Аркаша и лифт

ВНИМАНИЕ!!!
НОВЫЙ ПЕРСОНАЖ В ЭПОПЕЕ!!!

АРКАША - одноклассник Васи и Паши, беззаботно живущий в своем собственном светлом и радостном мире, не понимающий и не признающий стараний друзей вытащить его наружу. Он не хочет познавать тот мир, в котором обитает его тело. У него множество фобий, он отрицает секс, наркотики, алкоголь, курево и насилие. Из этого мира он признал только русский рок, моду и друга Виталю.
Чтобы выжить, ему приходится много врать.
Еще он постоянно что-то нудит себе под нос.

 * * *

Аркаша жил на восьмом этаже и панически боялся лифтов. Дело в том, что однажды, года три назад, ему позвонил товарищ Павлик и сказал, что у него есть новый Need for Speed, по-моему, Underground 2. Аркаша ждал релиза аж с апреля, с первых упоминаний об игре в журнале «Игромания», и, узнав о приобретении Пашила, заспешил к нему за новыми гонками. За две минуты он оделся, обулся, намазал гелем волосы, запер дверь, вошел в старый лифт с деревянными дверями и нажал на кнопку первого этажа. А лифт, сука, застрял между восьмым и седьмым. Аркаша сначала захныкал, а потом стал долбить ацки жолтую кнопку связи с лефтером. Через сорок минут динамик щелкнул, и оттуда донеслось какое-то шипение, членящееся, судя по всему, на слова.

Короче, лифтер пошипел, лифт пришел в движение, подергался, и выплюнул Аркашу на седьмом этаже. С тех пор он на любой этаж ходил пешком, даже когда тот древний лифт, наверно помнящий Сталина, поменяли на новенький, зеленый, со свитящщимися цыферками.

Это в какой-то степени пошло Аркашечке на пользу – со временем он стал легче на семь килограммов. Но не похудел. Просто стал мягким, как и его детская душонка.

А сегодня Аркаша по привычке поднимался к себе на восьмой этаж. Он как всегда встал передохнуть между пятым и шестым, прислонился рукой к пыльной стене и шумно выдохнул. Тут из мусоропровода донесся невнятный шум, Аркаша испугался и побежал наверх, но вдруг его за ногу схватили двери лифта. Он завизжал и стал вырываться. Лифт откусил ему сначала одну ступню, а потом и вторую. Мальчик стал отбиваться от ожившего железного ящика кулаками, но лифт оттяпал и их. Дергая культями Аркаша пополз дальше, к седьмому этажу. Сил на крики у него не было. Он, словно тюлень, изгибаясь прыгал по ступеням.

Лифт откусил ему еще что-то. Мальчик боднул зеленую громадину головой со смешным хохолком волос, и втрое быстрее дернул по лестнице. Аркаша скакал так быстро, что адцкий лифт оцтал и запыхался.

Аркашечка в слезах ввалился домой и проснулся в позе эмбриона. Он ощупал ЦЕЛЫМИ руками свое туловище, и успокоился, так как ненужная вещь, которую лифт откусил последней, отсутствовала, и не мешала мальчику сидеть, положив ноги буквой ЧЕ.


Рецензии