- Эй, а вам не кажется, что мы все-таки пришли сюда зря?.. – но первым голос все-таки подал мистер смельчак Стаф. Как всегда, трусишка не смог промолчать еще пару минут, заметив, что один из присутствующих как-то нехорошо смотрит в окно. Для него все было нехорошо, если смотрят не на него…
- Ночью. Кажется – кивнув, ответил на это Микк, который, несмотря на то, что был моложе Стафа, ему были 17, в отличие от 15-летнего Микка, сказал это скорее подбадривающе, не так напугано.
Тут в тишине раздался знакомый вой. Все трое облегченно вздохнули и, повернувшись к выходу, собрались уже поскорее уйти с подозрительного кладбища…
- А!!! – на этот раз источником криков были все трое. В темноте, прямо перед ними, мелькнула чья-то тень.
- Нет, нет, не трогайте нас! Это все они придумали!!! – думаю, не сложно догадаться, кто был автором этого «смелого» признания…
- Да успокойтесь вы, я лесник – тут рядом с ребятами загорелся свет, и они увидели, что напугавшая их таинственная тень – действительно один из прославленных своими шалостями лесников.
Все с укором посмотрели на Стафа, хоть и Микк, и Лиин сами напугались до смерти, и соединили руки на груди – любимое действие.
- А что я? Я хотел отвлечь непрошенного гостя! – уверенно заявил он, как будто так все и было на самом деле. Забыла сказать, наш чудо-парень еще и любил приврать.
- Это вы непрошенные гости… – сурово ответил на это мужчина и отошел от двери, тонко намекая, куда сейчас все должны пойти.
Лиин, Микк и Стаф послушно спустились вниз, на первый этаж и поспешно направились к выходу. Хоть это оказался всего лишь лесник, оставаться там еще хоть сколько-нибудь времени никому из них особо не хотелось.
Они по очереди поблагодарили лесника: Микк за то, что тот своим приходом спал его сестру от маньяка Стафа; Лиин почти за то же самое, с той только разницей, что она все это перефразировала, причем довольно кардинально, и еще к этому добавила «спасибо за то что не расскажете родителям»; а смельчак Стаф преданно поблагодарил за то что он уберег их от «непрошенных гостей». Посмеявшись больше всех над последним, лесник пожелал всем им удачи и вывел за пределы кладбища. На сегодня все обошлось, но неужели можно поверить в то, что их дружное «Мы больше так не будем!» было по-настоящему искренним и честным?..


Рецензии