Демография

Вот и мне почему-то влезла в голову эта всеобщая проблема.Вернее она влезла в голову очень давно,просто почему-то возникло желание написать об этом....
Один плюс один равняется один.... Странная математика. Издержки цивилизованного общества.
Он: Рано еще,рано еще,рано еще............................поздно уже.
Она:рано еще рано еще рано еще...........................поздно уже.

 или....

Вместе: одного хватит.
Все увеличивается скорость движения. Темп. Мы бежим. Карьера. Бизнес.Чего-то добиться. Вечером измотанные приходим домой и только в этот момент замечаем тишину. Лажась спать смотрим в потолок и замечаем это одиночество. Мы оправдываем сами себя отсутствием свободного времени, усталостью, еще черт знает чем. Малекулы все реже сталкиваются. Гордость или стеснительность, не знаю, что это. Большой город полон одиночек и, чем больше город тем.... больше таковых. Даже, находясь в браке, люди остаются одиноки. С годами разговор сводится к банальному"как у тебя на работе" Выходные.

он: слушай, а пойдем погуляем? просто погуляем и поболтаем ни о чем, как раньше, помнишь?
Она: милый, что-то не хочется, давай в другой раз?

Следующие выходные...

Она:милый а пойдем погуляем? просто походим по парку и пошуршим листьями как раньше?
Он: а давай в другой раз? что-то нет настроения.

Потом оба,тупо уставив взгляды в телевизор и монитор,добивают эти выходные в молчании.
Несовпадение настроений и желаний. Выходные за выходными. месяц за месяцем. год за годом. Потом просто не замечаем друг друга, как не замечаем того мягкого и уютного кресла в котором сидим, расслабившись, долгое время. Его как бы и нет а убрать его, поймешь сразу, насколько было хорошо в этом кресле.
Одинокий мужчина и одинокая женщина. метро.

Он:Можно с Вами познакомиться?
Она:Нет я очень спешу.

 Шаг другой ..

Она:дура! ,почему сказала "нет"
Он:дурак! зачем подошел? снова обломался.

И все дальше и дальше мы разлетаемся в стороны.


Рецензии
Проще надо к работе относиться, и время для общения появится. :))

Наталья Бедноровская   14.04.2008 13:20     Заявить о нарушении
На самом деле проще надо относиться ко всему. и к подобным знакомствам тоже. Если бы все относились к этому проще, я думаю и проблем бы подобного плана не возникало бы ))

Бред Шута   14.04.2008 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.