Жила-была Сказка

Жила-была Сказка. Маленькая и беззащитная. По крайней мере, ей так казалось. А БыЛи вокруг говорили, что Сказке здесь не место. Во всяком случае, столь серьёзно. Разве, что так, в шутку... А кто же из серьёзных и взрослых БыЛей будет иметь дело с шуткой? Это же не профессия!
И Сказка послушалась, и поверила. И сразу стала взрослой. Она выучилась в серьёзном институте, работала в серьёзной организации. Но как-то так, само собой, нет-нет, да и случались с ней чудеса! А вместе с ней перепадало и окружающим. И они потом прятали при встрече глаза, бормотали что-то невнятное о излишне выпитом накануне, или температуре... Или сворачивали на ни в чём не повинный Случай. И благополучно забывали. А Случай приходил к Сказке. Только к ней одной! Тоже непонятно, может, ему не хватало шуток, слишком уж измаялся от своей серьёзности...
И однажды Сказке пришлось уехать. Так далеко, в странные места, где люди ходят вниз головами и говорят на смешном и непонятном языке. И никто больше не указывал Сказке, какой правильной БыЛью ей надлежит быть. Вернее, может, и указывали, да она их не понимала. А когда Сказка чего-то не понимала, с ней тут же начинали происходить чудеса. Большие и маленькие, весёлые и смешные, светлые и радостные... А вместе с ней чудеса захлестнули сначала весь город, потом, разнесенные ветреными Слухами, сёстрами Случая, - всю страну, а затем, проникнув через вездесущий интернет, и весь мир!
И все увидели, что Сказка - существует. Большая и прекрасная, радужная и лучистая. А знакомые БыЛи только руками разводили, да удивлялись, - Как проглядели?
Но Сказка, в отличие от назойливых БыЛей, не вламывается ни в чью жизнь. Она слишком хорошо помнит, каково это, когда тебе навязывают чужое мнение. Она лишь посылает с оказией Случая. Ма-а-а-ленькой такой чудинкой. Если понравится, - открой дверь и тихонько позови: - Сказка, приди!
И она обязательно придёт...


Рецензии
__Придёт, конечно же. Но верить в это в нынешние времена трудно.

Крыс Пасюк   16.06.2011 01:46     Заявить о нарушении