Стражи канализационных труб

Немолодой лысоватый бухгалтер Сергей прикрыл планшетом пачку бумаг, поправил очки и удалился по малой нужде. Туалет был в отвратительном состоянии – на заплеванных ободранных стенах красовались разводы кала и краски, разбитый писсуар до сих пор стоял в углу, два оставшихся так же, как и стены, были измазаны пометом, о бумаге речи и не шло. Воняло там, как у мертвого бомжа в заднице. Фирма еще месяц назад пообещала открыть на новом месте собственный туалет, для него было выделено помещение, и там довольно вяло шел ремонт. А всем служащим приходилось пользоваться бывшим общественным отхожим местом на первом этаже здания.
Сергей расстегнул ширинку и забылся. В этот момент из вонючей дыры вылезла кочерга и ударила бухгалтера по темечку.

Он очнулся в подвале какого-то старого дома. Над его головой проходили две ржавые трубы. Посередине они обе были раскурочены, из них сочилась мутная дурнопахнущая жидкость. Под закопченным потолком тускло чадила 15-ваттная лампочка. На стене смутно угадывались две бесформенные тени, немного пошатывающиеся в мерцаниях света. Сергей поднялся на ноги и стал искать взглядом выход из этого затхлого места.

Левая тень резко дернулась. Бухгалтер непроизвольно вскрикнул.

- Кто здесь?
- Уууупшшшш… Уууупшшшшш… - донеслось откуда-то.
- Чего вам надо? Как я здесь очутился? – Сергей паниковал.
- Уууупшшшш…
- Кто вы? Что вы от меня хотите? Отпустите меня!!
- Вы!! Вы веками создавали могущественную пирамиду нас! – раздался пафосный голос из неопределенного места.
- А-а-а-а!!! Кто здесь? Кто? Кто вы такие? Что… Что вы такое?
- Мы – цивилизация разумных Сраклей!
- Что вам надо? Что вы со мной сделаете?
- Ты – ничто. Наша цель – мир!
- Что вы сделаете с миром? Откуда вы взялись?
- Известно откуда! Мы покараем ваш ничтожный мир!
- И как же вы поработите мир? – в глазах у Сергея кроме страха зажглись еще и огоньки заинтересованности.
- Мы не собираемся порабощать вас! Но нашего коллективного разума будет вполне достаточно, чтобы очернить и обмазать калом все ваше существование!
- Да как же так? Вы ж просто говорящее говно!

На этом терпение могущественных существ закончилось. Тени отделились от стены, теперь в них стали угадываться очертания Сраклей. Бухгалтер завопил и бросился бежать. Бесполезно. В этом подвале вообще не было дверей. Сракли достигли Сергея. Раздался дикий вопль, выходящий за рамки разумных представлений, и разрывающий мозг от страха за замученного сородича.

* * *
В квартире Софиных засорился унитаз. Отец семейства, Дмитрий Иванович, вызвал сантехников, они прочистили трубу и извлекли наружу очки с разбитым стеклом и со следами запекшейся крови.

* * *
В квартире Зайцевых в унитазе всплыл клок волос.

* * *
Из унитаза в общежитии Института Бизнеса был извлечен фрагмент ботинка.


Рецензии
Несколько вопросов:
Откуда Вы знаете, как там у мертвого бомжа?
Откуда взялись очки в унитазе Софиных? *бухгалтер снял их перед удалением по малой нужде*
Клок ОСТАВШИХСЯ волос? Или это клок не головных волос? *о лысоватом бухгалтере*
И последний вопрос: что же Вы всё-таки употребляете???

Лол Странная   03.04.2008 11:35     Заявить о нарушении
Да я ничего запрещенного не употребляю! Там реальность изменяется!!!

Сергей Саушкин   03.04.2008 19:24   Заявить о нарушении
Ну, про очки протупил... Там должно быть не "снял", а "поправил"...
А клок волос...
ЭТО ЕГО ПОСЛЕДНИЕ ВОЛОСЫ!!! ЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ ЖАЛКО!!!

Сергей Саушкин   03.04.2008 19:26   Заявить о нарушении
Про бомжа? Про бомжа почему не ответили???
Жалко... Птичку жалкоооо....

Лол Странная   04.04.2008 10:55   Заявить о нарушении