Запах

Легкий, еле уловимый аромат, столь притягательный и столь же необъяснимый. Запах, который несравним ни с чем, аромат, не выделяемый ни одним бутоном и не воспроизводимый ни одной эссенцией. Тонкий и мягкий, он усиливается, когда приближаешься к ней, и испаряется в мириадах запахов других женщин, когда ее теряешь.
Потеря была для него сокрушительной и невыразимо жестокой. Он лишился ее, оборвал все нити, соединявшие его с ее дивным ароматом.
Через неделю он почувствовал тоску, через месяц у него началась голодовка, голодание по ее запаху. Словно животное, дикий необузданный зверь он метался по городу и смертельно тосковал.
Ее запах, запах женщины, которая была нужна ему, такой персиково-мягкий и чуть сладковатый, запах влажности в ней, запах молодости и очарования, этот аромат не встречался ему никогда прежде и не встретится никогда после. Возникали тысячи ассоциаций с фруктами и цветами, но тот букет манящего желания, когда он прикасался губами к ее шее, лобызал ее грудь и погружался носом в ее шелковистые волосы, этот приятный запах, присущий только ей, напоминал лишь о том, что он не сможет ее потерять.
Запах женственности, сводящий с ума и лишающий свободы любого мужчину запах феромонов и невидимых ему маленьких капелек пота, которые возникали на ее груди и тут же промокали в шелковой кофточке. Бесконечно влекущее ощущение сексуальности, материализующееся в ее запахе, разве может быть что-то более прекрасное?!
В запахе этой женщины было невидимое сочетание всей ее натуры. Прочесть запах, проникнуться ее голосом и ее походкой, цветом ее глаз и ее легкой чуть смешной глуповатостью, ощутить языком и глазами, а затем вдохнуть этот аромат, вот что было для него наивысшим наслаждением. Он будто слизывал этот запах с ее шеи, осторожно брал пробу запаха ноздрями с ее волос, прикасался к ней и погружался в невероятный многообразный мир ее женственности.
Ни одна женщина и ни одни духи не могли повторить этот аромат, от которого он сходил с ума.
Терялось чувство реальности, возникала покорность, подобострастие ей. Он готов был служить ей, он был fragrance-addict, и ничто не могло остановить его, когда она приказывала ему.
Насколько же мужчина может быть зависимым от запаха женщины! Как высоко он может подняться и как низко опуститься ради запаха, которым хочет обладать.
И он понимал это.
Ее ночное шелковое белье лежало на столе рядом с какой-то запиской. Он подошел и небрежно схватил листочек бумаги, прочитал его и бросил в мусорное ведро, стоящее рядом со столом.
Затем он схватил маечку и сжал ее в руках. Ему было обидно, что он просто зависит, что он ничего не может поделать с собой, что он покорен этому тонкому персиковому аромату.
Он подошел к кожаному дивану и брякнулся в него в бессилии.
Запах, чуть резкий, хорошо улавливаемый и не сравнимый ни с чем. Этот запах усиливался и не давал ему покоя. Терпкий аромат ее кожи, ее плоти, изгибов ее стройной фигурки...
Он медленно сходил с ума.
Нет, более он не мог этого терпеть. Все было кончено, он кинул ее, растоптал и оставил.
Запах стал разноситься по всей комнате и поражать его рецепторы тысячами образов. Это был запах влаги и запах духов, легкий, и в то же время, яркий и живой...
Он резко приник носом к шелковой тряпке и, словно зверь, вдохнул.
Завтра он возьмет билет в один конец и приедет к ней.


Рецензии