Последняя Осень

Два абзаца в некрологе, слишком много.
Год рожденья, род занятий, дата, подпись, год,
когда сломала кома.
(Сергей Бабкин )


Славик сидел в кафе, рабочий день был окончен и он решил попить кофе и посидеть через wi-fi в сети, ничто не предвещало ничего особенного, на улице было 19 ноября.

Сеть долго выделывалась но все же задалась и инет заработал, на электронном ящике было полно спама и ничего нужного, в чатах тоже никого знакомых не было, и знакомиться с кем либо не было никакого желания, при попытке заняться серфингом для поиска интересных ресурсов, сразу же наткнулся на кучу порнухи, в которой он и залип. Он сидел возле стены и его не беспокоило что кто то увидит его с порнографией на монике, по залу ходили девушки в форме стюардесс и предлагали сигареты, Славик свернул все окна и подозвал девушку к себе,
- Добрый день а какую марку сигарет вы предлагаете
- Севен старз, при покупки пачки сигарет вы получаете красивую зажигалку в подарок
давайте попробуем
- Какие по крепости вы курите?
- Полный вкус
- Хорошо, сигареты стоят 4 гривны, давайте я схожу вам приобрету
Славик дал девушке пятерку, и девушка пошла к бару. "Какая классная задница, на ней бы покататься" подумал Славик и продолжил смотреть порно сайты. Его маленький друг был на взводе, и жаждал приключений. Увидев что девушка подходит Славик достал визитку.
- Вот держите. Сказала девушка с очень красивыми ягодицами.
- Спасибо сдачи не надо, вот возьмите мою визитку, я фотограф.
Девушка взяла визитку улыбнулась и пошла в другой зал. Славик продолжал смотреть порно, как вдруг поступило сообщение от неизвестного абонента в аське.
Неизвестный- Ничего на сегодня не планируй, ты сегодня мой
Мультик- а кто ты можно узнать?
Неизвестный- Будь в сети поже узнаешь.
После этой фразы абонент отключился, "гадкай развод" подумал Славик, но принял решение еще часик другой посидеть, тем более что планов на это вечер у него не было, разве что развести промоутера на секс, но все предведушие попытки это сделать заканчивались неудачами, и он даже и не думал пробывать.
Слава все же наткнулся на сайт посвященный фотографии и решил залипнуть на нем, там было куча ламеров которые считали себя профи, и не меньше тех кого он мог назвать профи, тем паче что было много фриварных книг по фотографии которые можно было бы заиметь и себе. В расход пошла четвертая чашка кофе, вечер начал приобретать ореол полной скукотиши. Девушка в костюме стюардессы прошла по залу и снова улыбнулась Славику, "Сука они чи задрачивает, чего она хочет, или просто из вежливости, или может напрашивается на секс? Забили ничего не получиться" думал он, продолжая доказывать ломам что у них "золотые руки и не важно откуда они у них растут" "какие только идиоты вокруг нас живут, охуеть можно, вопрос что купить Никон семидисятку, или Марк дс2 но чуть поюзанный? Конечно Марк! Не понимаю как этого можно не понимать" удивлялся он.
Неизвестный-еще здесь молодец
Мультик-еще да, но как только допью кофе пойду домой
Неизвестный- подожди пожалуйста еще часик.
"Пожалуйста?" удивился Славик
Мультик- хорошо, а что будет
Неизвестный- позже все будет позже.
"Опять отключился, и инфа пустая, хер поймешь парень девушка, сколько лет тоже не понятно, наврядли 99 как написано, в нашей стране столько не живут. Надо заказать что нибудь попить но не кофе, а то с такими темпами мотор придется через месяц менять" думал Славик втыкая в потолок.
- Девушка можно вас. Обратился он к официантке.
- Да.
- Можно мне сока, если есть грейпфрутовый.
- Хорошо сейчас принесу.
"Нахера я заказал грейпфрутовый, я же его не пью" подумал Славик, и решил вернуться к сайтам с порнографией. По чистой трагической случайности уперся в сайт с каталогом харьковских проституток, с номерами телефонами и отзывами. "может с проституткой сегодня поглумица? Завтра ведь выходной" Славик достал из бега склерозник и начал переписывать номера телефонов дам которые продают любовь за деньги. Славик всерьез схватился за идею трахнуть этим вечером проститутку, но сначала он решил дождаться пока пройдет час чтоб с чистой душой уйти. Звонить из кафе ему не хотелось, что то его стремало, хотя стесняться он даже не умел. Сок как не странно оказался мерзким на вкус но прикольным, первый глоток горький и невкусный, но все остальные как лекарство для души. "Осталось десять минут, он не пишет, точно развод, ладно у него осталось положенных десять минут".
Неизвестный- через пол часа я буду тебя ждать возле памятника "Харьку" обязательно возьми машину!
Мультик- зачем машину?
Неизвестный- надо!
Мультик- как я тебя узнаю.
Неизвестный- я сама подойду
"Ес телка, она себя спалила, интрига не удалась"
Мультик- ок через пол часа буду.
"Надо позвонить дяде Толе" Славик достал телефон и попросил толика чтоб тот через пятнадцать минут забрал его из "Кофиина". Толик это постоянный водитель Славика, ему около пятидесяти лет, но он по прежнему как и в молодые годы любит как говориться "шишку попарить", а так же не брезговал и легкими наркотиками. Дядя Толя прибыл чуть раньше положенного срока, и они были на месте на пять минут раньше договоренного с незнакомкой. Возле памятника никого не было, "кидалово" сказал Слава дяде толе и закурил сигарету.
- А кого ты ждешь? Спросил Толя
- Да телка стрелу забила и не приехала.
- Так ты позвони спроси где она?
- Я номера телефона не знаю
- Как?
- Вот так! Она меня через инет выципила.
- А это как?
- Есть такая вещь как "Аська" это мобильный пейджер.
- Так напиши ей туда.
- Точно может она в сети?
Славик достал телефон и запустил аську. Его ждало сообщение он Неизвестного, "прости сегодня не получиться, как нибудь в следующий раз". Славик хотел написать что нибудь набодобе "да иди ты на ***" но потом передумал, некультурно как то.
- Поехали домой!
- Что неприедит твоя герла?
- Фонарь!
Слава приехал домой, дома его ждал голодный кот и куча хлама который безобразно валялся по всей квартире. Он зашёл на кухню. Четыре лампочки горевшие на потолке с теплым и холодным светом, стены голубого цвета с пятнами то кофе после последней гулянки, порванный котом мягкий уголок, стол обклеенный само клейкой под дуб которая уже начала облазить, холодильник в котором хранился только сок и консерва с сардинами, кухонный стол со встроенной электро плитой, микроволновая печь и самый популярный прибор в этой кухне промышленная кофеварка которые ставят в ресторанах и кафе, Славик купил ее на Е-Бае за пятьсот долларов, правда доставка из Америки ему обошлась еще столько же но это его не огорчало, куча грязных чашек с засохшим кофе в мойке и недоеденный медовик на подоконнике, рядом с каким то неизвестным растением, которое не выдержалло депрессий своего хозяина и засохло. Славик подошел к кофеварке, взял сверху последнюю чистую чашку поставил под носик кофеварки и хитрой комбинацией кнопок, сделал так что из носика побежал кофе.
Ну че ты орешь? Обратился Славик к своему коту.
Славик открыл шкафчик достал оттуда пакет с котячим кормом, и насыпал в миску коту.
Доволен скотина? Спросил Славик у кота, на что тот ласкова заурчал.
Славик забрал из кофеварки чашку с горячим ароматным кофем облокотился на подоконник, достал сигарету и закурил.
Сначала это было просто интересно, "а как оно это не под жизнью" и ты старался где либо попробовать, или даже сам пытался пробить, и когда у тебя получалось пробить чуть травы ты еще не умея пытался ее курить, с каждым разом это получалось все лучше, маленькие дозы тебя уже не перли, ты хотел чего то более нового, тогда в твоей жизни появились колеса, трамадол, китанол, китамин, в конце конце концов тарен и ЛСД. Ты еще знаешь меру, ты закидываешься не больше чем раз в неделю, но, через пару месяцев сидения на колесах тебе становиться скучно.
Славик проснулся в своей кровати. Кровать у него была очень большая, это был гибрид двух двухспальных кроватей. Электронные часы которые висели на потолке показывали восемь часов утра, "пора вставать на роботу" с поймал себя на мысли Славик, и тут же опомнился что у него сегодня выходной. Он попытался заснуть но у него не получилось, хотя в обыкновенный будней день это получалось постоянно, и из за этого он постоянно опаздывал на работу "полежу еще пять минут и встану" говорил он себе, а получалось что лежал он час а то и два. Слава вышел на кухню, кот спал возле своей миски, услышав как открылся шкафчик в котором лежит его еда сразу же проснулся, и начал мяукать. Слава насыпал корм коту и посмотрел на кофеварку, чистых чашек на ней не было, слава принялся за мытье посуды. Вымыв все чашки, а их у него было тридцать штук, они шли в комплекте с кофеваркой, он взял чистую чашку и поставил ее в кофеварку, несколько нажатий, и в чашке кофе как в рекламе, с небольшой пенкой и удивительно манящим запахом которого не слышно из телевизора когда показывают эту рекламу. Слава стал в привычную позу возле окна закурил сигарету, и начал раздумывать как он проведет сегодняшний день. Кот по кличке "Линукс" доел свой корм и ласково мяукнув пошёл греться в еще теплую кровать, Славик назвал кота "линуксом" в честь операционной системы линукс которую он очень любил. От глубоких раздумий Славика отвлекла мелодия группы 5ница которая доносилась из его мобильного телефона.
- Але.
- Привет малой ты дома?
- Да только проснулся.
- Слушай тут короб плана нарисовался ты в долю вступить не хочешь?
- Можно а чей?
- Санин с Шевченково, пол пипетки и отлично, я уже проверил.
- Ок, я в доле.
- Хорошо тогда я шас к тебе заеду
- Давай Паша жду.
Паша прибыл через пятнадцать минут, его лицо излучало счастье и безмятежность. Слава вручил паше пятнадцать долларов и тот ушел. "интересно через сколько это ошко олкаголическое вернется. Ошко вернулось через час и его лицо было еще больше безмятежным чем в прошлый раз.
- Ты что уже дунула, а сволочь?
- Да проверил.
- Ладно заходи на кухню.
- Держи пакет
Славик забрал у паши бумажку в которую была завернута конопля, и пошёл в комнату за пипетками.
Выкурив пол пипетки Славик тоже почувствовал себя отлично, и как говориться "Конец моим страданьям и разочарованиям и сразу наступает отличная погода". Они еще где то часик по****ели и Паша куда то у****ил, а Слава снова начал втыкать в потолок попивая кофе. Мысли его были ниочем и обо всем сразу, его не интересовала погода за окном, зато ему было интересно где заканчивается космос, что было до того когда появилась наша вселенная, что произойдет с его душой после его смерти, и кто эта таинственная незнакомка которая его вчера так подло развела, почему она это сделала какой у нее размер бюста. После затяжной медитации, Славик отправился в Музыкальный паб который был рядом с его домом, дабы там по пуститься пивом. В Черчиле по выходным всегда было полно народу с которым можно было по обсуждать последние тенденции в моде, музыку и современное искусство, но самой популярной темой была литература, все читали одних и тех же писателей и обменивались аналогичными впечатлениями. Выпив три бутылки пива Славик отправился домой чтоб успеть на вечерние новости, правда на хера они ему в таком состоянии сдались непонятно.
Славик проснулся в кресле перед телевизором, начинались девяти часовые новости. "бля я на работу опаздываю" Славик быстро оделся, и вылетел из дома на работу, в очередной раз забыв покормить кота.
Славик работал дизайнером в крупном рекламном агентстве, которому было уже пятнадцать лет, и которое имело почти мировую славу благодаря относительно низкой цене за качественную продукцию, директором которого был старый креативнй движок, который беспощадно убивал свое тело героином. Придя на работу возле его стола его уже ждал Паша
- Приятного вам время препровождения мистер Дерден. Сказал паша и положил на стол Славику пипетку с травой
- Пойдем покурим пока никого нет. Улыбнувшись сказал Славик.
- Пойдем.
Они вышли на курилку и убили пипетку, с курили еще по паре сигарет и пошли к своим рабочим местам. День пошёл черезчюр быстро несмотря на то что работы у них обоих не было, они устраивали перегоны на офисных стульях и отослали около пятидесяти фальшивых резюме в отдел кадров МакДоналдз, остальные сотрудники офиса нормально реагировали на ихнее поведение так как сами такими тоже иногда бывали, а начальство за такое даже иногда приветствовало. После работы Паша отправился к возлюбленной а Славик побрел в кофеин в надежде выцыпить незнакомку.
Придя в кафе, Славик занял привычное место возле стены, на его удивление без всяких проблем подсоединился к инету, и начал искать информацию по изготовлению бумажных стаканов, эта инфа нужна была ему для работы, какой то урод попросил сделать шесть миллионов стаканов с логотипом его компании, зачем спрашивается. Наткнувшись на какой то польский сайт Слава начал писать целый трактат что, мол мы хотим у вас заказать шесть миллионов стаканов, и нам интересно сколько это будет стоить. В аське полная тишина и только на питерском чате был знакомый парень, к которому он уже год обещает приехать в гости, но как то не судьба и всегда по непонятным причинам. С Гариком слава проболтал не очем до двенадцати ночи, после этого Гарик отключился. Славик хотел позвонить какой нибудь проститутке, но потом передумал из за небольшого количества наличных на кармане, а как известно проститутки по безналу не работают. Славик вызвал дядю Толю и тот повез его домой.
Приехав домой Славик покормил кота, заварил себе кофе и по привычке закурил облокатясь на подоконник.
Тебе становиться мало колес, и вот ты накуриваешься закидываешься трамадолом, и чувствуешь какой то странный но очень приятный приход, но все это улетучивается через пять шесть часов, чтоб отучить свою психику от наркоты ты начинаешь по черному бухать, ты бухаешь неделю две, а потом снова накуриваешься закидываешься трамадолом и напиваешься... все ты первый раз под всем, этот нарко коктейль ты употребляешь три дня подряд, можешь себя поздравить ты теперь наркоман!
Поле бессонной ночи проведенной за компьютером играя в фоаут, Славик накормил кота и побрел на работу, у него тряслись руки, "надо подвязывать с кофе" говорил он себе, закидывая мелочь в кофейный автомат на автобусной остановке. Славик приехал на работу раньше всех. Сев на свое рабочие место и открыв полочку в столе достал оттуда пол ласты трамадола, и пошёл на кухню за водой, закинувшись он заварил себе кофе и пошёл на курилку, чтоб с курить сигарету и спалить пустую ласту. Через пол часа его начало мутить, видон у него был как у живого трупа из мавзолея, он был абсолютно бледным и зрачки превратились в две микроскопические точки. Очередной рвотный приступ, и Славик срывается в туалет, забежавши в кабинку он встал на колени и начал рыгать, в его рвоте не было ничего твердого только кофе. Славику нравилось рыгать под трамадолом, так как он обезболивал этот процесс и непонятно почему после каждой рвотной партии трамадол накрывал еще больше. После обнимания с унитазом Славик вернулся на свое рабочие место, с ехидной улыбкой на лице к нему подошёл Паша.
- Что ленто протяжка заработала?
- Да а откуда ты знаешь, на парашу вроди бы никто не заходил.
- Да весь офис слышал как ты рыгал
- ****ь
- Да ладно расслабься, пока ты рыгал раскидали всю работу на сегодня, и про тебя забыли, так что ты сегодня свободен.
- Это не может не радовать.
- Травы хочешь у меня еще осталось
- Позже, за обедом.
- Для аппетита? Рассмеялся Паша
- Ну типа да. Начал смеяться Славик.
За обедом Славик вспомнил что сегодня двадцать второе ноября, точнее он вспомнил что именно в этот день его год назад бросила бывшая девушка. После нее у Славика никого не было, он очень сильно ее любил, и это была основная причина не заводить других отношений, Славик как бы дал себе обет безбрачия, секс у него конечно был, но отношений никаких. Паша предложил отметить это событие в только что открывшемся ресторане "Шарикофф". После работы они решили пройтись пешком до ресторана, тем более что погода была отличная. Усевшись за столик они сначала ждали двадцать минут официантку, которая трын-дела с барменом, после того как они заказали крушовицу ноль пять светлую и крушовицу темную в бутылке, официантка ушла еще на двадцать пять минут, Славик с Пашей уже собирались уходить как пришла ихняя официантка которая принисла им две крушовицы светлых в ноль тридцать три, охуевшие от обслуживания ребята попросили позвать им администратора. Администратор подходил к ихнему столику с не фальшивой голливудской улыбкой, но когда Славик попросил его присесть, обосновуя свою просьбу тем что разговор будет очень долгим и неприятным улыбка моментально куда то улетучилась. После разговора администратор решил не брать с ребят денег за пиво которое в следствии поменяли, и еще презентовал им бутылку замкового коньяка, под французский шоколад. Около одиннадцати часов вечера, ребята довольные собой, разошлись как в море корабли, Паша поехал к какой то шалаве, а Славик в гордом одиночестве поехал с Толиком домой.
Славик проснулся в своей кровати, от того что его кот от того что хотел есть начал царапать ему ноги, вот такая у него была вредная привычка. До звонка будильника оставался еще целый час. Славик накормил кота, одел спортивную форму и вышел на пробежку. На улице было солнечно, и не было туч, и как нестрашно было тепло. Славик любил бегать по парку возле своего дома, там по утрам были только дворники и старый охранник который охранял аттракционы. После пробежки Славик подбежал к кофейному автомату и уже через пол минуты пил отвратительный, как он считал кофе, на лавочке. Рядом к нему подсела красивая девушка которая как и он тоже вышла на пробежку, она была одета в белую форму, и почему то напоминала Славику медсестру, "Красивая" подумал Славик и решил завести диалог.
- Девушка а вы не знаете война в Иране скоро закончиться? Славик любил задавать первый вопрос абсолютно безобразно, как не странно срабатывало, как и сработало в этот раз.
- Что?
- Война в Иране скоро закончиться?
- Простите конечно я не политолог, но по моему нескоро.
- А как вас зовут?
- Лена.
- Славик, очень приятно.
- А вы всегда тут на пробежке в это время.
- Нет только когда просыпаюсь рано.
- А я сегодня первый день.
- Решила заняться здоровьем?
- Я им всегда занималась, просто я сюда только вчера переехала.
- А куда конкретно?
- На Лермантовскую.
- О! так мы соседи.
- А ты где?
- Я тоже на Лермонтовской.
- Так может прийдешь как нибудь в гости?
- Обязательно, возьми мою визитку, наберешь меня, когда захочешь гостей.
- Обязательно. Девушка взяла визитку и как то непонятно улыбнулась, ее улыбка была похожа на улыбку Джаконды, только как то более загадочно.
Славик встал с лавочки и подарил девушке поклон и пошёл домой.
Придя на работу, Славик расказал что произошло с утра с ним. "Ты лампи, нужно было отзвониться мне яб тебя отмазал, по трахался бы!" сказал ему в ответ Паша. "И правда лампи" подумал Славик.
Во время обеда пришёл человек странной внешности, и презентовал ихнему отделу ящик Абсента, за хорошую рекламу которую они недавно этому Абсенту делали, всем досталось по бутылке домой, а в конце рабочего дня три бутылки были распиты на коллектив в шест человек
Славик проснулся в пустой ванной, он был одет в повседневную одежду которая была вся обрыганна, руки его крепко сжимали пустую бутылку абсента. У него было такое ощущение что за место мозгов в его голове был свинец, голова была настолько тяжелой что шея была не в состоянии ее удержать. После волшебной таблетки и контрастного душа все прошло. "Сегодня ж день рожденье Олега, надо взять фотоаппарат" Вспомнил Славик, "Бля чтоб ему подарить? Надо будет по дороге в сувенирную лавку зайти." За целый день на работе ничего нового не произошло, небольшая на курка с коллективом, и коллективный про****он от директора, никому не понятно за что, он материл всех вместе и каждого по отдельности, но в его словах был только мат, без всякой мотивации. "Наверно опять трамадола наелся" шёпотом сказал Паша Славику.
После работы Славик сразу поехал в Черчиль по дороге заехав в сувенирную лавку и купив огромного Нецки который трансформировался в бульбулятор. В черчиле гулянко шло полным ходом, народ был уже выпившим и расслабленным. Славик переоделся выпил Штрафную, достал фотоаппарат и начал фотографировать. Привычной всем водки на столах не было был только ром и виски, Славик пил ром и закусывал,.. а ничем он не закусывал, пойло шло так отлично что нетребоваллно закуски, после трех сот грамм рома Славик решил выйти на улицу для того чтоб подышать свежим воздухом, на улице народ использовал по назначению бульбулятор, не сумев удержаться Славик сделал четыре хапки, и зашёл вовнутрь. Ром закончился и ему предложили выпить стаканчик "Текила бума" деваться было некуда и Славик согласился.
Славик проснулся в своей кровати. На его ноге лежало что то теплое, и явно не кот. Славик повернул голову и увидел не совсем прекрасное создание женского пола, лежашие рядом. "****ец, кто это как ее зовут, где я ее подцепил, бля я что трахнул это чудовище" с ужасом в глазах осознал для себя Славик. Он встал с кровати, и увидел на полу четыре использованных гандона, "бля точно трахнул, да и еще четыре раза! ****ец" Славик вышел накухнь поставил две чашки в кофеварку, и пошёл умываться. Когда он вышел из ванной девушка уже стояла на кухне занявши его любимое место и пила кофе.
- Прости конечно, но как тебя зовут а то я напомню.
- Анастасия, а тебя?
- Славик.
- Слушай Славик, то что между нами было большая глупость, этого не должно было произойти, у меня есть парень и я его люблю.
Славик про себя вздохнул с облегчением, так как неприйдеться ничего придумывать. Девушка допила кофе и ушла, Славик начал собираться на работу, пытаясь вспомнить что вчера произошло, но это у него хреново получалось, а если быть точным то не получилось вообще. До работы оставался еще час и Славик решил пройтись до работы пешком, он знал что опоздает но ему было все равно, у него началась Осенняя депрессия.
Ты больше не можешь без этого, ты просыпаешься с утра и единственное чего тебе хотеться это наркотик, неважно какой, лишь бы не под жизнью, лишь бы не чувствовать, себя плохо, а плохо тебе из за того что ты уже зависишь. Ряды твоих знакомых начинают стремительно пополняться такими же как ты, наркоманами. Ты стал своим среди чужих, и чужим среди тех кто до недавнего времени были своими. Твои друзья начинают замечать что с тобой что то не так, замечают что ты меняешься в худшую сторону, и потихоньку они становятца тебе безразличны, они тебе больше не нужны, теперь конопля и трамадол твои друзья...

Славик пришел на работу с опозданием на час, директор уже ждал его на ковёр. Директор «Любил» своего подчиненного где то с пол часа, потом дав задание довести сделку с поляками до конца отпустил на рабочие место. Компьютер был уже включен и в аське мигало сообщение.

- Неизвестный – ты меня ещё не забыл?

- Мультик – ещё нет, правда ты куда то пропала.

- Неизвестный – я не пропала, я выжидаю, нужно чтоб вино заиграло.

- Мультик – понятно, так когда я буду твоим?

- Неизвестный – позже всё будет позже.

Неизвестная девушка отключилась, в аське остался только народ с работы, и какой то чек из Америки который постоянно был в сети, но никогда не отвечал на вопросы, удалять его было взаподло, хоть какая то надежда, что ты не одинок, когда включаешь аську в четыре часа ночи. Славик дописал письмо и пошел к соседям по офисному центру, это была фирма, которая занималась переводами. Вернувшись на рабочие место, Славик залип над сайтом, который уже давно собирался посетить “Deviantart.com” Сайт посвященный креативной фотографии, Слава сам любил такой хернёй пострадать, и это у него получалось практически на проф. уровне. У него даже была выставка в Киеве, её организовала его знакомая которой очень нравилось то что он делает, в узких кругах Киевской богемы Славика даже считали гением, говорили что он будущие Украинской культуры, но всё это закончилось благодаря матери этой девушки, которая была очень талантливым художником который ненавидел всех фотографов вместе, и каждого в отдельности, она делала всё возможное чтоб они расстались, и это у неё получилось, вот так вот были разрушены его мечты о славе, но он не задавался и пытался пробиться наверх, но уже сам, просить помощи он не хотел, больнее было падать. Эта девушка была той самой, последней. Прошло уже год, а он всё никак не мог её забыть, и не убирал её фотографию со своего рабочего стола, практически каждый день он хотел ей что не будь написать, но что то его тормозило и заставляло оставить на потом, он боялся себе в этом признаться, это был страх. Однажды даже он купил огромную охапку Голаднских роз, и огромного плюшевого медведя с сердцем в руках, но так и не набрался смелости прийти к ней домой, этот медвежонок остался у Славика, он верил что он однажды ей его подарит. Ему нахватало её, и это бал ещё один шаг к последней осени.

- Малой чё завтыкал. Обратился к нему Паша.

- Да сайт прикольный.

- Чё ты такой грустный, как будто сейчас умрешь.

- Депресняки, бьют.

- Так у меня есть лекарство!

- Какое?

- Лекарства медвежонка Бу, пол часа и тебе уже на порядок лучше. Будешь?

- Трамадол?

- Ну да.

- А просто укроп есть.

- Есть. С непоняткой ответил Паша.

- Давай лучше давай по пипетке.

- Нахрена по пипетке когда есть трамадол?

- Надоели колеса, меня от них тошнит.

- Как хочешь, подходи через десять минут на курилку, а я пойду в парашу забью.
Паша ушел в туалет, а Славик продолжил втыкать в монитор. После перекура настроение приподнялось, и девчонки и соседнего офиса принесли перевод, всё было готово к отправке, полякам. После отправки письма работы уже никакой не было, и Славик пошел домой. Он хотел по фотографировать последние листья на деревьях пока ещё хоть чуть светло. Остаток дня Славик провёл на улице с фотоаппаратом, мысли ни о чём и кофе из автоматов, то что он любил больше всего. Около девяти часов вечера он позвонил Паше, чтоб взять у него четыре колеса трамадола. Закинувшись Славик решил погулять ещё по холодному ночному городу, до одиннадцати часов город ещё бурлил и отдыхал после тяжолого рабочего дня, а после одиннадцати словно умер. Славик присел на памятник с вечным огнём, достал из рюкзака бутылку вермута и блокнот с карандашом, для набросков. Он просидел там до трёх ночи рисуя, макетики для реклам и логотипов. Вернувшись, домой его, ждал безумно голодный кот, и куча сообщений на автоответчике, от друзей с единственным вопросом «Куда ты пропал?» «Никуда я не пропал, это вы на меня забили!» отвечал он автоответчику. Славик заварил себе кофе, оделся и вышел на балкон. На улице была глухая ночь, в редких окнах горел свет, по дорогам ездили таксисты, которые развозили народ по домам после ночных клубов, фонари не горели, и легкий туман начинал стелиться по земле, до рассвета оставалось каких то два с половиной часа. Достав из штанов последнюю пятку, которую он отсыпал у Паши, Славик забил её в трубку, и за три затяжки выкурил всё. Прихода не было, сложилось такое ощущение как будто, в трубке ничего не было, наркотик его больше не вставлял, а наоборот только раскручивал его депрессию. От глубоких раздумий о вечности Славика вновь оторвал телефонный звонок.

- Привет это Лена, из парка твоя соседка, помнишь?

- Да конечно помню, чё это ты так поздно решила позвонить?

- Да вот ехала, в такси домой, увидела тебя на балконе, поняла что ты не спишь, и решила пригласить в гости.

- Ой не, не хочу на улицу выходить, давай лучше ты ко мне.

- Давай, что ни будь с собой купить?

- Захочешь, не купишь всё закрыто.

- Ладно я через десять минут буду, жди.

На той стороне повесили трубку, Славик зашёл в комнату, кинул в шкаф куртку и штаны, достав из шкафа погонный метр тёмно оливковой ткани, и намотал её на ноги как юбку. Быстро убрав всё барахло, он сел на кровать в ожидании гости, Лена опаздывала уже на десять минут, «девушки» не успел подумать он как раздался звонок в дверь.

- Приветик, прости что опоздала, но зато я купила бутылку вина.

- Проходи, чувствуй себя как дома.

Слава как истинный джентльмен, помог девушке снять верхнюю одежду, и проводил её в спальню, а сам пошёл на не кухню за штопором и бокалами. Девушка была одета в оранжевые вельветовые штаны и полосатую кофту похожую на тельняшку, только за место черного цвета был ярко зелёный.

- Прикольная юбка,

- Спасибо, только это не юбка, а просто кусок материи.

- Но всё равно криативно.

- У тебя фильмы интересные есть?

- Да.

- А, давай что, не будь посмотрим?

- «Вечное сияние чистого разума» видела?

-Нет.

-Тогда будем смотреть его.

Лена взяла бокал с вином и залезла на кровать, Славик выключил свет и сел на полу.

На улице начинало светать, фильм закончился.

-Ну как? Спросил Славик у Лены, ничего не услышав в ответ, он посмотрел на кровать, девушка крепко спала. Он накрыл её одеялом, дослал из кладовки запасное и лёг на другой стороне кровати.

Славик проснулся от аромата кофе, он открыл глаза. На его коленях сидела Лена и повторяла движения как в рекламе кофе якобз, где девочка машет рукой направляя запах кофе в телевизор, только в роли телевизора сейчас был Славик. Он забрал у нё чашку с кофеем, сделал глоток, и улыбнулся.

- Ты первая кто приготовил мне кофе в постель.

- Ну для начала, доброе утро, или уже наверное день. А во вторых, рада стараться.

- А ты можешь ещё чуть за мной поухаживать? Подай мне пожалуйста с тумбочки сигареты и пепельницу.

Лена улыбнулась как тогда, в парке, и поползла на карачках, к другому концу кровати за сигаретами. Давнишняя мечта, пить кофе и курить в кровати, сразу после сна наконец-таки осуществилась.

Лена с разрешения, хозяина квартиры пошла в душ, а сам хозяин, продолжил валяться в кровати.

За что ты с ним так, ты самоубийца, ты изнасиловал свой мозг, ты больше не сможешь без реабилитации, ты сам на это согласился ты сам накурившись и нажравшись колёс, засунул од язык марку. Прячься не прячься, все, теперь это твоя тень, твой РОК, карма, судьба, как хочешь так и называй, но это теперь твоё, ты с этим один на один, теперь только ты сам можешь себе помочь, беги пока не поздно, забудь про всё это, уедь в другой город, начни жизнь заново, поссорься со всеми своими друзьями, пошли на *** свою вторую половину и сваливай! Смени роботу, смени круг общения, начни ходить в библиотеку, там можно отрыть много интересного. Поступи в институт, займись своим образованием, перестань пить и курить. Начни жизнь с нуля, ведь в этой жизни ты уже достаточно натворил, попробуй у тебя обязательно получиться.

Лена вышла из душа, на ней был черный халат, а все веши она держала в руках.

- Ты есть хочешь? Спросил Славик

- Да.

- Ты японскую кухню ешь?

- Да.

- Хорошо, я тогда в Якиторию позвоню закажу что нибудь.

Славик слез с кровати, взял телефон и заказал два комплексных завтрака, услышав что заказ будет только через час, Славик согласился и повесил трубку.



-У нас есть час, чем займёмся? С огромной неожиданностью для Славика спросила Лена.

- Ты чая хочешь? Спросил Славик у гости, словно спрашивал у голодного льва, хочет ли он овощей на пару!

- Хочу. С огромнейшим непониманием происходящего ответила она.

Славик встал с кровати и пошёл на кухню. «Секс» подумал он. Набрав в чайник воды и поставив его на плиту, Славик облокотился на подоконник и закурил.

«Она хочет секса. С чего ты это взял. Это очевидно. А я эго хочу? Конечно, хочешь, брось этот чайник и сейчас же зайди в комнату и трахни её как следует. Это неправильно. Чего здесь неправильного. Ну ****ь. На первом свиданье никакого секса? Нет всегда я снимал а тут меня. Всё бывает в первый раз давай не труси. СТОП! а ты кто?» Славик вернулся в реальный мир, сигарета давно истлела, и крышка с чайника уже почти спрыгнула. Он выключил плиту, достал чашки, насыпал заварку.

- Тебе с сахаром?

- Нет спасибо я и так сладкая.

Славик обернулся. Гостя стояла перед ним только в одних трусиках, её грудь была прекрасна, настолько прекрасна, что Памелла Андерсон тупо курит в окопе вместе с Кристиной Агилерой. Лена кокетливо улыбалась, и смотрела на него как лев на огромный сочный кусок мяса, прикусывая нижнюю губу с правого края, Славику даже в один момент показалось, что из её рта потекла слюна. Она хотела секса, а он не хотел, он не мог смериться с тем что не он снял и трахнул, а его сняли развели и сейчас по любому трахнут, такого у него не было и он боялся, он был похож на тринадцатилетнюю девственницу у которой восемнадцатилетний парень, «он её хотел, а она хотела но боялась».

-Возьми свою чашку, и иди в комнату я сейчас покурю и зайду. Стальным невозмутимым и крепким как Кубинская сигара голосом сказал Славик.

Девушка взяла чашку и ушла, Славик вновь закурил сигарету чтоб обдумать что он дальше будет делать.

Грохот двери.

«Она ушла дибил! И слава богу. Чего тут хорошего? Не надо ничего придумывать. Ты что идиот, достал, всунул, кинул палку, молодец и герой советского союза! Я так не умею. Все шесть лет умел а теперь вот ****ь разучился. Перестань, замолчи больше не хочу тебя слышать. Как хочешь, но если что я рядом. А кто ты. Я это ты…»

Славик дрожащими руками взял с кофеварки чашку. Он не понимал что происходит, ему казалось что всё это сон, он не верил в то что происходило, что с ним произошло? Или быть может он сошло с ума? Он был полностью запутан и растерян, впервые в жизни в его теле работало сразу два его «Я». Он серьёзно испугался, и решил пойти к психиатру, пока, как он думал не поздно.

Славик проснулся в своей кровати. Настроение было отличное, ему все это приснилось, на работу идти было не надо, так как работы там не было. Он зашел на кухню заварил себе кофе, и собирался идти умываться. Телефонный звонок.

- ****ь! Ты на работу собираешься? Очень злым голосом сказал его бос-движок

- Простите конечно, но я вчера письмо отправил, и ответ прейдет только завтра, мне в офисе делать нечего, я лучше дома посижу по креативлю.

- Дебил сегодня какое число?

- Двадцать седьмое.

- Имбицил! Двадцать восьмое, вторник! Мы уже сегодня должны им бабло и макет переслать, ты что совсем все мозги прокурил.

- Как двадцать восьмое?

- ***к! Чтоб через час я твою жопу видел в офисе.

Директор повесил трубку.

«****ь наверно опять не качество вколол и гонит, пошел он в жопу» думал Славик заходя в ванную. В раковине были остатки засохшей крови, и лезвие, в мыльнице волялся пустой маленький герметичный пакет. «Бля что это такое? Это твоя кровь. Мне это что не снилось? Нет конечно, как это может присниться? Что произошло вчера, почему я ничего не помню? Ничего особенного, просто ты вчера провёл время так как ты давно хотел, и я тебе немного помог. Что было вчера?! А ты подумай, чего ты так давно хотел.».

Славик вышел из ванной, зашел в спальню, закурил сигарету, «Я тебе не верю. Если ты не веришь мне, это значит, что ты и не веришь себе, а ты себе веришь. Ты это не я! А кто тогда я? Я не знаю. А я знаю, я это ты, но такой какой ты хотел, не такой каким тебя сделала работа и друзья, я это настоящий ты, такой каким тебя создала природа. Этого не может быль, я себе сейчас таким нравлюсь. Не ври сам себе, тебе нравиться твоя нерешительность, или то что ты не можешь подойти к девушкам которые по твоему красивые, ты не заметил что последние три месяца у тебя не было нормального секса, ты засыпал и просыпался с крокодилами, правда ты вчера всему этому положил конец. Я? Ну не без моей конечно полоши, но положил, помнишь промоутера из кафе? Да помню, а что это за пакет в ванной? А это, это кокаин. Кокаин? Ну да, ты ведь давно хотел. Нет не хотел, это тяжеляк, от этого умирают. А от трамадола и травы не умирают, тем более ты давно хотел попробовать, здесь можешь даже и не врать. А отключать меня обязательно? Нет конечно, просто ты мог всё испортить, а мне хотелось оторваться, точнее твоему телу этого хотелось. Ты можешь больше меня не отключать, я буду стараться не портить, тем более я б и сам этого промоутера с удовольствием бы трахнул. Ладно, я постараюсь, но помни у тебя теперь другая жизнь…»

Славик вышел из дома, словил, Ивана и помчался на работу. Получив дозу любви от директора, он вернулся на рабочие место. Письмо от поляков пришло, и слава богу оно было на английском, из письма стало известно номер счёта и сумма которую нужно туда отправить.

Неизвестный – Привет работаешь?

Мультик – Привет, да работаю.

Неизвестный – Не хочешь сегодня встретиться.

«Ты её трахнуть хочешь? Я её ешё не видел. Я знаю, ладно давай попробуем.»

Мультик – Ты секса хочешь?

«Ты что делаешь? Я завожу развод на секс. Так у тебя ничего не получиться! Вчера получилось же.»

Абонент долго не отвечал.

Неизвестный – Ну если честно то да.

Мультик – ну тогда давай встретимся, говори где.

Неизвестный – Давай там же где и в прошлый раз. Ты машину возьмёшь?

Мультик – Зачем машину, я не далеко живу, а по дороге зайдём куда ни будь поужинаем.

Неизвестный – Классно, ок! тогда в восемь я тебя жду.

«Учись! Я так никогда не поступаю! Теперь поступаешь, привыкай!»

- Привет, как дела чем занимался на выходных? Спросил Паша.

- Не помню.

- Значит хорошо!

- Да не совсем, со мной что-то странное твориться, кажется я сошёл с ума.

- И в чём это вырожаеться?

- У меня появилась вторая личность, которую я не контролирую.

- Это как?

- Она делает с моим телом всё что хочет. А я в последствии ничего не помню!

- Это называется алкоголизм.

- Нет! Я с ним иногда разговариваю.

- С кем?

- Со своим вторым я.

- Малой завязывай с тяжелыми наркотиками! Паша улыбнулся.

- Знаешь под чем я вчера был?

- Ну удиви меня!

- Под кокаином.

- Ты что с ума сошол?

- Я же тебе говорю!

- Где ты его достал?

- Я не помню, это всё он!

- Бля Малой, обратись к психологу, или лучше к наркологу.

- Отебись, я не наркоман!

- Малой не дерзи, я тебе ничего плохого не сделал!

- Ты куда шол?

- В смысле?

- Я спрашиваю ты куда шол, перед тем как ко мне пристал?

- К директору.

- Вот и иди к нему.

- Мал…

- Отебись!

Паша в непонятке пошел к директору.

«Ты что делаешь? Я? Да ты, что тебе плохого сделал Паша? Заебал своими советами. ****ь больше никогда так не делай! Зачем тебе этот наркец. А я теперь кто? И ты наркец, но ты почти свободен. От чего? От всегою. Ты мне надоел. Так убей меня, только для этого тебе прийдёться убить и себя, так как я это ты.» Славик вышел из офиса и пошол домой, у него не было никакого желания встречаться с этой незнакомкой, он прекрасно понимал что его жизнь больше ему не принадлежит, она теперь полностью во власти самовлюблённого наркомана, который живёт внутри него, самое страшное что это та личность которой он всю жизнь он хотел встать, но он не хотел чтоб она появилась как параллель, он вообще этого не хотел, он только об этом мечтал, но на то это и мечта что б не сбываться.

Славик зашёл домой, накормил кота, и встал в привычную позу возле подоконника с чашкой кофе. «Ты можешь уйти из моей жизни? Нет. Почему? Потому что это моя жизнь тоже. Нет это моя жизнь, я тебя не заказывал. Зато ты давно меня вынашивал, ты всегда хотел быть таким как я, каждой пипеткой, каждым колесом и глотком алкоголя ты приближал момент моего появления, ты сам виноват в том что ты таким стал, или хочешь сказать это я беспощадно убивал твой организм травой и трамадолом? Ты прав, но жить с тобой внутри я не хочу! У тебя нет выхода просто смирись. Нет выход есть!» Славик зашёл в ванную и открыл краны достал мобильный, и набрал лучшую подругу Люду.

- Привет

- Привет как дела? Спросила Люда.

- Нормально.

- У меня к тебе просьба, завтра накормишь моего кота.

- А ты что уезжаешь?

- Да.

- А куда?

- Потом узнаешь. Не скучайте без меня.

- Ок!

Славик повесил трубку, разделся лег в ванную и взял с полочки лезвие.

«Прощай скотина! Постой, может мы это обсудим? Хера здесь обсуждать, ты мне больше не нужен! Стой, это не выход! Выход если единственный способ от тебя избавиться от тебя это убить это тело, то я выбираю этот способ! Стой»

Славик сделал глубокий порез по диагонали на левой руке, кровь сразу ударила стремительным потоком из вен, сложилось такое ощущение что кровь очень долго ждала того времени когда это произойдёт, и словно как люди которые хотят попасть на бесплатный концерт кровь спешила попасть в ванную наполненную водой.

«Вот и ****ец тебе, дружок. А знаешь я в тебе сомневался, ты не такой слабый как я дума. Для меня владеть собственной жизнью важнее, чем просто существовать как растение.»

Ты не можешь отказаться от наркотиков, ты больше не можешь без них, слабые наркотики уже никак на тебя не влияют, ты уже сидишь на кокаине и ЛСД. Проходит пол года и твоя суточная доза героина составляет четыре куба. Через два года ты лежишь в абсолютно пустой комнате с такими же движками как и ты, у тебя нет работы, у тебя больше нет друзей, у тебя нет девушки, у тебя больше ничего и не кого нет, ты никому е нужен, про тебя все забыли, ты сам этого захотел, когда была возможность остановиться ты не остановился. Теперь ты лежишь и чувствуешь, как твоё сердце перестаёт биться, поздравь себя, всё закончилось, у тебя передоз.


Рецензии