500-400 до Р. Х

Однажды скифы подзадержались в своем походе на персов лет эдак на 28. Долгий бизнес вдали от дома чреват семейными осложнениями. Натурально, когда скифы вернулись домой, выяснилось, что жены их, мужиков не дождавшись, наладились делить постель с рабами и даже успели произвести на свет первое рабское потомство. Не стали скифы никого особо притеснять и ущемлять в правах и обязанностях - в самом деле, не рубить же в капусту ценное движимое по тем временам имущество. Жен построили и слегка пожурив выдали наряд на кухню. Рабам за жизнь разьяснили, погоняли за городом по пересеченной с полной выгрузкой и оставили рабами. И после веселого дня трудового присели все участнеги мирного парада на завалинке и задумались о своем. Жены думали:
что рабонюшка, сладкий мальчег, и муж - мущина солидный и все можно будет устроить. И вообще пора придумать для мужиков что-нибудь навроде эмансипации, ибо нефикк тут саблей махать перед королевой крастоты!
Рабы размышляли:
о превратностях судьбы и гороскопа, о трудностях существования интеллигенции в условиях общества не сформированного по классам и о словах великого российского писателя А.П. Чехова, которые еще не были произнесены, но уже будоражили разум неустроенных судеб Евразии.
А скифы, ковыряя палочкой угли пионерского аутодафе, на котором подогревался ужин чемпионов, мыслили:
о том, сколько еще придется махать акинаком, чтобы добралось до каждого(ой) осознание истинной сути вещей, любви и дружбы вечной, т.е. вобщем и целом как бы ни о чем, и толковали....
о том, что навыки строевой подготовки и поставленного командирского голоса отлично помогают не только в боевой, но и политической борьбе, о том, что раз уж с разборкой повезло и следы губной помады на гриве не заметили, то боевого коня надо бы с дороги искупать, о том что трусы на наложницах перестаешь рвать, когда начинаешь им эти трусы дарить, о том, что из ситуации с женами вышел профит – за новым поголовьем рабов во втором полугодии к массагетам можно не ломицца, о ценах на нашу пшеницу и сибирское золото на греческом рынке по сравнению с ценами на Московскую недвижимость, о том, по сколько золотых оленей скидываться и кто пойдет за киммерийским, об отличительных особенностях гречанок, горянок, персиянок, вавилонянок и прочая по сравнению с региональным провайдером общедоступной связи, о том сколько травы кидать в костер, чтоб шамана поперло, а также, чем отличается хунта от олигархии, о чем таперича колбасит шамана, кто такое газпром и с кем его надо будет делить, о преимуществах иноходи перед рысью в дальнем походе, о том, что акинак лучше закаливать в теле чужого раба, нежели своих дырявить, о том что пора бы навестить обоз с рабынями, пришвартованный за околицей села ну и заткнуть шамана, а то совсем ужо сцуко на албанском стал ругаццо,... и так далее и тому подобное))

яко зрим, толковище скифов было зело стройно и понятливо... в отличие от дум их


Рецензии